Психология идиотов!?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем /////ALPINE, 25.02.11.

1. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Или ещё пример, поворот с Симбирской на академическую(со стороны центра). Если так аккуратно юркнуть с правого ряда в правый, и, если там кто припарковался, дождаться, пока все проедут, то очень сильно помогаешь тем, кто стоит в очереди. я так делаю, обычно, если ппц как на работу опаздываю.
    Жаль, что это является нарушение правил.

2. Beagle 2

Beagle 2 Активный участник

886
    0
    Скорее всего, ехавший в левом ряду не согласится, что ничего страшного не произошло. Он потерял кучу времени, а потенциально вместе с ним - и денег. К тому же возникшая пробка далеко не поспособствует тому, что

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    боюсь, ответ у них есть, и он не вписывается в декларируемое общее благо, а вот культуры - совсем мало, и понимания, откуда есть пошли ПДД тоже. Не первая ж тема - раз в десятый уже наверное трем - чёткие пацаны с хорошей реакцией на быстрых тачкках позволяют себе думать, что эт дает им право отступать от законов людских, надеясь на то, что закноы физики тоже можно нарушить, если дело срочное или самомнение высокое. Понятно, что слов на форуме не переубедят, фотки и видео кровавых ДТП тоже(пацаны то чёткие, это только лохи в ДТП попадают), но вдруг в голову заронется зерно сомнения в собственной правоте. Вдруг. Вдруг эта тема заставит немного пораскинуть мозгами и подумать, отчего в мире существуют законы и правила, было ли делать нехрен тем, кто их писал, или есть какое обоснование для них? Почему поверачивать налево нужно с левого ряда, а скорость держать не более 60 км/ч? Наверняка ж, думаю чёткие пацаны, это либо для дедушек на 20-леьних копеек писалось, либо для отъёма их бабла - других причин то нету. Ну а если тачка едет быстрее и тормозит всеми четырьмя копытами в пол, и реакцмией Бог необделил - это ж можно и собственные ПДД написать, для личного пользования...жаль вот только ездят эти люди по общим дорогам - нет, чтобы свою собственную построить и там гонять.
    ЗЫ в прошлую головалку тошнотиков было процентов 15. Судя по теме то ли их число прибавилось, то ли число гонщиков уменьшилось...:upset: может перекличку сделаем?

4. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Во-первых с правого ряда выезжают как правило одновременно и выезжая на центр перекрёстка не дают нормально выехать из левого ряда.
    Во-вторых при проезде встречного потока они, рванув, занимают всю траекторию тех, кто едет по ПДД. Вы наверное не ездили никогда на перекрёстке Профсоюзная/Симбирская?
    Я уж молчу про то, что они создают пробку для поворачивающих направо. Так где ускорение?
    Только почему-то с левого ряда частенько приходится поворачивать через две сплошные почти впритык к стоящим машинам по 2-й продольной. Хотя для Вас это не заметно и не принципиально.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Денег он не потеряет - осага-масага, а вот то, что на перекрестке был невнимательным - пусть страдает. Дурацкий стиль вождения привел к дурацкой аварии.

6. boomerang

boomerang Активный участник

745
    22
    Ну вот а говорил что правила не читал.

7. Beagle 2

886
    0
    Redrik, а вот в магазине с тележкой - вы тоже свою очередь к кассе не ждете, а максимально ускоряетесь и вклиниваетесь в освободившееся место у кассы? Есть еще те, кто "тошнят" по магазину, в них можно тележкой сзади упереться, фонариком карманным мигать и кричать "би-би!".

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Какой чудесный гон. Прям плакать хочца. Гость. В пробках не бывает "кровавых аварий". Лично я нечоткий пацан. У меня шаха 92 года. И она совсем не лихо набирает скорость. В нынешних пробках, созданными тошняками, это и неужно.
    Ваш пост слаб. Вы дважды нагнали пургу. Ф-у-у-у-у-у!!!!
    Да, я знаю, был в городе, где для таких как я РАЗМЕТИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ ПОВОРОТА НАПРАВО!!! И ЗНАКИ НУЖНЫЕ ПОВЕСИЛИ. ЧТОБ ТАКИЕ КАК Я НЕ НАРУШАЛИ.
    А еще в этом городе лет за пять, до принятия положения, что движущийся по кругу имеет приоритет, уже уступали дорогу. Что прямое нарушение правила приоритета правого. Но гайцы никого не штрафовали.
    И только недавно законодатель принял очевидные вещи. Что круг имеет приоритет. Пипец. Много тысчный город так жил ГОДЫ. А законы подтянули тока щас.
    И не надо говорить о законах. За время дороги от дома до работы Вы нарушаете ПДД не менее 1 раза. Но я предположу, что не мене 8.

