Ужос!!! У меня и бабушки просто одуванчики, и парковка для машин есть на зеленую зону никто не заезжает. Но я и сама порядок навожу, гоняю тех кто неправильно паркуется. Ну если по-чесноку без распилов и откатов, то достаточно.
Рядом это в 2-х минутах хотьбы и зоне видимости, либо при наличии ответственности стоянки. Прально. Угонят, ну и фиг с ней, что просыпаться то. А гаражи не горят и не портятся. И охрана там как в Кремле А если надо идти? Брать такси до гаража, или в снег, метель, пургу и дождь, прорываясь сквозь сугробы, мужественно прорываться к гаражу, чтобы расчистив за пол часа сугруб у ворот, таки взять машину? Кстати машины от гаражного хранения портятся больше, чем от стояния на улице Для этого есть сигналка с обратной связью. И выглядывать надо только когда запищит У меня 5. На парковочное место точно хватит. Ну и на пару метров дорог останется. Если не воровать конечно. С откатами наверно даже убыточно получается письмо с этим налогом отправлять.
как всегда- смешались котлеты, мухи, кони и люди. я очень рада за тех, кто так дальновидно купил квартиры в домах с подземными гаражами и без бабок-соседок. А что делать тем, кто живет по проспекту Ленина? причем- по всему, хоть в Центре, хоть на Красном, хоть на Баррикадах, хоть на тракторном? Где дорожки во дворах расчитаны на одну машу, причем явно не на джипы, а стоянок не было априори. И мест с течением времени больше не становится, а количество машин, как ни странно больше. Что делать, если стоянок НЕТ! даже в отдалении. Ну не ездить же мне на стоянку к вокзалу с ЦПКО, да? Поэтому не смешивайте желание иметь теплую машину из гаража с проблемой стоянки во дворе. И не надо мне советовать сменить квартиру. Купите мне квартиру, тогда я сменю.
Нестоличная, за ДПП есть хорошая охраняемая стоянка. Бабка с ружжом и 2 собаки. Степан и Аза. Пароль от собак могу сказать Но если живеш не по Глазкова, а по ту сторону трамвая, то я бы тоже туда не ходил. Для меня это ближайшая стоянка, но ходить туда от пл. Ленина - низачто.
Нестоличная штучка,хы, +100500, всегда ставлю машину во дворе, деже если места нету, то всё равно залезу мордой куда-нибудь, ибо опасно ставить машину вне закрытого пространства, всё таки стёкла ещё прозрачные и интересы у ледей не поменялись посмотреть какой там магнитофончик
Вот этим Вы и отличаетесь от меня, что ставите на первое место себя. Вам плевать на окружающих, потому что Вам НАДО. Вот и в общении Вы проявляете свою быдло-сущность скатываясь на оскорбления. Я Вас оскорблял? Имеете деньги на две машины, так найдите достойное жильё, а не распускайте тут сопли. Из того же разряда, что и Нестоличная штучка, с быдло-сущностью внутри, да ещё и читать не умеет. Только в разделе "автопроисшествия" в теме про угон из дворов РАФиков, что то Ваша сигналка не дала Вам спокойно отреагировать на происходящие в городе события. Может ведь и не пикнуть.
К сожалению, эти слова начертаны на знамени нашей национальной идеи, а вернее безыдейности. Уже давно никто не пропагандирует уважение друг к другу, к старшим, другие человеческие ценности. Нашим главным лозунгом стали слова: "Это ваши проблемы". Поэтому и "бьётся" в соседней (и не только) теме народ и пытается понять http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=190864 Да, только, бесполезно всё это.
