Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В текущей ситуации - для власти это плюс. ВОзможно, и цель.

desd нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Базар фильтруй.

Я знаю что емли хочешь быть здоровым и богатым не будешь обсуждать не пойми с кем пикантные подробности своей деятельности служебной.

100%

Pashtet нравится это.
  3. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Вам, сотруднику в погонах безопасности, надо решить в Мухосранске вопрос с начальником, к примеру, ОВД. (записи с камер, к примеру, изъять) Ну там куча ж шпиёнов же в Мухосранске, записи им помогают. Откуда возьмется знакомый голос и т.д.?
    Голубиной почтой общаться будете?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отлично. А чек на такси от ГРУ на задание в чужой стране брать будешь, если хочешь быть "здоровым и богатым"? А паспорта с последовательными номерами будешь выдавать разведчикам?

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это же разные вещи.
    Дать поручение в мухосранск и дать признание в своем преступлении.
    А потом с любым мухосранском есть зас связь.
    В 80е годы я в армии развлекухи ради из польши в анадырь по засу звонил.

Я ж и говорю - неувязочка.
    Если в фсб такой профессионализм то рф до сих пор независима ток потому что никому не нужна.

legatus и Pashtet нравится это.
  6. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    @desd, да не преступление для них это. Это их работа. Вы реально считаете, что это уникальный случай?

7. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Вот ключевая ошибка Навальнят. Боязнь раздразнить своего хозяина. Мы никогда и не были друзьями. США, Китай, Турция, Европа - наши геополитические соперники и все сделают для того, чтобы Россия стала слабее. Исключение - временный союз для достижения более высоких целей, как сейчас у России и Китая против США.
    Что-то в 90-е, когда Россия вставала перед США во всех немыслимых позах, это не очень помогало.

Pashtet и Афиноген нравится это.
  8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут идёт речь о профессионализме отдельных сотрудников коих там тысячи. И, конечно, среди них есть плохие профессионалы. Более того, их очень много. По-другому быть не может. У нас вся страна построена на непрофессионализме, откуда тогда ему быть у всех сотрудников? Глянь на главу их. Сколько он там лет уже сидит.
    И, самое главное, глянь на их зарплаты. За такие зарплаты работать могут только: а) фанатики б) воры в) непрофессионалы, которые не на службе не могут себя найти.

Опять же, какая вероятность, что все фанатики или воры? :d

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я считаю что болтливость эт уникальный случай...

Так то понятно что работа...

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Не опускайтесь до оскорблений.
    Вы, имхо, путаете личное восприятие и реальный баланс сил. Я тут на днях слушал интервью между двумя крутыми AI-специалистами. Один преподает в MIT, второй - технический директор в Waymo (Google). Одного зовут Алексей Фридман, второго Дмитрий Долгов. Они оба из России, они оба там создают будущее, а мы тут обсуждаем синие трусы.

Ту277 нравится это.
  13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А вам примеров непрофессиональной работы фсб мало? вы не понимаете как у нас все устроенно? ну пошлет он по телефону кого-то. а завтра окажется что это реально больная шишка? и все.... не будет у него ни зарплаты, ни пенсии, ни служебной квартиры. где и когда в России четко соблюдали инструкции? а уж в силовых ведомствах бардак на бардаке.
    по самому разговору... человек реально говорит, что отвечал только за обработку белья. больше ничего он не знает. это реально видно из разговора. он не знает кто травил, когда, как и зачем. утверждение Навального, это его отравила эта группа, это его фантазии.
    ну и в чем я реально верю Путину, что если бы Навального хотели убить, его бы убили. зачем придумывать такой сложный план с отравлением, да еще и палится с этим новичком? да есть куча простых и 100% способов убрать(посадить) человека. что мы неоднократно наблюдали в современной истории. Ходора посадили. Березу выгнали. И т.д.... Ну допустим умер бы Овальный. Ну экспертиза в Германии бы показала, что это новичек. возможно в нашей стране есть какие-то силы(структуры) которым было выгодно травить Навального именно так.

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Сотрудник ФСБ Кудрявцев купил квартиру через два месяца после отравления Навального – МБХ медиа
    Это удалось выяснить благодаря тому, что 21 декабря юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь приехала к уже известной квартире Кудрявцева по адресу ул. Суздальская, дом 38, корпус 2, кв. 38, которая принадлежит его жене, сыну и теще. В какой-то момент к Соболь из соседней 37-й квартиры вышла женщина. Ею оказалась теща Кудрявцева – Галина Субботина.
    2020-12-2513:31.png

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да как же, напротив расслабятся. Ведь все теперь знают, что даже если РФ кинуть в делах, то один хрен не смогут убить никого))

Pashtet нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как? Какая бы могла быть экспертиза в Германии, если телов России?

17. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Помню, был на эту тему бородатый анекдот, когда чукче квартиру дали. Большую, трёхкомнатную. Чукча водит своих знакомых по квартире и говорит на каждую комнату: "тут у меня тундра! И тут у меня тундра!" Подводит их к туалету: "а тут у меня чум!" Знакомые: а в туалет куда ходишь? Чукча: "да за чум, в тундру!"

