Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    вода камень точит. вы просто устали, озлобились.
    ехайте в Ленинград - тут пирожковая с котом на Московской, аврорка с морьком, ух.
    всегда себе повторяю "злость - первый признак не правоты".

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    устали мы - это да
    но с "озлобились" не соглашусь. С возрастом особенно-та злости не остается. Понимаешь больше, жалеть начинаешь людей больше. И правых и не правых. "Буйство глаз и половодье чувств" обычно в районе 30 бьет, плюс-минус.
    Конечно, некоторые до 90 злятся, но не думаю, что это какая-то большая часть населения
    С годами уже смотришь более философски на всё. До злости реже доходишь
    Больше понимаешь и смиряешься

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    ну а скотом людей считать, не от злобы разве?
    настоящих скотов среди нас мало.
    я, вон, недавно видел как тетенька 40-50 на каблуках, вышагивая с подножки троллейбуса лодыжку с хрустом себе сломала открытым - так очень многие бросились на помощь. это ли не показатель.

4. Винни Пух

4.232
    1.473
    не знаю, кто считает людей скотом. Вроде бы тут это слово ни от кого не звучало

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    ну и ладно
    стадо - Поиск в Google – Chromium.jpg

6. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    а это что?

7. Винни Пух

4.232
    1.473
    @kajuga, а стадо лебедей? а стадо китов? а стадо в ином смысле? в том, который Пушкин вложил, например. Зачем вы тратите и свое и мое время на придирки к отдельным терминам, явно примененным в переносном смысле. Цитата Пушкина была там же, указуя на это.

Приведу целиком для тех, кто не понял:
    Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя -
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

Пушкин балбес? Запретить его?

desd нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.602
    3.100
    Косяк, только косяк

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    Это мнение, мил человек. Такое же как у А.С. Пушкина. Мы с Сергеичем так считаем. Возможно, Вы считаете иначе. Предлагаю жить дальше с разными мнениями...
    Я исходя из своего мнения предлагаю не ругаться никому, не пинаться, не истерить и не устраивать революций.

пролетал над моей дачей этот косяк. такие jопы, скажу я Вам... никакой это не косяк. Стадо бомбардировщиков - эти лебеди

desd нравится это.
  10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    с другой стороны, обвинение народа в стадности и в скотинности может быть рассмотрено заинтересованными сторонами с точки зрения оскорбления ветеранов и клеветы на них же...
    в народе, как никак, ветераны присутствуют

Пушкина привлечь? А что, будет повод многие звезды на погонах в нужные стороны подвигать.
    Привлечение к ответственности уже усопших - вроде как вполне развивающийся тренд российской юриспруденции...

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    вот еще один ценитель Пушкина:

...
    вы тяготеете к европейской культуре, @Винни Пух; нам это нравится..

12. Винни Пух

4.232
    1.473
    а вы в скотинности не обвиняйте. тут никто не обвиняет. Позиция Пушкина и его скромной литературной поклонницы не обвиняет людей в скотинности, но в стадности. Вы это наверняка уже разглядели. У нас в целом святой народ, скотинным никогда не был. в целом, замечу. Именно в целом не скотинный. Отдельные особи не в счет.
    Вы же наверняка допускаете, что один народ может иметь целый набор позитивных и негативных характеристик, так? Ну вот. Среди негативных - у нас стадо в смысле, вложенным А.С.П. Среди позитивных - море иных характеристик. Только, увы, великие и невеликие плюсы не нейтрализуют минусы.

А вот скажите, дорогой, как Вы полагаете, нынешние царь и бояре с А.С.П. не согласны?

13. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @Винни Пух, где Вы нашли царя и боярей?
    Те, кто цари и бояре за страну радели и жизни свои и чужие клали.
    Есть мухи. Есть котлета. Надо разделять сии субстанции...

Последнее редактирование: 11.03.21
    Сирин нравится это.
  14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    да, было дело. Но не так как пишут -- ничего масштабного, аргумент разошлись. Полиция не разгоняла, за одним исклением -- попытке поджога знания, там вломили люлей. Как и должно быть -- пока мирно, то хоть обмитингуйтесь, при попытке насилия, полиция дает отпор.

Результат -- министр уже ушел в отставку, парламент собирался на предмет импичмента президенту, но не набрали голосов. Президент обещал устроить проверку пяти министром и возможно отправить их в отствку, тех кто вызывает наибольшее количество вопросов у общества и оппозиции.

Ситуация с ковидом не такая уж и плохая. Это можешь посмотреть на открытой статистике, на Вордометере например

да, было дело. Но не так как пишут -- ничего масштабного, аргумент разошлись. Полиция не разгоняла, за одним исклением -- попытке поджога знания, там вломили люлей. Как и должно быть -- пока мирно, то хоть обмитингуйтесь, при попытке насилия, полиция дает отпор.

Результат -- министр уже ушел в отставку, парламент собирался на предмет импичмента президенту, но не набрали голосов. Президент обещал устроить проверку пяти министром и возможно отправить их в отствку, тех кто вызывает наибольшее количество вопросов у общества и оппозиции.

Ситуация с ковидом не такая уж и плохая. Это можешь посмотреть на открытой статистике, на Вордометере например

Ну а твоя позиция какова? Ничего, жить можно, ремонт падишевле? Ты на свой лад оправдываешь режим и тсаря. Что для стада такой и нужен, а мы зтихаримся и нас не тронут.

desd нравится это.
  15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как весна на некоторых действует...