Меня запиши в тошнящие. По городу выше 69 кмч не езжу.

9. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Вам комфортно, видимо, потому что Вы правда - джигит в душе. Обычным водителям, не асам, гораздо привычнее двигаться в городе с нормально организованным движением. С нормальной разметкой, корректным поведением других водителей (взаимовежливым). Вот и нервничают от этого "арабского" беспредела...

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну что за идиотская манера вести дискуссию? Вы что исчерпали аргументы и больше ничего по теме сказать не можете ?
    Что за ограниченность мышления? Тема-то неисчерпаема.
    Исправьтесь. Подобные пОсты Вас унижают.

11. boomerang

boomerang Активный участник

745
    22
    Ё моё приехали,Добро пожаловать в Банду.

12. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    Когда "торопунька" поворачивает один и как ему кажется быстро исчезает то все вроде бы нормально. Но если таких вот "умничков" набирается несколько то они блокируют еще один ряд! Сколько раз наблюдал таких индивидуумов. А еще они любят навстречу поворачивающим выезжать, потому как слева все занято, но он же еще правее проедет. А тут уже встречный поток из-за него проехать не может. И вот встретишься лицом к лицу с таким и из под тонировки выглядывает его тупое выражение лица. Потому как только в этот момент он понимает что что-то пошло не так, но никогда не признает себя мудаком. Лучше будет размахивать руками, истерично моргать и жать на клаксон что бы ему все уступили, потому как сзади его гонят совершенно справедливо 10 машин которые тоже едут домой/ отдыхать/ просто по делам. И они опаздывают, потому что тратят время на парочку идиотов, которые абсолютно уверены что вот уж они то никому не помешают.

13. Mini Me

7.533
    1
    Да таким людям надо запретить не то что водить... размножаться им нельзя!

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Это не в этот топик. На самом деле "рысачество" и "тошнилово" на дорогах есть результат самой безобразной организации дорожного движения в нашем городе.
    Даже небольшие организационные мероприятия могут заметно изменить ситуацию на дорогах. Но, как известно "всем пох".
    А Рому сняли (это в том числе и его заслуга).

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 12:31 ----------

ГОСПОДА!!!! В нашей палате еще один поцыэнт!
    Месье Faxtrot - исполняет то, что до него говорилось ранее этак раз 20.

15. Beagle 2

886
    0
    Я не имел в виду, что именно вы себя так ведете, я лишь спроецировал поведение, которое мы встречаем на дороге каждый день, на другую плоскость. Согласитесь, что в магазине такое поведение вызвало бы у вас недоумение, и никто себе такого не позволяет даже среди самых "четких и резких". Почему же человек так меняется, садясь за руль автомобиля? Вот в чем вопрос.

16. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    Redrik, луркоеб.
    Я читал весь топик и написал два поста, по двум вопросам. Выразил свое мнение.В отличие от вас, все 6 страниц истерящего и пишущего оффтопик, даже не пытаясь выслушать собеседника и адекватно воспринять его слова. Это характеризует вас как эгоиста. А как уже было сказано выше. Характер человека не меняется и на дороге. Вам следует знать что все правила ДД кровью написаны. Подумайте.

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Аналогии несопоставимы никак. Столкновения тележек не приводят к возникновению ни гражданских ни административных отношений.
    Да и Правил Движения Тележек - нет.
    Но если хотите аналогии - даже и в магазине каждый страется попасть в кассу с наменьшем количеством покупателей. Вы тоже.

18. Beagle 2

886
    0
    Это-то и удивительно. Правил нет, отношений нет, а люди ведут себя культурнее, чем за рулем, где все это есть.

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А я недоволен, когда я еду по третьему ряду под мостом, и упираюсь в "поворачивающего", и еще и справа меня подпирает желающий повернуть налево, хотя я еду по правилам, и мне надо прямо. А если поворачиваю налево, я недоволен тем, что, поворачивая со второго ряда, я должен еще и следить за тем, не пристроился ли справа какой-нить торопыга, желающий "ускорить поток".
    Кстати, где-то читал исследования, что самый опасный "стаж" водителя - 2-3 года. Опыта как такового еще нет, зато есть самомнение "я самый крутой, я всему научился".

