Парковка в квартале

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Undertaker, 27.02.11.

1. colob

colob Гость

Заехайте в любой московский двор вечером и попробуйте воткнуть машину хоть куда нибуть... Проблемы нашего города сразу смешными покажутся.

2. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а у нас пркуратура военная рядом и в соседнем доме гаишники, машины все ставят на зеленке:d

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у нас во двре гребенников понаделал такие дороги с высокими бардюрами что машину можно остановить только на земле, ибо по другому даже в ближайших кварталах не поставишь, когда делали внутриквартальные дороги забыли про парковки

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    JampeR, +мильен почему я должен платить какому-то дяде у которого даже ИП нету, вообще так хрен с горы, плату за парковку в СВОЕМ дворе.

5. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Собянин решил узаконить стоянку во дворе на газонах: Дворовые парковки разместят на газонах.

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Волжских водителей штрафуют за стоянки и проезд по тротуарам

7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    По поводу платных стоянок - ставить на них машину не безопаснее чем просто под окном(ну только наверное выехать не смогут со стоянки, а просто из под окна увести смогут. Всё остальное - причинение вреда(летящая бутылка пива от руки быдла, камень или ещё что-то, вскрытие(даже разбиванием стекла) и кража из авто ценностей - не будет возмещено собственником стоянки, т.к. он по закону оказывает услуги по предоставлению места под стоянку авто, а не занимается слежением за вашим авто и уж тем более не защищает. Правильно кто-то сказал - максимум номер машины запишет если увидит что вас кто-то поцарапал. Но при этом отдавать им минимум 1,5 рубля/месяц...
    По поводу предложения купить квартиру в том месте, где есть парковки - с таким же успехом можно посоветовать всем кому что-то не нравиться дружно собраться вместе и..... и самим свалить куда подальше в глухую деревню, чтобы им не мешали авто и не приходилось дышать загазованным воздухом.
    Я не пытаюсь послать их, я просто хочу показать, что данное предложение неприемлемое.
    Я сам ставлю машину у себя под окном, но она стоит не внутри двора, а снаружи, что не мешает жильцам гулять во дворе. Я вывел себе под окно освещение, поставил камеру и теперь у меня машина стоит освещённая и под окнами. Я понимаю что это не спасёт если её захотят угнать, но всё таки и гараж не даёт 100% безопасности, а иногда и наоборот ещё меньше защищает авто от угона(зависит от кооператива).
    Так вот, сейчас моё авто не мешает вроде никому, но... Я прекрасно понимаю, что если бы окна выходили внутрь двора, то моё авто стояло тоже внутри двора. И никуда от этого не деться. У нас двор по ул Ленина 99 не спроектирован совершенно для стоянки авто. Кто-то тут предлагал собраться и сделать своими силами парковку во дворе... Допустим.... Только я в таком случае заасфальтирую всё так, что детская площадка будет размером 3*2 метра(чисто с горки детям съехать и на качелях покататься). А так хотя бы у нас во дворах ночью занимаются места транспортом, а днём всё частично освобождается. Другое дело что когда ты ставишь машину во двор - надо по возможности думать о других. В принципе как и везде. Поэтому надо просто стараться не сильно мешать окружающим, но и окружающие должны понимать, что автомобилисты ставят свои авто так не специально, а потому что нет парковки поблизости...

8. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Тогда почему не "под двором"? Т.е. подземную. А по другому на всех автолюбителей квадратных метров не хватит. Не дешево скажите? Ну так на машину насобирали, надо насобирать и на подземную парковку :hah:

Чушь какая. Уже давно не осталось ни зелёных зон ни детских площадок, всё поисколесили. Одна пылюга в городе с голой измочаленной земли летит...

Но власти толи не имеют между собой контакта, толи хитро....е. Штрафовать - да, строить площадки для стоянки авто - нет. Понятно ведь, что если некуда ставить, то ставить будут на зелёнку. Где логика?

