Но самое главное А от того, что ты будешь осознавать тошноту окружающего мира, проку мало. Так и депрессию подхватить можно. Потом еще и лечиться.... Так вот том и фокус, что ни чего! Измениться лишь в случае, если будет усилин контроль за нарушениями и неотвратимость наказания будет максимально возможной! Но, бось, что и в этом случае Ольга может остаться недовольной . И пойдут тезисы про полицейское государство, где не осталось воздуха свободы....
ему тогда пофиг будет. Вся политика на этом и строиться -- тсарь не хочет сидеть. ты проголосуешь за того что скажет начальство. А скажет иттить подделывать выборы -- пойдешь. а куда надо было? Война до победного конца (то есть последнего гражданина Армении) и втянуть РФ? а крутые юристы это те кто с мусорами И судьями. И честный ответ на вопрос будет -- не делай этого. Если они тебе говорит -- ОК, мы решим все вопросы, то значит они тебя будут доить, а потом продадут мусорам. . Нет. Только если ты с ними по жизни, и есть чем заплатить -- и это не деньги. А если ты можешь предложить толькл деньги, во первых, у тебя в итоге проект потеряет смысл. А с юристами дело кончится как я выше написал. это ты можешь сделать если ты бюджетник и не видишь проблемы что бы подлизывать власти. Иначе не получится. проект про образование в РФ сейчас может быть только один -- устроиться на зарплату в бюджетное учреждение. ты отстал от жизни. Сейчас вовсе не надо никаких законов, что бы тебя поставить раком. Это самая свежая новость. Предыдущая была -- любой закон даже слабо относящийся к теме, можно было использовать что бы тебя поставить раком (это началось с Ходора). А о что ты сказал, это разве 90-х была тема. если ты тратишь свой кэш, заработаный своим умом и трудом, и свое время, то начинаешь понимать, что тратишь свою свою жизнь, которой больше не будет. Ладно когда ты потерял кэш из за своей ошибки. Это обидно, но что делать. А вот когда раз за разом вынужден терять заработанные деньги и тратить временному что это система и иначе никак, то понимаешь что ты тратишь жизнь безвозвратно, и без результата. Вот тогда и приходит понимание что выход один -- Шереметьево.
Они могут измениться. Работник чего бы то ни было - это социальная функция. Измените требования к ней - и измените то, как она работает. Другое дело что сам комплекс требований не висит в воздухе и связан с тонной разных вещей. В поликлинике медперсонал хамит посетителям - это никому не интересно. Потому что никто не будет ни поощрять, ни создавать взыскания за некорректное поведение. Люди никуда не денутся. Кому не нравится - уйдут в частные клиники, но муниципальная клиника с этого ничего не потеряет. Да и выгонять врачей за хамство, при общей беспонтовости этой позиции, едва ли кто будет. В итоге у нас есть целые поколения специалистов, которым плевать на то, как их видит посетитель. Чтобы им стало не всё равно - нужно дать не только взыскания (что лишь ещё сильнее пессимизирует и озлобит специалистов), но и ресурс. Выше зп, премии, и в целом объём кеша, достаточный для того, чтобы вести хорошую жизнь. В частных клиниках это худо-бедно обеспечивают, так как они на себе ощущают лояльность посетителей. Хотя тоже не ахти как, так как сидят там всё те же врачи из муниципальных клиник-больниц, да и стандарты клиник часто недостаточно высоки для серьёзной работы над этикой. В муниципальных всё находится целиком в ведении государства. Которое даёт или не даёт деньги, ставит стандарты служебного соответствия, и так далее. И та же самая история с любым другим специалистом. Добавьте к этому то, что уже имеющий определённый стандарт общения человек даёт обратную связь прочим людям. И вы получите сложную сеть, в которой распространяются как пессимизирующие, так и положительные сигналы. Смена президента, если это не будет чисто косметической заменой, может принести очень многое. Другой уровень спроса с подчинённых, более компетентные руководители, подъём в целом уровня работы различных ведомств, увеличение зарплаты, и оп - у вас уже немного другое общество с новыми системными эффектами.
@desd, в интернете, честно, легко найдете. ФНС, выездные проверки физ лиц, иностранные счете. Ну пока мы будем поддерживать единоличную власть (культ личности), подчиняющего себе все остальные ветви власти, вряд ли что-то изменится. Пока будет моральным переписать на бабушку-пенсионерку миллиардные активы и ходить на госслужбу, вряд ли что то изменится. Пока чиновник (пусть и высший) будет считать что он может игнорировать вопросы к своей деятельности, вряд ли что то изменится. у меня вопрос - а судьи кто? Те кто миллиарды переписываете на своих бабушек, а потом меняет законы до невыполнимых? А потом с помощью бутылок собирает доказательства? А потом проводит не состязательные процессы?
смешно. муравей переиграет тапок... он сам часть системы, и проект. независимо от того, проект Кремля или Вашингтонского обкома, проект дохлый. и приехал он сюда сам, чтобы сесть. потому что реально ссал, что его под перспективные санкции придушат. а здесь он как у царя за пазухой. единственный шанс не помереть был - сесть. кстати должен быть благодарен.
