Навальный- герой нашего времени?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 23.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @mudrec, широко развернулся, а чего уж не весь мир и вселенную Лавров послал?

Pashtet нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не я.скорее меня нашли и записали в унтерменьши. К сожалению....

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хорошо, давайте уберем из русского языка кофе, штангенциркуль и вирус :)

Френдзона - это когда "ты хороший парень, но я воспринимаю тебя как друга"

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Таки ты сам не знаешь, что это такое... :d

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ферштейн?
    это когда мальчик любит/хочет девочку, а девочка смотрит на него как на аленя, потомушто у ней есть другой мальчик/и. Никакой зоны нет, как и нет дружбы между мальчиками и девочками. Да и вообще, зоной обычно не называют хорошее место.

WindMan нравится это.
  6. Иной гость

22.196
    3.415
    У нас половина языка - заимствования. Давайте уже Санкт-Петербургу возвратим Святого Петра град. Не автомобиль, а самоход. Запретим "променады" и "эпатажи". Красный заменим червоным.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Иной гость, при чём тут это всё вообще? Речь была про якобы отсутствующий в русском языке аналог слова какого-то там, обозначающего "больше, чем просто подруга". Меж тем, есть слово "любовница", например. Да-да, любовники это вовсе не обязательно замужние/женатые люди практикующие половой сэкс на стороне, это всего лишь люди состоящие в связи большей, чем просто дружеской. А вы уже начали про какие-то френдтюрьмы рассказывать, которые существуют на словах только.

Последнее редактирование: 12.10.20
    Pashtet нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чем заменим алгоритм? Функция? Диван?
    И вообще, с какого исторического периода будем считать русскость языка?
    ))

Pashtet нравится это.
  9. Иной гость

22.196
    3.415
    Просто вы старше, чем то поколение, которое внесло этот термин в обиход. Зайдёте в твиттер - загляните в аккаунты тех, кому нет 30. Думаю вы ужаснетесь - у людей совершенно другой язык.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.037
    5.441
    Уж не знаю что там в твитерах ... Но при живом общении с людьми 25-30 лет, чего то особого не замечено....
    Видимо не с теми общаюсь :)

11. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    пытаюсь понять каким боком к теме относится этот этимологический и лингвистический спор? Какая нафиг разница кто кого и как называет. Хотя конечно обобщение что подруга Маши это именно подруга, а вот в подругу Васи, тот самый Вася время от времени сует писю меня убило. Главное чтобы жена не прочла сей опус, а то запретит мне дружить с ее подружками.

out нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я понял, что partner - это то, с кем ... шпиливили, и это не супруг. Мне не понятно, зачем эта инфа указана в данных о каком то там депутате. Кому какое дело кого он ипет?))

Pashtet и WindMan нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не совсем. В очень многих странах брак немного иначе используется. Там вполне часто женяться, когда уже есть несколько детей. Так что это уже не просто шпили вили.
    В данном случае также. С этой партнер у него есть ребёнок. Так что вполне себе значимая инфа по человеку.

Наверное, наиболее близкое к нашему пониманию тут будет венчание. Как у нас жена, с которой не венчался в церкви.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Это аналог нашего гражданского брака.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    del

16. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    photo_2020-10-03_18-38-11.jpg

Pashtet нравится это.
  17. Pashtet

38.037
    5.441
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
  19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  20. andrusha

andrusha Активный участник

26.888
    5.024
    @Вернер, наверно то что в русском языке в отличие от немецкого у слова фюрер вполне себе отрицательное значение

Pashtet нравится это.
  21. Pashtet

38.037
    5.441
    Типа того. Фюрер в тексте так и напрашивался на коллаж :).

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Жил-был чувак. Работал работу, строил бизнес. В какой-то момент он создал продукт, который начал помогать делать свою работу людям по всему миру. А затем ещё раздал деньги врачам, чтобы победить болезни и спасти кучу людей.

Его обвинили в том, что он уничтожает человечество.

