Какой то пид..о..р порезал мне колесо,видно за то что оставил машину на тротуаре.а то что дизель замерз в ней никто не мог подумать. знать кто,глотку бы вырезал на месте. ведь сцуки ссут в лицо сказать,народ долбаный. а еще бабки,сколько раз замечал,стоит машина,она идет и палкой ее бьет если вдруг помешала. это что за прикол еще такой? а если этой бабуле той же палкой по голове,или пару пенсий забрать на покраску позиции..:frustrate
хахаха как оказывается я был прав что ты машину раскорячил и получил нож в покрышку раскорячился - купи колесо
ZaChet, да я думаю так и сделаю в следующий раз ---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 23:32 ---------- Шоркин Поркин, всымсле был прав? ты видел как я раскорячил ?
Уже писал. Вышел тихим воскресным утром покурить во двор. В спец.закончике стоят аккуратно припаркованные машинки. Между машинами и стеной асфальтированный проход шириной метров 15. Идет бабка с клюкой, размахивает на весь двор и орет "позаставили весь двор пройти негде" :frustrate Т.К. парковок почти нет (а в том же центре вообще нет), а те что есть уже и так заставлены, двор единственное место для парковки. И хочется кому-то или нет, там будут стоять машины. И тут уже дело ТСЖ и администрации района сделать так, чтобы машины стояли цивилизованно. Пока цивилизованного места нет - будут понастевлены везде, порой действительно на проходе/зел.зоне. Ну а если рядом с домом ("рядом" это не в часе езды на троллейбусе, как считают некоторые тут) есть нормальное место для стоянки авто, то 99% водителей будет ставить машины там. И эти места для парковки надо создавать. А не брызгать слюнями и колеса вкапывать. Кстати для любителей сажать цветочки/картошку под окнами многоэтажек, и потом огораживать свой огород колючей проволокой пора уже ввести какой-нить штраф. Или высылать их принудительно на дачу/в деревню.
и квинтэссенция вот даже лениво объяснять этому индюку, что половина дворов Волгограда вообще не расчитана на наличие автомобилей. А вторая половина, расчитана, что машина будет максимумм одна в семье. ЗЫ.И стоянок у меня рядом нет. Никаких.
Вы слишком оптимистичны Домов, где расчитывали на 1 машина на семью максимум десяток на весь город. Просто есть дома с большими дворами, где помещаются машины. Но это просто так получилось удачно Живу в новостройке, якобы "бизнес" класса сданном пару лет назад. В доме 200 с лишним квартир, в том числе и двухэтажные. По проектной документации 10 парковочных мест. Реально помещается машин 40. Еще 20 влазиет уже мешая окружающим. Еще штук 40 стоят за воротами, в том числе и у соседнего дома. И в доме сейчас заселено процентов 30-40 квартир...
Undertaker, Тема - боян. Развод чистой воды. Курите интернет - уже тонны выигранных дел по этому вопросу. Любой троечник с юрфака в два счета выиграет это дело, потому как нет понятия "зеленая зона". Точнее, оно есть, но за пределами города. Были так же и выигранные дела по газонам, которые вовсе и не газоны. Поищите.
иди понтуйся в своем дворе. А я как ставил машину так и буду ставить. И такое быдло, безлошадное, мне настроение не испортит.
У родителей во дворе бабка поцарапала краем ведкра всю бочину нового Фокуса: от начала переднего крыла до конца заднего. Т.к. стоял на пеш. дорожке и к подъезду было реально трудно подойти. Владелец вызвал милицию. Они, опросив его и, собственно, бабку, выписали владельцу штраф в 2000р. Теперь он ставит на стоянке, или, в крайнем случае, там, где положено.
Лень и жадность наличием стоянки не исправить. У нас в 10 минутах пешком (а не час на троллейбусе) есть гаражи. В нашем доме только мы и 1 наш сосед держат там машины. Через дорогу от дома (2 минуты пешком) есть стоянка и еще одна в 10 минутах пешком. Только 3 соседей ставят там машины (2 на ближнуюю, 1 на дальнюю). Остальные 99% оставляют машины во дворе. Может я как-то неправильно понимаю слово "рядом"? Ну куда уж ближе, чем через дорогу?
Ну если вам нравится 10 минут идти по морозу, в слякать и жару в гараж, это ваше личное дело. Меня как то идея бродить ночью по гаражным кооперативам не радует. Ближе у подъезда. Чтобы было удобно выйти, донести вещи, а не бегать поморозу, да еще и платить деньги за непонятную услугу парковки, где никто ни за что не отвечает. Лучше уж под присмотром из окошка машину держать.
Собираются деньги и согласуют данные мероприятия с управляющей компанией, по весне мужики автомобилисты с необходимыми инструментами очищают площадку под парковку заранее распланировав заезд и выезд на паркинг, заливают бетоном к примеру (ну см 30 вглубь хватит, если армировать по уму), или укладывают тротуарную плитку, или привозят пару-десяток плит (можно б/у), огораживают зелеными насаждениями паркинг, попутно и деревья во дворе вскапывают и сажают и территорию облагораживают, детские площадки красят, доски недостающие в лавочки втыкают. Главное при этом разузнать чтобы коммуникаций под предполагаемым местом паркинга не было, в случае прорыва трубы и т.п. неурядиц. Женщины автомобилистки в это время готовят шашлык и выпивку. Все довольны и счастливы и есть место под паркинг. PS По поводу денег. Месяц стоянки стоит 1500 рублей, год 18 тыр, Сбрасывается к примеру 20 человек по 10 тыр, на 200 тыр можно это все организовать и даже больше.
