Психология идиотов!?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем /////ALPINE, 25.02.11.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    На вопрос так никто и не ответил.

2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Классно сказано!!! Респект
    =====================
    Еду на велосипеде на работу. (Иногда спортом занимаюсь).
    Пожилая женщина лет 55 переходит дорогу в 4 полосы, остановив все движение. Я прикинул. Она остановила около 80 тонн железа, и около 30 человек. Плюс один троллейбус в котором было еще человек 20.
    На ее переход через дорогу было затрачено по самым скромным подсчетам около 50 рублей в энергоносителях.
    И за все заплатили водители. А таких бабок табуны.
    Я подъезжаю к ней - типа "Вы чо? Подождать пока поток пройдет впадлу ?"
    а она мне - "Я ИМЕЮ ПРАВО" "Мне государство законом разрешило" - с этаким гонором.
    а я ей - "вам государство пенсию платит? Оно тоже законом Вам разрешило ТАКУЮ пенсию" - и удивительное дело гонор сменился на понимание. Я аш чуть с велика не упал.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 14:51 ----------

У них точно нет ответа.
    Они все делают по закону.

3. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да, это будет быстро и безконфликтно. Но почему некоторые так не делают??????
    Это-же не такой и сложный вопрос, но он до сих пор без ответа....Хотя убедительный ответ есть, и этот ответ наблюдаю каждый день и по нескольку раз, но он печальный, и не всех устраивает, а придумать какой-нибудь другой пока ни у кого не получилось :d:d:d
    Вот опять свежий случай, по пустой ночной дороге БЧТжЫп с туфтовым понтономером 001АУ пару километров плющил какую-то дешевую легковушку, слепя ее всеми своими фиалетовыми люстрами в упор в зад, затем все равно объехал справа, дождался пока догнали фуру на правой полосе, и по тормозам...лехковушка вильнула влево и на обгон, он тоже газ надавил, чё там дальше было не знаю, они унеслись...
    Что мешало понтожЫпу сразу мирно разъехаться? Это-же ему надо было надо, а не легковушке, она никуда не спешила...ехала себе по тому-же ряду что и жЫп, никого не трогала...

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 15:03 ----------

вопрос глупый...но я отвечу
    1. по встречке
    2. по обочине
    3. по воздуху
    4. никак, уссрись и какое-то время ехай тоже 60
    5. навяжи свою проблему этим 2-м чувакам, и может быть они не такие тупые, но зато ссыкливые, очконут и как-нибуть решат ее за тебя сами :d:d:d

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    до чего чувствительные мужчины пошли.
    обида - удел слабых. обижаются не те, кого пытаются обидеть, а те, кто хочет обидеться:)
    вот не вижу ничего плохого в том, чтоб все эти железки и люди подождали, пока пройдет пожилой человек, к тому же в машинах всем тепло и хорошо, а человеку на улице может быть холодно

5. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Золотые слова!:writer:

6. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    вы это о волгограде говорите? О_о

причем, чем старее/задрипаннее выглядит машина, тем скорость не пускающих увеличивается =)

имхо, такие люди просто также себя ведут на дороге =)

поворот на второй километр с рокоссовского, например.
    как-то притер там бочину одному хачику на шохе, который никак не мог понять, чего ж это я его не пустил со второго ряда поворачивать =)
    да собственно и мерс как-то выталкивал. он потом меня на подъеме ещё обгонял и оттормаживался активно. *****@с . откуда такие умники берутся?

у тебя период в жизни неудачный? вроде толковый парень, рассудительный, а счас какую-то хрень несешь. вроде и за рулем не первый год и ездиешь наверняка не мало...
    ну представь себе, что все будут такими резкими и чоткими. во что тогда движение превратиться?

