Психология идиотов!?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем /////ALPINE, 25.02.11.

1. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Когда возникает желание погонять, посмотришь Ю-Тьюб (в поиске по ДТП, пешеходам и т.д.) и все желпание снимает как рукой. Если с головой порядок, то кодирует как от алкоголизма надолго......

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    лично видела похожую ситуацию с таксистом, который решил, что быстрее всех

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 10:01 ----------

не надо ляля, Рус отлично водит машину, и знает, о чем говорит

3. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    С первым положением, пожалуй соглашусь. Только именно термин "отлично" требует доказательства, но мне это более чем всеравно.
    А вот со вторым - позвольте усомнться. Фраза "экстремальная езда безопасной для других может быть только на компьютере", не может быть ничем иным, кроме, как либо дешового лозунга, либо нести отпечаток слабости и неуверенности в себе.
    Выходит так, что автор этой фразы, чувствует свою неуверенность за рулем.
    Эта фраза говорит, что он боится (экстремальности других), вероятно от того, что неуверен в себе. Ну да Б-г с ним.
    =======
    Лично я, не особенно одобряя экстремальщиков, все-таки со снисходительным пониманием отношусь к ним.
    И с чувством гораздо большей неприязни, граничащей с ненавистью, отношусь к водителям, которые могут позволить себе весьма нетактичное и неадекватное поведение - ехать в крайнем левом ряду со скоростью, или даже ниже, скорости правого ряда, которые, к тому же, получив сигнал фарами о недопустимости такого поведения на дороге, еще и снижают скорость, тормозя не только сзади идущий автомобиль, но и чуть ли не весь сзади идущий поток.

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Redrik, пожалуй ты неправ. К примеру проезд в сантиметре от машины при нормальной дороге нельзя отнести к экстремальной езде. Экстремальная - это езда на грани риска или просто рискованная.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Меня терзают смутные сомнения.
    Ваш "друг", случайно не из "британских ученых"? Чет эта слезливая драмма сильно смахивает на 3.14
    =======
    Происшествие серьезное. Если Вы НЕ приведете хотя бы одну ссылку в инете на этот случай - Вас можно будет считать за несерьезного человека и любителя длинны окружности.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это уже не экстремальное, а безбашенное вождение.

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    о да! стритчелендж уже вошел в летние олимпийские игры :grin:

экстирим на ведре или членовозе - это типичный случай волгоградского стритсракинга. :condom:

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 11:51 ----------

а что их уделовать если они просто едут и ты им в х1й не вперся?

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Еще такая фраза может быть не чем иным, как думанием о своей семье, родных и близких... Ну, не дай Бог, попадет такой безбашенный экстремал в ДТП. Угробит чью-то жизнь, сядет в тюрьму. Какого его семье? Или обнимет столб... Останется живым, будут его родные из под него г.вно грести... Здорово? Мне вот кажется, что не очень...

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Могут дети и не появиться, да и семья тоже.. ну или намного позже желаемого, например из-за срока, лет так 6-8.

Сам был таким, только тогда не было такого напряженного движения. не было пробок.
    Слава богу за всю жизнь один раз прислонил лишь машину немного. Не просчитал ситуацию, что впереди идущий возьмет и тормознет, испугавшись пешеходов, которые ему, кстати ничем не мешали. Итог смешной, это только тронулись со светофора и на тебе...
    Это тебе только кажется, что ты жуть как круто ездишь. У окружающих совсем другая оценка.
    Не дай бог куда-нить влипнуть по дурости!

10. Friden

Friden Читатель

837
    9
    опять фейспалм

какая чушь, а?! в том то и дело, что в равных условиях. В ситуации, когда один на дороге думает, что он в nfs, повязаны все окружающие. И объективно "мешаешь" им прежде всего ты!

По-моему пора, заканчивать холивар, упрямые бараны с комплексом максимализма всегда будут спорить с тем, что солнце жёлтое, а трава зелёная, пока не угробят чью-нибудь жизнь или сами не убьются, что было бы предпочтительней

11. boomerang

boomerang Активный участник

745
    22
    Я Вас не знаю,вы меня,и слава богу,никто из моих знакомых не назовет меня 3,14.А вот вас помоему легко. хотя бы по нескольким постам в этой теме,то права вам друзья подарили,ну ладно это возможно.То вы пишете что ПДД не курили, хотя далее вы делаете сноску на статью,человек который не читал хотябы по диагонале,не знал бы о сущесвовании этих статей.Убедите меня в обратном. Далее вы пишете то были там и видели эти фуры, тогда ответе кокого числа Я возвращался с моря.

12. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    да уж.... один тролль всего а тема цветет и пахнет. присоединяюсь к пожеланиям побыстрее убиться таким вот чОтким водятлам, и желательно в одиночку

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ну-ну. Одно дело обсуждение. а другое личные оскорбления. Так нельзя.
    (когда Вам посигналят, то это оскорбление. А когда других оскорблять, то это нормально?)

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Спасибо)))

Да ты прям знаток логики и психологии. Сколько лет то стукнуло?

15. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Начитавшись, езжу исключительно 50-60 в среднем ряду (если не тороплюсь, дорога на работу и домой) - кайфово, спокойно покурить, спокойно музон послушать, хватает времени обдумать пару мыслей (если домой то что купить и где-если на работу, то с чего день начать, пару звонком на мобилу сотрудников уже "вправляют" мысли с чего начать)

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 15:58 ----------

а вообще, будьте взаимовежливы!!!!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 15:59 ----------

один пальцы гнет - все уроды, пропусти меня быстро, другие хрен тебе, сам объедешь....:pig:
    :hah::hah::hah:

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    шутку юмора оценил, молодец, шутишь на 3+.
    Ты мне тока танк дай и поехали, можно ещё в Ведено заехать, Шали там проедем)))
    друг мой работал на тот момент на маршрутном такси и много подобного гомна рассказывал.

ссылку вероятно я не найду, ибо проишествие не первой свежести. это раз.
    http://www.kp.ru/daily/24523.4/670491/ читай третий абзац сверху, это косвенно подтверждает мои слова. это два.
    и три. сам ты
    плюсую
    и ещё +

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    WindMan, отвечайте за себя. Я же написал - если стоять под грузом можно войти в его сны. При правильном и внимательном и предусмотрительном поведении на дороге вероятность неприятностей минимальна.
    ==============
    Здесь же до дури объясняют всякую херню типа "почему это я должен устыпать?", "ни за что не пропущу - пусть сам МЕНЯ объедет", "я еще и на тормоз нажму", "ичтоэто какие-то уроды ездиют быстрее меня", "он меня обогнал не по правилам, а меня жлоба возмущения давит", "за обгон по обочине - убивать надо" - читаю и через сообщение давлюсь пивом.
    У поцыэнто ФГМ от легкой до тяжелой (неизлечимой) формы.
    Порой сообщения иных авторов читаешь и думаешь - как же тебя дружыще без намордника за руль сажать ?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 16:38 ----------

Заметь. Не я это предложил.
    Понятно. С историй получился округлеж.
    Гы. :d:d:d
    После этой фразы вопросов к поцыэнту у меня нет.
    =========================================

Вы, уважаемый, за такую оскорбительную фразу можете отгрести от участников.
    Я тут давеча (с неделю назад) такого же предлагал. Так меня чуть не аннигилировали.

18. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ну так ступай своей дорогой, и как ты выражаешься не "кругли".
    А найдёшь танк, дай знать поедем по чечне кататься)))

19. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да запросто, посигналить можно по разному, "аккуратно" попросить, или по -хамски настойчиво дудеть...Так-же и с морганием светом, и все это прекрасно понимают. Есть чуваки, в основном на БЧТЖ, которым чтобы свернуть башню, и дудеть не надо, достаточно показать им всего один палец, и они уже готовы убицца об асвальт :d:d:d

это очень трудно, в отношении того кто тебе только что нассрал немного в душу и после этого "вымогает" у тебя вежливость

20. Serg79h

3.781
    4
    в биореактор аннигиляторов ;)

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 17:29 ----------

Скажу просто - это рынок дурень продаёт, дурень покупает. - Не нравиться цена "купи" у другого......... НЕ "ПОНТИТЕ" В ЛЕВОМ РЯДУ ЗАКРЫВАЯСЬ ПДД, есть ведь и правда люди, спешащие.... не нравиться СР уйди на ЛР, проедь кочки-заморочки, и здрысни.......... что за уродство, где хочу там и еду, ПДД еще раз читаем

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 17:31 ----------

такие МЧ вынуждают иметь ТО, ибо они не адекватны... ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЕМ ПДД!!!!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 17:32 ----------

твой тачан не поломает на скорости 60 км в час в среднем ряду на 3-ей продольной, НО НАХРЕНА 60 КМв час ЕХАТЬ В ЛЕВОМ РЯДУ??????