Ну, я смотрю на это немного иначе. И РФ - это слишком узко для такого проекта. Такое я пока не ощущаю. Возможно, особенности моего отношения к деньгам. В любом случае, для начала надо поездить по этим вашим заграницам и посмотреть, что там к чему. Может, какое-то место вызовет желание зависнуть в нём на неопределённое время
Оля. Так я же гипотетически писал о том, что система будет работать с честными судьями и неотвратимостью наказаний. При таком пессимизме, ты так же будет недовольна . Не окружающий мир надо менять, а свое отношение к нему! Зачем тротуар марать?
хорошо это или плохо, это невозможно, путинизм невозможен без бункерного лично, поэтому изменения неизбежны Варианта только два -- демонтаж режима, свободные выборы и переучреждение государства, либо полицейское государство на штыках. Как вижу, большинству присутствующих второй вариант милее.
Но ты ведь не терпила. Верно? Хотелось бы узнать, в чем твоя нетерпилость проявляется? Вон, @PenisEnlarger хотя бы свалил куда подальше. А ты?
таких нынче не бывает. точнее, они заканчиваюца там, где заканчиваеца открытое очное голосование. т.е там где каждый голосующий может лично видеть и считать все голоса. и недавний случай с пиндосней -доказательство. кгда "выбрали" президента с последней стадией старческого маразма.
если это типа ютуб канала, может быть. Но если предполагается более менее серьезная монетизация, проблемы все те же. При приходе денег из за бугра риски возрастают кратно. это для тебя будет выходом
Там этих выходов - трамплинов вокруг Нерезиновой хватает. Например Остафьево. В начале 00-х этот аэродром газпром, подгеб/ модернизировал. Сейчас каждую пятницу оттуда разлет топ- менеджмента народного достояния с типично русскими фамилиями на историческую родину. В конце уик энда обратно. В случае грандиозного шухера, наша Йэлита быстро встанет на крыло, помахав родине на прощанье. Впрочем в кукуеве такая же картина, есть однокашники, пилоты столпов земли шумерской, рассказывали на встречах...
@PenisEnlarger, Я так понял, уже не все так просто. Создается ощущение, что спецом делается так, что бы вводились санкции. Причем именно персональные. Что бы, встать на крыло было невозможно
а мне кажется, что я довольно много писала (а главное делала) - по поводу того что надо обращаться в суды, надо требовать, надо добиваться и так далее. По моему у меня даже репутация некоторого трактора есть, есть люди, которые говорят что в безвыходных ситуациях (для себя) они "включали Олю" и получали то, что им было нужно. Но вот лично я считаю, что все это бессмысленно. Это не случайно система так работает. Это специально система так работает.Слишком большая выборка у меня примеров и слишком сбывающиеся прогнозы. Так что не надо ля-ля про мой уникальный пессимизм. То, что я не хочу нае**вать как ты пишешь систему (на самом деле таких же как ты) и радоваться когда получается, это не про пессимизм или оптимизм.
А может все же, не "не хочу", а "не могу", "не умею", или "уже нае..., но вам не расскажу". И откуда знания о том, каков Я? . Еще раз, от подавляющего большинства твоих постов разит унынием, депрессией, сыростью... В этом твоя проблема!
смешно не это, а воинственное невежество.Мене, мене, текел, упарсин Даже самые приверженные радели Путина сейчас боятся исчислить и взвесить царство его
знания из наблюдений, умею и могу - больше не вижу смысла. Чем от твоих постов - промолчу ну они же не тебе это говорят, а мне.
а никуда не надо было ему Путин четко сказал надо договориться пока нет безвыходной ситуации с азербайджаном он это и предыдущему призиденту озвучивал и кто Пашиняна просил оскорблять Алиева прилюдно, Пашинян сам виноват что довел до этого, причем тут РФ?. Путин даже невмешивался когда Саркисяна свергали, сказал вы там сами разбирайтесь. Приходят к власти такие популисты как Пашинян и совершают уже неисправимые ошибки, а народу расплачиваться, поэтому большинство за стабильность вот и весь расказ, а вы можете дальше метать какахи и называть народ который хочет продолжать жить без всяких потрясений отсталым быдлом.
Зачем, трави правду матку! А, ну это как вотм анекдоте, про джентльменов, которым принято доверять на слово .
Самое интересное что госпажа Меркель по сути является тем же Путиным, тока вид сбоку но это никого не волнует и царицей морской не обзывают. И да народ тупо не понимает что будет не как на Украине а в 100 раз хуже, потому что национальностей больше и на этом внешние силы будут играть до победного конца, а Украину тут же съедят окончательно, как добьются своего в России и более чем уверен потом и европой займутся, объявят там весь ЕС тоталитарным режимом народов это к бабке не ходи. Потому как противовеса не будет и хорошими волками в овечих шкурах уже притворяться не придется..
В смысле гнобит оппозицию, сажает политических конкурентов и строит дворцы? Монархий в мире почти не осталось. В продвинутых странах монархия носит зачастую символический характер. Так что - нет. Тем более что президент-самодур - это потерянные четыре года в нормальной системе. А царь-самодур - десятилетия