а то такой чел не в курсе, что например с полосы только налево? вот весь ряд стоит - машин двадцать, а слева полоса только для поворота. а по левому пролетая эти двадцать машин едет такой умный и резкий как ты чувак и втискивается на двадцать машин впереди всех остальных, чтоб проехать прямо.
    вот таких г@ндонов вообще никогда не пускаю. если номера не местные - пущу, ибо наверняка не в курсе. а всех остальных - пошли найух.

золотые слова!

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 15:32 ----------

не совсем согласен. поворот с жукова на качу на лево, т.е. мордой в центр.
    не раз поворачивал по знаку налево со второй полосы - так просто быстрее, да и по правилам.
    однако частенько приходилось уворачиваться от тех, кто по крайней левой ехал прямо, при знаке строго налево...и виноватым бы признали меня =)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 15:33 ----------

да ну )
    сколько форумчан ездит затонированными по госту ?

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да на самом деле они указывают Вам, что Вы занимаете ряд, где традиционно едут быстрее. (Да и нарушаете 9.4 ПДД)
    Увеличте скорость или освободите этот ряд. И что в этом особенного?
    Скажу более. В городе, традиционно, в крайнем левом ряду не принято ездить быстрее 100. Обычно 80-90 (кроме Третьей продольной и дороги из Кировского в красноармейский).
    Редкие шумахеры носятся быстрее 100.
    Ну едут и едут - Вам-то что ? Пропустите его. У Вас своя судьба у него своя и не надо ему мешать. Живите своей жизнью и нет никакого инетерса навязывать свое поведение другим.
    ===============
    А вообще-то гспда, любой житель Неризиновска был бы доведен до истерики этим топиком. Нравы на дорогах Дефолт-сити такие, что некоторые из вздесь просто получили бы битой, в лучшем случае по лобовухе.
    У москвичей, которые попадают в наш город, порой сносит крышу от лоховства наших водителей. Я видел это.

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ипонский бох! Семь страниц накрапали... Но я асилил... :)
    Сложилось впечатление, что все кругом 3,14дорасы, а Redrik - Дартаньян!

Redrik, посмотрите на мир добрее и он ответит вам тем же!

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Я бы очень осторожно делал бы такой маневр. Для него надо тормознуть свой (третий) ряд, что недопустимо, для того чтобы ОЧЕНЬ точно убедиться, что в момент поворота налево меня от возможного удара "экранирует" левый участник. А для этого необходимо точно убедиться в его положении на дроге и включенным левом поворотнике.
    В противном случае содается аварийной ситуации. А это недопустимо.

А с чего Вы решили, что я хоть на секунду разозлился. Хоть на полсекунды. Нешто не видно, как я стебаюсь и троллю глупость ?

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зачем? :lupa:

11. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В личке.

12. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Какая богатая клиника, можно ставить диагноз.:pig:

13. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    я знаю, зачем. Повыпендриваться. Похвастаться собою перед всеми. Точно так-же, как выпендриваются, сгоняя с лев. ряда. :d:d:d

да я, в принципе, готов уступать лев. ряд, но хочется без брехни понимать, зачем я это делаю. Вот ищо пример, может, дойдет...
    едешь в тролебусе, сидишь, подходит чувак и требует уступить ему место. Спрашиваешь, с чего-бы это?
    1. Чувак показывает забинтованную ногу и тут без вопросов, место уступается
    2. Чувак говорит, что он инвалид, у него больные ноги, но ты видел минутой раньше, как удивительно быстро он бежал за троликом. В этом случае чувак будет послан матом.
    3. Чувак подходит, и говорит "вали отсюда, а то хуже будет". Трусливое ссыкло скорей всего свалит.
    Пока до сих пор так никто и не смог привести какие-либо аргументы, делающие ситуацию на дороге похожую на вариант 1.
    Для меня пока очевидно следующее:
    1. Хамы не хотят сами напрягаться с маневрами и заставляют это делать за них других.
    2. Хамы считают, что объехать справа-это унизительный для них маневр.
    3. Хамы умышленно создают конфликтную ситуацию на дороге, зачем-непонятно...
    4. Уступают в подавляющем числе случаев совсем не из-за "вежливости" а из-за ссыкливости, из-за боязни последующей "разборки"