9. samvg

samvg  Активный участник

5.214
    46
    В Москве уже прозрели, мож наш сити-менеджер пример возьмет
    http://www.gzt.ru/topnews/realty/-sobyanin-poprosil-dlya-moskvichei-dopolniteljnye-/353763.html
    "

Дополнительные парковки в рамках благоустройства дворов в Москве поручил построить столичный градоначальник Сергей Собянин.
    «При благоустройстве дворов нам необходимо создавать дополнительное парковочное пространство. Состояние дворов у нас ужасающее, весь двор зачастую сплошь заставлен машинами, надо максимально упорядочить эту ситуацию», – сказал московский мэр на совещании.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в каждом из 20 тыс. дворов предусмотрено по 30 дополнительных машино-мест, сообщает корреспондент"

"

Власти Москвы приглашают инвесторов для строительства двух миллионов парковочных мест на территории города в течение ближайших пяти лет.

«Приглашаем всех инвесторов к реализации этой программы. Городу нужно 2 миллиона парковочных мест. Это и парковки во дворах, и паркинги»,— рассказал в четверг на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Планируется, что в 2011 году в Москве появится 50 тыс. машино-мест, а в следующем— порядка 80 тыс.

Хуснуллин отметил, что мэрию не устраивает проект «Народный гараж», развитие которого может быть пересмотрено.
    "

10. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28
    Я вот снимаю гараж, потому что бывает 2 дня не ездить, но зато во дворе газелей грузовых ,маршруток, и прочего автохлама ,это что потому что люди ставят машину около дома? Это вообще комерс транспорт и во дворе места нет ему, заезжая домой по делам машину кинуть некуда,потому что комуто блин 1200 метров пройти впадлу и туже полтарушку на гараж в месяц жалко....

11. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Согласен. У нас казель так стоит частенько, ночует.
    Небольшой полу-оффтоп на эту тему. Был малОй когда, году этак в 1972-1973, из области приехал дядька-шофёр на своём ГАЗ-51. Был по делам шоферским в городе, ну и заехал к моей бабушке (его матери) пообедать, на полчаса. Поставил газон во дворе (Ткачёва 10, 12, 14). Надо отметить, что в это время в доме 14 были гайцы (с годик всего). Ну дядька кушает, а сам в окно посматривает, чтобы дворники не скоммуниздили (дефсит тогда были и тырили по-чёрному). Выглянул - а газона нет :(. Выбежал во двор - а там гайцы смеются. Короче, вскрыли машину и отогнали её по другую сторону дома. Типа парковка во дворе грузового транспорта запрещена. Не знаю уж, штрафанули ли его, но, после этого он, когда заезжал, ставил машину с другой стороны дома. И дворники с собой забирал.

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Как? о_О
    Двери открыть легко, завести легко, сигналок тогда не было. Но как они руль крутили, он же блокирован?

13. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Не знаю. Возможно, что на ГАЗ-51, как на древней машине, блокиратора ещё и в помине не было. Но гаишники всегда наглые были. Дядька до сих пор, хотя прошло почти 40 лет этот эпизод вспоминает.

14. Аллександр

Аллександр Участник

385
    0
    Двумя руками руль дёргаешь посильней, и замок нахрен рывается!!!

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Аллександр, т.е. за 30 секунд уже можно ехать на чужом ТАЗе, если она без сигналки, верно?

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    The Last Winged, да хоть и с сигналкой и иммобилайзером...:d Проснитесь, какой век на дворе???

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Пока до нас дошли только веянья из далекого прошлого, начали машины выгонять из дворов. Пока додумаются благоустроить парковки во дворах пройдет лет пять...

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Справедливости ради надо отметить, что хоть в Москве все дворы и запаркованы по самое "нехочу", на газоны и детские площадки никто машины не ставит (ну почти никто, уроды везде найдутся). Тротуары все запаркованы - есть такое дело.

Бла-бла-бла. Надо сделать, чтобы все были здоровыми и богатыми. Ура, товарищи!

Вот снимал я квартиру в 10-ти подъездной 16-ти этажке. По 6 квартир на этаж. Давайте посчитаем, 10*16*6 = 960 квартир. Пускай в половине квартир есть по одной машине. Итого, грубо, требуется 500 машиномест. Сейчас, запарковано все во дворе и за домом и помещается машин 200 от силы. Куда еще 300 деть?

19. alexey-volgograd

alexey-volgograd Участник

209
    0
    У нас на Клары Цеткин организована незаконная парковка. Как с ней бороться?

20. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Уточнил у дядьки - не было у ГАЗ-51 ещё блокиратора руля.

Купить машину и присоединиться к незаконным парковщикам :)

21. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    В Собяниновке эвона как красиво делают (по ссылке фото есть): Автомобилистам разрешат оставлять машины прямо на газонах.