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 17:33 ----------

LOXAN, Тебя просить нельзя, ибо как дуб, на дуб есть баобаб....
    при всем уважении (с)

21. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    при чем тут тачан? Мне просто впадлу видеть, как другие, более комфортные и дорогие авто уезжают быстрее меня, они просто меня раздражают своим видом, хотят ехать быстрее-пусть едут, но меня не трогают :condom::condom::condom:
    а если им чё-то надо от меня, там подвинуться или порулить за них, или тачилу им помыть или еще что, так пусть платят бабло, нахаляву даже птички не серят, сами-то небось купили свои тачаны не за мешок навоза, комунизм, говорят, давно уже кончился и все было неправда

22. Serg79h

3.781
    4
    чем тебя так это удивляет - 90 процЕнтов в кредитах )))
    Забей, и передвигайсо, уважай СЕБЯ!!!!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 18:25 ----------

прям на ходу........... не добавляй....... я согласен с тобой, но не на все...

23. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну, если Вы настаиваете, спорить не буду. Видно так оно и было. Хотя описанная ситуация крайне удивительна, и, по моему представлению, за гранью правдоподобности. Я регулярно проезжаю этот маршрут в течение 12 лет, порой по нескольку раз за год.
    Зная как ходят фуры, зная как ходят фуры по ЭТОМУ участку, зная тяжелый труд этих реально суровых мужиков за баранкой, а так же хорошо помня этот, по особенному ужасный, серпантин именно с южной стороны Туапсе, у меня возникло, и до сих пор не исчезает сомнение, что две фуры рискнули напрочь перекрыть собой дорогу. За это можно от "местных джигитов" весьма горячих и эмоциональных, получить монтировкой как по стеклу, так и по голове.
    Ну да ладно. Если Вы утверждаете (подтверждаете), что случай был. Значит был и не смею спорить.
    Остальные подробности в личке и чуть позже.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 18:32 ----------

Никак не пойму, Вы что, маскируетесь под тонкого тролля ?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 18:43 ----------

Мож всетки на галеры?

Последнее редактирование: 03.03.11
  24. Neon1

Neon1 Читатель

2.158
    0
    Под тонкого? ну ну :d

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Redrik, Вот Вы так умело умеете заочно определять умение управлять автомобилем. Сколько раз участвовали в соревнованиях, связанных с быстрым передвижением из точки А в точку Б по городу?

26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Если еще не вкурил, то абысняб теле лично, что Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА И БУКВЫ на этом форуме и по жизни! Меня ждут дома живым и здоровым, как и многих здесь присутствующих!

Себе примерить слабо?

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Блиннафиг. Да я не про буковы. Сдались они мне. Там тема была про экстремалов ?
    Так вот если есть на дорогах экстремалы, то нет никакого интреса стоять у них в траектории. А просчитать поведения экстремала - совсем несложно.
    Но можно этого и не делать. Тут свобода выбора каждого. Про то и сказано "отвечай за себя". Если этакого гонщика не просчитаешь - он будет виноват. И, не дай Бог, понесет кару и наказание. Но проблемы то возникнут не только у него.
    Помилуйте. Зачем он мне. Езжу на тазике. Выше 80 ни-ни. В левый ряд только для опережения или поворота исключительно налево. Всем уступаю дорогу.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 22:46 ----------

Да Б-г с Вами! Какие соревнования ? Я и ездить-то толком не умею.
    Вот говорят "тошниловщики" - так это про меня.
    Еду справа. Выше 80 по городу принципиально НЕ. Всем уступаю.
    Приезжаю, почему-то, раньше всех (друзей знакомых).

С уважением отношусь ко всяким гонщикам. Если кто-то проехал и НЕ создал мне проблем - мысленно пожелаю удачи.
    Ну носятся они по городу - да пес с ними. Лишь бы пробки не удлиняли.

А вот тошниловщики а-ля 30-40 - это проблама еще та.
    За таким, порою, пробка в 2 километра, а он МЕДЛЕННО и чинно трогается на светофоре, соблюдая все предосторожности и правила.
    Или. Едешь по однополосной дороге - обязательно какое-нть медлительное существо тормозит весь поток до 30. Или тоже самое, но в левом ряду четырехполосной магистрали.
    В этом смысле особенно люблю трассу Ср.Ахтуба-Слобода. Обогнать невозможно. Выйдет там какое-нть блондинко на скорости 40-50 и пипец.
    Приходится самому экстремалом становится и на встречку выскакивать.

