1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закрыть ООО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Thea, 28.02.11.

  1. Thea

    Thea Активный участник

    623
    0
    Надо закрыть ООО интересует сколько придется потратить сил, времени и денег. ООО не работало была сдана нулевая отчетность, расчетный счет не открыт.
     
  2. 888

    888 Участник

    375
    0
    только денег. читай объявления все для вас
     
  3. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    а как вы вообще работали без счета...
    В основном расходы на нотариуса. Порядка 8000 рублей. А вообще лучше отдать все специалистам.
     
  4. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Написал же автор ООО не работало.


    Thea,
    Вариантов №1
    Тратить время и деньги на закрытие.

    Вариант №2
    Забить.
    Через годик налоговая сама через закроет.
    Расходов-0р

    Мне 2 вариант больше нравится. На практике- последствий от забивания никаких ООО не ИП
     
  5. Вариант №3 Продать или подарить.
     
  6. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ага. придут и помогут закрыть :hah:
     
  7. kasimovskij

    kasimovskij Новичок

    31
    0
    очень интересно с каких это пор налоговая занимается подобной благотворительностью??? :hah: по Вашему инспекция охотно за средства налогоплательщиков будет нести судебные, нотариальные и прочие расходы!! бред! таких заброшенных организаций висит великое множество и налоговая не парится по этому поводу, а вот руководителю ООО (а в данном случае и его участнику) ответственность нести как за действующую организацию... через какое то время "забивания" начнут приходить письма счастья:writer:
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    дорого. нотариальный тариф=стоимости закрытия=регистрации нового. гемору - больше, чем создать ооо-шку с "0". в октябре покупали (там надо было с сро, "нахлебались" по полной). только выходом, но нафиг это кому сдалось.
     
  9. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    По законодательству если 9 месяцев не сдается отчетность предприятие подлежит ликвидации..., но начислят штрафы за не сданную в срок отчетность. Теоретически дешевле всего закрыть самим, написать решение о ликвидации, заявление подать в ИМНС, пошлину уплатить, сверку провести (хотя это будут и "о"), пробежать по всем фондам.
     
  10. Thea

    Thea Активный участник

    623
    0
    Всем спасибо за советы.

    Вариант №2
    Забить.
    Через годик налоговая сама через закроет.

    это реально? и какие штрафы сулят?

    Еще важный вопрос если я учредитель и не являюсь ни ген директором ни главным бухгалтером мне вообще стоит беспокоиться?) или это проблемы ген директора?
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    нет, это не реально
     
  12. kasimovskij

    kasimovskij Новичок

    31
    0
    однозначно не закроют!!! налоговая ответственность за каждый не представленный в срок документ (пусть и нулевой) 1000 р
    если ООО на общем режиме налогообложения - за год набежит приличная сумма, просто забивать себе дороже. директора могут привлечь к административной ответственности, а по обязательствам ООО ответственность возлагается на его участникам соразмерно уставному капиталу и долям, посколько, я догадываюсь, у вас уставник 10000, эта максимальная сумма вашей персональной ответственности, однако, если задолженность будет превышать 10000 вас просто не будут закрывать!!! такова практика!! только через суд, но расходы на отечественное судилище явно не оправданы.
    вопрос не новый! детали - в личку

    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 12:57 ----------

    на моей памяти никого таким путем не закрыли... юридические отделы налоговых с текущей работой с трудом и малоэффективно справляются, куда уж заниматься ликвидацией подобных висяков!
     
  13. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    После кризиса 2008г появилось много "мертвых душ", есть вероятность, что будут с ними бороться путем ликвидации, а те, что, без долгов по налогам в первых рядах пойдут.
     
  14. kasimovskij

    kasimovskij Новичок

    31
    0
    вероятность крайне мала в таком исходе, а мертвых душ действительно много, но тем не менее ответственность руководителей и участников никуда не исчезает
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    когда не подскажете? лет 9 на моей памяти это обещают.
     
  16. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Кризис был в 2008г. Организации его не пережившие, во избежании крупных неприятностей, скорее всего сдают "0" отчетность 3 года - 2009, 2010, 2011. Т.е. в 2012 ИМНС ожидает вал окончательно умерших "мертвых душ", что с ними будут делать поживем - увидим :)
     
  17. электрик

    электрик Активный участник

    3.279
    33
    Усложним задачу. ООО на ОСНО (Центральная налоговая) работало с апреля 2008 до августа 2009 года. Все сдавалось, все ок. С 4 квартала 2009 все разбежались в разные стороны. После этого не сдавалась ни отчетность, ничего. Работников нет. Деятельность не велась. 2 учредителя, 10 тыр равными, директор один из учредителей. Долгов перед контрагентами нет. Вся бухгалтерия и бумаги присутствуют + 1с база.
    Как дешевле и проще всего избавиться от этого бремени? Кто-то покупает для кредитов. Можем "подарить".
    Вообщем любой способ. Что посоветуете?
     
  18. kasimovskij

    kasimovskij Новичок

    31
    0
    раз есть все документы и база, кредиторов и долгов перед бюджетом нет, то ликвидировать, при этом помимо затрат на ликвидацию, придется заплатить за несвоевременное предоставление отчетности (судя по условиям задачи - сумма будет относительно немалая, 1000 руб. - за налоговую декларацию и по 200 руб за каждый бухгалтерский документ и налоговый авансовый отчет)
     
  19. электрик

    электрик Активный участник

    3.279
    33
    Этот путь я так понимаю пойти и добровольно закрыться с камералкой?
     
  20. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    электрик, всё есть в инете. Гугл в помощь. При закрытии - выездная проверка, если сочтут, что могут что-то найти. Сам сейчас закрываю одну контору - особого гемора нет (ФНС - 9-ка). То есть именно официально закрываю, а НЕ сливаю ее с помойками, меняю учредителей и дира, перевожу в другой регион и использую прочие "прелести альтернативной ликвидации".
     
  21. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Если будет принято решение о ликвидации придется сдать отчеты. Организация на ОСН, при отсутствии деятельности (обязательно не должно быть движения по р/с и кассе) и имущества, могут отчитываться по налогам единой упрощенной декларацией - на одном листке перечисляются все налоги (НДС, прибыль, имущество, ЕСН (когда был)) и за какой период.