Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    А какое отношение забор частного лица имеет к высказыванию о публичном лице? Тот чел из твиттера определённо был не умён, что написал это в России. Потому что это как дёргать за хвост бешеную собаку. Но если вы идёте в публичные лица - будьте готовы, что про вас будут писать. Пресса, противники, просто люди, которым вы зачем-то не нравитесь.

Вон, про Навального сколько овса пишут. И что, он бежит заявы писать?

А должно стоять? Что именно?

Это типа: "Критикуешь наш УК? Ты что, наркоман, что ли?" :)

2. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да мгновенно переобуются.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @PenisEnlarger, а как быстро переобулись коммунисты, став верующими и бизнесменами?
    Как быстро на собственном процессе переобулся товарищ Берия?
    Как быстро переобулись Политбюро после 54 года?
    Поверь, это вообще не проблема, вон out регулярно выкладывает тут пост modcomp где тот жалуется на все то, что сейчас неистово хвалит, и ничо, все норм, как в песне про Хаима и бордель :d

@kajuga класс, класс! То есть соблюдая культуру экспресс допросов (иного похожих на пытки) можно делать все что угодно с людьми, потому что это выполнение служебных обязанностей. Насколько я помню Славина совершила самоубийство, причем максимально ужасное, после обыска у неё по делу летающего макаронного монстра, в котором она проходила свидетелем.

То есть обыск с вооруженными людьми, с элементами экспресс допроса (максимально раннее время, наличие множества вооружённых людей на твоей территории, изъятие гаджетов у всей семьи - которые всем нужны и которые не все могут пойти и новые купить, получение таким образом доступов к личной информации, ничем не оправданное), множественные штрафы, на обжалование которых нужно тратить так же финансовые ресурсы, возникающие на основании этих штрафов запреты и ограничения на собственность и финансы, все это не вызывает у тебя никаких эмоций, а вот то нехорошее слово, которое кто то там написал в мессенджере (заборе) - это прямо угроза государству, аларм, аларм, где группа захвата?

Стратегия понятна - прокуроршу надо задобрить, дав ей все о чем смерд может мечтать всю жизнь, смерду надо показать максимальную жестокость, чтобы не вякал.

Вопрос к тебе - ты прокурорша? Ты такой же смерд, ты с той же стороны лагерного забора, чему радуешся? За что топишь? За усиленный паек и право отъехать попозже?

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    *ну зачем в уши нассать пытаться, на ровном месте. укусы льошы не проходят бесследно чтоле?
    Тесак в заточении
    Заявление на Тесака подал ведущий дебатов Алексей Навальный, который тогда не был широко известным политиком. В итоге Марцинкевич стал одним из первых, кто попал под действие новой, антиэкстремистской статьи и отбыл в местах лишения свободы 3,5 года.

хех. в любой мутной ситуации - приплетай плеяду гэроив Червоного майдана?
    а чого не усих тогда, а?
    Питерский художник прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади: Общество: Россия: Lenta.ru
    «Сдать свою позицию — это гораздо хуже»: Зачем Пётр Павленский режет уши и зашивает себе рот
    у косой амазонки, глаз шибко зоркий. одна беда - глядит не туда.

разговор идет за конкретное чучело, отца-героя написавшего, призвавшего и (как уже стало традицией) моментально обосравшегося (экспресс-пытки же)
    слушайте: а кто, по-вашему (без лишнего 13-го вихлянья) этот персонаж?

мм. теория этих ваших окон разбитых - она ведь только в одну сторону работает, верно?
    видос из Германии по сети гуляет: едет группа велосипедистов (2-3), сворачивает на повороте направо, предупреждая о повороте, вытягивая кисти рук в его направлении: движение специфическое.
    на углу стоит мужичонка лет 50, обыкновенный в хлам, с кульком. недоуменно смотрит на них и сначала неуверенно, а потом четко кидает встречную зигу.
    под раммштайн запилен, запоминается.
    так что - да.

да. и ваш пизд*бол ровно за тоже самое топит.

Последнее редактирование: 13.03.21
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, ты путаешь причинно-слелственные связи, чувак написал плохое слово, находясь в эмоциях от смерти человека.

А вот полковник Буданов убил человека, находясь в эмоциях от смерти сына друга.

А вот друзья Кугаевой, находясь в эмоциях...

Ну ты понял. Все испытывают эмоции на какие то тяжелые события, просто поступки разные.

