Развитие домашних сетей в г.Волгограде. Интересно мнение посетителей форума по двум вопросам.. 1.Сколько вы готовы заплатить за подключение к домашней сети(интернет+файл серер).. 2.Какую цену вы готовы платить за интернет(цена за мег/всего в месяц).. Да и нужны ли вообще домашнии сети в г.Волгограде,а то как-то очень слабо они развиваються..
Слабо!? Потому что обслуживание дорогое и городские службы только препятствия чинят... Сейчас подключение к Спайдеру стоит 50$... бОльше давать я думаю никто и не будет... Обидно то, что мы как всегда тормозим... В Москве например в этом бизнесе уже куча народу! Пол-Москвы в сетях... А у нас!? Ни конкуренции, нифига...
вот Волжском сети уже стоят туда входят Файл-сервера(Софт,Игры,Музыка,Кино) Радио (внутри сетевое) Абон плата 200 рублей + 5 руб 1 мегабайт входящего трафика Установка точно не помню точно но где то ~2000 ру Есть повод для размышления о размещении сетей в волгограде
Реально я бы смог заплатить 1000р. за подключение (с моей сетевой картой) и 300р./мес. с трафиком около 200-300 Мб и 1,5-2р за каждый следующий мегабайт. Разумеется внутрисетевой трафик должен быть бесплатным. Скорости выхода в инет достаточно 64 Кбит/с, внутрисетевой - чем больше, тем лучше. Были бы востребованы такие услуги как web-камера смотрящая во двор (можно за небольшую плату), опционально - с записью последних суток (если есть тех. возможность) - много народу в нашем доме оставляет машины просто во дворе.
Заплатил бы до 100 у.е за подключение. Платил бы до 0,03 у.е. за мегабайт входящего трафика или до 40 у.е в месяц за анлим.
Demon Я не видел, но идея по-моему недурна... Освещение во дворе ночью приличное и 4-мя камерами 640х480 можно в принципе худо-бедно следить за всеми автомашинами стоящими во дворе. И хранить отснятое в течении суток.
Зуб На самом деле это дело достаточно дорогое - камера то не простая нужна или через окно будет она "смотреть" (тогда она мало чего "увидит") да и разобрать что там делает у машины человек и тем более кто именно !!! не реально !!!!!!!!!
SAM_MSK Может быть... Я только предложил, а уж техническое решение, к сожалению, продвинуть не могу. Да и нереальность ограничивается только средствами, а у нас во дворе тааакие машины стоят. Ещё бредовая идея - установить в машине камеру (web + обрезок компа, либо IP) и передавать данные по Wi-Fi (IEEE 802.11b) до АП (<100м), а там куда надо.
Goffanon Реально я только про Волжскую слышал. Но там вроде всё оформлено как некоммерческая организеция и неизвестно, нежна ли в таком случае лицензия.
Максимум 200 за подключение, и не больше 100 (а лучше 50 ) абонентская плата при анлимном трафике (или не анлимном, но не менее 5 гигов) и скорости не ниже 64К (лучше от 128).
YORK Нет, не лучше, потому что тогда ты вечно будешь оплачивать стоимость подключения. Лучше один раз заплатить за "вход" и иметь более дешевый трафик. А еще лучше анлим. Потому что к таким благам цивилизации, как потоковое аудио/видео, например, иначе не подключишься. Жаба задушит. Впрочем, это уже вопрос риторический, т.к. в России сложилась порочная практика оплаты трафика. В всем мире ты платишь за канал, а чем и насколько ты его забъешь (в рамках разумного) - твоя проблема.
DP Да я в курсе, и сам об этом упоминал. Все зависит от страны и, как ни странно, от степени притеснений за нарушения АП. Но, тем не менее, это не мешает качать релизы фильмов, софта, игрушек и прочего TV-on-demand
Потому что проложив тут в какое-нить Марьино оптику окупится все достаточно быстро, т.к домов ниже 14-и этажей тут нет. А протянув оптику в советский район к 3-м пятиэтажкам с пенсионерами ничего не заработаешь, кроме геморроя. Короче, плотность населения низкая, поэтому все так и плохо. Ну еще плюс дурдом со стороны ютк или кто там властелин колец в городе.
Мда. Как в сказке. Если учитывать, что провайдеры покупают траффик больше чем за 0.03c за мегабайт, то с вашими запросами... И расходами на инфраструктуру... p.s. хочу сотовый телефон. за $40 анлим. и еще хочу карточку лукойловскую. бензиновую. за $40 анлим. говорят у них цены за бензин завышены. и проездной на такси.
а нас это должно колыхать??? если москали смогли создать развитую сеть домашних, то значит можно и тут если хотеть/уметь. или я не прав?
Ernesto Это проблемы провайдера, где они берут такой дорогой трафик? Коламбия продает ночью трафик 1 р за мегабайт. Значит могут, когда захотят... Я хочу то, что реально существует в других регионах/странах
Это не только проблемы провайдера... Если у ТелеРоса и РосТелеКома ТАКИЕ цены, то куда ж деваться всем остальным..? А? А Коламбия, насколько я знаю, независима от них...