Oka34, Это не лень и не жадность Это экономия времени (некоторые не по 8 часов в офисе сидят, и у них время стоит денег. 20 минут в день на походы на стоянку, это 121 час в год, или 15 рабочих дней в год на походы в гараж), и денег. 18000 руб в год отдавать ни за что (ибо стоянка ни за что не отвечает) - глупо. К тому же у большинства людей все же нет ни стоянки ни гаражей в 10 минутах. Пример - центр на ул.Советской. До обоих стоянок (Динамо и Пирамида) идти до получаса! Час в день для похода на стоянку это жестко
Мне нравится не просыпаться ночью от сработавшей сигнализации. Мне нравится приходя в гараж знать, что никто не выбил на машине стекла, не проколол шины, не поцарапал кузов. Мне нравится, что в плохую погоду (если мне самой никуда не надо) моя машинка спокойно стоит под крышей. А вот каждые 5 минут выглядывать в окно и проверять всё ли с ней нормально - мне не нравится. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 15:27 ---------- JampeR, Вы сами себе противоречите. Сначала писали, что будь рядом стоянка - все бы туда ставили машины. Я привела пример стоянки рядом. Теперь вы начинаете оправдываться, что стоянка - это деньги ни за что. Я пишу про гараж - Вы про то, что туда далеко ходить. Просто при покупке машины нужно понимать, что это не только удобство, но и ответственность. Вот вам близко вещи к машине нести, а кто-то с коляской пройти из-за вашей машины не может или мусоровоз к подъезду не подъедет (буквально сегодня такое наблюдала в своем дворе). Но вам же все равно. Вам же удобно. Сработает сигнализация ночью - ничего страшного, кнопочку нажмете, выключите. А у кого-то ребенок маленький проснется маме "на радость". Да вам-то что. Не ваш и ладно. И бабушки с цветочками вам мешают. Конечно, дышать переработанным бензином им куда приятнее. Просто они счастья своего не понимают.
Всё нарисовано красиво! А что делать если подъезжаешь вечером, а на этой площадке какой-то непонятный хрен припарковал своё авто? Метить территорию и протыкать "не скинувшимся" колёса? Юридически ведь собственность врятли будет оформляться. Я вот несколько раз замечал, что умники из соседнего дома ставят свои машины у нас во дворе. Как с ними быть?
а мне не нравится топать в гараж по 20 градосному морозу с нехилым ветром У меня возле дома дорога такая что 2 машины разъезжаются без проблем, и соотвественно полно народа ставит машины возле подъезда.
Юридически конечно не будет, но это тоже решаемая проблема, на один ключик больше будет. "Не скинувшихся" не будет если люди в курсе и все обговорено. Для особо тупых можно пару раз вечерком полисменов вызвать, после пары штрафов, все придет в норму. Да даже если и останутся упертые бараны, свое ведь удобство важнее. Хуже когда места не хватит на всех желающих, вот это уже повод задуматься о смене района проживания, на район с более благоприятными условиями.
В этой теме писали - для этого есть ТСЖ, администрация и прочая БЕСПОЛЕЗНАЯ хрень которая и должна этим заниматься... Я для этого ПЛАЧУ НАЛОГИ... Следуя вашей логике я должен купить каток и сам отремонтировать дорогу от дома до работы... ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 16:47 ---------- Тогда уж о смене ПЛАНЕТЫ проживания... или страны как минимум...
Понятно, когда центр и действительно негде ставить. Ну типа власть должна, "мы же налоги платим". Хотя посчитать честно - сколько тех налогов и сколько на них можно построить квадратным метров дорог (ну или стоянок) и потом уже Я-кать. Сам ставлю на платной стоянке - 10-15 минут ходу, рядом в 10 минутах в другую сторону гаражные кооперативы, периодически у стоянки стоят люди и предлагают гаражи в аренду. Никому это не надо, более 30 машин постоянно стоят во дворе - на детской площадке, под деревьями, под местами для выбивания ковров и т.д. Весной и осенью там ппц полный - месиво, грязь разносится на весь двор. Причем за домом проходит отсыпанная гравием грунтовка и от нее до дома полоса метров 10 ровной площадки длинной во весь дом - там почему-то никто не ставит, хотя, как говориться, сам бог велел сделать там домашний паркинг, но это-же ведь надо дом обходить вокруг, чтобы в подъезд зайти. Ленивые и жадные свиньи.
А ты сам себе ничего случайно не должен? PS По поводу ям на дорогах, опять же у нас во дворе сбрасывались бабки на пару мешков цемента, и среди автовладельцев находились желающие залить ямы за символическую плату. Вот еще бы надо сброситься, заезд во двор уже меж дворовой пришел в упадок.