Ремонт после ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Black Angel, 28.02.11.

1. Black Angel

Black Angel Активный участник

767
    3
    После ДТП обратились в свою страховую за ремонтом по КАСКО. Страховая отказала в выплате страховой премии по калькуляции, отказала в оплате счета на ремонт, представленного официальным дилером поврежденного авто. Обосновывают тем, что в дополнительном соглашении к полису страхования есть пункт "Размер ущерба за поврежденное ТС определяется страховщиком на основании счетов за фактически выполненный ремонт поврежденного застрахованного ТС на СТО, на которую Страхователь был направлен Страховщиком". Таким образом, единственный вариант ремонта - СТО страховой компании и никак больше. Правы ли они?

2. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    скореев всего да. вид выплаты (оф. диллер, калюкуляция, СТО страхвой компании) вляет на цену страховки

3. Black Angel

767
    3
    Интересно реально ли оспорить это?

4. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Опция по самостоятельному выбору СТО стоит денег. Вы хотите и сэкономить и починить там, где вам удобно? :)

5. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Вы сами ответили на свой вопрос. У Вас есть право взять деньги, а потом судиться, что денег дали мало или просто подписывать бумажки и ремонтироваться там, куда Вас направит страховая, не держа в руках ни деньги, ни поврежденные части авто, т.к. они во время и после ремонта становятся собственностью страховой компании.

Отправить же на ремонт только к дилеру (и опять они определяют, к какому) обязаны, если Ваша машина на гарантии.

Почему так? Страховая компания заключает договора с сервисами. И заключает она с теми, кто предложит ей самые оптимальные условия. Если у страховой нет договора с тем сервисом, куда хотели бы обратиться Вы, направить Вас туда она просто не имеет право.
    Если Вы возьмете деньги, и их Вам не хватит, а на суде страховая предъявит калькуляцию того сервиса, куда она хотела Вас направить, вероятность того, что Вы выиграете минимальна. Всё будет зависеть от того, как будет сделана оценка ущерба...

6. Black Angel

767
    3
    Про такую опцию в страховой ни слова не говорили. Так как машина на гарантии у официального дилера я просто хотела, чтоб ее починили именно там
    Причем с суммой, представленной в счете дилера на ремонт, страховая согласно.
    Еще смущает то, что когда начала спрашивать про СТО страховой, никто не может мне сказать ни названия, ни адреса толком. Сказали: "Центр кузовного ремонте за "Реалом""
    Не хочется чинить новое авто на гарантии в какой-нить шараге!!!!!

7. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Ну это обычная практика страховщиков - сделать наиболее дешёвое предложение, промолчав о выборе СТО, франшизе и прочих органичениях. :)

8. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    А что за страховая? Имя, сестра. :)

9. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Поясни. Калькуляцию составляет сама страховая. Как она может отказать в выплате?

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Кстати, вполне себе нормальная контора, по отзывам знакомых.

11. Black Angel

767
    3
    Страх. "Капитал". Итак стояла пропускала пешехода а в меня выехал ублюдок таксист и следом ублюдок на скорой. В страховой осмотрели повреждения сказали оценка в течении недели. Написала в заявлений что заберу деньгами или ремонт у дилера так как машина на гарантии. Дилер сделал свою оценку и отправил счет страховой и тут они сослались на вышеназванный пункт. Но если я у них чинюсь меня снимают с гарантии! Х.р знает что творится!

---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 19:45 ----------

Ха. Ща нашла маленькую галочку в полисе возле пункта где написано, что чинить тс должна у оф. Дилера! Теперь полис противоречит доп. Соглашению. Дорогие! Не страхуйтесь в капитале! А еще и трубки бросают когда вопросами засыпаю((((

12. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Так забирайте деньги. Разве могут они в этом отказать?!

13. Росомаха

Росомаха Участник

321
    0
    настоятельно рекомендую обратиться к юристам специализирующихся на возмещении ущерба при ДТП. Есть определенная практика в этих вопросах. Можно значительно увеличить страховые выплаты. Если интересно могу дать телефон.

14. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Если нет скрытых повреждений - то да. А вот если не видно, что там повело по крылом...