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да. Согласен. Буду собирать эпититы о себе. Втут я был и идиотом и истериком и мудаком. Вы вот только Вы меня назвали "луркоебом" и "эгоистом".
    Прэлэстно! В капилку!
    Мне это вкайф. Продолжайте.
    ==================================
    Далее.
    Я, как луркоеб, обращу, Ваше внимание, что "95% населения - идиоты"
    пруф http://lurkmore.ru/95
    В этом случае мы имеем, что Правила писались 95% идиотов для 95% идиотов. Я, как и Вы, соблюдаю ПДД. Но, в отличие от Вас, несколько не согласен с некоторыми положениями. Наверное я, в отличие от Вас, не в полной мере вписываюсь во вторые 95%
    И еще.
    Судя по тому, что Вы писали
    Вы легко, на расстоянии и за секунды, "по тупому выражению лица" определяете "мудака" и "идиота".
    Оч хорошо. Вам близка и понятна тема "мудаков" и "идиотов" - оставляю Вас наедине с Вашими мыслями и Лукоморьем.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 13:17 ----------

Я нет. Веду себя также. Моя культура (и ее отсутствие) везде одинаковы.

21. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Золотые слова, да вот только это бисер перед свиньями.
    Тошнотик принципиальный, даже иногда левый ряд второй продольной.

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Иван, простите, но они тут не причем. У них тоже нехилая пробка.
    Лично я их стараюсь пропустить. Причем делаю это с таким расчетом, чтобы не тормозить свой поток. Сложно - да. А что поделать?

И еще. В описанной Вами ситуации виновата организация движения, а не водители. Но втут организацию движения не обсуждают.

23. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А давайте оставим тему понятий?
    А то нас в других странах из-за нх и так животными считают. У нас есть законы, причем на бумаге очень качественные, а тем более правила, которые никто не призывает нарушать.

24. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    А Вы считаете, что это не так???
    1. Водители кладут на ПДД,
    2. ДПС кладет на правила проверки нарушений ПДД,
    3. Судьи кладут на мнение водителей, которые кладут на ПДД,
    4. Депутаты, которые принимают ПДД, кладут на мнения водителей.
    Ну посмотрите на мнения многих водителей хотя бы здесь на форуме.

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    профсоюзную
    машина создает иллюзию неуязвимости. поэтому и хамство цветет буйным цветом

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    С чего это Вы говорите обидные слова в мой адрес? Я же сказал, что уступаю всем. В левый ряд, практически, не выхожу. Поворотники включаю заранее. Двигаюсь со скоротью своего потока, впередиидущему не сигналю, пробки своим ведерком не создаю. Помех тоже. Опасности никого не подвергаю.
    Кроме того, в этом скандальном топике никого не назвал ни хамом, ни идиотом, ни аналогичными эпититами.
    Я так веду себя не только за рулем, но и по жизни.

Зачем же Вы опускаетесь на уровень обидных высказываний в мой адрес ? Или я вас неправильно понимаю ?

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Redrik, в ваш адрес ничего не говорила. вообще, может, вы тут такой смелый, а на дороге - большая кепка и 40 км/час))) интернет - штука обманчивая)))

но зачастую то, чего человек себе не может позволить в кругу коллег, друзей, он пытается вытворить на дороге - типа самый быстрый, самый умный, ну и т.п.
    как правило, мечутся по дороге малышня лет 20-25, взрослые умные люди понимают, что их подождут

28. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    ZaChet, я говорю не про законы, а про поведение.
    Можно вести себя как последнее быдло, не нарушая законов. Например нахально требовать для себя привелегии(типа "уступи мне, я же нарушаю, поэтому круче")

29. Mini Me

7.533
    1
    Как же можно быть такой прелестью? (с)

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну так и не ведитесь на Интернет. А фраза "хамство буйным цветом" в контесте моего высказывания звучит совершенно недвусмысленно и однозначно обидно.
    ==================
    При том поведении на дороге, которое я описал ранее, среди своих друзей/знакомых, по ИХ неоднократному признанию, я один из лучших водителей в нашей компании (человек этак 20). Если будет дана команда - встречаемся в такой-то точке этого города (этой области, Европейской части страны), то ни у кого нет сомнения, что я там буду первым и когда они прибудут я буду давно попивать пиво.
    Чтоб я не сильно разгонялся, пытались набить ко мне в машину пассажиров. Это лишь слегка меняет расклад. К их прибытию я попиваю не второю а первую бутылку.

При этом, безопасность на первом месте. Холодный расчет на втором.
    Главный принцип "не будь в прицеле у других" или не создавай проблем другим достигается либо соотвествтующим темпом внутри потока, либо, что нечасто, пропусканием тех, кто сзади.
    Если я никому не мешаю, то никто и не знает о моем существовании.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2011 14:34 ----------

Вы женщина???

Подвердите. Я тут же упаду в ноги модераторам, чтоб удалили указанные Вами высказывания.