Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.005
    5.433
    С чего такая заключение? Еще как есть...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    C утверждения тех, кто занимается генетикой. А с чего у тебя такое заключение, что "ещё как есть"?

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Прежде всего у людей есть склонность к созданию объективаций.

"У меня не получается" => "это не моё", "мне не дано", "таланта нет".

Варианты "плохой преподаватель", "высокий уровень стресса при попытке понять", "неверная подача материала" или "требуется большее вложение усилий" чел зачастую опускает.

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    Какое десдобольство!!!
    Ты так умничаешь потому что у тебя зад в тепле. Который ты возишь на нулячей тачке. И с работой/пенсией все норм. И вообще всю жизнь ты не трактористом работал, даже в армии служил там где надо. Ты родился с серебряной ложкой в жопе. А не в семье колхозника и доярки. О чем ты вообще рассуждаешь?!

Только не был ты никогда в равных со всеми условиях. А так не выдержал бы конкуренции ещё на старте. Щас вотку бухал и первый канал смотрел бы. Громче дикторов кричал бы о славе путина

modcomp нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Откуда такие знания, если не секрет? Я вот про него ни хрена не знаю, но по умолчанию же разные варианты возможны, не?
    У меня, например, и сейчас слишком ничего крутого нет. Ипотека, тачка уже не новая и всего одна. Но у меня точно ничего вообже не было изначально, рос в бедности, как и вся страна почти. На море был за первые 18 лет жизни один раз... Но сейчас смог добиться получше детства для детей своих.

Неравные возможности для карьеры - это ужасная штука. И в нашей стране она особенно ужасна и становится всё хуже и хуже. С другой стороны, опять же. Демократия. Большинство в стране почему-то поддерживают такие неравные возможности, когда им, большинству, шансов почти не остаётся.

desd нравится это.
  6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Имхо, с карьерой сейчас проблема скорее в узости взгляда на ситуацию. У чела обычно есть ограниченный набор идей и отсутствие желания меняться куда-то в новую сторону. Соответственно, он исследует ограниченный набор возможностей который зачастую не предполагает новых навыков.

То есть, конечно, прямо сейчас проблемы есть и скорее всего ситуация будет ухудшаться. Но вокруг всё ещё есть возможности для предпринимательства и заработка. И также есть Сеть, дающая куда более широкий выбор

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот хунта в РФ точно есть. На всех уровнях.

прикинь как быстро расчехлились. Только новость прошла, а у них методичка уже, почему Жданов-старший негодяй, и младший тоже.

Или нам поверить что чувак с ВФ, услышав новость, сам за сутки устроил расследование и все это нарыл?

откуда у них идеи? Что в методичке прислали то и постят.

аналогичные меры принимались во многих странах. Даже у нас в Парагвае были выплаты неимущим и продуктовые наборы, а еще три месяца бесплатного электричества и потом (до сих пор) мораторий на отключение за долги.

ФНБ как бы и создавался на такие случаи.

Последнее редактирование: 30.03.21
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Йоптыть...
    Я родился в семье колхозника и доярки.

9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Какой-то кислый вброс, сорри

Я оптимист и верю, что люди пишут о том, что реально думают :) Но аргументация такая, что иногда хочется просто из чувства прекрасного перейти на другую сторону и потопить за власть. Бо про оппозицию о плюсах говорить - всё равно что о зелёной траве и голубом небе. Всё на поверхности. Отстаивать позицию заведомых негодяев куда сложнее.

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я был не в равных.
    Я был даже ниже равных.

Ты о чем вообще? Ты ниче не попутал?
    Че за переход на личности?

Да откуда он знает? Так... ляпнул не очень задумавшись...
    Ну да фиг с ним...
    Опровергать чужие домыслы?

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    реально у тебя есть только перспектива сесть за эту деятельность.

В нормальной развитой стране не требуется упираться рогом что бы не быть нищим. Ты выполняет простую работу, и этого достаточно для пропитания, жилья и даже какого то фана. Плюс ты имеешь инфраструктуру вокруг, институты и систему социального призрения.

А вот если оторвал ****, можешь иметь намного больше.

Спору нет, есть места и хуже, где либо ты въ2.72бываешь от рассвета до заката либо подыхаешь с голода в прямом смысле.

Но это к вопросу -- РФ развитая и великая страна, или задворки цивилизации?

desd нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Херня. Полная херня.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не трактористом...
    Но начинал слесарем на заводике.

