Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Нет.
    Капитализм не это предполагает.
    Не это определяет капитализм

2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Да ладно, люди просто не ожидали, какой цыган-стайл обожает илита. А то бы сами царю серванты с вензелями забацали не хуже итальяшек)

E13 нравится это.
  3. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Это вам на сайт Навального надо, там наверное есть тема.

4. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Пустое определение.
    Частная собственность и предпринимательство это не исключительная особенность, а юридическое равенство это фикция.

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    А ещё, говорят, в приличном обществе дают ответы по существу, объясняя близость канделябра черепной коробке ;)

Так что, может быть, рассмотрим по существу определение вместо канделябр? Или, может быть, вы обоснуете нерелевантность этого определения?

Всё может быть. Своё понимание вы, я надеюсь, не на экономической теории родом из СССР строите?

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Оно соответствует тому, что я вижу вокруг. Чем живут предприниматели сегодня, как работают, что им даёт возможности, что их лишает этих возможностей

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Капитализм - это не все, что определяет принципы существования общества, давайте не будет уподоблятся гражданам, которые упрщают свою реальность: это так потому что теперь в России капитализм.

Оно вам реально надо? По-моему, граждане уже достаточно написали, чтобы всем все было понятно.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090

К ночи 23 января в Центральный районный суд Волгограда поступили материалы на 21 человека, задержанного во время несанкционированной акции сторонников находящегося в СИЗО Навального. Всего во время шествия по центру областной столицы правоохранители задержали около шестидесяти человек, в том числе депутата гордумы Илью Кравченко. По статье 20.2 КоАП РФ за участие несанкционированном массовом мероприятии в суд назначил 19 правонарушителям штраф в размере 10 тысяч рублей.
    - По двум делам об административном правонарушении судебное заседание отложено, - сообщила корреспонденту «КП-Волгоград» руководитель объединенной пресс-службы областных судов Екатерина Вальковская.
    Все 19 постановлений Центрального суда в законную силу еще не вступили и могут быть обжалованы в установленный срок.

Напомним, несанкционированная акция 23 января 2021 в центре Волгограда продолжалась около двух часов. Среди участников были в основном молодежь и дети. От сквера Симбирцева до Аллеи Героев все шли без происшествий. А у областной администрации, к которой участников акции решили не подпускать, начались задержания. При этом полицейские и ОМОН вели себя довольно деликатно.

А вообще весь митинг был ни о чем ... в милионном городе вышло человек 150-200 школоты покуражиться, им выписали штраф и теперь родителям надо где то находить эти деньги...для чего, зачем, чего добились...ХЗ

Последнее редактирование: 24.01.21
    Nickey и Prof нравится это.
  9. AlexeyNik

9.133
    3.938
    1.

Так этого мало, чтобы выделить одно из другого

10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Произвольная фотка из сети "в основном молодёжи и детей". Занимательно.

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Возможно. Если вы поясните свою мысль, я попробую пояснить свою. Ну или соглашусь с вашей.

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Именно только определенные общественные отношения можно назвать капитализмом.
    частная собственность существовала и до капитализма. Предпринимательство тоже самое.
    А юридического равенства, как не было так и нет. Или не так. оно есть только де-юре, де факто нет.
    А так, если принять выше приведенное определение, то можно взять рабовладелбческий строй, прибавить к нему декларируемое (не более) юридическое равенство и опа у вас уже капитализм.
    Ну ерунда же.

Уже.
    Читайте выше

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Хорошие новости для всех тех, кто сегодня из-за резко ухудшившегося самочувствия, пробок на дорогах и лопнувшей на кухне трубы не смог присоединиться к борьбе за свободу: Команда Навального анонсировала новые акции протеста на следующих выходных

а видосы с нападающими на ОМОН молодчиками, вам не попадались?

Prof нравится это.
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Что еще вам не сделали? Не выложили в картинках как попу надо вытирать перед тем как штаны надеть?

Я даже не знаю сколько раз нужно написать про то как заставляла выполнять государство свои социальные функции (почитай как люди получают лечение от ковида, человек 5 писали спасибо, получилось), как дети получают образование, не позволяя себя унижать, как выиграла несколько десятков исков и ликвидировала ТСЖ, не видя смысла в борьбе с ветрянными мельницами, как плачу налоги и создаю рабочие места, не получая никакой помощи от государства вообще.

