Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Тут как бы пока есть бабло и его всем хватает то есть и законы и гражданское общество, как только бабло заканчивается все скатывается к власти одного.
    Какая разница чел не совершал преступления на него не было уголовных дел он не был в международном розыске или законы в ЕС это опять другое?. Вы все так ими восхваляетесь забывая что везде все одинаково, и хорошо только там где нас нет.

Тут даже лучше расписано
    Дело Юрия Меля: о чем рассказал адвокат

Прежде всего, господин Бурда подтвердил мое предположение, что на земном шаре таких уголовных дел еще не было. Танк Юрия Меля никого не задавил, никого не покалечил. Он выломал забор.

И это стало основанием для обвинения в преступлении против человечности. Вот такое литовское ноу-хау.
    Второй важный момент. Вы, должно быть, слышали, что закон обратной силы не имеет. Так вот, в Литве закон обратную силу имеет. Дело в том, что когда-то по «делу 13 января» проходил Миколас Бурокявичюс, это бывший первый секретарь Компартии Литвы. Его судили по уголовному кодексу 1962 года. Действия советских военных тогда квалифицировались как попытка государственного переворота. А Юрия Меля судили уже по кодексу 2010 года. То есть абсурд полнейший, и сторона защиты, конечно, обращает на это внимание.

«А если завтра в Литве примут новый кодекс? Появятся основания обвинять Меля в преступлениях против каких-то галактических прав землян? По логике прокуратуры, такое возможно. А мы настаиваем, что этот подход в корне неверный, он противоречит здравому смыслу».
    Адвокатам практически невозможно донести до общественности свою точку зрения. Ну вот такая свобода слова получается.

Получается Навального и всех остальных также надо осудить за преступлении против человечности. За беспорядки с применением светошумовых приспособлений и порчу городского имущества. По сути запад нашей власти показывает как надо запугивать свой народ копируя их подход к судебной системе, тут же на всех углах кричат давайте как на западе!

Последнее редактирование: 17.03.21
  2. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Не уверен, что это прямо вот так. Но в вашей фразе будто бы отсутствует окончание. Утверждение есть, а некоторых практических выводов не делается. То есть, допустим, вы правы. И? Что с этим делать? Опустить руки? Поднять руки? Нечто третье?

3. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Это, видимо, обращение к официальной "правдолюбской" российской власти?

4. Denzaopin

2.815
    293
    Этот вопрос как бы толком не решон, я вижу только пока одно решение которое очень не нравилось западу, это возвращение к коммунизму-социализму, когда было боле менее равенство и все для всех спланировано заранее, но опять же некоторым это не нравилось им хотелось получать больше и есть в рестаранах не по праздникам а каждый день, тут уж надо определится либо у вас скучная спланированная равноправная жизнь либо как щас кто шустрей тот и прав.
    Ну априори везде социализм как в швейцарии не построить за счет одного наплыва бобла в их банковскую систему, равноправие должно быть одинаковым везде иначе другие страны будут давить на тебя потому что там будут люди которые будут считать себя ровнее других.

Смотрите не там
    США почему щас прессуют судей Гаагского трибунала? видимо из соображения "правдолюбской" американской власти, а осужденные в нашей стране были за разные войны например Буданов.
    Если верить главному военному прокурору СССР генерал-майору Борису Попову, с 1979 по 1989 годы, в течение которых продолжалась Афганская война, в составе 40-й армии в ДРА к уголовной ответственности были привлечены 4 307 человек, что составляло 0,6% от общего числа военнослужащих, побывавших в Афганистане. Большинство из них были осуждены за грабежи, убийства и изнасилования. Остальные получили сроки за хищения (в том числе в особо крупных размерах) и контрабанду.

Источник: За что во время Афганской войны советских солдат и офицеров приговаривали к высшей мере наказания
    © Русская Семерка russian7.ru

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я 20 лет тут работала как проклятая, не была ни в одном декрете и отпусках больше 10 дней (в которые работала) и даже лежа с ковидом в стационаре продолжала работать.