Так собсно резюм. От экстремалов и прочих рысаков я что-то проблем не замечаю, а вот от невежливых водителей и медлительных тошниловщиков - по сто раз на дню.
    Поэтому с этойвашей фразой "экстремальная езда безопасной для других может быть только на компьютере" согласен. Практически никак.

Последнее редактирование: 03.03.11
  28. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Сегодня ехал с тёткой на калине. Вот уж точно тошнит. Блин, я не понимаю, как можно так ехать, заняв полдороги, и даже не думать о том, что кому-то приходиться тащиться сзади? А ехала она ппц как медленно. Мало того, я так понял, что и по зеркалам то она не смотрит.
    зы. Стаж у неё, как она сказала, 13 лет

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 23:20 ----------

ззы. Кроме скорости, и того, что она заняла сразу 2 ряда, были ещё косяки, и немало. Я просто самые обсуждаемые написал

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А вот попробывали бы. Тогда может по-другому говорили про безопасность экстримального вождения.
    Я бы сам ездил экстримально и раньше так и ездил. Но не все зависит от меня. На дороге слишком много неизвестных.
    У нас на работе недавно погиб опытнейший водитель. Сотни тысяч километров опыта. На легковых, грузовиках, автобусах. Неудачно сложилась ситуация, в которой он был сам виноват.

Так что не надо так спокойно про "не создал мне проблем и ладно".

Лет 5 назад на каче такого экстремала подрезал другой экстремал, в итоге машина подскочила на волне и влетела в столб. Насколько помнится 5 трупов.

Примерно в тоже время на Мамайке была устроена гонка на джипах, в итоге у одной из девушек, ни в чем не повинной, ехавшей на встречу, отрезали ноги.

Наверное, не хотелось бы оказаться на их месте, да?

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Точно не могу ответить на этот вопрос.

Но если говорить по теме Ваше поста, то позволю продолжить - на скорости 40 женщина-водитель сбила ребенка на пешеходном переходе. Ребенок погиб.
    На третьей продольной один товарисч перестроился влево (для обгона) на четвертую полосу, чем перевел себя и заднего догоняющего в неподсудное состояние. Скорость соударения машин была не более 40 кмч. Они были даже не сильно повреждены. Предний был даже пристегнут. Не помогло. Две семьи осиротели.
    На скорости в 20-30 кмч байкер неудачно упал головой на асфальт.
    Был бы БЕЗ шлема - выжил бы. А так перелом шейных позвонков.
    Жизнь полна неожиданностей переходного периода. Все эти случаи я навскидку вспомнил. Причем лично.

Но отказать Вам в логике нельзя. Снижение скорости приводит к значительному снижению аварийности и тяжести последствий.
    А при нулевых скоростях вообще сводит на нет.
    ============
    Я вспоминаю 90-е годы.
    Толстый главный гаишник страны с пеной у рта доказывал депутатам необходмость ужесточения наказания за превышение скорости. Аргумент был прэлэстный - если ИХ (водителей) не ограничивать, то ОНИ начнут гонять по городу 120 и биться вдребезги/пополам.
    Глядеть на это было гатко и мерзско. Депутаты приняли штрафы типа за превышение на 11 кмч что-то около тыщ 3-х, нынешнего эквивалента.
    Но то были девяностые.
    И вот однажды, в далеком 2005 или 2006. Едучи по третьей продольной, я поймал себя на мысли, что уже не менее полгода (а того гляди и год) я не видал ни одного живьем гаишника. Я стал приглядываться. Их нигде не было видно.
    И, о чудо! За неимением гайцев все почему-то ездили не выше 90.
    В основном 60-80. Меня это очень тогда позабавило. К слову сказать, машин тогда на дорогах было раза в 3 меньше, чем сейчас. Но практически никто не рысачил. Это выглядело неуместным.

Сейчас другое дело. Под мостом возле Динамо почти каждый норовит проехать 10-20 кмч. И плевать, что сзади пробка в 2 километра.
    На КубИнской заворачивают по одному. Пробка там еще больше. И плевать, что в большинстве городов сделана разметка и поставлены знаки, поворота в 2 и даже 3 ряда.
    А вот на КубАнской улице уже давно поворачивают и в 3 и даже в 4 ряда. Экстрим прям по полной. Где еще можно из первого (!!!) ряда завернуть налево на перекрестке при 4-х полосном движении.

Согласитесь RUS, все в этом мире так неоднозначно.