Мы тут че? Меня решили обсудить?
    ))

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Интересная причинно-следственная связь. То есть те, кто не выдерживают конкуренции потом бухают водку и поддерживают Путина? :d

Винни Пух и desd нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. И зад. И пенсия. И тачки меняю. И с работой и пенсией норм.
    И заметь все сам. И не с 0, а с ниже 0...
    Как в 15 лет уехал из дома так все сам. На старте не бвло ничего. Даж квартиры от родителей неосталось. Да что там квартиры - вообще ни-че-го.
    И только благодаря себе. Ну и немного везения и удачи. Но как ты сам понимаешь на одной удаче далеко не уедешь.

Да нет ни причины ни следствия ))
    Эмоции одни.

out нравится это.
  16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Да, у нас так просто не получится

Вот, как раз так и обозначаются узкие перспективы :)

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Знаешь, я вот задерживаюсь и прихожу домой поздно, я живу в центре и в радиусе 500 метров от дома у меня 4 продуктовых магазина и ни в одном из них нет куска говядины. То есть есть курица, индейка, свинина, может замороженные говяжьи кости (которые здесь называются рагу), полуфабракаты (ппц что это). Груши продаются упакованные по 1 штуке. Йогурты стоят по 1-3 бутылочки. Хлебные полки вечером в магазине пустые. Я просто хорошо помню как выглядели магазины 3-5 лет назад и как они выглядят сейчас. Может тем кто живет за счет писанины в Ольгино и норм, может у них там политруки и премии в виде завоза на субботник шлюх со средней полосы, я не знаю что в общем то должно мотивировать на эту деятельность.
    Все остальные могут делать выводы самостоятельно открывая свои кошельки, смотря на свои тарелки, посещая поликлиники, видя уровень подготовки в школе своих детей и так далее.

desd нравится это.
  19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Ольга М.,

А у нас в новостях постоянно -- сколько говядины закупила РФ у Парагвая. Правда, в основном охоботья, что идут в колбасу и пельмени. Могу фотки прислать.

Вот еще для запутенцев. Еще повод сказать -- все правильно, еще надо добавить, суд же и следствие ошибаться не могут. И вертухаи кристально честные граждане.

Наблюдатель Григорян объявил Навального симулянтом

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ах, вот какие критерии надо выполнить, дабы стать "ярым запутинцем". Интересный электорат, однако, у него...

Однако, люди, не смотря на отсутствие заборов, тоже разные - по достатку, интеллекту итд. И при возможности каждый выбирает себе более подходящий "ареал обитания". Это к слову о "равности всех".

21. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    :haha::haha::haha:
    ой нимагу)))) сразу перед глазами эта картина, радость в крестьянской семье
    @desd, отдай ему эту ложку, везунчик, мжт она счастливая)))))))

romantica нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Какая отвратительная история.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Фигня вопрос. Пусть забирает.
    Мне уже не нужна. Ему один хрен не поможет.
    )))

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @PenisEnlarger, вот @Вернер не даст соврать - еще 2-3 года назад я переживала что мы слишком много красного мяса употребляем, лично мой рацион очень сильно победнел за последнее время, потому что моя продуктовая корзина мало того что подорожала процентов на 70, она еще и стала слабо доступной к покупке, надо тащится на рынок и долго готовить потом то, что я там куплю, а у меня на это нет ресурсов и желания, честного говоря.
    Я не думаю, что я вообще последний хрен доедаю относительно большинства, но за прошлую неделю только на лечение (диагностику) свекрови + таблетосы + таблетосы заболевшим детям + таблетосы дедушке (начал демонстрировать признаки ОРВИ) получилось где то 25 тыс.
    За неделю, КАРЛ!
    И что мне в результате говорят все, включая юриста? Забей что ты за все платишь (и сколько), не рассчитывай ни на что со стороны государственной медицины, тебе же главное вылечить? Но при этом завтра я должна этому государству еще ±0,5 млн перечислить, а через две недели еще где то 100, а потом еще... и так каждый месяц.

И правда меня при этом должны волновать набросы какой папа у этого Жукова или как там его преступник? Как его, пенса, в Сизо надо? Или что там Нато задумал, как отнять всю нашу нефть и газ?