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    а чего тут отвечать? Ехай 60 как все - не нарушая, не обгоняя, со скоростью потока.:look: Почему-то в пробках никто не рвется разгонять впередистоящих и орать, что они почему-то не едут.
    без понятия. Но далеко не все затонированы в ноль по боковым передним + лобовуха.
    это говорит лишь о том, что порядок надо начинать со столицы наводить. Есть города, и даже целые территории, где и скороть основная масса соблюдает, и пешеходов на зебрах пропускает. И завиист это исключительно от качества работы сотрудников ДПС.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    hash, +100
    А дороги и водилы все те же...:)

16. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Да хоть перепрыгнуть. Раз на ПДД все равно плевать (т.к. по ПДД в городе, машину едущую 60км/ч, никак обогнать нельзя, даже если справа-слева будет свободный ряд), то обгоняйте хоть по обочине. А, впрочем, есть законный вариант - включить мигалку и спецсигнал.
    Видите-ли, соблюдать вам или нет скоростной режим - ваше дело. Но требовать от других, чтобы они нарушали ПДД только для того что вам "хоцца" - хамство.

17. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Сказки //зевающий смайлик.

В Москве поведение подавляющего большинства водителей как раз весьма корректно и взаимовежливо. Потому что они знают, что такое настоящие пробки из-за двух притертых бамперов. И лучше уступить дорогу, чем потом несколько часов стоять и "портить свою карму".

18. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Интересно....
    Вот я прочитал всю тему, и, честно говоря, на моё подсознание это немного повлияло. А вот как насчёт остальных участников - кто что может сказать? Лично я очень постараюсь ну хотя бы чуть-чуть быть вежливее на дорогах.

Кстати, вот насчёт мигания фарами. По городу мне прикольно петлять между рядами, пытаясь не составить помех остальным. Зачем на первой продольной, к примеру, сгонять кого-то с левого ряда на середину? глупость... А вот на 3-й продольной... Ну даже не знаю... Считаю хамством ехать на матизе, к примеру, со скоростью 60-70 по левому ряду при свободном правом. Я понимаю, что разрешено... Но есть же человеческий разум, который ОБЯЗАН понимать, что являешься помехой.

19. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    а на чём можно так ехать, чтобы Ваша честь не посчитала это за хамство?
    И кто ты вообще такой, чтобы решать, кому, на какой авто,по какой полосе и с какой скоростью ехать?

20. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Матиз - это авто, на котором сильно не разгонишься (примитивно говоря). Поэтому я и привёл в пример. Просто много раз встречал на третьей именно матизы, которые при абсолютно пустой дороге ехали по левому ряду и в упор не хотели смещаться.
    Кстати, всегда смещаюсь добровольно, если меня сзади кто-то интенсивно догоняет. Во всякому случае, пытаюсь.
    Кто я такой? Обычный человек со своими устоявшимися принципами, но абсолютно осознающий, что нужно как в мультфильме, "жить дружно". Каждый человек изначально эгоист. Только кто-то осознаёт, что есть ещё и другие люди вокруг, а кто-то нет. Так вот если все будут хотя бы пытаться думать не только о себе, но и о других - то как раз всё и будет ок.
    И вообще, я конечно всё понимаю, НО!, товарищ LOXAN, я увидел в вашем сообщении несколько неуважения по отношению ко мне, что явно неприемлимо.

21. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
  22. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    зы. Да вроде бы как-то я даже не решаю, кому где ехать. Просто у меня есть свой взгляд на дорожное движение, но никого я ни к чему не принуждаю.

23. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Фанат компьютерных гонок в прошлом?:d Я тоже, ну млять ни как не получается спокойно ездить:d

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 22:29 ----------

как делать? Я говорю про ситуации которые никак не мешают другим, а мудаков которые создают заторы и пьют кровь другим сам ненавижу. Я в общем про то что люди предвзято относятся к нарушителям ПДД, даже если и это никак не коснулось.