И правосудие должно восстанавливать справедливость в первую очередь.

И оценивать должны дела, а не человека.

Вот на суде над Навальным оценивали Навального, а не его поступок.

Если бы суд оценивал поступок, то должны были по существу рассматривать обстоятельства поступка, проверять обоснованность претензий истца.

Нет никакой восстановительной функции в том что происходит, а если работают другие механизмы, то зачем ты натягиааешь их на глобус с другими принципами?

Пойми, если взять кровь, кости, дерьмо, унижение, страх, отчаинье, безвызодность и беспомощность - ты ни при каких обстоятельствах не испечешь пирог инновационной и вообще развитой экономики, удовлетворееное общество.

Ты можешь испечь очередной ГУЛАГ, но он рухнет быстрее, так как люди учатся быстрее сейчас.

ЗЫ. Кто такой мой пиз•бол не поняла, увы.

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    нет, он призвал убивать, лишать жизни
    это все просто проверяется: вложите его безобидные слова в уста какой-нибудь мразоты германа....
    ах, да ведь ровно то же самое он (герман) и говорил. ай-, бл*дь, ай-, бл*дь, ай.
    вы прихрамываете? поднимите ваш колчан, сударыня, в нем еще так много стрел!
    --
    по Алексею этому - это шоу, не суд.
    еще раз - вижу как постанову, разыгранную для галочки "преследуем кровавым рыжымом" к обоюдному интересу; причем отыгранную уныло обеми сторонами.
    чувак 20 с лишним лет создавал машину; машину, способную перемолоть любого. Быстро, четко, дорого.
    Ходорковский
    Немцов
    Буданов
    ...

из чего же из чего же из чего же, сделаны наши мальчишки/девчонки?...
    вот. каждый, кто хочет, чтоб было "хорошо", сам должен собрать вот это все в кучу - взять себя в руки, так сказать - и делать свое будущее/настоящее
    но это тяжело. очень тяжело.
    потому что никакой миссия, даже самый сладкоголосый, с пронзительными голубыми глазами в этом деле не помощник.
    такие вещи не делегируются

"ваш подзащитный, "оператор ФБК"..."

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, я не понимаю что он сказал, давай оставим эзопов язык и ты напишешь буквы через запятую, которые я смогу прочиать как это ужасное слово.

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, я правильно понимаю, что ты видишь проблему для целостности государства, безопасности Конституционного строя, безопасности первых лиц государства в двух вещах из его твита, в одном выражается желание ебош#ть, в другом мнение о недрстойности жизни?

И сразу второй вопрос, есть ли у тебя претензии к британскому исполнителю Робби Уильямса за его песню Вечеринка как у русских и Шарли Эбдо за карикатуры на Путина?

10. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    нет, проблема целостности и вот того всего интересует не сильно - примерно представляю, что дальше; концентрируюсь на других, полезных вещах.
    общий посыл - за такие высказывания необходимо наказывать, одергивая подобных долбо*бов.
    как уже тут писал: что один скажет - другой сдуру сделает.
    сделает от недовольства своей жизнью, цветом кожи соседей, формой их носов...
    как именно одернут этого полудурка, тоже интересует не очень сильно (имхо 1- 1,5 условки + мизерный штраф - дети, не суть), но одергивать нужно, что бы большой крови не было.
    это козел-провокатор.
    карикатуры не видел. upd. нашел - ну, не шедевр.
    У Елкина много интереснее
    а задницы в клипе Уильямса классные:leb: . чел талантливый.
    вот еще один смешной, кстати

*какие претензии, что вы вообще такое несете?
    **досмотрел таки вашу "Зоя..". Классный мужик тот, с челюстью арийца: интересный, замечательный персонаж.

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это довольно давно было. Не в основной период деятельности Навального. И речь шла не про меры Навального против конкретного чела, а там похоже какая-то более личная история. А про то, что некий чудак про него пишет гадости в интернете - и Навальный бежит жаловаться.

У нас же вроде такой контекст, не?

12. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    хех
    ., .., ...
    как ловко ваша пешечка-то ходит, ажно три хода подряд
    и потом, бах:
    - многозначительно. Интрига.
    тут слегонца указательным пальчиком пешечку поддавливаем, передергиваем:
    и глазками по сторонам: не заметил кто?
    --
    чувак тот писал конкретно по группе лиц
    а удерживая это в голове вопрос появляется:
    ну и зачем вы так делаете?
    П-а-б-и-д-и-т-ь хоца?
    пф.

