Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, я лучше всего функционирую в свободном окружении. Любая навязанная форма жизни идёт нафиг быстро и решительно.

Вам решать. Я просто не вижу смысла потраченных двух годах личного времени. Возможно, кто-то видит вопрос иначе, и это было важное и нужное время.

Нет поводов так считать

Ахаха, норм! :)

Я не отмечаю праздники. Исключая НГ, пожалуй - и тот скорее символически. Пафос насчёт 23го считаю глупым и необоснованным. Могу пояснить, почему.

Это ваш выбор. Я для себя не вижу никакой пользы в двух годах в армии. Вреда вижу много. Не было бы официальных поводов не ходить в армию - я бы искал любую возможность не оказаться там.

Слабаки

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прикольно. Я-то думал, это власть наша объявляет праздничные дни и предпраздничные. В том числе и 22 февраля сокращённый для всех.
    Но оказался смелый директор дочки Лукойла, который в открытую показывал, что на *ую он вертел Путина и его власть. Отважный мужик.

romantica нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    Анекдот про Жириновского вспоминается" ты русский? - свободен".
    Понимаю, что вопрос про семью и детей глупо задавать.

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Хз что за анекдот и что за семья

5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Развиваю тему.
    а "губе" не был, два года не считается.

6. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Пожалуйста, объясните. При чём тут пафоc? 23 февраля - день защитника Отечества. Защитником, имхо, не может считаться тот, кто не служил по "объективным причинам". Ну не можешь, и не можешь. А так же те, кто "откосил", "на херу вертел" и иже с ними.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и сказать не чего

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Пафос в том, что это мир иллюзий и призраков. Многие служившие не могут нормально обеспечить свою семью, позволяют вертеть себя на одном месте ребятам с большей ресурсной базой и, в целом, ничего не делают в сторону того, чтобы в отечестве жизнь стала лучше.

Кто какой защитник - оно решается делами, и говорится об этом в прошлом времени, как о факте. Если чел оттарабанил свои два года в армии, это говорит лишь о том, что он оттарабанил два года в армии. После неё он не остаётся воином, а превращается в обычное рыхлое ничего, которое можно гнуть в любую сторону при желании.

Как-то так. Ни кого конкретно в виду не имею, если что. Просто наблюдения.

romantica, Lord Beaver, kajuga и ещё 1-му нравится это.
  9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в золотой цитатник российского либераста;)

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Буду рад, спасибо. Людям нужно напоминать, что ценят их в итоге за дела, а не за слова и вымышленные статусы. Если мои слова хоть чуть-чуть сделают мир лучше - это того стоит

PenisEnlarger, Сирин, dsv и 2 другим нравится это.
  11. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Есть предложение не передергивать, а расценивать эти "свои два года в армии", как выполнение "долга и обязанности", которые установлены статьей 59 Конституции РФ. Те, кто не смог по состоянию здоровья, одно.
    Те, кто "откосил" - положили болт на Конституцию, ну и на свою Родину заодно.
    Все остальные Ваши выводы, имхо, субъективно.

WindMan, Xolodok и cottager нравится это.
  12. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    е13 из Конституции знает только статью о свободе митингов, остальные статьи он не знает)

WindMan и Xolodok нравится это.
  13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Испанский стыд, это самое приличное чувство, что могут вызвать российские либералы.

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    У меня вызывают сомнения такие "долг и обязанность". Если я прямо сейчас соберусь и уйду в армию - страна получит кусок живого мяса, который нужно будет содержать и кормить хз зачем. Страна не получит 100к+ налогов, толкового специалиста, небольшой ручеёк валюты привлечённых в экономику средств и (возможно) несколько рабочих мест, которые лично я могу создать.

По мне, страна тут немного профукает полезного члена общества. И если в её понимании "долгом и обязанностью" является такой размен, то я сделаю ей одолжение и не дам совершить такую ошибку. При этом я не то что бы против помочь с чем-то, что умею делать хорошо. Но - стране придётся вежливо попросить об этом.

