Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. +1

+1 Активный участник

4.842
    469
    Сколько раз лично с вами такое случалось?
    А вот лично мне менты недвузначно "предлагали" подкинуть наркотики и забили на мошенничество откровенное (и участковый и прокуратура по жалобе) И вот эти ситуации меня как бэ беспокоят намного больше шахидов и игилов.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., вы на пару с Десдом какую-то лютую ахинею уже вторую (или третью?) страницу несёте. Высасываете из пальца от безделья и праздности далеко идущие выводы, так что увольте, я спорить не собираюсь, уже всё сказал .

@nTonY и modcomp нравится это.
  3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Боевые действия против террористов и бандитов = внесудебные казни?

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    мы это уже 2 раза обсудили, все силовики мира имеют права на операциях, осуществляемых в рамках закона, защищать свои жизнь и жизнь мирных граждан, даже не важно - террорист на тебя идет или Ваня пьяный с топором, это блестяще обыгривыется в сцене Брюсом Ли Тарантино.

Поэтому либо ваш вождь говорил очевидные вещи и никого не призывал к внесудебным расправам, либо он говорил о том, что закон силовикам не писан теперь, а расправляйся будут без суда и следствия с теми, кого в ходе оперативных мероприятий будут считать террористами.

Для этого мероприятие надо правильно обозначить и провести, никто же дальше разбираться не будет - этот дом в Чечне со вмеси обитателями выпилили (включая беременных и несовершеннолетних) потому что там были террористы или потому кто-то кому то дорогу перешел.

Не говоря уже о том, что все согласились, что раз называются террористами, то наказание для всех одно - казнь.

Ну и повторю: дебилы, ***** (с) уже хватить позорить страну своими потугами придать другой смысл тому, о чем ваш Путин давно молчит и нигде кроме внутреннего рынка такого не скажет, ибо сразу получит статус Кадафи, Асада и прочих.

Действия происходят не против людей, а для пресечения действий. Вину человека устанавливает суд, на основании конкретных совершенных им деяний, а не потому что человек оказался где-то и с кем то. И если в России до сих пор нет открытых судебных процессов над террористами, зато есть постоянное уничтожение террористов, это дохера чего говорит о стране, ее правоохранительной системе и национальной безопасности.

5. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Так почему вы ему не последовали? Наверное он был не вам. И не призыв. :) :)
    Я с материалами дела не знаком. Известно, что было дело, были установлены фигуранты, и были суды над теми, кого взяли. Пожизненные приговоры террористам
    Многие государства, если преступники подобного типа находятся вне зоны досягательства правосудия, используют подобные методы устранения и мести, дабы преступление не оставалось безнаказанным, и не порождало у последователей иллюзии безнаказанности.

modcomp и desd нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, отряд не заметить потери бойца, поверь. Я смотрю нужно доказать массовостью, что для убийства достаточно оперативных данных и правильного оформления операции в рамках антитеррористической направленности.
    Думаю, что к вечеру можно будет и Буданова оправдать за изнасилование и убийство, а чо? Она же была террористкой? Или насилость террористов нельзя? Только казнить и строго в сортире? В этом была его трагическая ошибка?

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    О!
    Расскажите про санкции против Саудовской Аравии, ОАЭ, и прочих спонсоров амепиканского правительства.
    Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
    СМИ раскрыли подробности убийства физика-ядерщика в Иране

И что, прогрессивная общественность ввела санкции против страны - виновницы?
    Или был суд?

modcomp нравится это.
  8. Dimm_On

6.256
    722

"Замочим в сортирах" было сказано на пресс-конференции, но этого никто, кроме "внутреннего рынка" не слышал?

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    многие государства делают это обычной практикой? Нужно ли отказаться от судебной системы если и так можно установить вину? Почему можно убивать террористов в сортире, но нельзя убивать в сортире педофилов?

о, мы таки вернулись к идее, что Путин призывал к внесудебным казням (заметьте, это не я предложила: это вы с @Иваннушка считаете это классным аргументом - мы будем приводить примеры военных преступлений, политических убийств и говорить, что наш то ничем не хуже :d:d:d)

Можно уже сразу перейти к мысли, что ради безопасности немцев и великой Германии можно все? И начать зиговать на вождя? ну когда, дядь?

10. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Вас же более интересуют события, совершенно вас не касающиеся, но замалчиваете собственные в вашей стране или переводите разговор.
    Власти США опубликуют незасекреченную часть доклада об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамиля Кашогги
    ЦРУ пришло к выводу, что за преступлением стоял крон-принц Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман. И сегодня же может состояться телефонный разговор президента США Джо Байдена с саудовским королем Салманом.
    Во время президентской кампании Байден обвинил саудовского крон-принца в том, что он отдал приказ об убийстве оппозиционного журналиста.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Короче, мне реально стыдно, что поколение людей, которое вообще то воспитывалось на идеях равенства, справедливости, которое прошло через осознание что такое "культ личности", которое знает сколько жертв заплатила его страна, оно продолжает ходить по тем же самым граблям. Можно хотя бы без плясок на костях? Без радостных одобмс? Без премий за копипасты?

desd нравится это.
  12. Dimm_On

6.256
    722
    @Ольга М., про интерпретации сказанного и фантазии цитата из фильма выше.
    Израиль этим давно занимается. США аналогично. Чем мы-то хуже?

А он ничего и не предлагал. И даже не призывал. А его тоже назначили "любимой женой".