В результате у меня не осталось вообще никаких сомнений в том как устроено сословное общество в России, отсутствии независимой судебной системы, отсутствия 4 власти - виде СМИ, отсутствия какого либо стыда и совести у действующей власти. Так что в **** ваши советы по поводу работать. Пока они не ответят про дворцы - все остальные вопросы идут в ****.

Как нам рассказывали - с себя надо начинать? Вот пусть начнут. Про дворцы, семьи, милаардные бизнесы на родителя-пенсионерах, эффективность всех компаний "где нас нет", уголовные дела по отравлениям российских граждан, объяснения президента по его словам о "все предприниматели жулики" и так далее.

Вот пока они этого не сделают, считать эту территорию чем то другим кроме трудового концлагеря я не вижу возможности. Меня можно заставить в нем работать, уничтожить и так далее, но не верить в него больше. Ни на одну секунду.

Поэтому, дорогой капо-помощник вертухая, может дорастёшь и до того как лично пздить всех тех, кто в отличие от тебя 20 лет жил и развивался, но никаких моральных прав рассказывать что кому делать тебе это не даст.

dsv, PenisEnlarger и desd нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    типа перевода часового пояса, и я в их числе..
    но в основной массе ,
    свою грязную лапу в карман к соседу, или это с подачи властей?

@E13, а можно мне попросить?
    вот скажем , как модератор что ли, или просто уравновешенный человек, прокомментировать #13441 ?

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я не думаю, что коммунизм-социализм работает. В России этот эксперимент закончился крахом и теми самыми 90-ми, которыми всех пугают. В мире каких-то успешных реализаций по ТЗ, вроде, тоже нет. Зато есть множество успешных либеральных обществ.

По поводу "кто шустрей, тот и прав" - это тоже не уверен, что работает. На мой взгляд, рулить начинает компетентность. Наше время я называю "временем комнатных миллионеров", потому что сейчас чтобы заработать миллион не обязательно выходить из комнаты. И да, получать больше и есть в ресторанах - почему нет?

Подкачивает именно политическая система, которая всё ещё живёт по законам динозавров. Но и это рано или поздно изменится. Просто пока у конкретно этого динозавра есть запас прочности.

С культурой у нас большие проблемы. Но, на мой взгляд, мало кто может сознательно свой культурный уровень проработать. Какой-то императив, думаю, вполне могло бы создать государство. Или хотя бы помочь ребятам, которые это умеют делать. А пока, такое ощущение, что всех стараются подвести к принципу "человек человеку гоблин". Вокруг враги и грязь, в кармане у большинства людей пусто, в душе безнадёга, вот это всё. У меня вообще в последнее время мысль, что уровень жизни можно занижать намеренно, именно для того, чтобы не создавать общество самодостаточных людей.

Но вы сейчас снова говорите об инициативе снизу. Это работает, но поднимать такое - очень тяжело. И есть подозрения, что как только у вас получится, придёт инициатива сверху. Которая скушает ваши плоды, и вас, если вы не согласитесь делиться.

К счастью, не я модерирую раздел "Политика" :). Я за взаимное уважение, грубости в общении стараюсь избегать. Но темы горячие, поэтому люди часто этим пренебрегают, увы. Сам я стараюсь к этому относиться с пониманием. За последнее время только раз счёл поведение собеседника категорически неприемлемым и пожаловался на его сообщение, но там он перешёл к прямым нецензурным оскорблениям.

8. Xolodok

27.533
    3.092
    это все?

а как же построение гражданского общества?

это не спрашивается, вопрос надо/не надо

9. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Когда в Литве проходил суд, напомню, над гражданином РФ, то сотрудников посольства РФ в Литве, в том числе посла, а так же российскую прессу даже не пустили на заседание суда. В Литве российских дипломатов не пустили на суд о событиях 1991 года
    И вспомним недавний суд, по делу, гражданина РФ Навального. Парк авто с дипномерами под окнами суда, и кучи дипработников различных стран, в том числе и Прибалтики.
    Конечно, Это другое! И только в варварской Россиии политика доминирует над правом! Или нет?

