Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    зато я нет..

поддержу @andrusha,

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ну что то навральный не таких под свои знамёна собирает и выводит на улицы, а все больше молодежь, студентов, тик-токеров и др. бездельников, фрики и Лгбтешники ...и речи то у них у всех грамотные и выверенные ...то морда лица надоела, то хотим Свободы...про какую же свободу и от кого они все мечтают?? Особенно лица не с традиционной ориентацией...
    И что ещё характерно, что у кого все якобы зашибись, те как раз больше всего и недовольны всем... конечно у них свои оправдания, что проездили по миру и есть с чем сравнивать...но это все фантики, красивая обёртка...вот сейчас у меня жил товарищ несколько недель, который вернулся из Германии, поехал к сестре и застрял там...хотя у него есть возможность жить там, у него есть возможность получать там небольшое пособие (порчдка 400 евро и частично доплата за жильё)...когда начинает подробнее рассказывать про работу там (на заводе или ещё где...), особенно для человека не имеющего востребованных навыков (он историк по образованию) типа программиста, хорошего врача, ученого или биолога, электрика или сантехника... Поэтому про то что где то все классно и зашибись, то это враньё, хорошо там отдыхать, особенно если у тебя есть деньги или возможности их быстро и в достаточном количестве зарабатывать, а проблем везде хватает и с государством и с обществом ..

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, мне нравится ваше "Навральный", давайте обсудим?
    Снимок экрана 2021-01-31 в 14.31.39.png Снимок экрана 2021-01-31 в 14.29.06.png

@Xolodok, рекомендую ознакомиться с истинным мнением твоего другана про волгоградское образование, а также поговорить с ним о перспективах своих дочерей в профессиональном плане, его, вишь сын упрекает, что 7-ми репетиторов было мало и образование ему могли дать лучше (что правда, репетиторы не могут создать комплексную систему).

@romantica, @out, @PenisEnlarger - граждане, тут @Xolodok задвинул теорию, что если посты не одобряют, с ними не соглашаются. Одобрите, пожалуйста, пост, в котором я прошу @modcomp объяснить когда он врал про волгоградское образование, сейчас или ранее.

Последнее редактирование: 31.01.21
    kolxoznikoff, romantica, НеБолей и 2 другим нравится это.
  4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В том, что человека уволили за реализацию своих конституционных прав. Почему не послала - вопрос не в кассу. Она не должна тут ничего ни мне, ни вам, ни системе.

Что, теперь по методичкам в подъездах мочится не Обама?

По остракизму тема забавная. Интересно, кого станут грызть гоблины, когда грызть окажется некого.

Приведите доказательства этих своих слов, пожалуйста. Фото с митингов с лозунгами ЛГБТ, пачками детей и так далее подойдут.

Я не "всем" недоволен, а вполне конкретными вещами. Такими, как президент-балабол, изменивший конституцию под свою хотелку.

Только вы и другие "провластные" участники активно киваете на другие страны. Я хочу простого соблюдения закона и ответственности со стороны власти за то, что она делает. Как оно в других странах мне не интересно, я живу в России.

romantica и PenisEnlarger нравится это.
  5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да, обязан.

ст. 170 ТК РФ
    Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

Явка в суд, на допрос, иное следственное мероприятие является государственной обязанностью. Вне зависимости от статуса работника в процессе.

И что? Вам совсем мозги засрали?
    Обвиняемый - не означает виновный. Это решает суд. Пока нет судебного решения, вина человека не установлена.
    Плюс даже наличие обвинительного приговора далеко не всегда дает право работодателю уволить работника по этой причине.
    Участие в несанкционированном митинге не является уголовным преступлением, это административка. Юридически - это всё равно что за проезд не заплатить или без маски в метро спуститься.

romantica, Ольга М., E13 и ещё 1-му нравится это.
  6. Xolodok

27.740
    3.120
    теть, реально глупая

если сестра - эсперт по ЕГЭ, и ее дочь каким то волшебным образом отучилась там, где год 400тыр стоит, буду ли я спрашивать друганов?

