Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    понятно. не бывает.
    ну а дальше как жить собираетесь?
    дитеныша интегрировать вот в это вот все... планируете?
    этот ваш пид*рас - папаша кенгурузого, которым вы меня давеча обозвали - тож не планировал х*ем черепа проламывать, а поди ж.

Последнее редактирование: 11.03.21
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В нашем случае любая альтернатива будет достойнее )))
    Любая!!!
    Не надо искать альтернатив. Политический процесс должен идти... лидеры формироваться должны годами... у нас же выжженная земля.
    Все сделано что б "реалисты" альтернативы не видели ))))

PenisEnlarger и out нравится это.
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    детёныши должны валить, сверкая пятками, других вариантов нет.
    И это понимают все, включая интегрированных. С одним таким экс прокурором давеча общались, жаловался на связь, горит - с дочкой в Германии связь и то лучше. В Германии, ****, с дочкой, связь у него лучше.

PenisEnlarger нравится это.
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    а сами чего поближе к туда не решаетесь?
    в той же ленобласти и сервисы с инфраструктурой получше, климат для старших много комфортней - зеленого просто завались, морько.
    тут бабушки с такими странными лыжными палками табунами ходют и на самокатах летают, чесслово.
    чего сидеть то, очередную всесоюзную стройку века ждать?

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вообще все эти вопросы про альтернативы, вижу не вижу, это вопросы о другом. Это про реакцию на стресс, кто-то бежит, кто-то бьет.
    В детстве я лежала несколько раз в больнице одна, лет с 3, и очень четко помню как нас водили на уколы. Мы все стояли в коридоре и ждали пока по одному вызовут. И всем было страшно. И я заходила первой, потому что так мне было легче.

Все разговоры про то, что ему нет альтернатив, на самом деле это разговоры про то, что нам страшно что будет когда начнется процесс изменений, сколько лет мы будем воспитывать в себе людей, способных выбирать и отвечать за свой выбор, сколько всего всплывет пока научимся (пример Украины). Но я думаю, что по другому такие навыки не приобретаются и закрывать глаза на то, куда мы уже скатились и как дальше катится будем - это из серии сидеть до последнего перед кабинетом с уколом и боятся. Какой в этом смысл? Укол неизбежен. Система все равно рухнет, так же как рухнул нежизнеспособный СССР - упали цены на нефть и экономика перестала справляйся с возможностью выдерживать минимальные социальные обязательства.
    И сразу начались отколы пвсевдо интегрированных окраин.

Чем сейчас ситуация отличается? Эра нефти закатывается, это уже не временное явление, это навсегда. Окраины такие же. Перестань заливать Кавказ деньгами и что там будет?

Нет никаких предпосылок считать, что вдруг опять у нас случится хоть что-то, способное еще на какое то время дать возможность поизображать рост и развитие.

Так что остается в перспективе, если мы уже знаем как работают системы в периоды культов личности?

невозможно быстро поменять свою стратегию, ну и по большому смыслу не вижу ради чего менять шило на мыло, выпихнул детей и считай свою жизненную стратегию законченной.

PenisEnlarger, out и kajuga нравится это.
  6. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    грустно быть вами:(
    все возможно, если мешки ворочать

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Факты - есть. Начиная от комы (кома - это таки факт, говорящий о некотором экстремальном повреждении) и заканчивая статьёй в Ланцет. История со слежкой и специализацией как дополнительный ворох косвенных фактов.

Для меня это как шахматы. Только с буквами. И оппонентов хороших нет, увы.

Во-первых, реализма тут нет. Вы не сможете клонировать или омолодить Путина. Однажды он так или иначе будет заменён. Идея "давайте оставим его ещё, альтернатив нет" - это откладывание проблемы вместо её решения. И со временем проблема становится более сложной.
    Во-вторых, это не повод для того, чтобы становиться узурпатором. Человек чести ушёл бы с поста после второго срока. Говорить "я ещё посижу, всё равно тут никого нет" (параллельно вычищая неугодные партии и ужесточая законодательство) может только негодяй.
    В-третьих, альтернатив полно. Президент - не царь и не супермен. Это обычный менеджер. И выбирать мы будем не нового царя или супермена. А просто чувака которому придётся убирать тот овёс, который после Путина останется. Конечно, если дадут выбрать. Не справится один - выберем другого. И так пока система не отрегулирует себя и не научится не только работать с хорошими президентами, но и выдерживать плохих.