Dimez, Dazer, Афиноген и ещё 1-му нравится это.
  10. Denzaopin

2.815
    293
    он поэтому и закончился крахом потому что запад давил военным, диверсионным и экономическим путем и поддерживал внутри страны коллаборационистов, как когда то Ленина. Тут некоторые думают что запад топит за демократическое и свободное общество в России , да как бы не так, под этими лозунгами как раз приведут управляемых деспотов как это было не раз (на Украине все так и происходит, да тот же Пиночет пришел к власти поддерживаемый западом или Садам Хусейн также ставленник запада в свое время, а Бен ладен чей выкормыш? такого полно).

Либеральное общество выбрал сам запад, под лозунгами грабь награбленное (возращаясь к теме пока хватает бабла), но как коммунизм в принципе любое общество даже феодальное может нормально существовать если не доводить все до абсурда. Судя по американским реалям либеральное общество это без чувственное-безмозглое и бесполое общество иначе ты можеш своими действиями оскорбить кого ненароком.

Ну людям интересней то что происходит у них под носо и особо не вникают в происходящие процессы, если какая бабка сказала что это нехорошо значить нехорошо. Украина сколько революций пережила по смене власти ради светлого будущего? и что теперь превратилась из экономического гиганта в карликовое государство все ради свобод и демократий , ну еще и ради кружевных трусов - это святое.
    В туже топку можно отнести Ирак, Ливию, Сирию, Египет, и таг далее.

А может надо было идти в декрет и брать больничные тогда бы вы не занимались бы здесь всякой чепухой а воспитывали бы детей и радовались бы жизни. у меня жена была в декрете 6 лет и не о чем не жалеет.

Dimez и Афиноген нравится это.
  11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    У Менделеева неверная методика была.

Это только для вас секрет.
    А так уже давно все разделили и определили.
    Для вас, по простому, если вы работали в колхозе или на заводе, или в школе при советах, а потом продолжили работать в колхозе, на заводе или в школе на оккупированной территории, то это "проживание на оккупированной территории".
    Если вы устроились полицаем или сдаете партизан, или участвуете в карательных рейдах, или кидаете людей в топку, то вы сотрудничаете с фашистами.

12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Прямо тут, на форуме? :)

Кому-то надо, и он этим будет заниматься. Вот возможно ли это скоро будет, без оглядки на партию..?

13. Denzaopin

2.815
    293
    Воще круто чел определил виновность советов, была оценка в 400 мил, поэтому вынь да полож, и неважно что это только оценка, и неважно что была первая мировая и испанка и неважно что благодаря Гитлеру 30 мил человек в СССР положили и после войны были мягко говоря не райские пущи и неважно что СССР на конец 80х все таки имела численность в 300мил. и еслебы не 90 былобы все и 400. виноват
    Мда а потом удивляемся почему во всем Путин, да еслебы не Путин щас бы все 600мил былобы! и небылобы не первой не второй мировой

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    У них там, определенно, есть свои проблемы, не очень понятные нам тут :). Но я не согласен с вашими оценками причин конца режима и с взглядом на либеральное общество.

Сейчас рулит человеческий капитал. Именно его применение позволит обществу расти дальше. И именно в либеральных обществах его получается развивать. Что в частности видно по тому, насколько такие общества успешны. Есть исключения вроде Китая, но они спорные.

15. Xolodok

27.533
    3.092
    А чего бы и нет?
    Тут не россияне общаются?

16. Denzaopin

2.815
    293
    Я не отрицаю полезность либерального общества, многие общества имеют под собой + основу, вопрос их реализации можно сделать коммунизм как в северной корее можно как в китае по факту это принципиально два разных коммунизма. Проблема в том, что все эти либеральные ценности которые на западе развивались веками нам хотят втюхать экстерном и через задний проход.