7. modcomp

13.261
    2.090
    @Ольга М., Если внимательно читаете, то я говорю, что оно нормальное и что ежели хочется иметь уровень выше, то нужны репетиторы или переезжать в Москву... Так же все зависит от родителей, удастся найти хорошую школу и привить ему интерес к учебе или нет... мы со старшим конечно затянули (скорее ему это было не интересно и мы в старших классах его немного упустили ) и репетиторов только в 11 классе взяли и опять когда он сам этого захотел... Те же кто учился в школе на протяжении всего обучения, то практически без репетиторов сдавали ЕГЭ и при чем неплохо...
    В Москве же некоторые приходят из таких школ, что им и репетиторы не нужны, так как там высокий уровень знаний изначально дают и дети там вкалывают все 11 лет ...
    Зы: признаю и свою вину, что у ребенка в старших классах пропало желание учиться... но тут школа в малой степени виновата, а больше именно отношения в семье...а ребенок как губка все впитывает и решает прислушиваться к тому что вещают родители или плыть по течению, забивая свое пространство пустотой и бесмыслецей...

8. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Если вы не понимаете в чем вопрос то нечего хрюкать про
    В приведенной вами ссылке доходчиво написано , что работодатель обязан отпустить работника если тот он проходит по делу в качестве потерпевшего или свидетеля, понятого или законного представителя, эксперта, специалиста или переводчика. И все...
    В большинстве остальных случаев отпустить с работы, это Право, а не Обязанность работодателя. Такая маститая бизнес -леди как @Ольга М., должна разбираться хоть в основах трудового законодательства.
    В итоге по сюжету. Шатательница режима, совершила административное правонарушение, которое суд рассматривал в рабочее время. Если мадам отсутствовала на рабочем месте более 4 часов, то Работодатель вправе, в соответствии с ст.81 ТК РФ, уволить её за прогул. Сошлись на компромиссе, уволилась по собственному желанию.
    О таком последствии участия в митингах, лыволюционеров предупреждали неоднократно,
    Но Навальному и его кодле нужна массовка. И ему наср@ть, что идиоты, которые сейчас скачут на площадях могут лишатся работы, заработка, стипендий, и бесплатного образования.

WindMan и modcomp нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, я внимательно прочитала, вы описывает обучение как ужасное и указыамете на то, что вам пришлось снять его с занятий, то есть отказаться от гос школы, чтобы он мог обучался у репетиторов, далее сын вам пишет, чтобы вы не повторяли этого с дочерью.

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.047
    ну эт вам виднее

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Сдача ЕГЭ, особенно детьми, которые имеет ресурсы чтобы их на дрючили на сдачу ЕГЭ, никоем образом не свидетелтсвует ни о качестве Волгоградского образования ни об их образовании в частности.
    Это просто вопрос тренировки выбирать ответ.

12. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    В обед видел в центре автобусы с омон и росгвардией в сопровождении дпс. Дежурили на всякий случай?

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @cottager, я понимаю, что нельзя уволить человека из-за того, что он участвовал в судебных заседаниях. Кроме того, трудовые отношения вообще о другом, если ты с кем то работаешь, он тебе нужен для дела, его отношения к власти, сексуальная ориентация и так далее, вообще никого не волнуют.

Этот случай видимо не просто так возник на просторах интернета и должен кого то в чем то убедить, меня лично он убеждает в низкой правовой культуре населения.

romantica и PenisEnlarger нравится это.
  14. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Усиление.
    Даже преподов из Академии привлекли, сидят в резерве.
    Если силовики ещё несколько недель просидят без выходных и семей, то этих лыволюционеров будут выносить с площадей с полпинка с огоньком.

15. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Это не я пишу "к сожалению времена щас не кровожадные и нельзя подвергнуть остракизму". Я с уважением отношусь к иной гражданской позиции при том, что эта позиция соблюдает закон.

Но да, гоблин, осознавший, что он гоблин, встаёт на дорогу исправления. Поэтому я не жду, что вы так резко возьмёте и согласитесь со мной. Осознание правды - тяжёлый процесс.

16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    "Навальный и кодла" реализует базовые конституционные права граждан на свободу собраний и шествий.

Путин и кодла препятствует реализации конституционных прав, задерживая граждан на митинге, арестовывая их и требуя их увольнения с рабочих мест.

При этом виноват в увольнениях Навальный, а не люди, которые нарушают базовый закон страны.

Отличная логика. По ней если бандиты изобьют людей - будут виноваты сами люди. Потому что "их предупреждали", ага.