Ту277, desd и Ольга М. нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну видишь ли, я в детстве Фейхтвангера читала, Братья Лаутензак были одной из любимых книжек, поэтому могу повторить тебе его слова вслед за Экклезиастом "тот кто встает на сторону разума, обречен страдать". Но это не значит что все время :d Тот уровень удовольствия, который ты можешь получить за счет работы головы, значительно превышает тихое счастье что покакал ;)

PenisEnlarger нравится это.
  9. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    иметь возможность покакать - много удовольственней

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.589
    3.098
    Хватит пуху на себя нагонять.
    Человек ненадежный просто, как и вся ваша либерастия.
    Толку с вас , как с козла молока.
    Кортеж им помешал...раз в два года.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну осталось завершить мыслью: мой небосвод предельно ясен, и полон радостных картин, не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин (с), да?:look:

12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Строчка №1. Вроде как возражение моим словам. Но эмоциональное. Наверное, по существу оно будет высказано дальше
    Строчка №2. "Человек ненадёжный"... какой человек? В чём ненадёжный? "Как и вся ваша либерастия"... Странно, вроде спикер заявлял о своей причастности образованию, но с культурой речи у него беда. Ненадёжный человек связан с либеральной позицией? Либеральная позиция ненадёжна? Чем, интересно... Определение либерализма в принципе никак не соотносится со шкалой надёжный-ненадёжный. О чём речь?
    Строчка №3. Вроде бы утверждение о "нашей" бесполезности. На чём оно основано? Какие показатели имел в виду спикер?
    Строчка №4. "Кортеж им помешал"... какой кортеж? Чем мешает? Это какая-то отсылка к прошлой дискуссии? С кем?

@Xolodok, что сказать-то хотели?

Ту277 нравится это.
  13. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Оппоненты из монологов Райкина: "я ему в дверь "дзынь", а он "кто там?", я из телефонной будки "звяк", а он опять же интеллигентно так "алё, кто там?", в дверь "дзынь", из будки "звяк"... замучил..."

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    вокруг меня одни помои, владычит Темный господин, не потому что мир ужасен,
    а потому что я кретин (с), нет?:liplick:

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Надеяться, что система продержится чуть дольше ещё до полного краха. А может и умереть можно успеть до этого, и тогда крах страны будет проблемой следующих поколений.

Именно такие надежды у тех, кто не видит альтернатив.

PenisEnlarger и desd нравится это.
  16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вся ваша жизнь - факт, что вы умрёте. Вас это не удивляет? А врачи - это люди, помогающие другим людям, у которых плохо со здоровьем и это не значит, что их отравил Путин, не удивляет? И токсикологические клиники построены не специально для тех, кого отравил Путин, не удивительно? И в ланцете история лечения, а не история отравления - тоже удивительно? И что любое государство наблюдает за своими оппозиционерами - так не должно быть?

Dazer и @nTonY нравится это.
  17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.699
    2.747
    А какие надежды у тех кто видит альтернативу в Навальном?

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Воот!
    Если он хорошо справляется, то стоит ли менять его на дурака, который с гарантией всё порушит?

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а вокруг тебя одни помои?

Ты еще раз себя перечитай. Логика такова. Да, как то все хреновато. Но покакать тоже норм удовольствие. А если хочешь что-то больше, то не надо.

В принципе, этой стратегией и идем. Не нужна экономика, правовое государство, активные граждане (все ж это взаимосвязанно, как ты догадываешься), для профита на продаже нефтегаза на сокращающемся рынке достаточно резать издержки. Плюс (как ты помнишь) у голодного песца шерстка мягче.

Так что ты согласен, что из удовольствий тебе оставят немножко пожрать и немножко посрать, все как ты хочешь?

А почему Навальный - альтернатива? Может это способ прийти альтернативе?

Почему вопрос всегда - Навальный или Путин?
    Для меня например вопрос в другом - сколько можно еще слушать одни и те же слова человека, который уже все свои способности показал и почему все согласны, что он может и дальше насаждать свой культ, в том числе сажая таких людей как Навальный, который задает ему неудобные вопросы?

Я не вижу правовых оснований и смысла вообще в заключении Навального кроме устранения от трибуны. Так же как я не вижу смысла в 3-х летнем сроке идиота, который распылил баллончик в полицейского, при том что полицейских, которых облиняют в пытках или избиение зачастую не наказывают с такой строгостью. Например, дают условные сроки.

desd нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так нн должно быть!
    И не государство наблюдает...вы путаете путинскую хунту и государство. Эт разные вещи. Найдите хоть один государственный закон который позволяет наблюдать за оппозиционерами )))
    Если и есть такой закон то ток в тоталитарном фашистском государстве.

Даже если справлчется надо менять. Возможно новый справится лучше.
    Наш же никак не справляется. 20 лет и все никак))

Альтернатива не в навальном.. иванове петровем или еще кем то...
    Альтернатива может быть только в системе...
    Системе, которая не позволит узурпатору засидеться и использовать власть на благо своей хунты.

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.589
    3.098
    Да сказал уже.

