Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Как сказать.
    Прямые потери примерно 1.5% ВВП. Неслабо. Плюс масса косвенных, в отдельных отраслях.

Ну а на пожилой электорат нет смысла ориентироваться.

2. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    оно касается, но дело в том, что мы уже не можем это исправить, поэтому должны быть другие центры влияния.
    создай свою со своим героем, посмотреть ваших героев хочется.

Последнее редактирование: 08.02.21
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    а плюсы есть?

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.226
    1.530
    Айтишник или пролетарий умственного труда? )

На заводике у нас в инструментальном цехе средний возраст 50+. А некоторые под 70. И что характерно, самые грамотные - как раз под 70. Я не про инженеров даже, я про рабочих. На оптикошлифовальном станке как раз дед под 70, чудеса творит.
    Молодых брали, и чета-та как-то не прет. А сейчас и специальности такой учить перестали, ПТУ кончились за ненадобностью.

Не, ну можно сказать, что сейчас все на ЧПУ и главное уметь программу на станок по сетке отправить, а дальше он сам. Но чета-та ни хера не получается на практике.

И это ни хрена у меня не пафос "мы круче всех". Пару лет назад американцы приезжали, владельцы предприятия. И в полном ахуе были от того, что тетя 70 лет (начальник цеха) смогла поднять твердое анодирование и какое качество получает. Президент корпорации из Хьюстона чуть не кланялся.

Последнее редактирование: 08.02.21
    alexaudio60, modcomp, Dimanuga и 4 другим нравится это.
  5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Нет, я задаю прямой вопрос

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.594
    3.100
    картингист он.

Pashtet нравится это.
  7. andrusha

26.876
    5.023
    ну это ж просижыватель штанов в в офисе...как и десд, у них всегда так, чуть старше 35 так все, портишь весь вид оупенспейса:facepalm:...... и причем у них святая уверенность в главенстве и незаменимости производства продукта:d

modcomp и Dimez нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну какое время - такие и герои.

alexaudio60 нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.703
    2.748
    Тяжело, но в свои 54 я при работе, а мой сын в 24 без работы. И его однокурсники тоже, ну или перебиваются в Билайне или кассир ру на низких должностях.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В конторе у жены (оборонка)
    Гл.инженер - 93 года. И кажлыц день на работу ходит. Дай Бог здоровья....

alexaudio60 и modcomp нравится это.
  11. Афиноген

17.703
    2.748
    Да там миллиарды переводят. Загуглите.

Это какие же?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, пролетарий умственной труда.
    А какая разница? На станках разных и заводах я тоже поработал, не бойся.
    Речь же шла про рынок труда. Важнейший критерий там - доход. Так сколько платят этой тёте 70 лет?

Это что? Не очень понятно. Но да, я считаю, что продукт и его производство - это важнейшее для бизнеса.

13. Афиноген

17.703
    2.748
    @out, молодежь в большинстве своем руками ничего делать не умеет. Однажды мы проснёмся утром и будем есть виртуальный хлеб.

14. andrusha

26.876
    5.023
    т.е. карьера наркодилера тебя бы устроила?

15. Владимир

9.226
    1.530
    Нормально тете платят. Более того, и молодежь приходит на работу устраиваться, и уровень зарплаты их не пугает. Но уровень выпускников близко не стоит со старыми специалистами. Про рабочих вообще не говорю. Наладчика на термопласты у нас два соседних предприятия сманить пытаются. Я сам был поражен тем, что увидел, попав на производство.
    Все, буквально все тянут старые кадры.
    Да что говорить, что то не вижу я вот тут Проектирование и изготовление пресс-форм очереди молодых выносильщиков.
    Даже про уровень зарплаты никто не интересуется. Да, может и не устроила бы. Но это проблема второго порядка, после того, как вопрос об этой работе хотя бы просто возникнет.

modcomp, Dimanuga и Афиноген нравится это.
  16. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Молодец дед!
    Понимает, что как только уйдет на покой, есть большая вероятность следующим же шагом уйти в мир иной.
    Это проверенный способ продлить себе жизнь - вести активный образ жизни, в том числе и умственный.
    Проверено на многих примерах.

desd, out, Афиноген и ещё 1-му нравится это.
  17. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.594
    3.100
    в смысле у Шарика *уй сосать

18. Афиноген

17.703
    2.748
    Похоже что у Аута.

