Да, я лучше всего функционирую в свободном окружении. Любая навязанная форма жизни идёт нафиг быстро и решительно. Вам решать. Я просто не вижу смысла потраченных двух годах личного времени. Возможно, кто-то видит вопрос иначе, и это было важное и нужное время. Нет поводов так считать Ахаха, норм! Я не отмечаю праздники. Исключая НГ, пожалуй - и тот скорее символически. Пафос насчёт 23го считаю глупым и необоснованным. Могу пояснить, почему. Это ваш выбор. Я для себя не вижу никакой пользы в двух годах в армии. Вреда вижу много. Не было бы официальных поводов не ходить в армию - я бы искал любую возможность не оказаться там. Слабаки
Прикольно. Я-то думал, это власть наша объявляет праздничные дни и предпраздничные. В том числе и 22 февраля сокращённый для всех. Но оказался смелый директор дочки Лукойла, который в открытую показывал, что на *ую он вертел Путина и его власть. Отважный мужик.
Анекдот про Жириновского вспоминается" ты русский? - свободен". Понимаю, что вопрос про семью и детей глупо задавать.
Пожалуйста, объясните. При чём тут пафоc? 23 февраля - день защитника Отечества. Защитником, имхо, не может считаться тот, кто не служил по "объективным причинам". Ну не можешь, и не можешь. А так же те, кто "откосил", "на херу вертел" и иже с ними.
Пафос в том, что это мир иллюзий и призраков. Многие служившие не могут нормально обеспечить свою семью, позволяют вертеть себя на одном месте ребятам с большей ресурсной базой и, в целом, ничего не делают в сторону того, чтобы в отечестве жизнь стала лучше. Кто какой защитник - оно решается делами, и говорится об этом в прошлом времени, как о факте. Если чел оттарабанил свои два года в армии, это говорит лишь о том, что он оттарабанил два года в армии. После неё он не остаётся воином, а превращается в обычное рыхлое ничего, которое можно гнуть в любую сторону при желании. Как-то так. Ни кого конкретно в виду не имею, если что. Просто наблюдения.
Буду рад, спасибо. Людям нужно напоминать, что ценят их в итоге за дела, а не за слова и вымышленные статусы. Если мои слова хоть чуть-чуть сделают мир лучше - это того стоит
Есть предложение не передергивать, а расценивать эти "свои два года в армии", как выполнение "долга и обязанности", которые установлены статьей 59 Конституции РФ. Те, кто не смог по состоянию здоровья, одно. Те, кто "откосил" - положили болт на Конституцию, ну и на свою Родину заодно. Все остальные Ваши выводы, имхо, субъективно.
У меня вызывают сомнения такие "долг и обязанность". Если я прямо сейчас соберусь и уйду в армию - страна получит кусок живого мяса, который нужно будет содержать и кормить хз зачем. Страна не получит 100к+ налогов, толкового специалиста, небольшой ручеёк валюты привлечённых в экономику средств и (возможно) несколько рабочих мест, которые лично я могу создать. По мне, страна тут немного профукает полезного члена общества. И если в её понимании "долгом и обязанностью" является такой размен, то я сделаю ей одолжение и не дам совершить такую ошибку. При этом я не то что бы против помочь с чем-то, что умею делать хорошо. Но - стране придётся вежливо попросить об этом. Это если объективно, без субъективных "да пошли они *****" и "кто они такие, чтобы указывать мне, кому я и что должен".
А и это. Просьба не путать срочную в СССР и РФ. В многонациональном СССР все было норм. (в присутствии командира-говорить по русски) А и это. Ботаники они нужнее в штабе. А не в окопах.
в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Да на панщину бегали .. за яблоками в сады (был кусан подицейскими собаками) и в город.. магаз .. пивка попить... но как то без залетов. С комедантскими дружили. Нас не шпилили...
Ездили в самоходы по деревням, знакомиться с местными девами) за что получал потом от командования в челюсть напрямую, считается? И Это конечно сильнО.
Не )) Эт же так... по дружески. Не считается. Мы как то с яблоками возвращались и полиция местная пришпилила... задрались... приехали комендантские...вместе наваляли местной полиции и разошлись. Комендантским дали яблок.
Пацан. Лето 1981. Мой эстрадный коллектив утопает в овациях. Солдатский коллектив. Аудитория, пионерлагеря, турбазы и т. д. Все что ниже пос. Куйбышев.
в этой части согласна Тож вот думала, кто больше защитник: тот, кто не служил в армии, но например, изобрел вакцину и спас миллионы жителей своей страны (ну или иную менее масштабную пользу принес ее защите), или тот, кто 2 года ломом дорожки в части подметал?? Безусловно прекрасно, когда человек в армии Родину защищал. Еще прекраснее, если он и после армии Родине принес и пользу, и защиту. А то много развелось, тех кто 2 года шагал и подметал, бегал к бабам в самоволки, бренчал на гитаре, стоически ел перловку, но чем они конкретно Родину защитили? Вот этим всем? Я чёта не пойму, вот эти вот служившие - они претерпели трудности, это да, но это что априори равняется защите Родине? Я вот тоже трудности претерпела - рожала сколько раз без обезболивания. А уголовники по тюрьмам сколько трудностей претерпели ууууу. Трудности - это не защита Родины. А то половина "защитников" по 2 года шагают, а потом бухают, лупят матерей и жён, не работают и сцут в подъездах. К 23 февраля хорошо бы каждому задуматься, что он лично сделал в этой жизни для защиты Родины. Вапще для Родины что сделал. И подумать, что еще можно сделать. Извините, просто женский взгляд на эти вещи.
@Винни Пух, Сударыня. Вы дура. Потому что делаете выводы от солдатских мемуаров. Пардон за падежи. А и это. Вам когданибудь били по яйцам сапогом?
Вы хотите пробудить во мне уважение к вашему вождю-кумиру потому как он такой умный и не светится на видео с прямыми призывами к хулиганствующим малолеткам творить бузу? А тока в в тех мессенджерах, где можно оперативно всё потереть? И не от своего лица?