/кстати, о прекрасном:

Тезка прокурора по делам Навального получила квартиру за ₽19 млн от властей Москвы
    Нормально для 33-летней, чо)

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    И пусть потом не говорят, что бюджетникам мало платят :)

17. Винни Пух

4.232
    1.473
    @fb03, помилуйте, батенька, всё-таки я настаиваю на использовании слова "стадо" применительно к лебедям. Приборзею еще раз:d, но мы с Л.Толстым, Д. Маминым-Сибиряком, С.Аксаковым настаиваем на этом))))

Лев Толстой Рассказ "Лебеди" (отрывок): "Лебеди стадом летели из холодной стороны в тёплые земли. Они летели через море. Они летели день и ночь, и другой день и другую ночь они, не отдыхая, летели над водою. На небе был полный месяц, и лебеди далеко внизу под собой видели синеющую воду."
    Дмитрий Мамин-Сибиряк Рассказ «Приемыш» (отрывок): "Уж на заморозки грех вышел. На перелете стадо лебедей спустилось на Светлое озеро. Ну, отдыхают, кормятся, плавают, а я любуюсь. Пусть божья птица с силой соберется: не близкое место лететь"
    Сергей Аксаков (отрывок) " Многие охотники сказывали мне, что лебеди не только постоянно живут, но и выводят детей в разных уездах Оренбургской губернии и особенно по заливным, волжским озерам начиная от Царицына до Астрахани; что гнезда вьют они в густых камышах; что лебедь разделяет с лебедкою все попечения о детях, что молодых у них бывает только по два (а другие уверяют, будто по три и по четыре) и что по волжским рукавам, при впадении этой реки в море, лебеди живут несчетными стадами. Ничего этого не утверждаю, а за что купил, за то и продаю."​

Ничуть не осуждаю тех, кто использует слово "стая". Пожалуй, не грешно и допустимо. Определенная синонимичность слов "стадо" и "стая" в ряде случаев, на мой взгляд, обусловлена, помимо прочего, еще и общностью происхождения.
    "Стая" изначально обозначало "стойло", "стоянка", а произошло от слов "стать", "стоять".
    И слово "стадо" изначально обозначало "стойло" и тоже произошло от слов "стать", "стоять".
    Эт я не сама такая умная, Вы не подумайте, эт я с детьми уроки учу, а детей у меня не счесть. Плодовита и удои высоки, вот они и лезуть на свет Божий. А мне учись с каждым.

Так вот, косяк, безусловно, употребляется, как Вы и говорите, но таки режет слух тем, кто этот косяк наблюдал снизу. Видали бы Вы эти туши над своей головой. Содрогнулись бы и поняли бы, что это самое настоящее стадо. Куда первее, чем косяк.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это не я говорю, а толковый словарь Ожегова, например. И в литературе часто встречается "косяк журавлей", например :) Не говоря уж про "стая".

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не рухнуло. ФСБ им новые эпизоды вменяет.

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.034
    5.440
    Так бы совладелицей ещё до. Потом стала владелицей. Где тут получила?

Как я понял, квартиру получили ещё в 2017 году. Задолго до текущего дела Навального.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А может ключевое слово в вашем высказывании "стадо"?
    Может не надо плевать на него с высоты своего Олиимпа?
    Иисус вот не плевал, а аргументировал свою точку зрения.

Да, ему не помогло, но коли уж мы все помрем, надежды нет, чего б не вдарить рок в этой дыре?

Люди не рождаются с групповыми нормами, они их создают.

Ну то есть вообще - это нормально. Такая вот незамысловатая покупка.

22. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ну так и первой половинкой наградили за какое нибудь стремное дело. Аванс дали, сказали -- отработаешь. Вот и подоспело задание

23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А если не справляется?
    Статистика показывает что с 2014г. доходы граждан падают. Если падает уровень жизни 7 год это индикатор чего, что справляется или что не справляется?

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    и это на фоне официальной инфляции даже, которая в разы ниже декларируется, чем есть на самом деле.

25. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    как почитаешь, так Парагвай- рай на земле! А чет она не в топе экономик а в жопе? Все ж факторы на лицо, ну по твоим меркам...

26. Pashtet

38.034
    5.440
    Как она. Мужем получили квартиру в 2017 году это одно.
    Но прилетать дело Навального 2020-2021 и говорить что за это подарили квартиру, это как то глупо.

В смысле половинкой? Как я понял ей с мужем дали.
    А в 2021 просто переоформили на ее одну.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а ты вообще считаешь это адекватным, что большинство населения херачит до старости, чтобы выплатить ипотеку, а гражданам определённых социальных групп такие преференции?

28. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    "бери ношу по себе..."
    + "большинство населения" деньги считать не умеют, не учены.

modcomp, desd, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  29. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.024
    На Западе это не так?

modcomp и cottager нравится это.
  30. Pashtet

38.034
    5.440
    Не нужно вводить вопрос в другую плоскость. Во-первых, я не знаю, как и почему они получили квартиру в 2017 году. Может и вполне заслуженно. А может и взяткой.
    Я лишь указал на то,.что приплетать квартиру 2017 года к делу 2021, это тупая манипуляция.

modcomp и cottager нравится это.
Статус темы:
Закрыта.