Я тут писал про горизонты мышления. Идея "Россия в кольце врагов" - оно как раз сюда. Мир как та самая тундра, которая за чумом.

Хотя те же правила в меньшем масштабе работаю и в обществе. У Васи и Пети не те же интересы, что у Славы. У них свои квартиры и свои семьи. Слава при этом хамит и какие-то общие дела решает так, что одному ему комфортно. Жена Славы ему говорит: смотри, ты снова ведёшь себя некультурно, с тобой общаться не будут! А Слава ей: ууу, шкура, так иди к Ваське своему, да Петьке, и с ними живи, раз ты так их боишься их обидеть!

Иметь свои интересы, в общем-то, нормально. Наличие разных интересов не должно обозначать войну. Война - это когда всё поломалось, и договориться и найти общий интерес не смогли. Но некоторые люди, увы, слишком.... чумоориентированы.

Иной гость и vitant нравится это.
  18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А что мешает родственникам передать тело на экспертизу?

Это не Россия. Это в любой стране. Особенно в сильной стране. В экономическом смысле многие враги.
    Тот же Китай для США - огромный враг.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Увы... много.
    И не только в фсб.
    Как вы не поймете... речь не о проффесионализме... речь о своей безопасности.

Немного понимаю как это было в сссре

Речь не о мат.благах.
    Речь о его жизни.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В другую страну? Закон.

21. Pashtet

37.995
    5.432
    Т.е. нельзя родственников покойных вывозить в другие страны?
    Тогда тем более, весь этот цирк с труселями непонятен... Траванули бы чем угодно, любым способом, слоновьей дозой про запас. Потом экспертиза "ни чего не нашла". И все.
    В общем, не верю я в этот весь цирк. Точнее как, верю, что за ним следили и будут следить. Такая работа у спец служб в любой стране :). А вот отравление через труселя, это конечно бред и фантастика.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Местная нашла бы.

Остаётся только радоваться, что конкуренцию на рынке труда во многом составляют люди, которые вообще не умеют думать головой.

23. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Следуя этой цепочке мыслей - все вокруг вас враги. Улыбается вам товарищ - но это потому что вы ему выгодны. А вот завтра окажется, что вы на одну и ту же позицию в компании претендуете. А послезавтра полетите на конференцию, самолёт разобьётся, и вы окажетесь одни в глухом лесу и без еды...

Но если уж Китай такой совсем враг, почему калифорнийские айпончики производятся именно там?

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Китай всем не друг...
    Китай всегда считал себя центром цивилизации . Все не китайцы в их понимании... не совсем настоящие люди...

Потому что выгодно.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, большинство жителей РФ и живут с такой позицией.

26. Pashtet

37.995
    5.432
    Сфигали, если все под колпаком?
    Да и в целом, как бы не умер навальный, обвинили бы Путина! Даже если бы он пьяный в столб влетел на авто, виноват был бы Путин! Его смерть невыгодна!
    Ой, да ладно прибедняться. Будешь в Волгограде, звони. Пива попьем (или чаю). Развеешь свои аллюзии.

По той же причине, почему в европе покупают Российский газ. По той же причине, почему у Украины, за годы "войны с Россией", товарооборот не упал, а наоборот, возрос :) Выгода :)

Последнее редактирование: 25.12.20
  27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    В сссре не нарушали инструкции? :) Да если бы Брежднев позвонил любому гкбшнику рядовому, тот ему бы все секреты по телефону рассказал. ничего не поменялось с тех пор. страх перед начальниками самодурами как был, так и остался.

мало вы знаете о милиции и прочих фсбшниках. для них для многих лишиться работы, значить лишится жизни. делать на гражданке они ничего не умеют и не хотят. власть теряют. пенсию и квартиру тоже. поэтому они почти все очень держаться за свою работу. страх перед начальством достаточно сильный у них. явно сильнее через перед какой-то там инструкцией.

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Если бы да кабы. Не стал бы Брежнев звонить рядовому, он бы позвонил Андропову. И сейчас точно так же. Можете проверить, позвонить или прийти на Краснознаменскую и попросить кого-нибудь там написать вам рапорт.

Pashtet нравится это.
  29. Иной гость

22.196
    3.415

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Угу, возможно. Но такое в большей или меньшей мере всем свойственно, думаю. У нас тоже было про тех, кто в рай, а кто сдохнет.

Факт. Соответственно, помимо различий страны могут искать и сходства

И мстят всем, разбрасывая мусор и портя окружающий и без того недружелюбный ландшафт :)

Таким образом, даже при разных задачах страны могут быть заинтересованы друг в друге. Как в рынках сбыта, деловых партнёрах, и так далее. Понятно, что бывают и интересы, в которых сложно искать конструктив. Но картина отношений шире чем "я и мои враги". Такая вот у меня мысль.

Статус темы:
Закрыта.