Если смягчить, то " не тем вы заняты".
    Про моё мнение, где надо быть, и чем заниматься, напоминать не буду - ибо смысл? Шахматы?
    Нас мусором заваливает потихоньку, а на весь город один трактор, и тот при СССР сделан.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ...результаты 20 лет.
    Ждем дальше ?
    )))

Ту277 нравится это.
  23. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    фу. понятно же, к чему я так вашу частушку переиначил...
    ну, формально это можно охарактеризовать словами "скотство" и "передергивание"
    всегда писал - если хочешь чего-то большего - шевели батонами, пижон:
    ленишься, сидишь на жопе ровно - жри крохи, что бросают.
    и думай. не какая.
    щас на пальцах объясню: "оставляя", остальное у мня отжимают. насильно
    вы же сами идете ровно к этим же объедкам, но смакуя и предвкушая: "маловато будет..."
    надеюсь не слишком сложно, немного занят

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Давай проще! ))
    Ох уж эта питерская манера обьяснять...

25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Ответ: любое.
    Если вместо мирдверьмячества тут вы займётесь чтением например американских законов это вас сильно увлечёт и удивит.

А если, судя по делам, наверняка нет?
    Ну давайте на Жириновского поменяем - второй по популярности политик всё же...
    Заодно вы поменяете работу и начальство... Свежий воздух, чистый снег...

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Сорри, но в половине этого высказывания я не нашёл логику и не знаю что сказать.

В ланцете история лечения отравления Новичком. Клиника, опубликовавшая это, подтвердила, что речь о Навальном. Статьи там рецензируемые и ситуация по фактам влияния на организм и найденным проблемам стала доступна широкому кругу профессионалов. Которые не особенно побежали критиковать издание и клинику. Один вскукарек был, но там настолько всё прекрасно, что можно в палату мер и весов вскукареков ставить.

Любое государство наблюдает за своими оппозиционерами - нет, так быть не должно. Это внесудебное преследование и вмешательство в частную жизнь. Это надо расследовать, допустивших такое - судить. Оппозицию преследуют только в авторитарных странах, в демократических это легитимная сила, задающая неудобные вопросы и конкурирующая с текущей властью. Потом она сама становится властью, а прошлая власть - оппозицией. И за счёт этого система продолжает развиваться.

Я не думаю, что Путин справляется хорошо. По мне - он справляется ужасно. Это даже если не брать в рассмотрение сообщения о коррупции у него и его окружения. Потому что все его обещания оказались в итоге нарушенными. Политическая среда - раздавленной. Отношения с миром испорчены. Массовая культура приведена в состояние "голодный гоблин". Средняя зарплата в стране отвратительно низкая. Экономика и вообще какая-то жизнь собралась в нескольких агломерациях, куда активно едет почти весь работоспособный народ.

Возможно, кто-то сможет сможет высказать альтернативную точку зрения, и в его словах Путин будет молодцом. Это ок, это и есть политический процесс: стороны делегируют своё доверие кандидатам, кандидат, пользующийся большей поддержкой, получает возможность влиять на дела в стране.

Проблема только в том, что Путин - протухший кандидат. Он своё время отсидел. И это уже не вопрос вашей или моей позиции. Это так по конституции. То, что он начал её менять, означает одно: захват власти. И это уже не кандидат, о котором можно спорить. Это преступник.

Занят я разработкой информационных систем. А на форуме я развлекаюсь.

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    тогда и твой байден тоже преступник.
    но тут тебе на помощь внезапно приходит политика двойных стандартов, да?
    ахахахаах!

Dazer нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А кто видит в нём альтернативу? Вроде, таких не очень много всегда было. Сейчас, вроде, вопрос в том, чтобы не видеть покушения на него и не видеть его в тюрьме.

Тут, вроде, не должно возникнуть, почен любой адекватный человек против этого.

Впрочем, лично я бы сейчас Навального предпочёл бы Путину и в президентах. По одной простой причине. Сейчас я вижу курс на неизбежное разрушение нашей страны. Если ничего не делать, всё к этому и прийдёт. Поэтому даже плохой президент Навальный - это хотя бы шанс и попытка остановить разрушение моей родной страны.

Достаточно смешно выглядит этот бред про отсутствие альтернатив и "кто лучше будет?".
    Тут вопрос надо ставить: "а кто будет хуже?". И вот тут ответа я вообще не вижу.

Грудинин, Собянин, Навальный, Медведев, да хоть Прохоров, хоть Собчак - хуже не будут. Да хоть фсбшник, какой-нибудь зам Бортникова, будет лучше. Хоть Мишустин. Никто из них хуже не будет.

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Дайте цитату в подтверждение. В который раз прошу.

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Во-первых, Байден не мой.
    Во-вторых, кивать на другую страну, когда речь про Россию - это в огороде бузина, а в Киеве дядька
    В-третьих, Байден пришёл к власти в результате демократических выборов и находится на первом сроке. А не отсидел четыре и полез расширять себе закон.
    В-четвёртых, если у выборов, в результате которых Байден оказался у власти, были какие-то проблемы - это должно расследоваться. И нет, не вами и не диванными экспертами в Интернете. Насколько я слышал, сейчас этим заняты юристы Трампа, и весьма вероятно куча его сторонников. Они и без нас с вами разберутся, как мне кажется

Статус темы:
Закрыта.