Что за циклиоз на рейхе-то...

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох с будановым не все так однозначно...
    Как по мне.

kajuga нравится это.
  14. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    #ЯМЫПУТИН?

Последнее редактирование: 25.02.21
  15. Dimm_On

6.256
    722
    Ладно, пусть Путин назначен @Ольгой М., "нашим вождем". А что по поводу терроризма говорил "герой нашего времени" (герой романа) г-н Навальный? Можно ли "мочить в сортире"? Скажи "да" - поможешь Путину. Скажи "нет" - обидишь спонсоров.

Да, чем дальше, тем больше поколение осознает, что "Сталина на вас нет!" Что касается "нашего вождя" (провозглашенного не мной), то лично меня напрягают только девочки и мальчики в стиле "милитари", не имеющие отношения к службе и учебе в соответствующих училищах (которые "юнармия"). Оченно напоминает любимый вами рейх (да-да, я тоже люблю фантазировать, назначать вождей и навешивать ярлыки :) ).

Где ямы? И где Путин?

Последнее редактирование: 25.02.21
  16. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Вообще-то это если и высказывается, то только против власти.

17. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ни кто с этим не спорит, но вот проблемка всегда возникает, что тот же "террорист" не хочет ждать пока соберут ему коллегию судей и адвокатов, он обычно с оружием или обвешан тротилом с гайками или шариками для увеличения поражающего эффекта и совершенно не желает добровольно сложить оружие... или все таки надо вначале собрать досье, провести следственные эксперименты, собрать доказательную базу и т.д. а только потом выносить решение, представляет он опасность или нет??

18. Dimm_On

6.256
    722
    Сталин и был "властью". Вера народа в доброго царя и нерадивых бояр неискоренима.

Pashtet нравится это.
  19. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    Добавим для ясности
    а вовсе не желание видеть в Путине Сталина.

20. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    неплохо бы к таким ремаркам добавлять "по моему мнению", а не транслировать за всех

21. Dimm_On

6.256
    722
    Фраза старая, из СССР, обращена была к тогдашним функционерам (но не лично к генсеку). Сейчас используется в том же смысле, к "власти", но не к президенту.

22. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Где? Это как у вас так моск срабатывает?

Извините, а какая была хорошая, типа для вас?

modcomp нравится это.
  23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Раз уж Леша все. Сидит. А тема превратилась общеполитическую, то пока напишу тут :)
    Президент Франции заявил, что альянс НАТО уже неактуален, причем давно. А Евросоюзу стоит разработать единую европейскую оборонную стратегию, считает Макрон.
    Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Эммануэль Макрон сказал, что Европе нет смысла делегировать свою защиту США. Свои интересы нужно отстаивать самостоятельно, а с Вашингтоном лишь сотрудничать в военной сфере.

Вопрос. Как скоро ждать Парижского майдана? :). Он должен ответить за свои слова. Это же надо такое сказать, покуситься на святую святых - НАТО!

24. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    На вашего Навального? Не, ну это у вас в головах должно быть.

25. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    В 1966 году Франция выходила из НАТО, когда и была перенесена штаб-квартира из Парижа в Брюссель.

desd нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Ладно сами, он всех призывает выйти. А сие не допустимо! Сша не может потерять такие деньги + потеря баз :)

По этому ждем майдана и свержения!

27. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Путину до Сталина - как от Волгограда до Пекина. Причем раком.
    По всем статьям.

modcomp нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    При де голле...
    Велик был дед.
    С алжиром он намудил как по мне... немного не корректно поступил но история показала что прав был... что цель оправдывает средства.
    Скок на него покушений было? 15 или 16? А умер своей смертью.
    Железный был чел... не чета нвнешним президентам-ссыкунам.

Не дождетесь ))
    Нато один из многих блоков... просто он на слуху..

Да вы батенька гурман...
    В этом разбираться ))

Pashtet нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Пзц, да "террорист" с тротилом с гайками ничем принципиально не отличается от пьяного соседа с сайгой, и того и другого силы правопорядка на законных основаниях могут ранить или убить если он отказывается им подчинятся.

Но вот решить - это террорист? Какое наказание он заслужил? Может суд.

Иначе возникает вопрос - а можно вашего пьяного соседа с сайгой сразу убивать? А почему нет? Он же с сайгой? Потенциальный убийца, может даже по террористическим мотивам. А если он не с сайгой, а за рулем? Тоже можно убивать? А чо? Пьяный за рулем - потенциальный убийца. Если въедет в толпу - не хуже террориста может положить.

Правомерен в этом случае лозунг "будем мочить в сортире всех пьяных, владельцев сайги, машин, педофилов, насильников и так далее"? Или все таки вину и наказание определяет суд, а при непосредственной угрозе жизни граждан и сотрудников предпринимать меры, включая огонь на поражение можно и без трындежу про мочилово террористов в сортире?

это у вас с @Иваннушка так мозг срабатывает, я лично в этом вижу трындеж, в отличие от Гитлера Путин никогда бы не подписал бы документов с озвучиваемыми им идеями.

я знаю прокурорского, который ее выкапывал, его сопровождал и передавал заключение экспертизы родственникам, все там однозначно и чем закончится сказал он мне году в 2006-2007, все так и получилось.

desd нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я немного не про это.
    Сложный вопрос... сломалась у полковника крыша.
    Для меня нет однозначного ответа виновен он или нет. Сложная тема.

Статус темы:
Закрыта.