Black Angel, если машина на гарантии, не могут они Вас не к дилеру отправить! Пусть читают договор! пригрозите судом.

Опять же, если только кузовщина. Стойки им лучше не доверять.

15. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Надеюсь еще не чинилась? Тогда они обязаны заключить договор с офиц. дилером.
    Все это рассчитано на то, что человек не подаст в суд на страховую. Да, и еще - пока нельзя чиниться.

16. Black Angel

767
    3
    Дозвонилась до своего агента. Высказала что думаю. Прегразила судом и адвокатами. Сказали что все утресут. Ну я на всякий уже подготовила претензионную жалобу. Завтра вручу. Конечно я еще не чинилась. Только после независимой экс. А еще хотите прикол. ***** таксист разрезал мне балон колеса при дтп. Я предъявила в страховую а они сказали что возместят все кроме балона так как колесо это доп. Оборудование!!! 3,14здец! Страна идиотов!

17. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Black Angel, так и есть. По каске резину не будут делать. Хотя более точно этот вопрос можно решить с помощью адвоката. Т.к. в этом случае у страховой необоснованная прибыль появляется.

18. Black Angel

767
    3
    KENT8. Да я б забрала если б дали))). Деньги не отдают. Только ремонт.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 22:46 ----------

zzzzz. Да с балоном уже решила. Нашли что должны платить. Они согласились.

19. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    ИМХО:
    1. в суд.
    2. чинитьь после суда, или хотябы оценки для суда.

20. Юрий1561

Юрий1561 Активный участник

673
    0
    Black Angel,

Вы что в первую аварию поподаете? столько эмоций.

21. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    если колесо страдает в ДТП то ремонтируют.

если пострадало только одно колесе (например яма) - нет.
    У автора как раз

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вэлью нормально чинят слышал отзывы.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 23:31 ----------

с чегой-то??
    с чегой-то??

23. Black Angel

767
    3
    Ха. Интересно а почему это я должна была попадать в дтп? Конечно эмоций! За 5 лет даже штрафа ни одного не было! Просто я думала Каска и спи спокойно! Не тут то было! А самое обидное, что все (гайцы, отдел гибдд, страховая и т.д.) все спрашивают: "А Ты что еще и не виновата?" почему мнение что все бабы говено водят!

24. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Black Angel, если допник подписан после договора, то силу имеет он. "на гарантии и обязательно чинить у оф. дилера" - не таких понятий в гк рф. к каско не приминимо. имхо, можно взять деньгами, но надо полис и правила смотреть.
    по послед. делу по "капиталу" пришла экспертиза. они выплатили 55, а по эк-зе суда 132. некрасиво. экспертизу они просили, т.к. мы с них требовали 113 по своей оценке. "много показалось" :d.

25. Black Angel

767
    3
    Василиса, в том то и дело, что допник и полис (договор) заключены одномоментно. Не поняла про экспертизу. Это не правильно, что я ее сама делаю заранее до подачи иска?

26. василиса

7.215
    259
    Black Angel, сейчас вы, наверное, делаете оценку /некоторые называют экспертизой, кому как нравится/. вполне можно делать.
    экспертизу назначит суд, если будет ходатайство от ск. например - у них оценка и у вас. суммы разные. вопрос: кому должен верить суд? ответ: экспертизе, т.к. эксперт предупреждается об угол. ответственности, а оценщики нет.

прикольно, да. суд будет трактовать в вашу пользу, имхо. у меня так было, я от СК была - суд трактовал в пользу истца.

27. Black Angel

767
    3
    Я экспертизу делаю для взыскания утс со страховой виновника. Моя с суммой дилера на ремонт согласна вроде. Я правильно поняла, что чиниться надо только после суда?

28. василиса

7.215
    259
    Black Angel, хай будет экспертиза :). чиниться можно и до суда. но лучше - после первого заседания, когда определитесь - будет суд. экспертиза с осмотром авто или нет. или без осмотра будет.

29. Black Angel

767
    3
    Ага. Экспертиза -проще.:-) можно еще вопрос. Как с практикой по утс. Страховая виновника- росгострах.

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    СУД_СУД_СУД!!
    Гринченко их терпеть-ненавидит, хреначит мама-не горюй.

Последнее редактирование: 01.03.11