Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    можно
    Ленин в ссылке писал статьи, читал газеты, переводы статей с запада
    питался натуральной пищей, жил в избе где не работал а спокойно себе прокачивал свой мозг.
    при Сталине система резко поменялась
    надо было пахать как папа карло, а мозги качать уже было нечем.
    да кстати Ленин с женой жил в ссылке (ужасы царской каторги, о которой потом большевики трубили)

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    чувак в СССР тоже были ссылки, архивные документы не искал, но вот в детях арбата как раз такой вариант описан.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Заметь, не на каторге, не в тюрьме, а именно в ссылке. В СССР, при Сталине, тех, кто в ссылке, было едва ли не больше, чем тех, кто в Гулаге сидел и тюрьмах. И они работали и жили там, только выезжать за пределы не имели права. У меня дед так жил в Киргизии, и в том селе (Кировское) ещё много кто так жил. Ссыльные, так и звались.

Pashtet нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не так.
    Звались "ссыльно-поселенцы"

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ну что, слабо здешним запутенцам открыть рот и заявить -- так им и надо, все правильно менты делают?

Ольга М. и dsv нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты мне будешь рассказывать? ;) Я не про официальное название, а как их на селе звали, в обиходе. Было тогда ещё в той среде термин "нацмены", бабушка его употребляла всегда, когда рассказывала о тех временах. Хотя, конечно, рассказывала редко, мало и очень негромко, почти шопотом. Рефлекс, итить его, остался до смерти.

desd нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Сибирские академики решили засекретить все цифровые данные из одного доклада, прозвучавшего на президиуме СО РАН, — о загрязнении городов Сибири. Корреспондент «Новой» изучил видео заседания (4 часа 20 минут) и нашел только пару секунд, только один неприличный момент, который следовало бы поместить под гриф «ДСП» — смех академика Пармона, когда он говорит, что Красноярск, ха-ха, стал самым грязным городом мира.
    Новая газета - Novayagazeta.ru

desd нравится это.
  8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Легко! Все правильно делают!
    (а можно, в двух словах, о чем видосик, а то смотреть нет возможности сейчас....)

А серьезно, об этом речь?

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Буду.
    Почему нет?
    ))

Эт оксюморон какой то...
    Шушенское... изба... охота...библиотнка... деваху выписал...
    Ссылка йопт.
    Кайло ему в руки и норму выработки. И что б кормежка от выработки зависела...
    Глядишь и прокачал бы... мозг.

Последнее редактирование: 30.03.21
  10. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    папа этого грустного молодого человека- зам председателя какой-то комиссии, принимающей решения (по тексту единственного представленного на обозрение кусочка документа - рекомендации) о выделении жилья по договорам соц найма. Какой-то тетеньке 52 м2 (??? ненецкий автономный округ???) и выделили по рекомендательной ("рекомендуем главе МО "ххх") бумаге за его подписью.
    а оказалось, что тетенька уже получила субсидию на хату, а папе молодого человека, подписавшему документ об этом не сообщили, и он старенький, чтоб в СИЗо сидеть.
    это то, что рассказал молодой человек.
    "Отец работал на севере, в Ненецком округе в поселке Искателей, сначала был заместителем главы, последние годы дорабатывал на какой-то невысокой поселковой должности и уже с лета прошлого года как на пенсии."
    Место работы: ГУП Ненецкого автономного округа "Ненецкая коммунальная компания", директор

и всем теперь
    "Очевидно, что это дело было возбуждено только с одной целью: надавить на самого директора ФБК"
    и больше никаких бумажек молодой человек зрителям ролика не показывал, а если задержание персонажа связано не только с этим кейсом, то улиточки, как всегда, позасовывают свои язычки обратно в жёппу, забыв об.
    2021-03-3009:41.png
    ..
    По словам директора ФБК, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и связано с тем периодом, когда Юрий Жданов работал в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе.
    хех:
    начальник отдела права, кадровой работы, делопроизводства, социальных и жилищных вопросов Администрации МО "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей", секретарь комиссии.
    * Данные для последних выборов, в которых участвовал кандидат

