И не только... вполне себе граждане рф летали на джетах и в европы и америки и азии. Немчура то щас причину недомогания установит.... Сразу все станет ясно. Вот жешь... и выпускать нельзя и задерживать нельзя.
не только в Европу или не только из Москвы? я про вылеты из Волгограда летом не слышал. Думаю, что и из Омска это первый международный рейс, начиная с апреля
Я могу ошибаться, но в моей картине мира согласовать сейчас чартер из Германии в Россию менее чем за сутки требует диких усилий и связей. Не уверен что только деньги могут этот вопрос решить А из МСК летали как раз те персонажи, который Навальный разоблачал в своих расследованиях. Повторю еще раз, что чисто по человечески я очень сочувствую Алексею.
Насколько я понял самолет с медиками прислала эта некоммерческая организация. Регламентировалось все на уровне президента. Cinema for Peace Foundation
Альбац пишет, что сегодня за день Путину позвонили: - Меркель - Макрон - председатель ЕС Мишель но реальная движуха пошла, когда ЕСПЧ принял в работу в ускоренном режиме обращение Навальной.
Путина? То есть, на уровне Путина согласовывался прилет борта с медиками для Навального? Какой Альбац, откуда он знает кто звонил Путину? Что происходит вообще? ))
Вот эта Альбац: Альбац, Евгения Марковна — Википедия Вопрос с самолетом решался исключительно на уровне Путина. И выпускать или нет - тоже на уровне Путина и руководства стран Евросоюза.
аа, ну я про то же. Без самого высокого уровня вопрос вряд ли бы решился. А эта Альбац - она что, владеет какими то инсайдами? или что? я может тупо выгляжу, но правда не пойму откуда она тут и зачем? Хотя и пофиг в общем-то
Да это не инсайды, у нас есть регламент относительно официальных мероприятий. Об официальных звонках Кремль обязан отчитываться. Я заметил сегодня, что добро на вывоз дали после пресс-релиза ЕСПЧ, что они во внеочередном, практически экстренном порядке, принимают обращение жены Навального к рассмотрению, т.к. это вопрос жизни и смерти (не помню точную формулировку). Видимо Путин очень не хотел, чтобы его ЕСПЧ поставил перед выбором "прогнулся перед Европой" и "скрывает и убивает оппозиционера".
да(( здесь 98% людей не владеют актуальной повесткой, зато цитируют каловые информагентства и своии умозаключения уровня колхозника, разговаривающего с телевизором. Почитайте как организовывалась эвакуация Верзилова во время прошло отравления, там формально участвует фонд, но бабосы платит живой человек, близкий друг
А это еще кто? Что тут вообще твориться? я всего лишь написал, что к Навальному не могли бы прилететь без согласования этого перелета на самом высоком уровне, а мне тут Альбац и Верзилов какой-то. Это вообще кто и зачем он тут? опять вы про говно.
ты вообще вне повестки. Зачем ты здешь засоряешь эфир. Ты знаешь, какое это по счёту отравление человека? список из последних десяти человек не напомнишь?
@grag, в общем-то, я тут просто написал о том, что чисто организационно прилет врачей и возможный вывоз Навального на лечение не могли состоять без участия на самом высоком уровне. В первую очередь из-за долбанного ковида, во вторую, из-за подписки о невыезде и, как следствие, запрете на выезд за границу России. У вас есть сомнения и возражения на этот счет? тоже скажете, что "медицинский самолет" просто так прилетел? А если у Навального в сторонниках такие дегенераты, как этот Верзилов, то ему можно посочувствовать. Я вас уверяю, что если он выкарабкается (дай Бог) и добьется успеха (тут уже, не дай Бог), то он первым делом постарается дистанцироваться от подобных персонажей. Ну просто даже сами подумайте, почему так будет.
Если бы вы читали сегодня хоть какие-то материалы в инете, то знали бы какие конкретно люди занимались вопросом Навального. А если вы не знаете "какие люди в сторонниках" у Навального, то простите нахрена вы вообще беретесь про него умствовать, если вы вообще про него ничего не знаете? Может лучше самообразованием позанимаетесь, а потом писать будете? И один вопрос, вы Верзилова знаете лично, общались с ним? А то он у вас дегенерат - а то может это вы на самом деле дегенерат, только не подозреваете об этом?)))
За простым блогером Германия высылает медицинский самолет. Запад спасает своего агента. Не палятся даже)
Уровень министерства для граждан РФ. Могут "тупить" неделю, или за пару часов реагировать, зависит от "пинка сверху". Пару бортов вывозили в это время.
Про прилет борта с медиками не знаю, наверняка для таких случаев есть какие-то механизмы нам неведомые, скорее всего по дипломатическим каналам что-нибудь. Та же поездка Кобзона (после его публичной просьбы к Путину) на операцию в Италию, хотя он был под санкциями, успешно состоялась. Так что ничего удивительного в этом нет, вылет Навального скорее всего точно решался на уровне президента.
Я попытался представить себя на месте врача в Омске. Работаешь ты такой себе в глухой провинции, лечишь потихоньку, кругом ковид слегка бушует, и вдруг тебе не голову с неба, в буквальном смысле, валится проблема в виде человека в коме. И сразу со всех сторон начинаются крики (людей без соответствующего образования и без доступа к телу), какой ты гад, как неправильно диагностируешь, что на самом деле вононочо, наймит кремля итдитп, хорошо хоть семью в оборот не берут. И требуют немедленно отдать больного на перевозку. А ты видишь, что тот очень тяжёлый, сомневаешься, выдержит ли, понимаешь при этом, что тогда точно до конца жизни не отмыться... Нахнах связываться с такими больными, хоть сразу на больничный уходи.
Короче, судя по отзывам всех сторон, с Навальным все это время было "нормально". Он не умирает, он не прогрессирует в худшую сторону. Яд нарушил деятельность головного мозга, но не разрушил его. Поскольку яд специализированный, то, за невозможностью (в кавычках или без) установить состав и применить противоядие, остается ждать пока организм метаболизирует всю эту гадость. Я там выше написал, что это очень похоже на Скрипалей и Верзилова. Прогресс отравления очень похож: кома (в случае со Скрипалем - длительная), потом длительный процесс реабилитации. Если это так, то Навального на некоторый период времени вывели из строя. Например к предстоящим выборам с его идеей "умного голосования". А дальше пошла политика ) Врать, врать, выкручиваться, но выполнить приказ. С другой стороны, семья и команда Навального, кричащие что он сейчас умрет, тоже занимались политикой. Но у них хотя бы моральное право есть.