Black Angel, атлична. 100% с ск. это что ж за машина с утс-ом за 50? швыд-ой ргс расписывают, вроде. крайний иск к ней попал.
Вот интересно. Ремонт насчитали в 42 руб. Как то можно предположить утс? Или здесь взаимосвязи даже косвенной никакой?
должны договор с офиц. дилером заключить? Есть такой закон - о защите прав потребителей. Он очень злобный для организаций и организация по этому закону - виновата всегда. Есть пункт о ремонте у офиц. дилера - этого достаточно.
zzzzz, еще бы этот закон на отношения в сфере страхования распространялся - расчудесно было бы. а то ведь не распространяется он (см. указания ВС РФ).
Интересно выяснить про официального дилера. Если машина на гарантии, попадает в аварию, ремонтируется по направлению СК не у официала, гарантия остается? Т.е. случается что-то гарантийное после такого ремонта, приезжаем к официалу и он закрывает глаза на ремонт не у него? Что-то слабо в это верится.
хо-хо-хо!!! У страховой новый приход!! Звонят утром и говорят, что у них 2-ой экземпляр допа совршенно не такой как у меня. пункты совсем другие и вообще они не знают, где я взяла такой вариант допа!!!!!!!! (не отвечают стоит ли моя подпись в их экземпляре )))))))))))))) А мой допник оригинал с их живыми печатями и подписями)))))))))))))))))))))))))))))))) ну дебилы!!!!! ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 14:31 ---------- Дилер однозначно сказал, что ремонт только у них. иначе сразу снимут. Кстати это прописано у меня в Условиях гарантии и гарантийной книжке.
штудируем матчасть, что именно василиса указала. таки платите бОльше за полис КАСКО, а то вы и рыбку съесть хотите и на пенис сесть. у меня первый трах был, забрал деньгами, пошел к дилеру. в итоге местами сделали коряво, и денег еще доплачивал. на разницу не подавал ибо доплата была в пределах нормы, и из-за моей неопытности и рас....ского подхода. во-второй раз поехал по направлению в СТО страховщика - сделали отлично. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:09 ---------- не совсем так...есть такая вещь, как причинно-следственная связь... ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:09 ---------- ps дилеру тоже выгодно ссать тебе в уши, я имею в виду. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 15:15 ---------- http://auto.mail.ru/article.html?id=33662
Так разговор здесь кажись про КАСКО, а не про ОСАГО, или при ОСАГО тоже можно выбирать - деньги или ремонт? Что-то я не слышал про такое... Т.е. Вы хотите сказать, что дилер не имеет права снять авто с гарантии, если страховая направит на ремонт авто на гарантии не к дилеру, а к какому-нибудь Петровичу?
цена КАСКО варьируется от условий выбираемых из имеющихся. по сути имеют место быть договорные отношения, которые НИКАК в данный момент не регламентируются, как договорились так и проплатились. в отличие от ОСАГО. смотря в какой части, например в части коррозии допустим может, а вот в части электрики - должен доказать, что причиной выхода из строя стало произошедшее ДТП и ремонт не у официального дилера. как-то так.
СК это не касается. Нигде не написано (как я понимаю из топика), что договор страхования был заключен по условиям - ремонт на СТОА по выбору страхователя. СК не обязана страхователя направлять к его оф. дилеру, если это не указано в д-ре страхования. если указано - да. например, в полисе графа - ремонт на СТОА по направлению СК. это означает только ремонт по направлению СК, а не ремонт на любом СТОА по желанию страхователя. Если указано "ремонт на СТОА по выбору страхователя" - ремонт на СТОА по выбору страхователя (т. е. куда хочет). Все разночтения в полисе трактуются обычно в пользу страхователя.
форма договора - общая или частная?? то есть форма прописывает возможные условия, а в допсоглашении или полисе: частный случай выбранный клиентом и оплаченный в соответствии с этими условиями.
а то! это ж ОНИ дают гарантию, а не производитель по большому счёту КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт как у дилера так и у хоть того же Ашота после ДТП равноценен. на ремонтируемую часть д.б. гарантия того кто ремонтирует. как правило она порядка года. но никак не производителя авто.... в случае потери геометрии авто уже никакой хоть самый заофициальный дилер не даст полную гарантию ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
уважаемые товарищи купившие машины в арконте хочу вам сообщить, что вашу кузовщину неоднократно делал п-сервис, счас доходит до того, что ремонт машин производят ара-сервисы. я серьезно. academic, да я разве спорю, но вероятность наличия достаточного оборудования, и худо-бедно соблюдения регламента у Ашотов всё-таки ниже...что с другой стороны компенсируется ценой.