А вам не кажется, что именно вам плевать на других? Люди ставят свои машины в своем дворе. Машины никому не мешают. А вот вам они не нравятся из за каких то личных комплексов. И сразу начинаются песни "нашел денег на машину, ищи себе другой дом". Может хватит завидовать и брызгать слюнями в сторону тех, у кого есть авто? Вот вот. Почему бы не уважать права автомобилистов использовать часть своего двора для своих нужд? Этот двор так же принадлежит им, как и бабушкам с огородами и мамашам с детьми и карусельками. И уж коли все живут в одном доме с общим двором, надо делить его на всех. И чтобы карусельки были, и парковка. А пока получается что больно деятельные граждане огораживают пустыри заборами, лишь бы там машин не было. А другие быдло-нищеброды с ненавистью смотрят на всех успешней их, у кого есть авто, и всячески пытаются подпортить им жизнь.
Я ставлю свой авто во дворе и не заметил, чтобы кто-то "из пеших" ограничивал в этом мои права. Чаще попадаются "коллеги"-умники, ставящие свои машины так, что там где могли бы встать две машины, стоит их одна.
Вы смотрю тоже не читатель. Где я писал про то, что мне мешают авто не создающие помехи окружающим? Где? Перечитайте тему ещё разок, а именно про что я писАл. Вы смотрю, на своей волне, как на бетоне. Хотите я к Вам подъеду на одном из своих авто, покажу на него документы и права? Что бы не было пустой болтовни про безлошадность. Только одно условие: я бесплатно ничего не делаю, возьму по скромному 500 р. за потраченное время (Вы же не верите мне, а не я Вам, т.е. Вам надо убедиться). Но думаю, если Вас на КАСКО для своего авто жаба душит, как и на стоянку для него, то встреча под большим вопросом.
Хе-хе. Когда я покупал квартиру в 2005, то радовался - аж два "кармана" есть машин на 15 - есть куда ставить. В 2006 во дворе было 3-4 машины, включая мою. За домом вообще пусто. А сейчас - плюнуть некуда, все заставлено тачками. И стоянки в округе не пустые, все машины убрать туда просто невозможно. Гаражей и стоянок на всех не хватит. Таковы гримасы автомобилизации.
IvUs, я так понимаю из Ваших сообщений, Вы живёте на Дар-Горе? Две стоянки, с двух сторон Магнита, всегда имеют свободные места даже по ночам (приходилось там несколько раз ставиться, причём последний раз в прошлом месяце). Кто хочет, тот поставит.
Да, на 2-3 машины там ночью можно найти местечко. Как-то тоже ставил. Но на 50 тачек ночующих вокруг моего дома там мест нет. А мой дом не единственный.
IvUs, вывод какой? Правильно, хоть создай там 30 стоянок, люди как тяготели к халяве, так будут, а стоянки будут пустыми, коль существующие не заполнены.
нет. НЕ имею на две машины. меня моя квартира вполне устраивает. И меня не ломает ставить во дворе свою машину. Она никому не мешает там. а про новое жилье я уже сказала: . Кстати, штраф, который мне выписали гораздо меньше, чем плата за месяц стоянки. Но, повторюсь, нет у меня стоянок в обозримом пространстве. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 13:41 ---------- да. И гораздо больше, чем моя и соседские машины, отравляют жизнь чужие авто, которые приезжают в офисы в соседнее здание, ставят свои тачки нам под окна, а летом так ещё хамски музло свое поганое врубают на весь двор. И да!, когда пробки объезжают по моему двору, почему-то даже не придет в голову скорость снизить, хотя бы до скромных 20 км/ч, я уж не говорю про 5 км/ч. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 13:48 ---------- подождите! при чем здесь- ночующих? ИМХО в стартовом топике речь вообще о машинах во дворе. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3389892&postcount=1 А Трубицкой приехал с работы- сразу в гараж. Надо в магазин съездить- опять в гараж. А тут срочно жена просит к маме- опять в гараж. Молодец Трубицкой! По нескольку раз в день в гараж и на стоянку мотается. И не хам ни разу.
Вывод неправильный. Ибо как только в прошлом году сделали ту самую "вторую рядом с магнитом" на ней сразу случился аншлаг. И набивают ее к ночи так, что нужно заранее планировать "вы рано будете уезжать или поздно". Причем если "поздно", то могут заткнуть те, которые "еще позже". Если бы было нормальное место, без риска быть заткнутым или ободраным - я бы ставился туда. А так одна ежедневная нервотрепка за свои же деньги.