Xolodok нравится это.
  17. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    еще можно выпнуть. в парагваи всякие. но толку-то? всё равно оттуда залезеш на наш форум и будеш трещать как тут у нас всё фатально

это жадность.до бабла. надо было поскромнее себя вести. оптимизировать расходы в первую очередь.
    не. ну есть еще вариант что ты не ради бабла упахивалась:d:d

Dimez, Dazer и Denzaopin нравится это.
  18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Предполагаешь такой выбор?
    Или ты идешь в полицаи, или твою семью расстреляют.

desd нравится это.
  19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, это форум. Тут едва ли получится что-то построить :)

20. Denzaopin

2.815
    293
    Ну у людей есть разные жизненные обстоятельства, кто-то их не может решить в силу обстоятельств, а кто то не особо хочет, лично у меня их было предостаточно и если бы не огромное желание что то поменять щас бы был бы наверняка второй Ольгой. Тут как говорица не всем быть как Бил Гейт но всем им хочется стать. Кому то просто свезло попасть на волну
    Я вот никак не пойму как зеленые подростки умудряются нормально хайпануть на том же тикто ке или инстаграмме. Снимают всякую чепухню которая просто в силу моральных ограничений в голову не приходит и получают баблосы.
    Или например вон те же художники некоторые великие коня двинули нищими, а некоторые щас по 300 т.р в мес. зарабатывают в какой то деревни рисуя графику для блокбастеров.

21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Смотря что вы называете ценностями. Есть идея равенства прав и отсутствия дискриминации. Выглядит здраво, как по мне. Правда, эта идея обязывает считаться с правами любых граждан - что поднимает множество вопросов культурно-этического характера там, где граждане заявляют о неожиданных потребностях.

С другой стороны, некий тролль высказал мысль, что равенство прав не означает равенство возможностей - и вот тут, кажется, здравые идеи начали переставать быть здравыми. Да и та же кэнсел калчер выглядит почти как цензура. Но, думаю, это неизбежный этап, через который любое общество будет вынуждено пройти

22. Xolodok

27.533
    3.092
    Своего рода индикатор.
    Конечно не получится, ибо шмары , хабалки и прохиндеи, присутствуют в нашем сообществе, изрядным числом.

Вовсе, просыпаться с мыслью, что все вокруг черти и терпилы, это так себе установочка.

23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Именно поэтому эффективнее работа сверху: формирование положительной повестки, построение системы ценностей, улучшение экономики. Люди во многом просто следуют принятым правилам. Или их отсутствию.

24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Да, не только предполагаю, уверн что так могло быть.
    Или ты сдашь партизанской отряд или убьют тебя/твоих близких, а может ты и добровольно стал полицаем. По всякому могло быть и было.
    Ваш вопрос к чему?
    Что сказать хотели?

25. Xolodok

27.533
    3.092
    По этому правильно правительство и поступает, получается.
    На каждый роток, накидывает платок.

@E13, у тебя живность какая нить есть? Собаки там , кошки , может куры, овцы?

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @ванёк, вряд ли ты поймешь, что человеку нормально получать удовлетворение от результатов своего труда, просто я не вижу никакого смысла в этих результатах в нашем трудовом лагере. В нем их не куда применить просто. Детям не передашь, завтра у них на новый крым не хватить - заберут.
    А вертухаям да, норм времена настают. Надеюсь, что тебе тоже понравится принимать у них. Сам то ты ничо не производишь, правильно я понимаю? ну будешь как Бобик в анекдоте подкармливаться от вертухаев.

Присмотрись к холодку, он давно готов реализовать накопленное к людям.

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    По факту ни первое, ни второе это не коммунизм.
    ))

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    нет никакого свезло попасть в волну, ты можешь родится в определённой социальной группе - как вся наша илита, с папами в министерствах или КГБ и сделать карьеру до главы госкорпорации, а все остальное - просто бессмысленно если не уезжать. В любой момент, любой закон за месяц изменяется и ты никто и звать тебя никем. Я не знаю ни один бизнес в Влг, где бы владелец ощущал что может оставить его детям, инвестировал в развитие и так далее. Все живут 1 днем, причем сейчас этот день еще и последним становится.

desd нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По факту Ваш коммунизм просто не может существовать...

30. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Что еще за мой коммунизм?

Кстати каких-то 400 лет назад никто не верил, что капитализм может существовать).

Статус темы:
Закрыта.