Ремонт после ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Black Angel, 28.02.11.

1. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Black Angel,
    атлична. 100% с ск.
    это что ж за машина с утс-ом за 50? ;) швыд-ой ргс расписывают, вроде. крайний иск к ней попал.

2. Black Angel

Black Angel Активный участник

767
    3
    Nosferatos, точно срочно надо перекурить вместе)))

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    заезжал видел РГС дела, но не факт, что там был УТС.

4. Black Angel

767
    3
    Вот интересно. Ремонт насчитали в 42 руб. Как то можно предположить утс? Или здесь взаимосвязи даже косвенной никакой?

5. василиса

7.215
    259
    Black Angel, утс считается по износу, повреждениям. марка, пробег авто. а так можно только погадать :)

6. Black Angel

767
    3
    Хотя да. Думаю не реально.

7. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    должны договор с офиц. дилером заключить?
    Есть такой закон - о защите прав потребителей. Он очень злобный для организаций и организация по этому закону - виновата всегда. Есть пункт о ремонте у офиц. дилера - этого достаточно.

8. василиса

7.215
    259
    zzzzz,
    еще бы этот закон на отношения в сфере страхования распространялся - расчудесно было бы. а то ведь не распространяется он (см. указания ВС РФ).

9. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Интересно выяснить про официального дилера. Если машина на гарантии, попадает в аварию, ремонтируется по направлению СК не у официала, гарантия остается?
    Т.е. случается что-то гарантийное после такого ремонта, приезжаем к официалу и он закрывает глаза на ремонт не у него? Что-то слабо в это верится.

10. Black Angel

767
    3
    хо-хо-хо!!! У страховой новый приход!! Звонят утром и говорят, что у них 2-ой экземпляр допа совршенно не такой как у меня. пункты совсем другие и вообще они не знают, где я взяла такой вариант допа!!!!!!!! (не отвечают стоит ли моя подпись в их экземпляре )))))))))))))) А мой допник оригинал с их живыми печатями и подписями)))))))))))))))))))))))))))))))):hah::hah::hah:
    ну дебилы!!!!!:hah::hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 14:31 ----------

Дилер однозначно сказал, что ремонт только у них. иначе сразу снимут. Кстати это прописано у меня в Условиях гарантии и гарантийной книжке.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    штудируем матчасть, что именно василиса указала.
    таки платите бОльше за полис КАСКО, а то вы и рыбку съесть хотите и на пенис сесть.
    у меня первый трах был, забрал деньгами, пошел к дилеру. в итоге местами сделали коряво, и денег еще доплачивал. на разницу не подавал ибо доплата была в пределах нормы, и из-за моей неопытности и рас....ского подхода. во-второй раз поехал по направлению в СТО страховщика - сделали отлично.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:09 ----------

не совсем так...есть такая вещь, как причинно-следственная связь...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:09 ----------

ps дилеру тоже выгодно ссать тебе в уши, я имею в виду.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:15 ----------

http://auto.mail.ru/article.html?id=33662

12. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Так разговор здесь кажись про КАСКО, а не про ОСАГО, или при ОСАГО тоже можно выбирать - деньги или ремонт? Что-то я не слышал про такое...

Т.е. Вы хотите сказать, что дилер не имеет права снять авто с гарантии, если страховая направит на ремонт авто на гарантии не к дилеру, а к какому-нибудь Петровичу?

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    цена КАСКО варьируется от условий выбираемых из имеющихся. по сути имеют место быть договорные отношения, которые НИКАК в данный момент не регламентируются, как договорились так и проплатились. в отличие от ОСАГО.
    смотря в какой части, например в части коррозии допустим может, а вот в части электрики - должен доказать, что причиной выхода из строя стало произошедшее ДТП и ремонт не у официального дилера.
    как-то так.

14. василиса

7.215
    259
    СК это не касается. Нигде не написано (как я понимаю из топика), что договор страхования был заключен по условиям - ремонт на СТОА по выбору страхователя.
    СК не обязана страхователя направлять к его оф. дилеру, если это не указано в д-ре страхования. если указано - да.
    например, в полисе графа - ремонт на СТОА по направлению СК. это означает только ремонт по направлению СК, а не ремонт на любом СТОА по желанию страхователя. Если указано "ремонт на СТОА по выбору страхователя" - ремонт на СТОА по выбору страхователя (т. е. куда хочет). Все разночтения в полисе трактуются обычно в пользу страхователя.

15. Black Angel

767
    3

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    форма договора - общая или частная?? то есть форма прописывает возможные условия, а в допсоглашении или полисе: частный случай выбранный клиентом и оплаченный в соответствии с этими условиями.

17. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а то! это ж ОНИ дают гарантию, а не производитель :hah:

по большому счёту КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт как у дилера так и у хоть того же Ашота после ДТП равноценен.
    на ремонтируемую часть д.б. гарантия того кто ремонтирует. как правило она порядка года. но никак не производителя авто....
    в случае потери геометрии авто уже никакой хоть самый заофициальный дилер не даст полную гарантию ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    уважаемые товарищи купившие машины в арконте хочу вам сообщить, что вашу кузовщину неоднократно делал п-сервис, счас доходит до того, что ремонт машин производят ара-сервисы. я серьезно.

academic, да я разве спорю, но вероятность наличия достаточного оборудования, и худо-бедно соблюдения регламента у Ашотов всё-таки ниже...что с другой стороны компенсируется ценой.

19. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    да и я не про спор. и Ашот просто так как пример. я про КАЧЕСТВЕННОЕ восстановление после ДТП. а то официалы все как один лапшу на уши вешают - снимем. не они давали, чтоб снимать....

20. василиса

7.215
    259
    это в полисе
    а это в доп. соглашении к полису

правильно поняла? и дата подписания обоих документов одна?
    если так - большая вероятность того, что суд будет на вашей стороне.

21. Black Angel

767
    3
    Василиса, бы все абсолютно правильно поняли. Но теперь страховая переделала доп. Ссылаясь что сделали ошибку в этом пункте и приглашают завтра на подписание нового допа. Нового варианта я еще не видела. Подписывать сразу ничего не буду. И как его можно переделать если страховой случай уже наступил. Наверное хотят задним числом. Как это вообще может прийти им в голову?!

22. василиса

7.215
    259
    Black Angel, не подписывайте.

23. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    василиса, насчет сферы страхования - не надо путать каску и осаго.
    Разговор насчет каски.
    В договоре есть пункт - ремонт у офиц. дилера по выбору страховой. А если дилер один, то это никак не проблемы клиента. Страховая в данном случае проиграет.
    Насчет гарантии - с гарантии снимается не всегда. С гарантии будет снято ЛКМ на замененных деталях. Если поставят неоригинал - тогда тоже частично могут снять с гарантии.
    Лень расписывать, но практически никогда ничего с гарантии не снимают. Гарантии не подлежат расходники и изменения, не предусмотренные заводом изготовителем.
    Классический пример - заводской брак панели приборов в результате которого сработали предохранители и машину пришлось везти на эвакуаторе в сервис - по гарантии пройдет панель и эвакуатор, а предохранители - они ведь расходинки - их придется оплатить :)

24. василиса

7.215
    259
    zzzzz, это вы не путайте. я какбе с 03 года страхованием занимаюсь.
    еще раз повторяю - зопп ни на каско ни на осаго НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Читаем сайт ВС РФ.
    А если есть допник, меняющий этот пункт тоже проиграет? уверены на 100%? вы решение сам выносить будете?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 23:14 ----------

ОБЗОР
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

"Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования?

Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая.

Из анализа приведенных правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются."

25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    За все время как от страховки по КАСКО так и от ОСАГО получал лишь наличные средства. У дилера не разу не ремонтировался, из-за не очень лесных отзывал. Всегда еще оставался в ХОРОШЕМ плюсе.

26. Black Angel

767
    3
    Незнаю. У меня с дилером очень дружеские отношения))) Плюс знакомые там есть. Поэтому знаю что сделают все как надо.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 10:52 ----------

А еще в ск мудака-виновника (ргс) я запросила копию его полиса и их правила. Звонит щас "служба безопасности" )))))))))))) и спрашивает зачем они мне. Говорю, читайте заявление...для взыскания утс. Они: "А вы знаете, что утс не взыскивается никогда и ни с кого. Даже по суду!")))))))))))))))))))))))):hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah:
    Я: "А как насчет практики?" Они: "А у вас что таковая имеется? Не могли бы вы привезти нам решения судов по таким делам?":hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah:
    Теперь РГС в пешем эротическом путешествии:hah::hah::hah::hah::hah::hah:

27. василиса

7.215
    259
    копия его полиса не нужна. правила по осаго одинаковы для всех и открываются в один клик в рамблере. про утс в них ничегошеньки не сказано.

они над вами посто посмеяться захотели, т.к. видят, что вы "не в теме". вы правила требуете и полис, которые для взыскания того самого утс совсем не нужны. нужен отчет, постановление, птс и 748-я. все. этого достаточно.

28. Black Angel

767
    3
    А вот недавно судья запрашивал заверенные копии. (знакомый с ргс судился по утс. Решение в его пользу)

29. василиса

7.215
    259
    Black Angel, заверенные копии Правил??? :wow:
    судье надо, судья пусть и истребует страховое дело из ск. полиснафигненужен при наличии 748-й!
    берите адм. материал, 748, отчет, птс и сдавайтесь. тем более полис вам чужой ргс выдавать не обязан по правилам, а уж правила тем более. это общедоступный документ, заверять который имеет право Правительство РФ, его издавшее, а не СК.

знаете, я бы сильно удивилась, если бы было наоборот. ага. кто б пер против Верховного суда-то :hah:

30. Black Angel

767
    3
    Василис, ты пишешь отчет...Эт что именно? по оценке?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 15:13 ----------

мне кажется это мимо них прошло:hah::hah::hah: