У нас редко кто оставляет машины на ночь. Так, несколько штук тусуется, и то не постоянно. Не знаю мотивы других, но я этого не делаю, т.к. по ночам шляется полно пьяных и "дурной" молодежи, которым запустить кирпич или бутылку в мое авто - как нефиг делать. А "КАСКО" сейчас у меня нет.... Да даже если бы было - как-то мало приятного в ремонте. И мне не сложно 5 минут пройти до стоянки/гаражей. А во дворе машины стоят лишь днем. В том числе и моя, когда приезжаю по делам или в выходные. Кроме как заехать на "бардюр" - ставить не где. Дорога лишь для одной машины, пятиэтажки, между домами метров 30 ---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 10:52 ---------- Ну для Вас сменить квартиру как раз не проблема . Квартиры в центре города по проспекту ЛЕНИНА стоят не мало. Всегда можно обменять на более отдаленные места, где нет проблем с парковкой. Да еще и денег останется на новую машину
Жилой фонд в центре старый, дворы не рассчитаны на такое количество личного транспорта. Да и новостройки втыкают где попало среди старого жилья. Если администрация дает разрешение на постройку новых многоэтажек, значит должна также на льготных условиях выделять места под строительство многоэтажных или подземных паркингов. Т.е. создай условия, чтобы строительство паркинга быстро окупилось (льготное выделение участка, льготное налогобложение или вообще без налогов) - их быстро будет куча, т.к. будет выгодно строить. Но за это ведь взятки не дают, тут самим надо думать и решать, за зарплату. Никому это не надо. Другое дело, что даже если будет через два дома паркинг, многие все-равно будут ставить во дворах, на газонах и детских площадках, т.к. жаба их задушит ("15 минут моего времени стоит сумасшедшие деньги"), лень оправдает ("зачем я куда-то буду ходить, а вдруг в магазин, а вдруг к маме"), а наплевательство на других задавит совесть ("я имею право на участок двора, у вас тут дети играют, а у меня будет машина стоять"). Отговорки всегда найдутся. Штрафовать надо, безусловно. Ежедневно в крупные дворы приезжать вечерком и выписывать штрафы стоящим не на проезжей части, по мелким тоже периодически проходить. Возможно тогда будет стимул подумать - а не сменить ли место жительства, глядишь в центре жилье подешевеет и строители сами задумаются о паркингах.
Надо, но прежде чем штрафовать тех кто стоит во дворах сделайте хоть несколько таких парковок и благоустройте дворы. А то кроме того как брать штраф или взятку наща администрация ничего делать вообще не хочет... Показные разовые акции по телевизору - дешевый пиар...
Да пошли бы они в анус со своей борьбой. Понятно что у чинуш проблем с парковкой нет. Служебная машина со служебным водилой подается к дверям, а вечером водилой ставится в служебный гараж. Давайте и всем остальным автовладельцам за бюджетные деньги дадим по водиле, машине и гаражу. Пускай водители и гоняют машины за 15км в гараж.
Еще те уроды. Тем не менее штраф раз в месяц выходит дешевле стоянки Да и оспариваются эти штрафы в судах очень хорошо.
Дали команду штрафовать - будут штрафовать всех подряд. Пойди поищи машину на детской площадке, да еще и днем. Мало кто ставит машины на детские площадки вообще, а если и ставят, то на ночь, когда дети спят. Ну и "зеленую зону" зимой тоже трудно найти под снегом. Да и летом с этим трудности - дворов с газонами в городе почти нет. А считать грязь зеленой зоной как то странно. Вот и пишут всем подряд не заморачиваясь. А вообще это напоминает труды парковщиков с близлежащих стоянок, которые ходят колесики прокалывают, чтобы к ним машины ставили. Только теперь вместо парковщиков гайцы. И кто интересно их на такое надоумил то...
думаю, имелось ввиду в случае, когда мешает проезду других ТС (например так, что пожарный ЗИЛ не проедет)...
Был бы ты умный, понимал бы, что сторожа такой ерундой заниматься не будут. А хозяин парковки знает как шины проколоть без каких-либо последствий и кому прокалывать не стоит, а кому можно парочку, а то и все четыре. PS И даже если кто-то увидит что прокалывают детишки шины, выйдет разобраться, отгребет по полной, ибо на шухере стоят далеко не дети, а мастера спорта.
Был бы ты умный, увидел бы что я не писал про сторожей. И ненадолго включив мозг, догадался бы, что "Парковщики", это скажем так, общее определение людей, связанных с парковочным бизнесом. И вот эти люди далеко не всегда занимаются честным бизнесом. Особенно на Красном. Где машины горят постоянно. И где за парковку в своем собственном дворе требуют деньги эти "парковщики". Вот этим бы и стоило заняться полицейским. Но на красном они "почему то" не замечают этой проблемы.
Б... сборище умников. " говорит начальник управления Госстрой надзора Михаил Норкин. – Процентов 50 гаражей города не используются по прямому назначению, превращаясь в склады зимних заготовок, старой мебели и ненужного хлама. Нужно провести инвентаризацию, выставить хотя бы часть гаражей на продажу." А гаражи в его собственности , а он в бытность гл. архитектора не подмахивал домики без двора и парковки в г. Волгограде. "В целом дела со стоянками обстоят неважно, – говорит генеральный директор «ЮнижСтрой» Юрий Корольков." Яркий пример его Юнижград, во двор заезжать страшно. "Кодекс Волгоградской области об Административной ответственности. Статья 8.10. Загрязнение территорий поселений, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств. Связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей." Где почитать (для суда) определение спортивной, детской площадки; газона и участка с зелеными насаждениями?
Можно предположить, что в обслуживающей организации или в архитектуре какой-то план территории должен быть.
Слабо верится я встал на машине на асфальтовой площадке, а на плане нерисуют детскую или газон. Т.к. штрафуют автовладельцев, то должно быть где-то в ГОСТах, СНиПах по БДД. На сколько близко нельзя подъезжать к газовым и трансформаторным подстанциям? У нас во дворе ТП обприпаркована. За домом пустырь Администрация однако ТСЖ его не отдает (хотели организовать стоянку) - продано под очередной ТРК
Видел вчера в одном дворе машинку, припаркованную впритык к двери подъезда. Ручки двери машины были обильно измазаны унылой субстанцией.
JampeR, Размазывать - это полбеды. Ты прикинь как они этот теракт готовили. Сначала долго терпели. Потом нагадили на газетку. Аккуратно сложили и через весь подъезд и лесничные площадки гордо несли на улицу. Потом наверняка специально кондитерской лапаткой ровным слоем наносили на поверхность ручек. Хотя мож просто в прыжке реактивной струей обдали двери.
Как вариант - шли трое - одному пристпиччило. Двое друзей вознесли скорбящего на уровень дверной ручки, и в процессе аварийного сброса топлива пронесли страждущего вдоль борта. Версия имеет право на жизнь ибо наш народ - самый творческий в мире.
Бразилия? Теперь понятно почему фраза из знаменитого фильма:" Там, в Бразилии полно диких обезьян.Они как прыгнут!" вызывала в детстве чувство смутного беспокойства! Подъезжаешь эдак к дому, паркуешься с достоинством у подъезда, тут дверь распахивается - и оно вот так вот с налёту - дрысь! А если лето, если стекло опущено? - Значит и сам весь в сургуче! Ужасть! А судя по скорости, с которой энта особь в ролике из себя сургуч извлекает - не дай Бог, в глаз зарядит - прощай небо! Да, чижела жизнь расейского автолюбителя.
samvg, Вся эта канитель, регулируется в соответствии с Градостроительным кодексом Волгоградской области от 24 ноября 2008 г. N 1786-ОД. А "разметку" зон, вы можете попросить в районной администрации. По всем вопросам относительно "зеленки" в районной администрации должен сидеть чел от зеленхоза, ну или в главном их отделении, точно не помню. Кстати, данная тема недавно обсуждалась на ЭТОМ же форуме. Вот подобная тема с Дрома И ВОТ еще на закуску.
Ну насчет гаражей кстати он прав. Сам ставлю машину в гараж и пока иду по кооперативу, вижу очень много заброшенных гаражей. Они уже даже чуть ли не в землю вросли.... Причем на некоторых наклеены уже выцвевшие бумажки "вы задолжали больше 10000 за гараж, он будет отнят по суду". Видимо так и не отнимают.
Т.е. въезжая в незнакомый двор, в котором есть только остатки асфальта, положенного в 50-х годах, я должен посетить администрацию этого района и узнать где я могу проезжать и парковать свой авто. понял одно "Оказалось всё просто доказал что понятие "зелёная зона" никакого отношения к городу не имеет!"
Ну зачем же так утрировать. Это, на случай разборок. Я об этом уже не первый раз говорю, но никто не слушает.