1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А она сейчас туда идет?

Не в прозрении дело. Студенту, в отличии от его препода не ссыкотно озвучить неудобные вещи.

2. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это да :) Но уезжать из России пока не хочется.

Тут пока не знаю. Просто по ощущению - плюс-минус в этом диапазоне можно много чем заниматься и особо не светиться. Разве что, через налоговую

legatus нравится это.
  3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Дворец же!

О, гораздо больше возможностей раком любой бизнес поставить. Главное что надо иметь ввиду -- ты для них просто кормовая база. Ничего личного. Им не важно хорошо ты работаешь или плохо, просто либо дошли руки либо нет.

Причем большие деньги не обязательно иметь. Молодые там работают за палки -- ты с ним и за деньги не решишь вопрос, ибо ему надо палки зарабатывать, пока не допустили к боблу.

4. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ага. Я с этими ребятами сталкивался. К счастью, по касательной. Но на два лимона меня чуть не развели, озорники

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    О, у нас замут! Было голосование по импичменту, президенту устоял.

По всему центру стычки манифестантов с полицией -- менты со щитами, водометы, конная полиция. Горит штаб квартира правящей партии

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ты просто не понимаешь как устроена система, со 120 млн оборота ты можешь какое то время продержаться в Москве, где будешь незаметен на фоне крупных налогоаоаиальщикоа.
    Но для этого ты изначально должен регистрироваться в Москве, уйти из влг тебе не дадут.
    Но вообще ты по моему в принципе не понимаешь о чем пишешь - это сумма, которая не позволяет уже сидеть на упрощенке, ради интереса посчитай сколько у тебя будет с неё налогов, начиная с 20 % НДС.

Страшно подумать - что же за систему выстроил за 20 лет Путин, если её можно критикой развалить? Одним человеком?
    Сколько же на самом деле в него и его систему верят?
    А что случится когда он заболеет или умрет?
    Так должна выглядеть устойчивая, надёжно выстроенная система, реагируюшая на запрос населения?

out нравится это.
  7. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    "Умное голосование" это когда избирают ****..шек по типу Бесединой Шуваловой и прочих?

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Умное голосование - это когда ты гибко перенапрааляешь ресурсы на выбор того, у кого больше шансов пройти. Как я это понимаю.

Давай поговорим о другом, на что ты реально рассчитываешь?
    Сколько веревочке не виться, а конец будет. СССР был великим проектом, но построенным на слабых принципах и поэтому с треском развалился.

Сейчас мы даже близко не приближались к тому, чтобы говорить о Великом проекте. Мы просто 20 лет подряд воспроизводили и сохраняли одни и те же нерабочие принципы. Ну не возможно на них создать сильное и цельное общество, привлекательное для жизни.

И ты всё это ведь понимаешь, именно поэтому живешь как живешь - главное нигде ничего не засветить, ничего не оформлять, никуда не лезть. Ты ведь осознанно живешь в этом сценарии, родом из 90-х, потому что понимаешь - перейти ты на другой уровень у тебя начнутся вопросы, на которые не будет ответов.

И вся стратегия, выходит, это просто считать что разрушатся все будет так долго, что на твою жизнь хватить.

Хорошая стратегия, я согласна. Жаль не работает у тех, у кого есть дети и/или абмиции.

desd нравится это.
  9. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Старый совеццкиц анекдот

Разговаривают америкос и россичнец.
    Америкос говрит
    - тв понимаешь, у нас гласность... демократия и свобода слова! У нас каждый может выйти к белому дому с плакатом "пмериканский президент *****!"
    На что россиянин ему отвечает
    - йоптыть... так и у нас каждый может выйти к кремлю с плакатом - американский президент *****! У нас тож деиократия.

Почему чуть? Реально обосрались. Со страха.

11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    и сколько будет налогов со 120 млн оборота в год?

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    на мой взгляд - ничего он не выстроил.
    верят не ему, просто четко понимают , что будет дальше, если уйдет он - захват почтампов, вокзалов итд.

Работал в одном колледже - стоит стенд сход/развал, без системного блока. ( гранд между прочим президентский)
    Что мне детям то рассказать? ну эт ладно, где он и почему?
    и почему никто второй туда не принес.
    вот кто принесет, я за того и проголосую.

Denzaopin нравится это.
  13. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Кек. Бухгалтерия - для бухгалтеров :)

А ведь он уйдёт. Не завтра так через год. Или через пять лет. И никто из тех, кто "чётко понимают" не делает ничего.

14. Ночной Эльф

Ночной Эльф Новичок

51
    5
    Если он и будет, то быстро подавится его армией росгвардейцев которую он как раз для этого и сделал.

Не понял что такое ПУ...

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Зависит от масштабов бунта. С какого-то момента полиция перестаёт быть эффективным решением

Ту277 и desd нравится это.
  16. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    в Армении господин Пашинян умудрился вывести не туда, что окончилось гибелью кучи народа, можно вспомнить еще Грузию и Украину. Я неуверен что готов к таким переменам. Притом что Навальный по идеологии националист, а это далеко нас заведет.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    какой смешной вопрос, откуда ж я знаю, сколько у него будет затрат?
    Вопрос в этой ситуации был в том, что 120 млн это только для Мск немного, а в Влг ты уже крупный, со всеми вытекающими к тебе запросами. И ты уже автоматически платишь НДС, предполагаю что @E13 размышляет об услугах, то есть входящего НДС, который бы он возмещал, у него будет очень мало, поэтому сразу может посчитать себе с этих денег НДС без возмещения в 20%.