19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ещё скажите, "не сможет кабана завалить", "не сможет себе одежду из свежеснятой шкуры сшить", "не сможет дом из овса и палок построить". Рукоделы, хе.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в рублях это сколько? Начальник цеха с огромным опытом супер навыками, от которых американский акционеры в восторге.
    Тысяч 300 хоть есть?

21. Владимир

9.226
    1.530
    нету. куда производству до айтишников.
    А айтишникам до специалистов по фондовому рынку, например.

Дело то не в том. Среди той небольшой прослойки, которую составляют те, кого я назвал "пролетариями умственного труда", действительно, можно допустить, что молодые могут быть эффективнее. Скажем так, в узко профессиональной среде.
    Но по-какой-то неведомой причине, они свой успех проецируют на весь окружающий мир. Называется это эффект Даннинга-Крюгера.
    Я даже процитирую:
    Вернемся к пресловутым специалистам, типа нашего начальника цеха. Дело в том, что людей этой профессии и этого уровня квалификации нет за любые деньги. Ну просто нет. Ей можно, и, наверное, нужно, платить и "хотя бы 300", и 500, и 800. И рано или поздно это поменяет ситуацию. Но сейчас везде в мире сложилось так, что "виртуальная" экономика вытягивает мозги и руки. А реальному сектору остается то, что остается. К возрасту это не имеет никакого отношения. Можно дискутировать к чему это приведет или не приведет.
    Но молодеческий задор "мы всех вынесем" или там "мы здесь власть" - он просто нелеп и не вызывает ничего, кроме снисходительной усмешки.

Nickey и modcomp нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да наверное... причем, компашка частная... владельцу тож под 70, о всех своих пенсах с которыми начинали, еще в нии совецком заботится очень достойно, т.е. человек на пенсии точно бедствовать не будет ... и доп выплаты и хорошая мед.страховка и мат.помощь какая необходима... однако ж работает.

У одногрупника отец... около 80ти тож в каком то кб авиационном трудится..
    Старая гвардия. И ковид им не ковид...
    Последние из могикан...

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :crazy2:
    любой мужик знает что девочек по вызову дешевле содержать чем жену

out нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем опять метафоры. Что именно не умеет руками делать молодёжь? Колодки тормозные менять?

Какими-то старинными стереотипами вы тут разговариваете. Что самое смешное, не меняются стереотипы эти десятилетиями. Также и 20 лет назад говорили, и 40.
    Я менее 10 лет назад работал на предприятии, где техники-монтажники получали приличные зарплаты. Оклад около тысячи баксов. Суточные - 100 баксов в день (а вся работа была в командировках именно). Плюс, работы в выходные и т.д. Так что, в месяц, когда много на работах провели, выходить вполне могло у них тысяч по 5 долларов. Зарабатывали больше продавцов, и это правильно.
    Так вот, средний возраст у них был менее тридцати лет. Молодёжь, которая действующие магистральные газопроводы сверлили под давлением.

Причём здесь айтишники? Производство - это очень выгодное и маржинальное дело. Думаю, там предприятие вполне нормальные прибыли получает, а зарплаты - лишь мизерная часть в расходах. Увеличили бы всем зарплаты в два раза и убыточным не стало бы предприятие.
    Херня. Платите, и быстро набегут спецы.
    Потому что в "реальном" секторе в России правят старые тупые жлобы. Я это очень хорошо сам повидал. Когда рабочему платят 18тыс в месяц, а работает он на станке за 18 миллионов. Значит на станок денежки нашлись, а на работника нет. И выхлопа в работе, не было соответственно никакого. Даже наоборот. Сломал он станок этот.

25. Владимир

9.226
    1.530
    Вот именно подобные заявления наглядно демонстрирует полное дилетантство и непонимание принципов работы предприятия, даже небольшого масштаба. А чего в два раза? А не в три? или не просто "все отнять и поделить"? И вынести всех старых пердунов 50+ а лучше даже 40+ на покой. И дело попрет.
    Ну если уж так к слову, что директору 45 и он убежденный сторонник либеральных ценностей и лично Навального. Ну это так.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Можно и в три. Предприятие останется прибыльным при этом, не так ли?

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    всегда выносить надо жадное и бестолковое руководство в первую очередь.и почаще это делать.

desd нравится это.
  28. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    photo_2021-02-08_19-12-12.jpg

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090

30. RubiN

RubiN Активный участник