хех2:

а вот тут документов побольше, непосредственно о самом грустном молодом человеке, о том, откуда взялись деньги на его обучение
    Как москвич Иван Жданов незаконно учился в престижной академии на деньги бюджета г.Нарьян-Мар

Последнее редактирование: 30.03.21
    pmb нравится это.
  11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вы с кайлом явно не надрываетесь;)

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так я и не в ссылке?
    Я ж законопослушный гражданин!
    В отличии от террориста ленина.

Кстати... ленин даж не навальный... задумайтесь, родной брат ленина повешен за покушение на царя...!

13. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Так у него папаша коррупционер получается, а сыночек из него пытается жертву режима слепить? Бггг.... Ну да, ща все брошу и на революцию побегу (на самом деле нет).

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    предлагаете брата навального повесить?;)

15. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    кстати, маме Владимира Ильича тогдашний царский гуин счет на оплату веревки и проведение мероприятия прислало. в самом деле.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, а его то за что?
    Навальный на кого то покушался?
    Да и царей щас вроде нету...

Блин, вам лишь бы повесить кого нибудь. Зверье вы, господа!
    Где принципы гуманизма и человеколюбия?

17. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    у оли спросите;)

вы тут с пе всем доказываете что царь у нас есть, а покушения вполне могут быть и в информационном поле.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Так и было.
    Реально цинично...
    Эт прям за гранью... причем дело не в деньгах наверное было...
    Уж на что я нелюблю ни брата сашу ни брата вову но этот счет - мерзко.

19. Romashka

681
    103
    В Китае это и сейчас обыденная практика, счет за снаряженный патрон, за амортизацию казенной части стрелкового оружия выставляют родственничкам мерзавца.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Врете )) опять врете.
    Диктатор, дуче, каудильо но никак не царь.
    ПЕ стебется... а я же никогда не называл лицо, изображающее председателя хунты - лидера опг царем...
    Никогда.

Да, я в курсе..
    Мерзко... эдакий удар по родствннникам... зачем? Месть уже после смерти.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    смысл есть - выработка рефлекса, отвращения к преступлению в целом.
    это как дрессура собаки: говоришь "фу", топаешь ногами, руками, даже ужасно вращаешь глазами...
    когда целое государство так топает - впечатляет.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    мы пока не у следователя в кабинете ;)

desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох не знаю...
    У кого аврабатывать рефлекс?
    У матери казненного?
    По моему ничего кроме ненависти это не выработает.

24. Romashka

681
    103
    ПЕ расчесывает зачем-то себе Гондурас в Парагвае. Стебутся над ним.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну...
    А душа то болит? За гондурас то?
    Вот он его и...

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    смотря за какие преступления ещё. Если сынок служит депутатом, но при этом складирует бабло кубометрами, дарит маме особняк и катается на дорогих тачках, то совершенно очевидно, что все близкие родственники такого депутата соучастники и укрыватели. Поэтому всех их сажать не надо, а вот выставить счёт за растрел сынули, конфисковать всё в ноль и выкинуть на мороз совершенно справедливо. Ныть надо было раньше, когда сына с зарплатой в 100 тыщ в месяц тратил 10 млн.

AlexeyNik и cottager нравится это.
  27. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а за клиентов которым дома не достроил не болит?;)

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не.
    Даж в этом случае. Так делать нельзя. Да и бессиысленно. Кроме ненависти ниче не даст.
    Это просто за гранью. "Сынулю" наказать по закону. И все. Этим ограничиться.

Я не знаю.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    "Тебя посодют. А ты не воруй!". Укрываешь преступника? Ты тоже преступник.

Pashtet нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну ок.
    Судите за укрыввтельство. Но заставлять оплачивать счет за патрон/веревку?
    Ну ффуу...

Статус темы:
Закрыта.