1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оранжина

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Pino_colad, 26.02.11.

  1. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    Не кто не подскажет где сей продукт у нас можно приобрести?
     

    Вложения:

    • 3333.jpeg
      3333.jpeg
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      726
  2. One

    One Участник

    102
    0
    ТС, спроси где купить сЭмок и жЫгуля ...
    P.S. ТС ошибся городом (страной)
    :p
     
  3. Маppet

    Маppet Новичок

    94
    0
    Pino_colad, некоторое время назад продавался в Карусели. Сейчас не интересовалась - может и есть
     
  4. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    One, , мне больше нравица запивать сладкой газировкой,чем пивом.Про жЫгуль пишите в соседней теме,хотя нет,там народ меньше 100 рэ за пинту пива и несмотрит....Почему это я ошибся страной??Вот статья http://www.sostav.ru/news/2009/10/23/r1/ :p

    Маppet, большое спасибо!!!

    Дабы не плодить темы,где купить арахисовую пасту и шоколадный сироп(предпочтительно Хёршис)???
     
  5. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Pino_colad, гурман/суперман
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Надо пить воду, а не сладкую газированую отраву. ИМХО.
    One, сэмки - вещь.:)
     
  7. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    LAN54,большое спасибо!!!Позвонил в Гурман сказали-всё есть.

    sm, знаю что вредно, но не могу себе отказать.Кстати, сэмки плохо для зубов,поэтому я их не грызу))
     
  8. One

    One Участник

    102
    0
    пожал руку ТС
    ps не руку
    pss не пожал
     
  9. Маppet

    Маppet Новичок

    94
    0
    Не только для зубов плохо, но и очень калорийно
     
  10. has

    has Новичок

    52
    0
    Странно. Оранджину в одном маленьком магазинчике одном видел и покупал. По вкусу как сок апельсиновый. =\
     
  11. alla

    alla Участник

    269
    0
    Нахрен эта хрень вам?:d
     
  12. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Ну некоторые и бигмак с кока-колой жрут-пьют :shuffle: Как по мне - это не столько отрава, сколько просто НЕ вкусно.
     
  13. Pino_colad

    Pino_colad Участник

    306
    0
    alla,это натуральная альтернатива той шипучке,что мы пьём.Пить пепси и миринду уже надоело,а остальное не вкусно.(пробывал запивать соками и молочными коктейлями,тока тяжесть в желудке.
    ANRI, бигмак с колой не очень,а вот с пиццой вещь,я в принципе так и обедаю ежедневно(((
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Купил вчера попробовать, вспомнив о этой теме - ничего так, средне между фантой и соком, ближе к фанте.
     
  15. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Всё это г. рассчитано на молодое поколение. Стандартная промывка мозгов с помощью быдлорекламы по зомбоящику. Ни вкуса, ни пользы.
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    ANRI,
    старческий маразм?
     
  17. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    У тебя? Не знаю... Тебе видней...
     
  18. LAnd

    LAnd Участник

    495
    10
    в Real'e есть..
     
  19. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Классный рецепт утка по-пекински рецепт.
    [​IMG]

    Утка по-пекински

    Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

    Продукты
    утка молодая, жирная 2-2.5 кг
    водка 0.5 стакана
    или джин 0.5 стакана
    соль 2 ч. ложки
    мёд 170 г
    или патока 170 г
    вино рисовое 1 ст. ложка
    или херес сухой 1 ст. ложка
    вода кипящая 250 мл


    За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.

    В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.

    Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.

    Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.

    Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.

    Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.

    Выложить утку на подогретое блюдо.

    *

    Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.
     
  20. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Это типа рецепт к напитку? :d
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    DelFin, т-ссссссс....
     
  22. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    В Ашане брал на исторической.
    хлам, мало мякоти и газированное. фу бяка.
    Добрый Палпи рулит
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    у меня вот с него чОта изжога...
     
  24. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Берешь добрую литровую кружку, в нее чистой водицы (к примеру, Кубай) и выдавливаешь пол-лимона. По вкусу кому надо - меда можно (я не добавляю). Хорошо перед сном после распития и с утреца пользительно. Никакая оранжина, честно, рядом не валялась. :dream:
    А кокуколу я пью исключительно из-за кофеина в дальней дороге (когда рулю). Удобней все-тки чем кофе из термоса на ходу!
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ПэЖэ, еще номаная штука кокола с кофе профит двойной, и % кофеина повыше, и благодаря углекислоте в организм быстрее попадает.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 08:18 ----------

    так как я бухло редко употребляю, меня знакомые бармены такой шнягой поят: для коктелей они варят лимонный сироп, название постоянно забываю, так вот обычно 1/3 этого сиропа бодяжат содовый и отличный лимонад без всяких там Е
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нашел в метре напитки из молочной сыворотки с добавлением соков. Неплохо. Очень хорош с мятой.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 13:42 ----------

    Лимонад. В кастрюлю: 1.5 чашки сахара, 1.5 ст. ложки тертой цедры, 1.5 чашки кипятка. Перемешать. Добавить 1.5 чашки лимонного сока. Охладить.
     
  27. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Да они в полуметре есть даже, то бишь в каждом ларьке, практически.
    А всякие сиропы на основе кипячения убивают витамины ИМХО. Я люблю просто воду с лимонным соком.
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    ПэЖэ, кыпяток, чтобы сахар разошелся и цедра аромат отдала. Пока разболтаешь, для витаминов уже не опасТно.