@Сирин, ну, насчёт младенцев не уверен... меня больше интересует другой вопрос, почему только в крупных городах? В маленьких городах, сёлах и деревнях не любятся что ли?)
Ну давайте вспомним о чем мы говорили, я говорила о том, что образование гавно, а учителя занимаются прессингом - обучают выбирать "правильные" Ответы на бессмысленные вопросы, это лишает детей будущего на открытом рынке, так как конкурировать с детьми с другим образованием они не могут. После чего вы привели пример своей семьи - дочери были на курортах Краснодарского края, родили детей, выплатили кредит за машину. Ещё раз спрашиваю: вы привели пример достижений своих детей как предмет гордости или скорби о полученном образовании?
@fb03, все кто может любиться уже переехали в города на заработки. На селе остались только фермеры,а им не до этого, то посевная, то страда.
Я не заметил в посте Холодка какую-то гордость, лишь констатация фактов. Зато у вас в каждом втором посте со всех щелей прёт "я смогла, я сделала, я то, я это, посмотрите какая я".
под тем постом, 6 лайков, значит люди поняли , что я хотел сказать. если не доходит, то может быть стоит в своей черепной коробке покопаться?
УДОЛИ я того засранца тож сначала хотел запостить, но одумался: он призывает; и 3 часа еще, как минимум призыв актуален "братья" привлечь жи вас могут, также как за демонстрацию фрагмента из "17 мгновений весны" или чего похожего «В ходе просмотра видеоролика установлены элементы демонстрации художественного фильма с элементами видеомонтажа, в которых подставлено лицо неустановленного мужчины человеку, носящему военную форму Германии времен Второй мировой войны, чем нарушено положение Федерального закона „Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−45 годов“. Этим совершено правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3 „Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики“», — постановил судья.
Да, грешно смеяться над такими. @out, расшифруй свою наскальную живопись, в чем сегрегация заключается?
@fb03 Вы когда хотите задать вопрос ставьте имя с @ или цитату, иначе оно просто попадает в серую зону, или вы не хотите, чтобы я вам отвечала? Итак, я написала, что образование гавно, а школа занимается прессом, на что оппонент меня спросил "где я виде пресс", я ему ответила и получила комментарии на свой ответ: Случай с сестрой я обсуждать не вижу смысла, зачем пересказы от третьих лиц. Поэтому посмотрим на ответ оппонента относительно его детей: В первой части указывается что есть результаты, во второй они перечисляются. Этот ответ является по сути контраргументом к аргументу "плохое образование -> плохая социальная реализация", поэтому мне НЕ кажется странным уточнить как он относится к их результатам, гордится? Вы вот тоже гордости не видите, может потому что гордится там не чем? Приводить примеры достижений в виде проездки на море и погашения кредита за машину как результат применения хорошего образования как то тупо? Теперь про то, что "я смогла, я сделала", ну не знаю откуда у вас статистика моих достижений, может быть вы действительно посчитали сколько раз я написала, что сделала и сколько раз что не смогла сделать потому что нет ресурсов боротся с Левиафан ом. А может вам просто неприятно вспоминать, что я назвала вас терпилой, последовательно отказыаавшемся в жизни от возможностей и ради оправбания своего жизненного сценария каждый день генерящего десятки постов о том как бессмысленно что либо делать кроме как рассказывать о бессмысленности всего. Прямо Экклезиаст "бессмысленности".
нет, не поэтому не вижу. Просто мне кажется, что многие люди и не стараются видеть в каждом жизненном событии некое достижение или провал, что в своём, что в чужом. Люди живут со своими радостями, маленькими и большими, ездят отдыхать, покупают машины и дома, кто-то больше, а кто и меньше. И не видят в этом ничего кроме обычной вереницы событий, потому что так оно и есть, это течение жизни. Что образование говно, да, говно. Но вы же считаете его "услугой", как медицину. Так чем вы недовольны? Как вы там говорите, рынок всё разрулит? Ну вот и разрулит, значит, не бегите вперёд паровоза. Нью-Йорк тоже не сразу строился.
