Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну да, это конечно в исключительной степени издёвка. И тем не менее. Вы говорите про сеяние ненависти. А разве чудовищные неравенство и несправедливость её не сеют? Это первое, но вы докопались до верёвки с патроном.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это весьма абстрактные понятия...
    Равенства не может быть в принципе - так как люди разнве поиприроде.
    Справедливость тож весьма субтективная вещь.
    А оплата веревки или патрона вещь вполне конкретнач и мерзкая по своей сути.

Сирин нравится это.
  3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    весь сомнительное утверждение.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Разве? По моему очевидный факт что люди разные. Вы же с этим не будете спорить?
    Если люди разные то какое равенство? Что вообще такое - равенство? Простыми словами можете обьяснить?

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    кто ж спорит. Но вы же всегда повторяете, мол, хоть идеала не существует, но можно максимально к нему приблизиться? Согласен. Но то общество, которое вам по душе, максимально далеко от идеала справедливости и равных возможностей. А следовательно, в таком обществе очень много ненависти и чем дальше, тем больше. Так что непонятно ваше возмущение какой-то мелкой трагедией никому неизвестного юнита, которому вручили щот за расстрел.

Pashtet нравится это.
  6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    разным может быть происхождение, условие в которых люди росли и развивались.
    Есть какие-то забугорное исследование, они озадачились вопросом почему негры выносливые но глупые а белые умные. Выяснили что умственные способности у детей примерно одинаковые, дальше вопрос развития.

cottager и fb03 нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И не только это. Такой вещи, как, например, склонность к математике или гуманитарным наукам тоже нет у людей. Ну, изначально в генах.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    С чего эт Вы взяли?
    Я всегда был за равные возможности для всех.
    Вот справедливость боюсь мы по разному понимаем...

Простой пример.
    Бегуны на старте.
    Стоят все в ровень... выстрел - побежали... бегут то все по разному?
    Главное что б бежали честно... без пожножек и толчков.
    А добегут все за разное время. Рааенства на финише быть не может.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    с того, что я в таком обществе живу вместе с вами. И уже вижу сегрегацию по имущественному цензу и происхождению. Разве не о таком обществе вы мечтаете, где всякое быдло отделено забором от уважаемых людей? Ну, ваши тутошние единоверцы-свидетели Форда уж точно.

cottager нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эээ...
    Эти ислледования не в 3ем рейхе проводили?
    Там что то еще было ппо славян... про евреев...

Это нормально...
    Люди разные... бегут по разному...
    Нравится вам это или нет но такова жизнь и природа. И эт не только у людей... вообще в природе так.

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    "Справедливость" и "равные возможности" - это те ещё поводы для фашизма. Ну их фпень.

Общество должно жить по законам. В законах не должно быть дискриминации. Точечно вводится госрегулирование по проблемным темам, где приходится подруливать - вроде антимонопольных законов. Этого достаточно.

out и desd нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :upset:

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У звягинцева в Елене эт хорошо показано...
    Эт тоже нормально. Свойственно существовать в комфортных тебе группах.

Полностью с вами согласен, уважаемый.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Как вы, либералы, немедленно замечательно подтверждаете изложенные выше тезисы :)

Romashka нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ток вот нюанс...
    Кто законы пишет тот их и имеет...)))
    Я щас вообще не про рф...

Ваш сарказм непонятен.
    Давайте проще.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, ты 100 процентно нереально крут в набросах на вентилятор.
    Я не знаю есть ли состав должностного преступления или его нет в случае с этой квартирой, какова роль этого гражданина Жданова в том что случилось это выделение квартиры, была ли у него возможность и обязанность проверять выделение субсидии и так далее. Но что я знаю:
    1. сажать кого либо в СИЗО за ненасильственные преступления - это бред, а тем более пенса.
    2. его вина не доказана от слова совсем, но набросали вы знатно (нужно формировать новую информационную повестку, да?)
    3. любого чиновника (а также вообще любого гражданина) сейчас можно закрыть, был бы человек, статья найдется.