кстати, то, что Алексей и Ко не отрабатывал кейсы с подобными угрозами в свой адрес, в адрес "своих", лишь указывает на то, что как юрист - он г*вно и "соломку подстелить" себе на будущее, получив на руки парочку суд. решений (даже не важно каких!) ему нафиг не уперлось.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну что я могу сказать - нравятся садисты, полюбишь и порку.

Это высказывание - это УЖЕ реакция, я не понимаю, ты взрослый человек, считаешь что люди просто перестанут реагировать? Из-за страха? Это работает пока не наберется достаточно масса тех, кто потерял больше, чем может потерять дальше.

То есть закручивание гаек на кипящем котле по законам физики не приведет к тому, что он остынет.

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    я не о том: как экземпляр, классный. интересно на него было посмотреть
    помните в каком-то детском фильме как школьники кому-то бойкот объявляли: мыча с закрытвми ртами?
    вот в их адрес, слово "пизд*бол" рука, кхм, не поднимется сказать.
    а ваш персонаж-чмошник - чучело самое настоящее: бессмысленное и пустое внутри. вот.

Dimez нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я не знаю кто он, но я понимаю эмоции, которые человек может испытывать от ощущения фрустрация, скорби, горечи и так далее. Я один раз пристава в его кабинете прокляла (ну как, я не одна, он мне тоже много чего сказал) :d, я этим не горжусь и может даже он потом на нервной почве упал и решил что это проклятье так действует, но я живой человек и понимаю что живые люди могут испытывать сильные эмоции.

Человек сжег себя, ты представляешь уровень боли, который она ощущала каждый день, находясь под давлением специальных людей? Почему те, кто во время обыска у "моего пиз*дабола" и шутил про ее смерть у тебя никаких эмоций не вызывают? Не думал?

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Сорян, но для художественных образов вам нужно больше стиля. Пока всё плоско получается.

Что до нашего разговора, то давайте восстановим ход событий.

1. Вы цитируете некоего чувака из твиттера о ненависти Путину и возмущаетесь
    2. Вам контраргументируют
    3. Вы пишете: а вам бы на заборе написали, вы бы что?
    4. Я отвечаю: вообще-то речь про интернет, а не про забор, и возьмите тут в пример хотя бы навального
    5. Вы: а Навальный тесака сдал!
    6. Я: вообще-то это было давно, да и контекст другой
    7. Вы тут что-то пишете про то, что я предёрнул. Или что-то ещё. Я не очень в приведении плохой художки в соответствие с действительностью.

Ссылка на ситуацию есть в Википедии. Это не ситуация в Сети, в которой один персонаж что-то написал плохое про другого. Это совсем другая история. А речь шла именно про события с негативными утверждениями о человеке. Одну эту тему взять - тут грязи на Навального вылили тонну. И такое происходит по всей стране. Навальный эти атаки на себя игнорирует. Он - публичная фигура, и такие высказывания о нём - издержки публичности.

Вы сейчас говорите о событиях, которые Навального вообще касались слабо. Там был Марцинкевич и его высказывания, которые были расценены как экстремизм. И дело было не в Сети.

То, что Навальный на эти высказывания среагировал заявой в прокуратуру- хз, почему. По мне, так любое дело с 282 - зашкварное, по каким бы поводам оно не происходило. И то, что некий додик что-то проблеял про "убить демократов" - ну, проблеял. "Блинами накормить и отпустить". Поводов для преследования имхо нет. К счастью, больше таких ошибок Навальный не совершал, и в своей президентской программе (кажется там, но это не точно) говорил о пересмотре 282.

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    один коммент запомнился по этому: "хорошо еще, что она не слышала, как шутят хирурги"
    эти люди видели настоящее дерьмо, мэм, отсюда у специфические шуточки.

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я принимал участие в мероприятиях наших правоохранителей и даже как-то общался с не самым последним человеком из органов.

Шуточки - специфические, работа - ломающая, и некоторых людей оскотинивающая довольно жёстко. И это нифига не хорошо. Демонстрировать наружу свою поломанность, тем более в деликатных вопросах - такое себе. По идее, такие издержки профессии должны быть хорошо прикрыты профессиональной этикой и общественным контролем. Но - увы, это не про нас.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    прикольно.
    Ну и сравнение с врачами у тебя норм. Врачи же специфически шутят когда у них пациенты сидят, а не между собой, когда их никто не слышит?

