Психология идиотов!?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем /////ALPINE, 25.02.11.

1. boomerang

boomerang Активный участник

745
    22
    ещё про обочины- Этим летом ездил на машине на море.На обратном пути в связи ремонтными работами попал в пробку( на подьезде к Туапсе )в которой ехал 2 часа, местные джигиты одним за одним ехали по обочине не счадно пыля,и пробка от этого двигалась ещё медленне.Это безобразие прикратили две фуры которые поехали параллельно друг другу, преградив им путь,оставалось только встречка, желающих поубавилось в разы через сплошную обгонять. хотя находились и такие.Я был очень благодарен тем дальнобойщикам за их смекалку.

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    minitor,
    Про поворотники согласен-судаки только так делают. Но вот про миллиметры, обьезды по обочинам и т.д. я не согласен в корне. Сам так делаю, только потому что, да, мне по кайфу ехать и видеть в зеркало вдалеке тех кого я уделал, мне доставляет удовольствие экстремальная езда, но не опасная для других. И всё это мне в кайф, а не от комплексов. На дороге езжу, прихожу домой и минут 40 играю в НФС, в кинотеатрах не могу пройти мимо симулятора гонок:) Есть два типа людей-кому надо ехать и кому по кайфу ехать.
    Осознанно нарушаю-один раз только смогли штрафануть. 2-3 раза в месяц тормозят, но предьявить не могут:)

Ну-ну:d сам то хотя бы плюнуть смог бы в каен, не говоря о полупустой бутылке, которая ещё и кузов повредить может? На форуме одни герои, а как на дороге так при виде стремительно приближающегося каена с дальним, шарахаются правее, чуть других не цепляя:)

Газель B-категории если что:) А что так вас газель в левом ряду смущает, которая быстрее движеться чем вы?
    Я просчитываю, если точно уверен что успею доехать до перехода, то еду, и то я не пересекаю его, а всего лишь чуть вылазию за стоп-линию, и после зеленого начинаю езду. Даже если я не успеваю и загорается зелёный, то я не лечу на него, а просто перестраиваюсь обратно в ряд.

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    по кайфу, если не трудно, на компутере ездите. По дороге лучше по ПДД ездить.

4. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    ну а если между стоящих машин пешеход выбежит? Только вот не надо говорить, что вы его увидите и все просчитаете. Не увидите! Ровно до того момента, когда он у вас перед носом окажется (не дай Бог, конечно) - но вы даже педали тормоза не успеете коснуться (опять же, надеюсь, что этого никогда не случится).

Просто вы еще не попадали в такие ситуации. Но вероятность когда-нибудь попасть в описанную ситуацию с вашей ездой, думаю, сами понимаете, с каждым вашим таким маневром увеличивается.

И

в таком случае не будет для Вас утешением...

5. Friden

Friden Читатель

837
    9
    на калькуляторе просчитываешь? можно быть уверенным, например, в габаритах своей машины, но нельзя быть уверенным сколько времени говорит сигнал светофора и когда загорится разрешающих сигнал. Есть му*ацкие светофоры, где жёлтый не загорается(хотя физически предусмотрен), а сразу с красного на зелёный и наоборот.
    но ты правильно написал, главное не создать помеху стоящим в пробке машинам, а когда там идёт по переходу неважно.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 20:51 ----------

особенно если это фура и троллейбус, например

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ну... И как бэ...

Вы мощность тоже в литрах меряете? :d

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    То есть вам по хрену, что в пробке летом стоят машины с открытыми окнами и пыль от вашего авто летит в салон?

8. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Зимой только по обочинам заснежанным езжу)

как будто ты раз день скоростной режим не нарушишь:d

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Правильно сказали, экстремальная езда безопасной для других может быть только на компьютере.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 21:26 ----------

А летом по обочине ни ни?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 21:27 ----------

Ну у вас послужной список за день по-видимому поболее

10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    "Такая фигня!" :d
    Хоть авто у меня и не новое. Но гоняю по полной. Торможу частенько до АБС и несколько раз в день отсечка на 6500 об./мин.
    Мне нравится быстро ездить. Нарушаю сознательно. Если за это оштрафуют, то расплачусь не задумываясь.
    Бывает что подъезжая к светофору притормаживаю заранее чтобы на зеленый вылететь по первому ряду. Иногда по обочине бывает. Иногда и со второго поварачиваю.
    НО!!!
    1.Я не создаю помехи другим водителям. И не выполняют никаких маневров если не уверен на 100% что не помешаю другим.
    2. Красный и встречка это табу.

А вообще когда меня кто то обгоняет я очень сильно удивляюсь. Если конечно не стою в "замершем" ряду. :d
    Но ташноты и умники в левом, при свободном правом, ряду просто бесят. Опередив их всегда посигнялю чуть чуть. Чтобы задумались почему им сигналят.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А если человек выбежет поперек дороги, штрафом думаете отделаетесь?

12. WindMan

14.511
    1.108
    Абысняю в ндцатый раз! Я езжу с безопасной скоростью!!!
    Теперь по порядку:
    Во-первых, если я с пассажиром, то еду исключительно по Правилам! Ибо они (пассажиры) мне доверили свои бОшки!
    Во-вторых, если я один в час-пик, то не метаюсь из ряда в ряд, а еду как все.
    В-третьих, если я один на пустой дороге (трассе), то, исходя из погодных условий, могу себе позволить разогнаться в предпоследнем ряду и на пустом участке...
    В-четвертых, со времени создания этой темы, езжу исключительно не нарушая даже скоростного режима (вот так, для собственного эксперимента!)... И самое прикольное в этом то, что я никуда не опаздываю...
    :flag:

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Стараюсь при маневрах подумать и за человека у дороги. Обычно (тьфу, тьфу, тьфу) успеваю среагировать.
    На зебре всегда пропускаю.
    Если конечно самоубийца в неположенном месте не выпрыгнет... Тогда придется тяжко.

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это невозможно. У меня знакомый так сбил пешехода, тот стоял на разделительной. Вдруг что-то вспомнил и резко рванул прямо перед машиной. В последний раз в своей жизни...

А уж про пьяных и остальных я молчу

---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 22:34 ----------

Rado, От резко возникшего препятствия очень сложно уйти. Если машина выедет поперек дороги, то ее действия можно предугадать. А человека нет. Он может и задний ход дать и метаться или просто встать как вкопанный.

Задумайтесь лучше сейчас.

15. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Полностью согласен. Но адреналин, блин, не дает покоя. Может когда появится семья/дети это пройдет.

А пока гоняю по полной и мне это нравится. Это мой выбор. ;)

16. WindMan

14.511
    1.108
    Его лучше на площадке выжигать! Научится управлять заносом, полицейский разворот, лосиный тест и т.д... Разве не круто?

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.084
    1.732
    Тем, что за спиной у него десяток жизней...

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Получается, что не только твой, но, возможно, ты выбираешь и за других, кто может попасться тебе на пути

19. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Да я еле льда дождался чтобы все это проделывать. Почти всю зиму асфальт сухой был. :d
    А так конечно круто. ;)

20. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    За спиной груз вообще-то:) я не на маршрутке двигаюсь.

21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Нет. Мы в равных условиях. Они выбирают один стиль вождения, я другой.
    Только я им не мешаю, а они мне мешают (не то чтобы я БОГ - МНЕ ВСЕ МЕШАЮТ. :d Просто они создают мне сильные помехи.)
    Вот пример: 3 полосы, дорога пустая, ограничение 40, в крайней левой правильный гражданин едет 40. Я еду 80. Передо мной он. Я его обгоняю по средней на скорости 100. Он мне мешает, я ему нет.
    Пешеходов не учитываем, это случайность. :d

22. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    вот такое как вам? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=r_uPirgYmEY&playnext=1&list=PLD99CA9A7F13B3895[/ame]
    видео не очень но отлиные отсечки с 2:27 по 2:31 вследствие чего отличный старт на 2:42 :old:

23. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Это называется не "гонять по полной" а тупо давить газ на своем овоще. А гонять -это еще и маневры всякие.
    Так почему тогда, объезжая маневрами ташнотов, они тебя бесят? Может, тебе просто страшно маневрировать? Или не умеешь, боишься не справиться с управлением и словить занос на 180? :d:d:d А зачем им сигналишь? Не нравится что они едут в левом ряду и мешают тебе тупо "гонять", без маневров, надавив тапку в пол и вывалив глазища? Так это разве "гонять" ? Так ездить может любая тупая блондинко :d:d:d

24. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А у тебя не овощ? У тебя млять конструктор, на котором и до 120 страшно то разгоняться, того и гляди развалиться. Вот скоро все так будут думать и уступать никто не будет, не будет жать на тормоза чтоб не прочерпать бочину тому кто перестраивается и т.д. Может скоро будет день "хамства на дорогах" чтоб все поняли,что такое уважительное отношение к другим участникам движения.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 00:50 ----------

с Газели обзор намного лучше чем с лугковушки, а если грузовик обгоняю, то заранее оцениваю ситуацию.

ни-ни)
    Я же говорю, я даже очень много думаю, что могу кому то доставить неудобства, даже во дворе машину по два раза переставляю, всегда кажется что проезжающие будут плеваться, хотя сам бы я пролетел, но верю в карму.

Последнее редактирование модератором: 03.03.11
  25. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    да побыстрее твоего гнилова ведрища будет :d:d:d

200 едет лехко, да и тормозов хватает, чтобы на катках 205/50-15 на сухом асвальте заблокировать

26. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Давай фото-не верю!

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 00:56 ----------

Судя по твоим постам, ты едешь в левом ряду не больше сорока.

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а я то думаю, чо за ***** мне сигналит
    есть множество других способов выбросить адреналин
    с себя начни.

28. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не смог бы. Я не твой герой :(

Кроме категорий - здравый смысл существует. Но не у всех, к сожалению.

Надо точно биту купить. Хотя, есть гвозди. Покупать не надо :)

29. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Нда... Новички сплошные.

Вы, видимо, не видели, как в таких ситуациях сбивают пешеходов? Т.к. вы обходите стоящих справа по 1му ряду, а на завершающий зеленый для пешеходов (или уже красный) пешеход уже почти бежит, чтобы успеть... И он оказывается у вас на капоте. И при этом водитель 100% виноват. Причем это уже УК статья.

Неужели же не видели как таким образом сбивают людей? НОВИЧЕК вы. Причем ОЧЕНЬ опасный для окружающих.

30. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    /////ALPINE,
    раз пошла такая пьянка...
    Мне доставляет оромное удовлльствие обламывать таких как ты, непропустить на спортмастере (говоно-сракеры пытаются объехать пробку через дополнительную полосу), не пропустить на тулака, когда некий умник мало того, что объехал всю пробку и тем самым поставил себя выше других, так ещё и вся пробка дышит его пылью, не позволяю проехать вперёд на перекрёстке, закрываю дырки через которые пытаются проехать сракеры-затычки... Короче я делаю всё лишь бы говен, мнящих себя королями было меньше, или хотябы у них было плохое настроение.

экстримальная езда противоречит правилам ПДД, поэтому незаконна.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2011 09:23 ----------

друг рассказывал про такой случай:
    было года 2-3 назад на бульваре Энгельса. Друг останавливается на светофоре в среднем, в правом кто-то стоит, левый свободен, дорогу начали переходить папа с дочкой, папа держит дочку за руку, но она немного врепеди него, по правому на красный решил проскочить сракер, он вибил девочку из руки папы и раскатал её по всему асфальту, и уехал. Картина была просто ужасной. Чем закончилось ни кто не знает, девочку быстро отвезли в каустик, но по словам друга, травмы были несопоставимы с жизнью.
    Вот к чему могут привести сракерские эестремальные вождения!!!