Ту277, romantica и PenisEnlarger нравится это.
  17. modcomp

13.261
    2.090
    Может не корректно порой выражаюсь, да я признаю, что косноязычен...но считаю, что образование сильно зависит от родителей, во первых какую школу они выберут для своего чада, мы например для младшей школой более чем рады, в отличии от старшего...во-вторых, как организуют процесс обучения и взаимосвязи с учителями...если они водят его в кружки, настраивают на позитив и работу это одно, а если ребенок предоставлен сам себе и планшету, если он идёт в школу с предустановленной программой, что все учителя идиоты и некомпетентны, то хорошего от его обучения точно не будет...
    Что в нашем городе, ещё больше в МСК и Питере и по другим городам существует огромное количество школ с традициями и высоким уровнем преподования ...так это что, у нас в стране швах с образованием и все очень плохо это некорректно?? Конечно хотелось бы что бы нас окружали только умные, компетентные и грамотные специалисты (врачи, учителя, строители, чиновники...), но к сожелению жизнь сложна и таких спецов очень малый процент, большинство то как раз то что есть ...

Pashtet нравится это.
  18. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ты бы сам уж куда ссъездил и посмотрел, как там.

А то да, ты конечно лутше всех знаешь, как оно там.

блеан, ты не понимаешь что пишешь бред? Если ради хорошего образования надо переехать в Москву -- ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

romantica нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    Я такого ни когда не утверждал... Я объездил всю европейскую часть России, хочу побывать за Уралом и на Байкале... Мне нравятся горы, красивые места с природой, а не тесные улочки старых городов, гастрономические изыски, крутое пойло или отдых "все включено"...

То есть давай в каждой деревне будем открывать университетскую гимназию от МГУ?? Сам не бред сейчас вещаешь?
    И кстати ежели там так все здорово, то зачем вернулся в этот "убогий" городишко?

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    С этим вашем нормальным ребенок не сможет поступить на актуальный факультет даже в провинциальном ВУЗе.
    Плюс чем слабее школа, тем обстановка там маргинальней.

У меня есть знакомые, чьи дети ходят в сильные столичные школы.
    Без репетиторов не получается.
    Во первых, чтобы туда попасть ребенок должен показать определенный уровень знаний или нужен 'звонок друга'. Ребенка нужно плотно готовить к школе. И если родители заняты или не могут, возвращаемся к вопросу о репетиторах.
    Во вторых, репетитеторы детям требуются регулярно в процессе всей учебы. Детей, которые тянут программу без них единицы. Это либо совсем заучки, либо у родителей есть время заниматься с ребенком дома. Объем знаний даваемый учителями гораздо ниже чем тот объем, который потом требуют.

Например у наших друзей дочка учиться в гимназии Мильграма. Это как раз та, где учились дети Навального.
    Вопрос поступления в эту школу они решили звонком очень серьезных людей. А если звонка нет, этот вопрос тогда решался спонсорской помощью в $10-15 тыс.
    И пока она там учится, регулярно платят репетиторам.

Или возьмем тему, которую нам популяризирует государство - спорт.
    В Москве почти в каждом районе есть большие спорткомплексы, где дети занимаются спортом. Футбол, хоккей, теннис, гимнастика, борьба - всё что душе угодно. Отличные площадки, хорошие тренера. И стоит это недорого. На первый взгляд.
    На деле есть проблема - в этих школах с 7-9 лет начинают требовать результат. И практике для дальнейших занятий в спортшколе потребуются дополнительные занятия, которые очень недешевые.
    Ну или ты сразу идешь в частную спортивную школу, платишь 15-25 тыс. в месяц и там никто с ребенка ничего требовать не будет. Только плати. Но результаты там как правило слабые.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @PenisEnlarger, он явно не понимает, что в одном месте у него образование так ужасно, что ребенка надо забирать из школы вообще и переключать на работу с репититораии, а в другом - что ребенок поступил в МГУ после Волгоградской школы и ему немножко пришлось помочь с репититораии.

Причём ужас от обучения сына в школе он помнит через 6 лет, когда начинает задумываться об обучении дочери... И что там еще про учителей было? Амбиции тупых преподователей калечат психику учащихся?
    Так что в школах полный швах?
    @modcomp я правильно вас процитировала, без искажений?
    @Xolodok как считаешь, это он и про твою жену? Амбиции тупых преподователей? Или она без амбиций, поэтому дочери никакого ценного образования не получили?

22. Xolodok

27.740
    3.120
    а как же свободное владение иностранным?

Pashtet нравится это.
  23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    @modcomp,

Где тебе нравится отдыхать, в этой теме не обсуждается. Но чуть ли не в каждом посте у тебя -- "а вот у них там то то и то то" (как правило, все плохо). При этом ты там не был даже туристом.

Лицей МГУ может уникальное явление. Так же как сам МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ. Так в любой стране, что есть топовые вузы для особо одаренных студентов.