Просто интересно, почему тебя эмоциональные слова 1 чувака так сильно беспокоят, а когда кто-то при исполнении своих прямых обязанностей позволяет себе так шутить или говорить тебе, что сейчас тебе бутылкой так очко порвут что чеченский кулак там со свистом пролетать будет, когда тебя в их хату отгрузят, ты чет не пишешь втут?

И про Зою, раз уж ты досмотрел. Вот тебе б зимой хату сожгли, чтобы враг к Москве не подошел, ты бы тоже как тот дяденька интересный рассуждал: Зое дале по морде потому что они потеряли веру в свою страну?

Я бы, кстати, предпочла такую страну, которая за своими приходит, а не говорит, что их жизни и жизни их детей ничего не стоят и они должны молча умирать.

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    так за чем дело стало?
    вот еще раз, ну чего тупите то хором? чувак призывал начать мочить группу людей.
    axax
    вот вы как будто вместе со мной в том бобике лет дцать назад сидели; только без грима не узнать.
    *слышал такое - ничего не испытываю.

21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Мочить, конечно, никого не надо. Но почему эти высказывания были написаны - вполне понятно. Конфликт между людьми и силовиками растёт. Чем дальше он будет расти, тем больше таких заявлений будет звучать - публично или нет. И в результате либо система осознает, что была не права, и начнёт меняться в сторону более человеческого лица. Либо нас ждут вспышки насилия, когда возмущение начнёт обретать уже реальные формы

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    аесли по другому не понимают.
    тем более. человечество с самого начала мочит. и зверей и людей. значит богом так заложено изначально было.

да всем насрать. все сыты и ездят на ширпотребиномарках вкредит.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, такое чувство, что тебе 3 года, такие незамутненные вопросы задаешь :d

По поводу того, к чему чувак призывал: да ни к чему. Там 2 фразы, одна про еб*шить, вторая про то, что несколько перечисленных прилагательных, которые возможно обозначают фио неустановленных людей, не заслуживают жизни.

Предлагаю разобраться с первой, где есть призыв что то делать. Почему ты решил, что это убивать? Вот тут есть участник с ником Шелудивый кот, он когда регился думал, что Шелудивый это ласковый.

Я вот не знаю что ты имеешь ввиду под словом еб*ошить, я его употребляю в значении активно работать.

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    пристав сам себя проклял, устроившись на работу в приставню.

25. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, кризис рано или поздно происходит. Другое дело что нужно сделать всё возможное, чтобы к нему не подойти

Как показывают опросы, градус негатива плавно растёт. То, что в московскую кампанию едросы шли как беспартийные - тоже отличный маркер. Причём связь сытости и недовольства, думаю, больше характерна для наиболее аморфных слоёв населения. Оппозиция часто поддерживается именно сытыми ребятами, которые задумались о разных отвлечённых вещах.

Да, надо быть особенного характера, чтобы в такие места идти. Или особенной беспонтовости. Хз, что там люди ловят

26. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    да это просто, в 12 движений проверяется
    "Давайте *активно работать* эту недовласть." ???? так штоле??
    проверочным словом норм же проверяется, что именно то чучелко подразумевало под этим словом?

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я не очень активно слежу за этими потоками сознания, но почему путинское "мочить в сортире" означает "если кого-то поймали в сортире, то он террорист, мочите его", а тут с этим товарищем уже не мочить, а "работать"? Как это вообще работает?)))

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Смотри, это слово есть в моем лексиконе, можешь воспользоватся поиском тут, я ни разу не использовала его в значении убить-уничтожить.
    Вот тебе тоже самое написанное в словаре
    ебашить - это... Что такое ебашить?

@kajuga, и ещё, человек-я-все-решу-сам, если бы Зоя сожгла твой дом, в котором были твои родители, дети и уничтожение дома однозначно привело к их гибели, что бы ты сделал?
    Сохранял веру в товарища Сталина, я надеюсь?

29. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

Вот хороший, годный анализ и прогноз.

Если кто не понял -- ехать надо.

Пока еще можно

30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    ахахах, какая вертлявая

Статус темы:
Закрыта.
купить качелю для дачи | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Mail.ru Google Drive - синхронизация за 5 минут! | имплантация нижних зубов | гнев фильм 2004 | стулья для дома