Человек пишет о результатах, но это не про результаты.. А это он просто пишет... О том как хорошие живут его дети, получив хорошее Волгоградское образование, что уже получилось и сколько ещё впереди - миксер, соковыжималка, возможно даже шуба фасона автоледи, в общем мячта! Теперь про услугу, а что в этом плохого? Вы покупаете услугу в парикмахерской, если она плохая, идете в другую. Рынок создал огромный выбор этих услуг. Но не в образовании. В образовании государство не готово разрешать учить без его контроля. Мне было важно, я разбиралась, комментарии относительно того что является результатом обучения получала от руководителей учебных заведений - ваш ребенок должен уметь слушатся и выбирать правильные ответы. Поразительно, но в частных беседах говорят: хватит искать логику, она не должна понимать, просто нужно заучить ответы, не тратьте время на разбирательство с материалом. Не менее поразительно, что когда начинаешь платить тому же школьному учителю, он вдруг оказывается в состоянии дать материал так, что ребенок не просто понимает, а глаза загораются от интересах. Ну и вишенка на торте, в школе третий день идет занятие на тему почему российское образование лучше, чем зарубежное, у ребенка вопрос: почему учитель задал нам поидумать аргументы за зарубежное, а потом по каждому аргументу высмеевает и унижает, но при этом есть учащиеся, которые ведут себя просто как быдло, а с ними учитель себя так не ведёт, высмеевает только тех, кто подготовил аргументы? Что можно сказать в ответ? Пожалей учителя, у него сильный стресс, их обязали вас контролировать... Работа которую вам задали, вероятно, очередное обязательное мероприятие, у него есть цели и задачи, из поведения учителя они ясны? Люди, которые ведут себя как быдло, не являются субъектами, по отношению к которым выписана работа, их тема образования не волнует, а они не волнуют постановщика задач для учителя. Понятно что от вас ждут? Что я не сказала:хороший учитель хотел бы лучшего развития для своего ученика, а не очередную бумажку заполнить и заодно отбить нескольким детям инициативу.
Наверное так же как и я, пишу посты, чтобы погордиться. Что ж вас так штырит от собственной значимости? Один заявляет, что " живёт лучше других", то вдруг машина и поездки в Краснодарский край- убогие мечты... Лорды степные )
@Xolodok, проблема в том, что у вас даже намеков нет на понимание, что результатами хорошего образования являются: карьера, профессиональное призвание, финансовая отдача и так далее. То есть образование у ваших детей такое, что уникальных или восстребованных компетенций у них нет, навыков учится нет, у папы люмпенскся мотивация, что вряд ли прошло для них незамеченным, отсюда и возможные перспективы в плане работы и социальной реализации. Но вы все таки нашли своё заслуженное место в российском образовании, так? И что вас в этой ситуации беспокоит - это моя значимость, вот бы таких как я не было? Такой вроде мессадж рефреном проходит обычно. Ну чтобы остались те, кто не будет задавать вопросов почему на ОБЖ вместо обучения полезным навыкам пишут контрольные как встать на воинский учёт, строем ходят в музеи по разнорядке, смотрят экранизации вместо чтения и заучивают поавильнве тезисы для своих сочинений.
Образование одна из причин, но далеко не главная.... Если ребенок тупой, то хоть какое элитное образование давай, толку не будет. А если с головой на плечах, достаточно помогать и подталкивать.
Оленька, что же Вы такая злая стала в последнее время?? Кругом вам люмпены мерешятся, житья спокойно не дают...обычно так ведут себя очередные жены олигархов, думая что им все сойдет с рук, так как папик прикроет и разрулит, ну или деньги и вседозволенность немного крышу сносит...или у вас в семье папиком работаете сами? Насчёт образования, то вполне нормальное оно, но если хочется на ступеньку выше, то тогда действительно нужны или репетиторы или переезжать а Москву и находить там достойную школу и чем раньше, тем лучше... У меня сынишка закончив волгоградскую школу поступил на бюджет в МГУ и с красным дипломом его закончил, имеет кучу патентов, научных статей в престижных журналах, лауреат многочисленных олимпиад, имеет награды от академии наук и был награждён, как один из лучших студентов России... Дочка только во втором классе, но мы в восторге от школы и от учителя, т к. не только даёт огромный массив знаний, но и относится ко всем 40 ученикам как к личностям...
Ну че там? Замок отмыли федеральные каналы? Мож путефку пора вместо крымнаш в прасковейскую бухну брать?))
Это не так. Если у ребенка не умственной отсталости, то его 'тупость' приобретенная. И вот как раз хорошее образование очень способствует тому, чтобы 'тупость' не приобреталась. Так дети 'с головой на плечах' не рождаются, голова на плечах - это чаще всего заслуга родителей и школы.
Называть детей "тупыми" - антипедагогичный подход. В основном оправдывает некомпетентных преподавателей, которым проще свалить вину на ребёнка, чем найти к нему подход. Проблема не в тупости как таковой, а в психологии обучаемости. И "элитное" образование тут, помимо более высокого качества преподавания предметов, должно давать более высокий уровень педагогики, находя способ преподавания для конкретных детей.