Но речь о том что невозможно поступить в средний региональный вуз без серьезных усилий или дополнительных затрат.

Школы же, после окончания которой можно поступить в средний вуз, должны быть абсолютно везде, особенно если тсарь трындит о величии страны. А если в дальнем селе появился одаренных ученик, который может и хочет быть студентом токового вузв, то должна быть система что обеспечит ему такую возможность -- ибо это полезно всему обществу.

В Америке, тобой клятой, такая система есть и работает. В Европе тоже. Мало того, они зачерпывают широким неводом и по всему миру, что бы профильтровать перспективных студентов.

Кстати, а что ты стисянешься сказать что твой сын в Германии стажировался. Ты за это платил деньги? Или таки за счет немецких налогоплательщиков? Или для тебя это нескрепно и вообще позор семьи?

24. Xolodok

27.740
    3.120
    что она тупая?

вот это да, очень правильно, это как раз про моих родственников.

теперь разложим на составляющие: планка выхода и планка захода, кем определяется?

как же так? а не потому ли , что
    где тут рядовой учитель в этой цепочке? вы хотите своих чадушек пристроить по-теплее, так и башляйте...

modcomp нравится это.
  25. modcomp

13.261
    2.090
    У нас за счёт ЕГЭ и выстроена сейчас такая система...сдавай хорошо ЕГЭ и двери всех престижных вузов для тебя открыты...о таком 15-20-30 лет назад можно было только мечтать...
    Насчёт моего сына, то он не только был в Германии, но на конференциях во многих европейских странах...но говорит там не хочет не работать не учиться...хочет двигать пока науку здесь, в России...

Так всегда, если что то хочешь получить, то вначале надо приложить некие усилия, например хотя бы купить лотерейный билетик... Да если ученик все 11 лет учился посредственно и ЕГЭ провалил, то двери ВУЗа для него закрыты...а если прилагал хоть какие то усилия, то и сдать ЕГЭ вполне возможно и знаю огромное количество детишек, которые без дополнительных репетиторов поступали на "бюджет" тем более в региональные ВУЗы...а хочешь, что бы ребенок стал чуть выше, то тогда да, надо раскошелиться и на доп.занятия и на репетиторов...

Я бы немного подкорректировал, некомпетенции преподователей порой отбивают интерес к данному предмету у учеников, возникает конфликт интересов который ещё больше усугубляет процесс обучения...
    Были предметы (английский, химия, математика, физика...) и в зависимости от преподователя у ребенка то пропадал интерес к этому предмету, то наоборот загорались глаза и он его начинал понимать и ездить на олимпиады... Кто в этом виноват, сложный вопрос, но на государственном уровне не заставишь всех измениться и быть во всем хорошим и высококлассным спецом и психологом... сколько людей, столько мнений и амбиций...

26. Xolodok

27.740
    3.120
    это факт.

вам не хватает на ТОП ВУЗы, но это извините , либо от тупости либо от жлобства

27. Cairo

Cairo Новичок

41
    4
    А при чем здесь ее место работы? Она что на режим работает? Или если режим рухнет, то этот колледж закроют? Или может придет Навальный и поувольняет всех сотрудников госучреждений? К тому же тетка эта может быть не имеет ничего против режима. Она пошла на митинг, чтобы требовать отпустить Навального. И всё. Но по собственному писать ей конечно же не следовало бы. Пускай увольняли бы по статье. Для нее это было бо лучше. Не хуже точно.

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ну, что выбрал то выбрал. Речь о том что Европа-гейропа готова вкладываться в перспективных ученых, а не устраивает конкурс у кого кошелек толще.

29. modcomp

13.261
    2.090
    У наврального всегда был посыл...не рефлексируйте, а распространяйте...
    a8b2c1dd53935a9ac9efe749f22567108363251b.png

Nickey, cottager и Pashtet нравится это.
  30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Несомненно, усилия нужны. Но применительно к образованию, это выглядит так -- ученик учится, родители мотивируют, может помогают с выбором и так далее.

А не так что усилия -- поднять бобла. Есть у родителей бобло -- вот детям возможности. Нет -- не суйстя, быдло. А оценками можете подтереться.

уточняю: в стране, которая, во первых, выгребает изрядное количество денег из кармана граждан на образование, во вторых, рассуждает о величии.

Вот с этим согласен. Я помню свой квест с поступлением в МВТУ. ЕГЭ идея годная, но как и все, в РФ извратили как могли.

Статус темы:
Закрыта.