В яблочко!!! Изначально имелась ввиду ситуация о том что по пути с работы я заехал в магазин, потом к подъезду - чтобы не идти со стоянки с пакетами надо ну минут на 5-10 оставить машину у подъезда пока пакеты занесутся в квартиру, а затем машина отправляется на стоянку...
IvUs, ну вот. а у меня во всем дворе столько машин не наберется. А двор состоит из 5 домов. Старый добрый дворик, где все друг друга знают, более того, за каждой машиной место закреплено. Ну и что, что оно под деревьями? Все соседи знают- здесь Лёва ставит, здесь Лёша. А это Викино место. У нас весь двор за событие считает появление у кого-нить машины новой. И место ей ищем все вместе. И формально получается, что мы ставим на зеленую зону, но там сто лет нет зеленой зоны, и не мешаем мы никому. А для детей есть специальные ингровые площадки, и каток отдельный есть. Так почему же Трубицкой так беснуется? Чем ему МОЙ двор и моя машина в моем дворе не угодили? ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 14:03 ---------- Кстати, на ночь-то многие машины убирают. А вот с утра до вечера- да, ставим в т.н. зеленой зоне.
Ух как Вам хочется оправдаться! Аж жуть! Вы читали моё? Прежде прочитайте про что я писал, а потом пишите свои реплики. Повторюсь: если место есть для авто, это нормально, а если человек лезет на бордюры, газоны, входы в подъезды и пр., то это уже не нормально. И плевать мне, приехали Вы на 5 минут или 5 суток, если мешаете мне и людям нормально передвигаться по двору или поганите труд других людей.
В Москве реально проблема с парковками. Все паркуются во дворах, на бардюрах и т.д. Но вот заметил такую особеннось, выход из подъезда практически никогда не перегараживается. Радуйтесь. Рядом с вашим домом есть стоянка. Рядом с моим нет Во-первых, есть за что. По парковкам платным по крайней мере люмпены не шарятся, которые могут просто походя пнуть или поцарапать из зависти А Во-вторых, иногда парковки платной просто нет. Я бы с удовольствием 3 тысячи отдал, если бы у меня в 1200 метрах платная парковка была. 10 минут ходьбы вообще в удовольствие с утра прогуляться. Раздражает конечно то, что много машин, стоящих на придомовой парковке, выезжают с не пару раз в месяц (а некоторые и всю зиму стоят). Вот таким явно надо гараж купить, пусть и в часе езды от дома. Пару раз в месяц не проблема съездить. В любом доме, какая бы наружная парковка ни была, ее не хватит для того, чтобы поставить машины всех жильцов. Если только это не 2-х этажный барак времен царя, в котором безлошадные пенсионеры живут. Спасет только многоярусный паркинг. Много таких домов знаете? То что рядом с подъездами - гостевая парковка называтся. Смысл, я думаю, понятен.
С таким не сталкивался, а вот фару на платной парковке какой-то нехороший человек своей тачкой однажды повредил, естественно, найти его не удалось.
Мою какой-то м%дак стукнул. Причем машина стояла за пределами двора у обочины в таком месте, что вообще никому не мешала. Стукнул именно пешеход, т.к. удар был со стороны пешеходной дорожки (полутораметровой ширины, полностью свободной). Самоутвердиться какой-то презерватив решил. У товарища машину на платной парковке притерли, охранник номер записал. Всякое, конечно возможно, но на парковке больше вероятность, что кто-то номер запишет в случае чего. Ну и как я писал, праздношатающихся пешеходов на платных парковках нет, как правило.
Вашу сущностья уже давно понял. Зачем её на показ выставлять ещё и ещё? Или гордитесь ей? То что Вы далеки от культуры и так понятно по Вашему нику тёмной провинциалки. С Вами закончено общение.