Это если объективно, без субъективных "да пошли они *****" и "кто они такие, чтобы указывать мне, кому я и что должен".

romantica и Винни Пух нравится это.
  15. alexaudio60

23.638
    3.012
    А и это. Просьба не путать срочную в СССР и РФ.
    В многонациональном СССР все было норм.
    (в присутствии командира-говорить по русски)

А и это. Ботаники они нужнее в штабе. А не в окопах.

16. FILIPPYICH

FILIPPYICH Читатель

920
    211
    в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Два года. Ни разу на губе. Ни одного наряда. (Кроме как по роте) - двусменное бд. Считается?

18. alexaudio60

23.638
    3.012
    Некуда срываться походу небыло.
    Я же план комендатуры на Огарева хоть щас накорябаю. Оба два этажа.

19. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.339
    933
    конечно не стоит, срочка в РФ, по крайней мере последние лет 7 намного продуктивней СССР-вской.

modcomp нравится это.
  20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    речь не об этом ветеране была. там у нас о другом спор.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да на панщину бегали .. за яблоками в сады (был кусан подицейскими собаками) и в город.. магаз .. пивка попить... но как то без залетов. С комедантскими дружили. Нас не шпилили...

22. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    Ездили в самоходы по деревням, знакомиться с местными девами:)) за что получал потом от командования в челюсть напрямую, считается?

И
    Это конечно сильнО.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не ))
    Эт же так... по дружески.
    Не считается.

Мы как то с яблоками возвращались и полиция местная пришпилила... задрались... приехали комендантские...вместе наваляли местной полиции и разошлись. Комендантским дали яблок.

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну да.
    Сплошные либералы

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Загадочность ваших фраз должна о чём-то сказать? :)

26. alexaudio60

23.638
    3.012
    Пацан. Лето 1981. Мой эстрадный коллектив утопает в овациях. Солдатский коллектив.
    Аудитория, пионерлагеря, турбазы и т. д.
    Все что ниже пос. Куйбышев.

27. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    в этой части согласна

Тож вот думала, кто больше защитник:
    тот, кто не служил в армии, но например, изобрел вакцину и спас миллионы жителей своей страны (ну или иную менее масштабную пользу принес ее защите),
    или тот, кто 2 года ломом дорожки в части подметал??

Безусловно прекрасно, когда человек в армии Родину защищал. Еще прекраснее, если он и после армии Родине принес и пользу, и защиту.
    А то много развелось, тех кто 2 года шагал и подметал, бегал к бабам в самоволки, бренчал на гитаре, стоически ел перловку, но чем они конкретно Родину защитили? Вот этим всем?
    Я чёта не пойму, вот эти вот служившие - они претерпели трудности, это да, но это что априори равняется защите Родине? Я вот тоже трудности претерпела - рожала сколько раз без обезболивания. А уголовники по тюрьмам сколько трудностей претерпели ууууу.
    Трудности - это не защита Родины.
    А то половина "защитников" по 2 года шагают, а потом бухают, лупят матерей и жён, не работают и сцут в подъездах.

К 23 февраля хорошо бы каждому задуматься, что он лично сделал в этой жизни для защиты Родины. Вапще для Родины что сделал. И подумать, что еще можно сделать.
    Извините, просто женский взгляд на эти вещи.

Последнее редактирование: 08.02.21
    BigBrazer, romantica и modcomp нравится это.
  28. alexaudio60

23.638
    3.012
    @Винни Пух, Сударыня. Вы дура.
    Потому что делаете выводы от солдатских мемуаров.
    Пардон за падежи.
    А и это. Вам когданибудь били по яйцам сапогом?

Последнее редактирование: 08.02.21
    vitant, kajuga, Xolodok и 2 другим нравится это.
  29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Вы хотите пробудить во мне уважение к вашему вождю-кумиру потому как он такой умный и не светится на видео с прямыми призывами к хулиганствующим малолеткам творить бузу? А тока в в тех мессенджерах, где можно оперативно всё потереть? И не от своего лица?

Xolodok нравится это.
  30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы поаккуратнее, а то некоторые сделают выводы что удары по яйцам это приравнивается к защите родины :crazy2:

fb03 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.