24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А зачем им смещаться, если они никому не мешают(ведь вторая то свободна!)?
    Просьба(убедительная) ответить на вопрос. Как с точки зрения закона, так и с вашей моральной точки зрения.

25. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Я вообще не понял за что он газелисту стекло разбил, за то что тот ему проехать не дал?

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Опасную Вы, батенька, фразу сказали. Тут ща по второму кругу пойдет:d
    Типа еду "в левом и ты хоть обмигайся, я еще на тормоз нажму, чтоб падле мигать неповадно было".
    ИЧСХ - они считают себя правыми.

Да помнится в 37. Такие еще и анонимки писали.

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Исходя из видео газелист проехать не мог из-за обстоятельств и это было не специально.

28. No-Limits

No-Limits Активный участник

877
    0
    Что маршрутчикам стекло разбить не за что? :d Да просто ехал, захотел разбить наверно :dream:
    Не задавайте глупых вопросов. Видео в тему "Психология идиотов".

29. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    1. С точки зрения закона. Абсолютно незачем. По правилам, водитель "такого автомобиля" прав.
    2. С моральной точки зрения. Не знаю, как водитель "такого авто", но лично я бы в такой ситуации уступил ещё до того, как меня попросили убраться с левого ряда, изходя из соображений вежливости. Но если вредина, то что ж уж сделаешь. Обычно на такой принцип идут те, у кого что-то вроде комплекса неполноценности, и он зол на весь мир, либо вообще пофигу на окружающих.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 22:06 ----------

О! Ну наконец-то я встретил человека, который меня понимает)))) На самом деле, иногда охота поездить спокойно, но отдохнёшь, и опять руки очень уж чешутся. А всему виной - Need For Speed, начиная со 2-й части (96 год). Underground вообще раз 20 прошёл.

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Дело в том, что есть орлы, которые летают по этим дорогам. Они ессественно нарушают скоростной режим, но это не наше дело.
    Так вот матиз на 60 в левом ряду не только сам нарушает п.п. 9.4. ПДД, но и создает реальную опасность своей непредсказуемостью.
    Традиции дорожного движения говорят, что второй ряд идет приблизительно 40-50. Третий - 60-70. Четвертый от 80 и выше. Обычно до 100. Этого нет в правилах. Просто так заведено. Традиция.
    А еще четвертый ряд обычно занимают те, кто хочет обойти тошнящую фуру, или трактор или тарантас. Обошел его и опять в третий/второй. Удобно.
    =======
    Теперь посмотрим что видит водитель бэхи в четвертом.
    Он идет 120. Нарушает, но это лично меня не касается. В левом ряду идет матиз. Водитель бэхи запросто его может обойти справа. НО ОН НЕ ЗНАЕТ - А НЕ ЛОМАНЕТСЯ ЛИ ЭТОТ НЕАДЕКВАТНЫЙ МАТИЗ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ УСТУПАТЬ ДОРОГУ. А ведь удар на 120 имеет фатальные последствия.
    А почему "неадекватный матиз", а именно потому, что идет 60 в левом ряду при свободном правом и поворотник налево не включен. Т.е. нарушает п.п. 9.4. ПДД и его дальнейшие действи НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
    Что делает водитель бэхи - он тормозит до 60 и пытается сдвинуть матиз в правый ряд. Что бы он и был там и не мешал остальным. Ессествено матерясь на неадекватного водителя чмо-мобиля, ухудшая его карму до состояния некоторых участников топика.
    Если в матизе, например Сколопендра, то она нажмет на тормоз.
    Если какой другой участник топика наподобие Локсана - вероятно тоже.

В результате мы имеем нервозную обстановку. Мат и злобу.
    А нужно-то всего лишь проявить добрую волю и не мешать другим. Но увы злоба и жлоба и(или) элементарная глупость не часто дает возможности сделать это.