Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не правда, капитализм - одно из объяснений как общество взаимодействует в одном из своих аспектов, а их вообще очень много.

2. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Какой чекистский акцент? Зачем придумывать какие то нагромождения?
    В России - классический олигархат, на страже которого выступает государство. То, что чиновники и силовики, являющиеся служащими этого государства, получают небольшую доляну с этого жирного пирога, ни как не изменяет сути этого строя.
    Капитализм. В самом его кристальном виде.
    То, что на Западе, конкурируя с социализмом, были вынуждены трансформироваться и подтягивать социалку, так то уже в прошлом. Сейчас конкуренции между капитализмом и социализмом уже давно нет, и от нее уже начали потихоньку избавляться, как от ненужных затрат.

AlexeyNik и fb03 нравится это.
  3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    точно, где ж я это слышал - на либеральных каналах все стонут что на улицу выйти страшно в этой стране.
    А может кто-то из местных страдальцев рассказать как лично он с беспределом жандармов столкнулся?

cottager, Nickey, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    боже же ты мой, сколько пафоса. "кудах-кудах"! :d
    и следом вот это:
    ты реально тупее, чем я предполагал.
    за твоим пафосом мозга не оказалось вообще.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.556
    3.094
    я слово "*****" не забыл. мне не очень комфортно в обществе, где посторонний человек , позволяет ни с того ни с сего такие выпады в мой адрес

дубинкой прилетало?

и к стати, сегодня была акция. против беспредела чиновников, насильно вернув нас в МСК, ты там был?

6. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Вроде бы взрослая, а в сказки верите.
    Хотя Вам завидую. Сохранить идеализм тинейджера не каждому дано через несколько десятилетий после окончания школы.
    Именно вот такие люди и верят А. Навальному уже в дееспособном возрасте.

cottager, Nickey, Иваннушка и 3 другим нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., "с нуля" подняться можно лишь в период начального становления капитала, что у нас уже произошло в 90-х, а в тех же США лет сто назад. Ясен пень бывают исключения и сегодня, но на то они и исключения. За абсолютным же большинством крупных капиталов, заработанных якобы с нуля, в том числе у Маска, если поскрести, внезапно оказываются совершенно тривиальные вещи вроде богатых родителей, криминала и т.п. Но вам разумеется рисуют иную картинку. Надо ещё просто чуть-чуть подождать и тогда повезёт и вы тоже станете миллионером))

Nickey и Xolodok нравится это.
  8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я не занимаюсь политикой. Я пишу код. Если я начну сейчас генерировать предложения, я окажусь не на своём месте.

Да, без изменения общества едва ли получится прийти к некоторому хорошему результату. Но понемногу до людей начинает доходить. Возможно, остаётся лишь ждать, когда таких людей станет больше

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    занятный штрих дня

2021-01-23_230046.png

modcomp нравится это.
  10. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, каков тезис, таков и антитезис. Или вы предполагаете, что вы строчку брякнули, и вам книжкой отвечают?

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Окей. Теперь выдохните и идите себе дальше.

12. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    красавчик
    ты их дарил штоле

13. Тов.Кошкин

5.663
    572
    На такой парадоксальный ответ - что в России не капитализм, хотелось бы более развернутой аргументации.
    А если мое сообщение не содержало для Вас никакой полезной информации, зачем вообще отвечать? Или по долгу службы приходится сообщить миру что «Баба Яга против»? Вы уж определитесь.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а, понятно. Значит что-то сделать должны другие. Другие политики, которых путём госпереворота должны привести на своих руках толпы других людей на деньги третьей стороны, но только не вы. В конце концов у вас всегда есть удобная отмазка "я плачу сотни налогов". Всё хорошо, да вот только эта ваша позиция ровным счётом ничем не отличается от позиции тех, кого вы тут сквозь зубы презрительно понукаете идти и менять что-то.
    И ведь каждый из вас в этой теме, вот таких активных, вы, Десд, ОляМ, абсолютно такие же, как под копирку. Один только чел вышел, постоял на улице и теперь горд. Правда ни он, ни тем более выше перечисленные, так и не смогли сказать, что же лично они сделали для изменения ситуации или хотя бы что нужно сделать, вообще.

modcomp, pmb и Xolodok нравится это.
  15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    "Стать миллионером" - не такая уж и непосильная задача. Просто представления о работе финансовой системы, как и о распределении благ и политике, есть уровня динозавров, и есть уровня нашего времени.

legatus нравится это.
  16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Меня избили продажные представители доблестных стражей порядка в УМВД на Иркутской, когда я проходил свидетелем по уголовному делу.
    Нескольких друзей менты ограбили (кого-то в отделении, кого-то просто на улице). Все в Волгограде.

Коллега блевал кровью в процессе одного мирного митинга в Москве и ему не вызвали скорую.

