1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с волгоградских дорог - март 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем academic, 01.03.11.

1. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    скинули в аську:
    "распространи, пожалуйста:
    Волгоградцы, обращаюсь к Вам с такой человеческой просьбой:

вчера во вторник, 15.03.2011, в начале девятого утра на проспекте Ленина, 22 (остановка троллейбуса №8, когда он движется от вокзала в сторону Тракторного и поворачивает с Порт-Саида на Ленина) был сбит человек. К сожалению, к моменту приезда милиции все свидетели (которых было куча) разъехались. Просьба, если кто-либо что-то видел или слышал, или знает человека, находившегося в тот момент на месте происшествия, позвонить по тел. 8-905-396-86-96. Пострадавший в реанимации в коме и показаний, соответственно, дать не может. Те, кому небезразлично это сообщение - скопируйте к себе на страницу. Этим Вы тоже можете оказать неоценимую помощь."

2. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    кировскому привет! час ехала 3 ОСТАНОВКИ Авангард-Сбербанк!!!даже по Кирова -пробка:wow:На Ленте сбоку вогнутая с обеих сторон пятерка-семерка, автобус и одна палицыя.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    milaman, academic, спасибо

был там, но не в момент, насколько знаю, охранник банка напротив видел как все произошло
    по хорошему нужно эту информацию среди водителей трайлейбусов распространить

4. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    pe2x, как я поняла, информацию распространяют везде, думаю додумались и среди водил рогатых.
    Час назад на подъеме СХИ - маршрутка,нексия и чето иномарошное. От нексии запчасти кругом, она вбоку у маршрутки,колеса спущены передние.Иномарка с задом помятым поперёк дороги.Гайцов еще не было, одна полоса для движения-проезжала, уже там "не очень" все двигалось.И вдоль дороги народ стоит,видимо ждали другого транспорта. предположу,что маршрутка остановилась,чтобы забрать/высадить людей,причем остановилась резко и без опознаваний. а еще там же нерегулир.пешеход. переход как бэ, достаточно популярный...

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    В общем, сегодня коммунальные службы отдыхали. Наверное, потому что ддумали, что март - это не зима и чегой-то зря снег чистить и от гололеда посыпать не зимой-то?

Видел кучу аварий сегодня. Почти все - с горок на льду. Никто и не думал хотя бы песком сыпать там, где раньше каждое утро сыпали, даже когда асфальт сухой был - все равно сыпали, непонятно зачем - лишь бы грязь развести (видимо, установка была, сыпать несмотря ни на что), а теперь, когда РЕАЛЬНО нужно было убирать снег и хоть чем-то посыпать - нет (установка сыпать закончилась?). И ели на крупных улицах все было более-менее нормально за счет того, что лед быстро разбили и накатали до асфальта (и то - не везде!), то на более мелких улицах у многих автовладельцев проблемы были большие, особенно, если подъем/спуск.

Расскажу лишь про одну аварию. На Новостройке, перекресток ул.Дарвина и ул. Полухина, точнее, за 5 метров до этого перекрестка по ул.Дарвина. Т.е. прямо на небольшом спуске перед перекрестком.

В ~8:00 маршрутная Газелька остановилась перед перекрестком. И в нее "прикатилась" то ли 9-ка, то ли -14, иль 15-ка и почти следом - Ваз 2110. Паровозик такой. При этом, когда 9ке "в зад" въехала 10ка, 9ку развернуло примерно под углом 45град.

Еду в ~13:00 в обратную сторону. Все еще интереснее: 10ки уже нет, зато.... Появилось еще как минимум 2а участника. В общем, 9ка уже стоит под углом 90град. к первой маршрутке (в которую она въехала в 8 утра), в другой бок 9ки уткнулась вторая маршрутка (развернув 9ку под 90град. к первой и второй маршрутке, сжав 9ку прилично - даже крыша волнами, кажется, пошла), в результате 9ка зажата между 1-й и 2-й маршруткой (перпендикулярно им) и вдобавок 3-я маршрутка зацепила зад девятки, окончательно и его разворотив и остановившись перед самым перекрестком. В итоге вся проезжая часть занята, объехать - только по грязи.

9ка - в хлам "убита", абсолютно все стекла выбиты, все бока и перед, и зад ОЧЕНЬ СИЛЬНО помяты. Нет живого места.

Похоже, пока они стояли и ждали гайцов, на 10ке отъехал от греха подальше, а оставшаяся 9ка и маршрутка (в конце спуска) как буфер ловили скатывающихся юзом газелек-маршруток (они реально на том участке утром скатывались с полностью заблокированными колесами). Еще неизвестно, что было бы, если бы этой 9ки и маршрутки там не было - т.к. скатывались бы они далее перекрестка и неизвестно еще, кого бы "насобирали" с перекрестка и с какими последствиями.

P.S. Мне вот интересно: 9ка - понятное дело виновата в ДТП с 1й маршруткой. А далее как? И кто ущерб 9ке оплачивать будет? Ведь там мало что осталось, а от 1го ДТП, в котором водитель 9ки был виноват, ущерб был небольшой - разбитая фара и передний бампер. Да еще и проблема будет доказать, что так машина пострадала не от 1го ДТП, а от последующих (именно во множественном числе - возможно, те еще 2е газельки, помимо 1-й, - не единственные были: на обочинах еще неск. стояли, может, тоже с повреждениями). А ГИБДД подъехало только тогда, когда уже сложно разобрать, кто первый въехал, а кто 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и т.д....

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    около пяти проехала по городу - несколько жопок - на самарском одна, одна сразу за перекрестком с бакинской в сторону 7й гвардейской, где-то еще видела, не помню уже

7. boomerang

boomerang Активный участник

745
    22
    Сегодня 18.03.2011 на шайбе что было не знаю, но остановку грузовик снёс.