да и я не про спор. и Ашот просто так как пример. я про КАЧЕСТВЕННОЕ восстановление после ДТП. а то официалы все как один лапшу на уши вешают - снимем. не они давали, чтоб снимать....
это в полисе а это в доп. соглашении к полису правильно поняла? и дата подписания обоих документов одна? если так - большая вероятность того, что суд будет на вашей стороне.
Василиса, бы все абсолютно правильно поняли. Но теперь страховая переделала доп. Ссылаясь что сделали ошибку в этом пункте и приглашают завтра на подписание нового допа. Нового варианта я еще не видела. Подписывать сразу ничего не буду. И как его можно переделать если страховой случай уже наступил. Наверное хотят задним числом. Как это вообще может прийти им в голову?!
василиса, насчет сферы страхования - не надо путать каску и осаго. Разговор насчет каски. В договоре есть пункт - ремонт у офиц. дилера по выбору страховой. А если дилер один, то это никак не проблемы клиента. Страховая в данном случае проиграет. Насчет гарантии - с гарантии снимается не всегда. С гарантии будет снято ЛКМ на замененных деталях. Если поставят неоригинал - тогда тоже частично могут снять с гарантии. Лень расписывать, но практически никогда ничего с гарантии не снимают. Гарантии не подлежат расходники и изменения, не предусмотренные заводом изготовителем. Классический пример - заводской брак панели приборов в результате которого сработали предохранители и машину пришлось везти на эвакуаторе в сервис - по гарантии пройдет панель и эвакуатор, а предохранители - они ведь расходинки - их придется оплатить
zzzzz, это вы не путайте. я какбе с 03 года страхованием занимаюсь. еще раз повторяю - зопп ни на каско ни на осаго НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Читаем сайт ВС РФ. А если есть допник, меняющий этот пункт тоже проиграет? уверены на 100%? вы решение сам выносить будете? ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 23:14 ---------- ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА "Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования? Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая. Из анализа приведенных правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются."
За все время как от страховки по КАСКО так и от ОСАГО получал лишь наличные средства. У дилера не разу не ремонтировался, из-за не очень лесных отзывал. Всегда еще оставался в ХОРОШЕМ плюсе.
Незнаю. У меня с дилером очень дружеские отношения))) Плюс знакомые там есть. Поэтому знаю что сделают все как надо. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 10:52 ---------- А еще в ск мудака-виновника (ргс) я запросила копию его полиса и их правила. Звонит щас "служба безопасности" )))))))))))) и спрашивает зачем они мне. Говорю, читайте заявление...для взыскания утс. Они: "А вы знаете, что утс не взыскивается никогда и ни с кого. Даже по суду!")))))))))))))))))))))))) Я: "А как насчет практики?" Они: "А у вас что таковая имеется? Не могли бы вы привезти нам решения судов по таким делам?" Теперь РГС в пешем эротическом путешествии
копия его полиса не нужна. правила по осаго одинаковы для всех и открываются в один клик в рамблере. про утс в них ничегошеньки не сказано. они над вами посто посмеяться захотели, т.к. видят, что вы "не в теме". вы правила требуете и полис, которые для взыскания того самого утс совсем не нужны. нужен отчет, постановление, птс и 748-я. все. этого достаточно.
А вот недавно судья запрашивал заверенные копии. (знакомый с ргс судился по утс. Решение в его пользу)
Black Angel, заверенные копии Правил??? судье надо, судья пусть и истребует страховое дело из ск. полиснафигненужен при наличии 748-й! берите адм. материал, 748, отчет, птс и сдавайтесь. тем более полис вам чужой ргс выдавать не обязан по правилам, а уж правила тем более. это общедоступный документ, заверять который имеет право Правительство РФ, его издавшее, а не СК. знаете, я бы сильно удивилась, если бы было наоборот. ага. кто б пер против Верховного суда-то
Василис, ты пишешь отчет...Эт что именно? по оценке? ---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 15:13 ---------- мне кажется это мимо них прошло