ой *****, прости Господи, с таким подходом - из гаража (гаражной экономики) не вылезай. Сейчас это в первую очередь вопрос крутых юристов.
    Потому что нормально инвестировать в развитие бизнеса, а не отдавать 110 % потому что требуют.
    А практика и политика партии меняется каждый год и месяц, и то что раньше было законно для Воробьева, который развивал свой бизнес из ритейла в производство стало через несколько лет не законным. А потом пошли пачками такие воробьевы. И сейчас вопрос уже по другому ставятся.

ну так и чо, ужас без конца чтоли? Он все равно смертен, если так страшно изменений, то смысл боятся долго, если они все равно неизбежны?
    Смысл терять ресурсы в виде уезжающих и складывающих руки людей, денег, которые бегут из страны, смысл увеличивать технологический разрыв со странами, куда бегут люди и капиталы?

desd нравится это.
  18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Крутых юристов можно нанять, в случае чего. Где потребуется моя компетентность как руководителя - ну, буду подтягивать. Пока таких вопросов нет.

Для меня это пока слишком большая история. Я пилю интеллектуальную собственность, большей частью не для России. Какую-нибудь шаурму тут запустить по фану чтобы посмотреть, как оно живётся вне привычной-уютной среды - тоже довольно мелкий вопрос.

Если делать что-то серьёзное и с прицелом на развитие - вот такое лучше выносить из избы в более цивилизованное место

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.027
    5.438
    Скажи. Ты и в жизни такая? Или лишь на форуме всплывает альтер эго? :)
    Какой-то сплошной негатив и уныние. Все плохо, перспектив не каких, кругом печаль и уныние, коррупция и безнадега...

Тебе правда нравиться так жить? Жизнь то одна! Какой смысл переливать из пустого в порожнее? Это что-то изменит? Нет!
    Тут либо: 1)Что-то реальное делать, что бы сменить режим. Но это,в большинстве случаев, действо уголовное, ну или, по крайней мере, административное. По сему, не рекомендовано, по понятным причинам.
    2) Менять место жительства. Если где-то жить лучше, то стоит, наверное, перебраться туда.
    3) Забить на все это и просто жить, радуясь самой жизни :). Где-то немного "прогнуться под систему", где-то, немного прогнуть ("нае..ть") эту же самую систему :)
    И жить, созерцая этот прекрасный изменчивый мир :)

Афиноген нравится это.
  20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вот кстати да. Теперь можно быть крутым outlaw, преподавая го или математику. Давно в голове был один проект про образование. Теперь есть дополнительный повод им заняться, хе-хе.

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    по вашим описаниям , да....
    у некоторых

Pashtet нравится это.
  22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вот это кстати уже не факт что работает. Точнее, работает, но с тенденцией к уменьшению жизненного пространства. Опять же, закон о просветительской деятельности, контроль за вебом, запрет определённых произведений масс-культуры

desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эх если б так просто...
    Уж на что я - беспринципный пофигист а ито...

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, обрати внимание что сейчас новая тема с проверками физ лиц с иностранными счетами.
    И самая большая ошибка звать юристов постфактум, юристы должны появиться сначала и поддерживать каждый шаг.

@Pashtet, не притворяйся, ты не наеб°°ешь систему когда не платишь за электричество, ты нае°°бываешь соседей, которые платят за тебя.

Потом твоя соседка идет на работу в школьную столовую и наеб°°вает твоего ребенка, воруя продукты.

Потом твоя жена идёт в поликлинику и там её нае°°бывают, не делая нужных исследований так как модернизировано все на бумаге.

И если бы ты не считал нае°°вание нормой для себя, то ты бы замечал его сильно больше и у тебя был бы выбор - делать с этими что то или забить. Выбора нае°°бывать бы не было так как противно.

Если делать, то быстро понимаешь что система вся построена на поддержке этого процесса и инструментов, которые бы его должны были убирать, в ней нет.

Если не делать, то просто тошно от безвыходности, которую осознаешь.

Как то так я думаю, сейчас стало хуже потому что демонстративно система показывает свою суть.

Ту277 и desd нравится это.
  25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Про то, чтобы подключить юриста к своей работе, периодически думаю, но пока всё слишком мелкое для этого. Иностранных счетов нет, но в этом году начал официально ВЭД.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Где прочитать?

27. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Что изменится в поведении работников школьных столовых, поликлиник, соседей после смены Путина на кого-нибудь другого?

Xolodok и Pashtet нравится это.
  28. Pashtet

38.027
    5.438
    Так
    Как раз об этом :). Любой запрет, блокировку можно обойти. Опять же, строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения :)

29. Pashtet

38.027
    5.438
    Я тебе, как минимум 3 выбора предоставил. Наверняка можно и еще придумать :)
    Какое-то у тебя примитивное понимание "нае..ть" систему. Слишком примитивное :)

Но даже по этим пунктам, могу возразить и обосновать заблуждения :)

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Угу. Но вот телеграм, например. Им все пользовались когда он был заблочен, вроде всё гуд.

Но у меня как минимум 1 из 10 клиентских сайтов не открывался. Из-за веерных блокировок. В итоге пришлось брать в аренду сервер и ходить через него. Итого - минус кеш, плюс некоторые трудности в работе. Опять же, не фатальные, вроде бы. Но это всего один кейс. Потом появляется ещё какой-нибудь, и ещё. И через некоторое время можно обнаружить, что ваше время занято решением этих вот мелких кейсов вместо какой-то продуктивной деятельности.

Пока такого нет, конечно. Но некоторые меры имеют сильный отложенный эффект, некоторые касаются вас косвенно. В итоге вроде бы ничего глобально не изменилось. Но качество жизни в целом ухудшилось

Статус темы:
Закрыта.