Парковка в квартале

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Undertaker, 27.02.11.

1. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Какой то пид..о..р порезал мне колесо,видно за то что оставил машину на тротуаре.а то что дизель замерз в ней никто не мог подумать.
    знать кто,глотку бы вырезал на месте. ведь сцуки ссут в лицо сказать,народ долбаный.

а еще бабки,сколько раз замечал,стоит машина,она идет и палкой ее бьет если вдруг помешала.
    это что за прикол еще такой? а если этой бабуле той же палкой по голове,или пару пенсий забрать на покраску позиции..:frustrate

2. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    аха-ха попробуйте, может поможет.:d

3. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    хахаха :d
    как оказывается я был прав что ты машину раскорячил и получил нож в покрышку

раскорячился - купи колесо :hah:

4. Jlecmam

3.548
    0
    ZaChet, да я думаю так и сделаю в следующий раз:iq:

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 23:32 ----------

Шоркин Поркин, всымсле был прав? ты видел как я раскорячил ?:d

5. Шоркин Поркин

1.663
    9
    в теме джип для девушки ты плакался, а я угадал за что тебе "намекнули" пикой в колесо :coolz:

6. Jlecmam

3.548
    0
    Шоркин Поркин, ну если так.только это не плакаться.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Уже писал.
    Вышел тихим воскресным утром покурить во двор. В спец.закончике стоят аккуратно припаркованные машинки. Между машинами и стеной асфальтированный проход шириной метров 15. Идет бабка с клюкой, размахивает на весь двор и орет "позаставили весь двор пройти негде" :frustrate

Т.К. парковок почти нет (а в том же центре вообще нет), а те что есть уже и так заставлены, двор единственное место для парковки. И хочется кому-то или нет, там будут стоять машины. И тут уже дело ТСЖ и администрации района сделать так, чтобы машины стояли цивилизованно. Пока цивилизованного места нет - будут понастевлены везде, порой действительно на проходе/зел.зоне. Ну а если рядом с домом ("рядом" это не в часе езды на троллейбусе, как считают некоторые тут) есть нормальное место для стоянки авто, то 99% водителей будет ставить машины там.
    И эти места для парковки надо создавать. А не брызгать слюнями и колеса вкапывать.

Кстати для любителей сажать цветочки/картошку под окнами многоэтажек, и потом огораживать свой огород колючей проволокой пора уже ввести какой-нить штраф. Или высылать их принудительно на дачу/в деревню.

8. и квинтэссенция
    вот даже лениво объяснять этому индюку, что половина дворов Волгограда вообще не расчитана на наличие автомобилей. А вторая половина, расчитана, что машина будет максимумм одна в семье.

ЗЫ.И стоянок у меня рядом нет. Никаких.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вы слишком оптимистичны :)
    Домов, где расчитывали на 1 машина на семью максимум десяток на весь город.
    Просто есть дома с большими дворами, где помещаются машины. Но это просто так получилось удачно :)

Живу в новостройке, якобы "бизнес" класса сданном пару лет назад. В доме 200 с лишним квартир, в том числе и двухэтажные. По проектной документации 10 парковочных мест. Реально помещается машин 40. Еще 20 влазиет уже мешая окружающим. Еще штук 40 стоят за воротами, в том числе и у соседнего дома. И в доме сейчас заселено процентов 30-40 квартир...

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Undertaker, Тема - боян. Развод чистой воды. Курите интернет - уже тонны выигранных дел по этому вопросу. Любой троечник с юрфака в два счета выиграет это дело, потому как нет понятия "зеленая зона". Точнее, оно есть, но за пределами города. Были так же и выигранные дела по газонам, которые вовсе и не газоны. Поищите.

11. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    иди понтуйся в своем дворе. А я как ставил машину так и буду ставить.

И такое быдло, безлошадное, мне настроение не испортит.;)

12. электрик

электрик Активный участник

3.937
    229
    JampeR, №37 плюспицот

13. Шоркин Поркин

1.663
    9
    он лошадное, у него гараж

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    :pig::pig::pig:

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну дай ссылки, чего голословить?

16. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    У родителей во дворе бабка поцарапала краем ведкра всю бочину нового Фокуса: от начала переднего крыла до конца заднего. Т.к. стоял на пеш. дорожке и к подъезду было реально трудно подойти. Владелец вызвал милицию. Они, опросив его и, собственно, бабку, выписали владельцу штраф в 2000р. Теперь он ставит на стоянке, или, в крайнем случае, там, где положено.

17. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    Как вы себе это представляете???

18. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Лень и жадность наличием стоянки не исправить.
    У нас в 10 минутах пешком (а не час на троллейбусе) есть гаражи. В нашем доме только мы и 1 наш сосед держат там машины.
    Через дорогу от дома (2 минуты пешком) есть стоянка и еще одна в 10 минутах пешком. Только 3 соседей ставят там машины (2 на ближнуюю, 1 на дальнюю).
    Остальные 99% оставляют машины во дворе.
    Может я как-то неправильно понимаю слово "рядом"? Ну куда уж ближе, чем через дорогу?

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Качинцев 108?

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну если вам нравится 10 минут идти по морозу, в слякать и жару в гараж, это ваше личное дело. Меня как то идея бродить ночью по гаражным кооперативам не радует.

Ближе у подъезда. Чтобы было удобно выйти, донести вещи, а не бегать поморозу, да еще и платить деньги за непонятную услугу парковки, где никто ни за что не отвечает. Лучше уж под присмотром из окошка машину держать.

21. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Собираются деньги и согласуют данные мероприятия с управляющей компанией, по весне мужики автомобилисты с необходимыми инструментами очищают площадку под парковку заранее распланировав заезд и выезд на паркинг, заливают бетоном к примеру (ну см 30 вглубь хватит, если армировать по уму), или укладывают тротуарную плитку, или привозят пару-десяток плит (можно б/у), огораживают зелеными насаждениями паркинг, попутно и деревья во дворе вскапывают и сажают и территорию облагораживают, детские площадки красят, доски недостающие в лавочки втыкают. Главное при этом разузнать чтобы коммуникаций под предполагаемым местом паркинга не было, в случае прорыва трубы и т.п. неурядиц. Женщины автомобилистки в это время готовят шашлык и выпивку. Все довольны и счастливы и есть место под паркинг.

PS По поводу денег. Месяц стоянки стоит 1500 рублей, год 18 тыр, Сбрасывается к примеру 20 человек по 10 тыр, на 200 тыр можно это все организовать и даже больше.

22. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Нет, Ворошиловский район. ул. Ростовская.

JampeR,
    о чем я и написала

23. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Oka34,
    Это не лень и не жадность
    Это экономия времени (некоторые не по 8 часов в офисе сидят, и у них время стоит денег. 20 минут в день на походы на стоянку, это 121 час в год, или 15 рабочих дней в год на походы в гараж), и денег. 18000 руб в год отдавать ни за что (ибо стоянка ни за что не отвечает) - глупо.
    К тому же у большинства людей все же нет ни стоянки ни гаражей в 10 минутах. Пример - центр на ул.Советской. До обоих стоянок (Динамо и Пирамида) идти до получаса! Час в день для похода на стоянку это жестко :)

24. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Мне нравится не просыпаться ночью от сработавшей сигнализации.
    Мне нравится приходя в гараж знать, что никто не выбил на машине стекла, не проколол шины, не поцарапал кузов.
    Мне нравится, что в плохую погоду (если мне самой никуда не надо) моя машинка спокойно стоит под крышей.

А вот каждые 5 минут выглядывать в окно и проверять всё ли с ней нормально - мне не нравится.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 15:27 ----------

JampeR, Вы сами себе противоречите. Сначала писали, что будь рядом стоянка - все бы туда ставили машины. Я привела пример стоянки рядом. Теперь вы начинаете оправдываться, что стоянка - это деньги ни за что. Я пишу про гараж - Вы про то, что туда далеко ходить.

Просто при покупке машины нужно понимать, что это не только удобство, но и ответственность.
    Вот вам близко вещи к машине нести, а кто-то с коляской пройти из-за вашей машины не может или мусоровоз к подъезду не подъедет (буквально сегодня такое наблюдала в своем дворе). Но вам же все равно. Вам же удобно.
    Сработает сигнализация ночью - ничего страшного, кнопочку нажмете, выключите. А у кого-то ребенок маленький проснется маме "на радость". Да вам-то что. Не ваш и ладно.
    И бабушки с цветочками вам мешают. Конечно, дышать переработанным бензином им куда приятнее. Просто они счастья своего не понимают.

25. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Всё нарисовано красиво!
    А что делать если подъезжаешь вечером, а на этой площадке какой-то непонятный хрен припарковал своё авто? Метить территорию и протыкать "не скинувшимся" колёса? Юридически ведь собственность врятли будет оформляться.

Я вот несколько раз замечал, что умники из соседнего дома ставят свои машины у нас во дворе. Как с ними быть?

26. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    а мне не нравится топать в гараж по 20 градосному морозу с нехилым ветром :)

У меня возле дома дорога такая что 2 машины разъезжаются без проблем, и соотвественно полно народа ставит машины возле подъезда.

27. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Юридически конечно не будет, но это тоже решаемая проблема, на один ключик больше будет. "Не скинувшихся" не будет если люди в курсе и все обговорено. Для особо тупых можно пару раз вечерком полисменов вызвать, после пары штрафов, все придет в норму. Да даже если и останутся упертые бараны, свое ведь удобство важнее. Хуже когда места не хватит на всех желающих, вот это уже повод задуматься о смене района проживания, на район с более благоприятными условиями.

28. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    В этой теме писали - для этого есть ТСЖ, администрация и прочая БЕСПОЛЕЗНАЯ хрень которая и должна этим заниматься... Я для этого ПЛАЧУ НАЛОГИ... Следуя вашей логике я должен купить каток и сам отремонтировать дорогу от дома до работы...

---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 16:47 ----------

Тогда уж о смене ПЛАНЕТЫ проживания... или страны как минимум...

29. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Понятно, когда центр и действительно негде ставить. Ну типа власть должна, "мы же налоги платим". Хотя посчитать честно - сколько тех налогов и сколько на них можно построить квадратным метров дорог (ну или стоянок) и потом уже Я-кать.
    Сам ставлю на платной стоянке - 10-15 минут ходу, рядом в 10 минутах в другую сторону гаражные кооперативы, периодически у стоянки стоят люди и предлагают гаражи в аренду. Никому это не надо, более 30 машин постоянно стоят во дворе - на детской площадке, под деревьями, под местами для выбивания ковров и т.д. Весной и осенью там ппц полный - месиво, грязь разносится на весь двор.
    Причем за домом проходит отсыпанная гравием грунтовка и от нее до дома полоса метров 10 ровной площадки длинной во весь дом - там почему-то никто не ставит, хотя, как говориться, сам бог велел сделать там домашний паркинг, но это-же ведь надо дом обходить вокруг, чтобы в подъезд зайти.
    Ленивые и жадные свиньи.

30. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    А ты сам себе ничего случайно не должен?

PS По поводу ям на дорогах, опять же у нас во дворе сбрасывались бабки на пару мешков цемента, и среди автовладельцев находились желающие залить ямы за символическую плату. Вот еще бы надо сброситься, заезд во двор уже меж дворовой пришел в упадок.