Но видимо большинство считает, что не стоит соблюдать права тех, кто не согласен с их политическим мнением.

Последнее редактирование: 23.01.21
  17. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.556
    3.094
    то есть подпись в том, что сегодня был день провала?

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да-да, знаю, слышал. Ничего нового. Только миллионеров становится всё меньше, а нищих всё больше.

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    В МВД изучают видео с сотрудником, который ударил женщину ногой во время задержания участника протеста.
    "ГУ МВД России проводит проверку по факту инцидента с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания. Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения" — МВД РФ
    Пострадавшая находится в больнице им. Джанелидзе.

modcomp нравится это.
  20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Про госпереворот по-моему я ни слова не сказал. Да и многие другие в этой теме, кто сочувствует Навальному, тоже. Мы скорее о том говорим, как избежать госпереворота или какого ещё бунта. В остальном - люди вольны решать, во что им инвестировать своё время и силы. Я пишу код. Кто-то делает политику. Политику может потребоваться надёжный чел, который пишет код. Мне требуется политик, которому я могу доверять. Так, мне видится, это должно работать. Если кодер начнёт заниматься политикой, а политик - писать код, получится плохо.

Я скорее понукал людей за то, что они просто ничего не меняют. Не обязательно в политическом строе. Достаточно просто обеспечить себя хорошим делом и финансами. И, я думаю, если таких людей станет много - режим не выстоит. Поэтому, в частности, власть заинтересована в том, чтобы народ жил не очень хорошо. Сложно принудить учителя вбрасывать бюллетени, если этот учитель финансово защищён. Сложно судью заставить штамповать липовые приговоры, если судья уверен, что даже лишившись места не окажется с шишом в кармане.

Но это утопия, скорее всего. Основная масса людей инертна, они скорее научатся терпеть, тем что-то менять. Хотя можно достать и эту массу - и вот тогда общество и получит свой "госпереворот", чего бы на самом деле очень не хотелось.

Вы это довольно странно видите. Типа если не готов лезть на амбразуру - то и думать о том, чтобы мир стал лучше, не смей? В чём тут логика?

undry и desd нравится это.
  21. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    ---

22. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638

23. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Совершенно верно!

Это общемировой тренд победившего строя, у которого уже не осталось никаких конкурентов. Ни внешних, ни внутренних. Ибо усиление влияния спецслужб, прозрачность намерений в век всеобщей цифровизации, тотальной заидеологизированности подконтрольных СМИ, не оставило никаких шансов на смену капитализма.

А так называемые «революции» уже давно таковыми не являются, а имеют своей целью тупую переадресацию денежных потоков из одного кармана элит страны в другой карман других элит, в предельных случаях даже элит чужих стран.
    Забота о благе народа, как цель этих «революций» - всего лишь лживая ширма, в которую верят только те, кто рано остановился в своем развитии.

cottager, Nickey, Dimanuga и 3 другим нравится это.
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а у меня сложилось мнение, что вот эта вот позиция описанная, она как раз вам присуща. У вас постоянно сквозит в словах, мол, я меняю, я делаю, а вокруг все инертные. Причём с презрением.

25. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    В разделе Волгоград о митингах и задержаниях сегодня рядом с администрацией ни слова, даже темы нет. Это цензура?

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Меня вполне устраивает то, что написано в вики: "Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства".

Это по всем пунктам не про Россию. Более того, это определение уже сильно отдаёт нафталином, поскольку процессы сейчас очень сильно и быстро меняются.

Я не могу оценивать происходящее. Провал это, или очередной шаг к хорошим целям - это покажет история.

Люди не умеют зарабатывать, увы. Сейчас народ на дизайнерской посуде по миллиону долларов на крауд-фандинге собирает. Просто умея в дизайн и в маркетинг по чуть. И понимая, какие инструменты для привлечения средств в природе есть. Кто не умеет-не понимает - тем да, может быть непросто

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а внутренняя конкуренция успешно создаётся искуственно. Атомизируй общество и пусть они там грызутся. Навальнята с запутинцами, верующие с атеистами, чёрные расисты с белыми, привитые от ковида и не привитые, список можно продолжать бесконечно.

28. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Ну, лично я тут вообще ничего не делаю, и мне было бы странно испытывать презрение. Если такое впечатление произвожу - сорри, такое я в виду не имел. Что подтруниваю в целом над инертностью - это возможно.

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    Волгоград сверху

30. Тов.Кошкин

5.663
    572
    В приличном обществе, за ссылку на Вики давно уже бьют канделябром!
    Скажу так: если Вы ориентируетесь на это определение капитализма, то Вы находитесь в глубоком неведении о сути вопроса.

Зато сколько апломба!
    Браво!

Статус темы:
Закрыта.