Какого хрена из страницы в страницу - вы ничего не сделали, ни да что не отвечаете.. Ты случайно не по себе судишь? Я в своей жизни дохера уже сделала и каждый день делаю, и все что я могу делать сама - я и не ожидаю что кто то другой сделает, но к сожалению, чем больше ты делаешь - тем чётче видно как все устроено и надежд это понимание не оставляет вообще.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., успокойтесь, нельзя так нервничать, ненависть и злоба изнутри сжирает.

cottager, Nickey и modcomp нравится это.
  16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не, они думают, что Навальный(или другое чмо) когда придёт к власти, им будут платить по 10 000 $ просто так :d или как минимум сразу найдут работу с зп в 100-200 000 р :haha:

cottager, Nickey и modcomp нравится это.
  17. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    Это не скоро будет. Пока что только быдло со скрепами лезет отовсюду.

18. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Охотно!

Капитализм - это общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих, лишённых средств производства и вынужденных продавать свою рабочую силу.

Определение очищено от всякой там идеологической шелухи типа «юридического равенства» и «свободы предпринимательства»

И да.
    Это было написано задолго до того, как появился СССР.

Не благодарите!

AlexeyNik нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну так вы это не мне пишите, а тем граждагаи которые решили, что все так как есть не потому что нарушены базовые принципы организации общества типа разделения властей, независимого суда, а потому что им коммунизм (которого не бвло) заменили на капитализм, которого у них тоже нет.

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    да. Остальные лижут тсарю. В Волгограде их большинство, а здесь на ВФ, особенно.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    И эти люди что-то говорят о чёрно-белом восприятии кремлеботов.

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Сорри, но звучит примерно как "возьму базу, переиначу её под себя, покажу эту версию как абсурдную". Это я про "юридическое равенство" и вашу интерпретацию в частности.

Попадались. Ни в коем случае не оправдываю беспорядки - вышедшие на митинг не должны допускать насилие по отношению к представителям власти.

Тут увы. Но мне кажется ответственные люди стали появляться, и их сильно больше, чем в те же 90е-2000е

Ну, я знал, что вы что-то такое напишете. Это всё уже должно быть давно похоронено в нафталине. И да, не могу не съерничать насчёт апломба.

23. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Ой. А что изменилось?
    Вики придумали?

Из южного полушария несомненно виднее

24. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Никогда бы не догадался, спасибо

А Навальный действительно имеет к этому отношение?

25. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Титушки — Википедия

26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    За красавчика отдельное спасибо.
    А так же, позвольте спросить.
    Сударыня. Вам известно такое словосочетание как "солдатский юмор"?)

Чувак. Чуваак. Не будь так строг к старому рокеру.

27. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    The United States strongly condemns the use of harsh tactics against protesters and journalists this weekend in cities throughout Russia. Prior to today’s events, the Russian government sought to suppress the rights to peaceful assembly and freedom of expression by harassing protest organizers, threatening social media platforms, and pre-emptively arresting potential participants. This follows years of tightening restrictions on and repressive actions against civil society, independent media, and the political opposition.

Continued efforts to suppress Russians’ rights to peaceful assembly and freedom of expression, the arrest of opposition figure Aleksey Navalny, and the crackdown on protests that followed are troubling indications of further restrictions on civil society and fundamental freedoms. Russians’ rights to peaceful assembly and to participate in free and fair elections are enshrined not only in the country’s constitution, but also in Russia’s OSCE commitments, the Universal Declaration of Human Rights, and in its international obligations under the International Covenant on Civil and Political Rights.

We call on Russian authorities to release all those detained for exercising their universal rights and for the immediate and unconditional release of Aleksey Navalny. We urge Russia to fully cooperate with the international community’s investigation into the poisoning of Aleksey Navalny and credibly explain the use of a chemical weapon on its soil.

The United States will stand shoulder-to-shoulder with our allies and partners in defense of human rights – whether in Russia or wherever they come under threat.

Protests in Russia - United States Department of State

Осталось перевести с дипломатического на русский последний абзац

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Грамматические ошибки - одно, хотя тоже не слишком хороший признак, как говорится - нашёл чем гордится, но подменять понятия - это просто атас. Давай мы будем говорить о деньгах, договоримся, что я тебе отдаю 100 баксов, а я отдаю 100руб, и говорю, ты ещё грамматические ошибки поищи у меня... Вот примерно это и происходит.

29. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Значит вы под одной звездой с Дж. Флойдом ходите. Ни я ни мои знакомые после начала нулевых с массовым беспределом полиции не сталкивались.

вчера как раз был такой "мирный" митинг

Последнее редактирование: 24.01.21
    Brodyaga и cottager нравится это.
  30. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    Возможно. Отзывчивых точно больше

Статус темы:
Закрыта.