В чем я вижу плюсы. Хорошо что вы так без палева комментите друг друга, можно было еще бы поделать вид, что вы тут случайно собрались, такие все успешные люди не связанные общими трудовыми обязанностями :d
    В общем, ты молодец! Я бы даже сказала - красавчик.

17. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Именно поэтому (ни одной "левой" идеи, кроме консервативно-правых, для вящего удовольствия сословия новых лордов) т.н. внесистемная оппозиция не выдвигает, а потом у нее "не тот народ". И на форумах криков много (от одних и тех же пикейных жилетов), а с фонариками полторы калеки вышли.

cottager нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так это...
    Мы ж это... законопослушные!
    На форумах можно... на митинг с фонариками нельзя.
    Че не так то ???
    )))

out нравится это.
  19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Уважаемый @fb03 говорит чем дальше, тем загадочней :)

Я как-то однажды по фану придумал доктрину "внутренней империи". В её социальной части основная мысль - балансирование между различными государствами, чтобы не оказаться под исключительным влиянием тех или иных огрехов разных законодательных систем. Потекла крыша в управлении какой-то страны - меняем размещение значимых активов (включая место жительства) так, чтобы эта протечка не мешала. Правда, тут нужно сильно больше ресурсов, чем обычно у людей есть. И компетенции, много компетенций.

А так - увы, нехитрый пелевинский выбор для любой заметной активности.

desd нравится это.
  20. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Вот именно. Навальный - вор? Так пусть сидит.

Pashtet нравится это.
  21. +1

+1 Активный участник

4.841
    468
    За всех не скажу, но вот в Германии, например, заборов как таковых и нет практически. Живая изгородь, метр - полтора. Вне зависимости от того, кто за ней. Гулял и по району для мигрантов, и по части города с недешевыми домиками людей с совсем другим достатком.

ЗЫ. Нашим рублевским четырехметровым заборам там нето что в подметки, а никуда та изгородь не годится.

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Весьма спорная мысль, как по мне. Когда Навальный топил за номиналку в 25к или за выплаты во время ковида - это было по вашему что?

А фонарики - сорян, но это так устроено. Общество инертно в большей своей части. Даже при одобрении действий политика делеко не каждый впишется ему помогать

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стопэ ...)))
    Если вор - безусловно пусть!
    Но вор ли?
    И кто больший вор? Условный Роттенбрег или навальный?
    Чел с дворцом или навальны?
    Хорошая идея - вор должен сидеть в турме! Правильная...)))

24. +1

+1 Активный участник

4.841
    468
    Так то есть решение вышестоящего суда, что не вор.

desd нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В городах так, наверное, но меня всегда поражает, что Европах этих за городом дома почти всегда вообще без каких-либо заборов. В России такое представить невозможно от слова совсем. А там дом, через сколько метром ещё дом, ещё. А между ними просто нет никаких заборов. Просто участки свои, никак не отделённые физически.

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ахаха, ну не смешно уже, ребят. Ну смените пластинку. Креативность где? Новые идеи?

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Увы...
    Популизм...
    Так же он мог топить что б все жили в роскоши и 200 лет.

28. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    потому что
    да как это у вас в голове работает то??

29. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Так разве Ленина за терроризм в Сибирь сослали? Он разве околоточных по переулкам кистенем охаживал? Из леволверта, в царскую особу, не стрелял бонбы не швырял, сидел себе книжки пописывал, говоря современным языком вёл блог. За что ж его на каторгу?
    А Шушенское мне очень нравилось. Я там, как и в месте, где сидел Виссарионович, в Туруханске, бывал не однократно. Красиво было при Советах.
    Так он всегда был не очень чистым. Стоит посредине КАТЭКа, слышала такое название, Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс? Большая часть котельных Красноярска и окрестных городов, работает ну угле с КАТЭКа, в лучшем случае на мазутах. Газификация края, мягко говоря слабая. Уголь добывают открытым способом, что то же экологию не улучшает.

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Тут вроде экономисты разные топили, что это выполнимо. Но я не знаю, проверить не могу. Просто было утверждение, что-де левых идей нет. А там вроде как неслабая социальная программа предлагалась.

Вы про что?

Статус темы:
Закрыта.