У меня значительно больше вопросов к государству, чем к Нато или Жукову, только задавать их нельзя и не кому. Потому что те кто задают вопросы, их или отстреливают, или в Сизо, или в колонию. И не понятно - выйдешь из нее вообще или нет. Поэтому что остается? Внимать этому гавну про борьбу с врагами государства из каждого утюга? Вязать фрукты? Учится из гречки делать котлеты? Я вот реально не понимаю - какова кратковременная цель у нашего правительства, что хотят достичь хотя бы в перспективе ближайшего года?

Люди же не могут по мановению волшебной палочки отупеть все? Не могут выключить в голове инициативу и предприимчивость, критическое мышление? Но ни критически мыслить, ни делать какой либо выбор, ни отстаивать свои права, все это нельзя. Ну а что тогда должно чисто с медицинской точки зрения случится с человеком? К чему мы должны через год прийти?

Предлагаю пофантазировать как должен выглядеть наш дружелюбный концлагерь если мы все начинаем верить правительству и формировать свою жизнь с учетом декларируемой им повестки.

rr и desd нравится это.
  25. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    отож вы не знаете?
    У вас 2 выхода:
    1) заткнуться и вязать фрукты
    2) уезжать из страны
    Есть третий, конечно, - это ругачно ругаться и воинственно воевать, но вас посадят, а ваших детей, бабушек и дедушек лечить будет некому.

Кто-то может еще предложит как вариант - лично улучшать жизнь на своем поприще сколько хватит сил и возможностей, сделать лучше жизнь вокруг себя где можешь и прочие громкие слова. Но это... это так - для души и совести, а для страны в целом это пук, не роляет. те же вязаные фрукты, вид сбоку.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @Ольга М.,

Что фантазировать, ты видишь как ведут себя правильные, годные "граждане" прямо тут. Одобряют безусловно все действия власти.

Я уже писал несколько раз -- именно этого и добивается режим, поместить норот в узкий промежуток между голодом и нищетой. Почти удалось.

А ты безусловный враг даже если не идешь в политику, потому что ты уже совершила преступление -- задумалась, зачем ты платишь налоги. Мыслепреступление, как писал Оруэлл в "1984". Поэтому рано или поздно за тобой придут. Если ты полмиллиона налогов платишь, то значит есть повод найти на крупный размер -- и они найдут.

Радуйся что если по старинке -- позвонит следак и попросит зайти завтра. А могут и с обыском домой в 6 утра.

Все что опробовано на оппозиции, потом получает широкое расаространение в системе. Началось с Ходора -- как из обычной фирмы сделать группу лиц, действующую по предварительному сговору или еще лучше, ОПГ -- а за это статьи более тяжелые. В 2005 и далее это было уже повсеместно.

Представляешь какая радость будет на этом форуме? Все просто захлебнутся поносом от щастья.

@Винни Пух,

За тобой тоже придут. И этот форум будет с упоением плескаться в поносе.

desd и rr нравится это.
  27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Ну так и есть. И они в общем-то правы. Надо положить на всё и не тратить нервы.

Это как поборы в школе. Можно конечно ситуацию переломить, поставив всех в позу. Возможности есть. Но мне проще автоплатёж настроить и 2-4 тыс. будут ежемесячно улетать на карту ответственному за сбор денег. Вот если эти деньги станут проблемой....
    Но с другой стороны люди, для которых эта сумма вызывает сложности чаще всего нагнуть никого не в состоянии.
    Вот такой замкнутый круг.

desd нравится это.
  28. andrusha

andrusha Активный участник

26.850
    5.003
    Эт вы просто в двухтысячных привыкли жить не по средствам тогда все жировали а вот сейчас система в равновесие пришла:d

29. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Есть еще четвертый. Стать частью системы. Войти в неё кстати не так уж и сложно.

Кстати, что-то силовики совсем беззубые стили.
    В Подмосковье Россгвардия целый день штурмуют коттедж, где засел один 60-ти летний мужик.
    По дому садят с брони и из гранатометов.
    Пока потери только у силовиков, причем от дружеского огня или от рикошета.
    Все подходы к поселку забиты полицией.

Хозяин дома пока отбивается. Прямо Рембо какой-то.

Ппц. в 90-е такие задержания делали зачастую силами местных оперов, даже ОМОН\СОБР нечасто привлекали.

Последнее редактирование: 30.03.21
  30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ты похоже уже? Или только портфолио собираешь?

Статус темы:
Закрыта.