Вложения:

• DSC00224.jpeg
      DSC00224.jpeg
      Размер файла:
      674,8 КБ
      Просмотров:
      531
  8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    тормозил так, что ли

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в половине девятого напротив афины - старая бэха с номером 187 (кажется, тройка) с битой мордой, где второй участник мероприятия - не знаю, гайцы в наличии

10. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Сколопендра, точно половина девятого? в 08:40-08:45 перед этой бэхой была десятка с примятым задом.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ww, а, ну я где-то в 8.50 там ехала, бэха уже стояла одна

12. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    В 7.20 на S-образном повороте с 3-ей продольной на Селезневку в кювете мордой вниз уже стоит калина универсал. Правое переднее крыло в какашечку. Ни кого рядом, ни хозяев, ни зевак.

13. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    Там все время все летают 80-100. Видимо скользко было.

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    опять авария на профсоюзной-козловской

15. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Сегодня где-то в 14:00-14:30 наблюдал последствия лобового столкновение Ауди А6 и чего-то четыркоподобного (2114 или 2115 - не запомнил) на светофоре у перекрёстка Пархоменко-Хиросима. Ауди стояла в своей полосе в левом ряду в направлении движения с Пархоменко - "на Хиросима и налево". Повреждения - сильные. Что делала "четырка" на "встречке" при выезде с перекрёстка, да ещё на такой скорости - непонятно... ГАИшники - были, скорой - не было.

Около 16:00 наблюдал последствия аварии напротив "Стройграда". Дурацкий нерегулируемый выезд, который между "Стройградом" и какой-то "Мебелью". Удар был явно сильный - участников раскидало по дороге, обстоятельства происшествия восстановить сложно... Лада Приора из 30го региона - сильно бита мордой, вроде как ехала прямо в левом ряду со стороны Кр.Октября в центр. Маршрутка (кажется, 15с) стояла поперёк полосы по направлению из центра на КрОкт - разглядел только битый левый передний угол. И ещё был ФордФокус-2 (свежий, рестайлинговый) - стоял тоже по направлению на КрОкт, повреждения - несерьёзные, по-видимому, не успел оттормозиться и воткнулся в "замес".
    Из-за произошедшего, было полностью перекрыто движение в сторону КрОкт, а в сторону центра осталось свободно всего 2 полосы. С обоих сторон образовалась жуткая пробка, ГАИшники "разруливали" - пускали поток попеременно. Была скорая. Когда я подъехал, кажется, были пожарники, но они быстро уехали (или просто мимо проезжали?).

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    :frustrate я скажу.. но придет IVAN и вырежет

17. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Насколько я видел 14 стояла на своей полосе, а вот Ауди я уже не видел. Врядли я думаю что 14 двигали. Она стояла на втором рядом, при движении по Пархоменко, для поварота налево, на Хиросимы для того чтобы подняться на верх ко второй продольной. Были Гаишники. Ауди походу уже увезли.

18. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я выезжал с Пархоменко на Хиросиму. Там два ряда: первый - направо-вниз-под-мост с зелёной стрелкой на допсекции светофора, второй - для поворота налево-вверх. Ауди стояла во втором, и мне её пришлось объехать справа по первому ряду. "Четырка" - стояла у Ауди прям почти ровно лоб-в-лоб.

19. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Стоп. 14 стояла остатком морды в сторону Хиросимы.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2011 21:43 ----------

Сорри, да сейчас вспомнил, что смотрел на 14 в зеркало заднего вида. Все верно тогда.

20. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    четырка была на полосе встречного движения 100%

21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Утро. Чекистов. На мосту девятко без морды перед перекрестком с Калинина. На троллейбусной остановке лежит ино. Куча ДПС. Надеюсь без жертв "на остановке" :( .

22. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    вчера мне четырка на мясокомбинате чиркнула бочину - высовывывался он из ряда, а я и вправо ушел и скорость сбросил, оставалось только затормозить полностью.
    14-ка не тонированная.

23. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Она не просто лежит, а неплохо так воткнулась мордой в киоск.

24. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    в пятницу на подъеме к схи перед пешеходным переходом около заправки. там еще какой-то участник был кроме этих двоих. место веселое.

Вложения:

25. step

step Активный участник

2.027
    5
    Ralf, Там ещё стоял грузовик, помоему фура, как раз легковушка была между газелью и проехавшим чуть дальше грузовиком в среднем ряду. Поэтому у дэу левое крыло помято. Походу дела дэу летела, решила совершить опережение в правый крайний ряд, а там маршрутка стоит. Вот и вклинулась между ними.

26. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    110322.jpg

27. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Maxxx, вот продавцы охрeнели...

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    сейчас показывали по телеку дтп на трассе. INFINITI врезалась в оторвавшийся прецеп. 2 трупа - отец и ребенок 13 лет.. номер 555 на машине. я ее часто видел в городе.

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
  30. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Большегрузную машину вынесло на встречную полосу движения. На полной скорости она столкнулась с «Инфинити», в которой находилось три пассажира.

Страшная авария произошла на участке трассы Волгоград-Москва в Иловлинском районе. 23-летний водитель «КамАЗа» из Дагестана не заметил, в какой момент у машины оторвался прицеп, который вынесло на встречную полосу.

– В тот момент на дороге была только одна машина – «Инфинити», которая ехала со стороны Фролово, – рассказали «Первой газете» в ГИБДД региона. – От лобового удара водитель и его 11-летний сын погибли на месте. За жизнь 30-летней женщины, мамы мальчика и супруги водителя, сейчас борются врачи.

В отношении водителя фуры возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов намерены доказать его вину в гибели двух человек.

выделено мной.

опять даги..., :frustrateа ведь еще даже не сезон