Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Прям соазу все и никого не осталось?
    А где результаты их образования?
    Тут господин @fb03 попросил на тазик не ссылаться... а какое отношение тазик имеет в советскому
    Образованию? Скорее к итальянскому...

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Когда Кадыров придет?
    Я в это быстрее поверю.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...
    Не вариант. Абсолютно.

4. milla

milla Активный участник

669
    665
    Уж точно не может быть образцом в медицине страна, где существовало 4-е Управление Министерства здравоохранения...

desd нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кстати да...)

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Какой смысл писать про СССР если его нет и не будет?

А есть Путин, кооператив озеро и посадки? Что еще должно произойти, чтобы было понятно на каком этапе развития мы находимся? В сравнении с известными событиями последних 100 лет хотя бы.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    я сам по себе больной. что только ко мне не цеплялось, что я только не ломал.
    за время совка при этом успел три раза съездить бесплатно:
    1. в московский лечебный санаторий. С пребыванием там на полном пансионе + экскурсии в Москву всем классом. Да, да именно классом, так как из за долгого пребывания (почти два месяца) мы все там, прямо в санатории, учились, чтобы не отстать от школьной программы.
    2. Два раза ездил в Закарпатье. там срок пребывания был меньше чем в подмосковном санатории, что-то около месяца. Но так же полный пенсион, обучение, лечение. Культурной программы не было.
    (сразу уточню, родители не партийные босы)
    Все детство, каждый год, осенью, до полутора месяцев в больнице. Привозили или на скорой, или ложился по направлению.
    Все бесплатно и без взяток. От лекарств до... да, да опять обучения. Так как лежать приходилось не менее месяца (снятие острой фазы, стабилизация и реабилитация) нас там еще и учили.

Ну и всякие переломы/травмы.

А вот в конце 90х чуть не помер. Привезли в больницу с ножевым ранением. Узи нет, рентген не работает, диагностика на уровне 19 века.
    То, что ранение проникающее определить не смогли, зашили только внешнюю рану. За ночь потерял много крови (внутренне кровотечение).
    К утру дышал с трудом, периодически терял сознание.
    Хорошо к этому времени, родня, обзвонив все больницы и морги меня нашла, и, не буду говорить какими методами, таки запустила процесс.
    Сразу машина зашевелилась. Привлекли спецов, нашли узиста, перевели в реанимацию, сделали операцию.

Сейчас, в больнице, конечно, лучше стало чем в конце 90-х, начале 2000-х. А в те времена без стимула хрен кто подойдет.

сам отец, и помню ребенок болел и помню как в начале 2000 без магарыча хрен что добьешься.

А еще вспомнил.
    Как возил от отца из одной больницу в другую, чтобы узи сделать. Так как в той больнице где он лежал узи не работало. 21 век был уже между прочим...

а еще помню как без денег мрт не сделать ему было (инсульт).

Последнее редактирование: 19.01.21
    Pashtet нравится это.
  8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Какие взятки? Я учился в институте 1983-1988. Тогда и слова такого не знали. Опять же после окончания института гарантированно была работа, а сейчас молодежь учится платно и на работу не может устроиться.

Ту277, modcomp, НеБолей и 3 другим нравится это.
  9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Точно, надо его на Украину наместником.

10. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Учился в ВУЗе 1990-95... все то же самое, за исключением того, выпуск со свободными дипломами,хотя "покупателей" было предостаточно-трудоустроится по специальности было не сложно. За то до этого в 1990, сразу после окончания техникума предлагали возглавить на Химпроме хим. лабораторию....долго уговаривали, бронь от армии обещали, но желание получить очное высшее было в приоритете.

AlexeyNik и cottager нравится это.
  11. Афиноген

17.668
    2.734
    Вот я родом из райцентра. При СССР в райцентре была центральная больница и ещё две больницы в хуторах. В районной больницы было всё, роддом, хирургия, инфекционная отделение и т.д. Сейчас осталось только терапия, ни роддома, ни морга. В районной поликлиники были все специалисты, сейчас окулист приезжает раз в неделю, психиатр тоже. А вы говорите при СССР было хуже.

Ту277, НеБолей, Иваннушка и ещё 1-му нравится это.
  12. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    А я помню совсем другое:
    1. Весна 1981г, Баку. Операция удаление кисты в пазухе носа.
    Никаких поборов, при выписке подарил доктору коробку конфет, сестрам по шоколадке.
    2. Ноябрь 1988г., В очередной раз мотался по Северам.
    В Норильске, прижало не по детски, но погрешил на оленину в кафе. Решили лететь дальше, я тогда, крайний год летал праваком. Один из пассажиров вместо меня, перед вылетом в Сургут, прошел медконтроль.
    В Сургуте, почти из аэропорта, на скорой, отвезли в больницу. Аппендицит, перитонит, срок шел на минуты.
    Пять дней в реанимации, три недели в общей палате. Ухаживали как за родным.
    По выписке, за мной прислали отдельный борт.
    Лично я благодарен советской медицине.
    Теперь послушаем специалиста, Оленька, начинай:d

Ту277, modcomp, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Было не хуже и не лучше...
    Было совсем по другому. Просто сравнивать одно с другим нельзя.
    Мне лично нынешняя схема нравится гораздо больше...но у меня ситуация не очень типична...
    А сравните стоматолигию? Щас не в пример лучше... вообще небо и земля...

На этом можно бы и остановиться...(((
    По хорошему тебе б больше не летать за столь грубое нарушение....

14. Афиноген

17.668
    2.734
    Ну почему же нельзя сравнивать? Ключевое слово здесь " было". При СССР в райцентре был и роддом, и психиатр, и окулист, а теперь их нет. Вот и все сравнение.

Ту277 и Pashtet нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это да... есть такое.(

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    кто-то радикально промыл мозги навальному.
    начинал ведь он с борьбы с коррупцией вроде как. поэтому народ к нему и потянулся. а закончил призывами к массовому неповиновению и свержению власти.
    угадайте, кто ему мозги промыл?

Pashtet нравится это.
  17. cottager

1.518
    1.012
    Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень (с)
    @desd, безгрешен? тогда ты скучно жил.
    Паксы и то не возражали, помогали в Норильске меня лечить. Приносили таблетки, народные средства - спирт с солью. Не помогло.
    Ты @desd, думаешь, что сейчас все по другому?
    Встречаюсь, иногда, с однокашниками, уже немолодые люди, с кучей болячек, некоторые еще летают от Ан-2 до трех семерок. И все больше убеждаюсь, в принятом много лет назад решении, ездить поездами.
    Такой вот "черный авиационный юмор"

99999 и desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тпк у меня еще все впереди!))

Так еще и с паксами... капитан один... на норильский пупок... в условиях алыкеля... с больным вторым...? Капитан то о чем думал....

Я не морализирую... но это пипец.
    Какой тип? Хоть старое совецкое вс с многочленным экипажем?

Последнее редактирование: 19.01.21
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    жизнь?

desd нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Думаю по другому. Да конечно по другому...не идеал еще, но по другому.

21. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    как был блогером, так и остался. Лидеру нужны не только лозунги, но и программа понятная народу. А не просто "Долой царя!". Это в 17м все кричали, а власть захватили тот, кто был понятнее народу и смог всех перехитрить.
    Пациент хоть бы какие "апрельские тезисы" сочинил)

cottager и Pashtet нравится это.
  22. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Он лишь говорящая голова. А его фонд, сливной бочек для компроматов.
    Х

23. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Необходимо уточнить, что нас ОБУЧАЛИ УЧИТЬСЯ. У нас в школе висел плакат *Учись учиться*. Хотелось бы напомнить что в том же рассказе Школа, А.Гайдара опять же таки идет речь не совсем об учебе, а о становлении личности человека, готового приносить пользу обществу и стране. Немало важно еще и то что в этом процессе ребенок учился анализировать, узнавать новое для себя, вырабатывалось критическое мышление.
    Ну и что же мы видим сейчас? Кое как вдалбливаем в детей тупую информацию чтобы проскочить ЕГЭ. Логически мыслить почти не могут. Что в итоге? Точно, можно излечиться от боевого отравляющего вещества, утренней пробежкой.

Афиноген нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как щас - не в курсе... сын давно школу закончил, до эпохи егэ...

25. cottager

1.518
    1.012
    Антон двадцать четвертый. В Сургуте прислали мне замену и пошли дальше.
    Пусть будет так.
    Вера дело святое.

desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну хоть так...
    Но все равно - косячно... алыкель не тот порт где косячить можно...
    Прииеры там были...

cottager нравится это.
  27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    да твою за ногу... в универе меня тоже учили искать информацию. :facepalm: в отличии от универов загнивающего запада, где людей учат реальным профессиям и навыкам. и не учат учиться и не учат искать информацию.

$100 и desd нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а ты кто? Чьих холоп будешь?
    Представляешь, вот ты живешь пока тебе платят столько, сколько член кооператива озеро получает в секунду. Твои дети будут жить ровно также (скорее чуть хуже, поскольку смогут позволить себе еще менее качественное питание и среду обитания), но тебя волнует не это, а твои представления о Навальном :d

Реальная перспектива тех, кому за 40 в Влг знаешь какая? (не важно сколько у тебя в моменте денег, из этой социальной страты не вылезают).

Представь себя на кухни своей хрущевки/панельки (где ты там живешь) еще через 10 лет, когда даже того убого рабочего места, на котором ты сейчас посты строчишь, нет. А потом будешь строчить дальше, про еще 20 лет стабильности, в которых ты с перспективой 80% умрешь, так как делать больше *****. :look:

out нравится это.
  29. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    если очень хочется, то вылезают
    ну а где не так, по большому счету то, в светлом будущем?
    чего ихние бапки считать то?

Pashtet и desd нравится это.
  30. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    а что там не так в 88 было то ? Новая ВВП уже была....просто сказка: если не ошибаюсь под ИЛ-86 обновляли.

Статус темы:
Закрыта.