Другой чувак, находясь под прессом спецслужб и рискуя свободой и жизнью, объясняет людям, как на них наживаются власть имущие, и как они могли бы сделать свою жизнь и жизнь своей страны лучше.

Ему пририсовали усы и сделали похожим на Гитлера.

Люблю людей.

Шура Корректный, dsv, desd и 2 другим нравится это.
  23. Pashtet

38.037
    5.441
    Евросоюз намерен ввести санкции в отношении шести чиновников, в том числе из Кремля, Минобороны и ФСБ, из-за отравления Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на трех высокопоставленных европейских чиновников, чьи имена не раскрываются.

В санкционный список, по информации собеседников издания, войдут:

• Александр Бортников, директор ФСБ;
    • Сергей Кириенко, первый замглавы администрации президента РФ;
    • Алексей Криворучко, заместитель министра обороны РФ;
    • Павел Попов, заместитель министра обороны РФ;
    • Андрей Ярин, глава управления президента по внутренней политике;
    • Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе.

Вышеописанное и усы не связаны.
    Назвали бы в статье Путина или Собчак фюрером. Я бы и им пририсовал :)

P.s. я в курсе перевода слова. Но так уж сложилось, у нас фюрер=Гитлер.

А вот это вообще смешно :).
    На уровне, один чувак рассказывает всем , что небо синее, а трава зелёная!
    До него люди об этом не знали? :d

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Думаю, бытовое "власть ворует" и демонстрация фактов и доков - это немного разные вещи.

Первое - повод разговора на кухне. Второе - повод для уголовных дел и отставки. Но - в нормальном государстве. И именно о том, как его построить, и ведётся речь.

В нормальном государстве действия Навального реально улучшали бы гос управление, а не просто расходились по ютупчикам и на мемы

25. Pashtet

38.037
    5.441
    Если власть ворует. То какие уголовные дела? Не важно, расскажет кто то об этом или нет... Сами себя сажать не будут.
    Да даже если будут уголовные дела, реакция на них будет на уровне "пауки в банке".
    Щас вот постоянно новые дела за коррупцию идут. И что? Это улучшает репутацию власти?
    Не, оно конечно можно делать независимые расследования. Это все интересно и забавно. Только толку? Хоть по одному из них завели уголовку?
    В какой то мере, Алексей даже медвежью услугу делает. Т.к. если он сделал расследование про кого то, то этого кого то 100% не будут сажать. Даже, если и до этого и хотели. Что бы не подыгрывать Навальному.

Условно, если бы в свое время вышло расследование про Фургало, его бы власть не тронула :)

26. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Думаю, задача тут ставится более амбициозная, чем просто возбуждение дела по статье

Нет, потому что дела начинаются с благословления главных коррупционеров, и ситуацию в стране это принципиально не меняет.

Тут вот много сомнений и мыслей по поводу ситуации с отравлением Навального. Слушаю всё это, и вспоминаю, как одну барышню вписали в экстремисты (уголовное дело, блокировка счетов и так далее) за пару мемов о религии. Или как судят чувака, несколько раз вышедшего на улицу с плакатом. А тут чел, с которым первым людям Германии не стрёмно встречаться лично, в коме полежал, вероятно вследствие отравления и применения боевых веществ - и сразу "тут не на что смотреть, проходите мимо". Вот такие вещи делают репутацию.

27. Иной гость

22.196
    3.415
    У меня есть товарищ в Новой Зеландии, он развлекается тем, что когда видит граффити или лужу в асфальте, он кидает уведомление местной районной администрации и засекает, через сколько починят/почистят. Получается что он по российским меркам лох позорный и сообщает о том, что всем известно и без него :)

28. Pashtet

38.037
    5.441
    Вообще логики у тебя не увидел. Как связь Новой Зеландии и России и при чем тут лох позорный? Не нужно сову на глобус тянуть

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Чтобы такое объяснять, человек должен иметь моральное право это делать, т.е. сам должен быть чистым!

У нас пол района так делает. В результате вижу порядок. Что в этом не так?

30. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    Ну не смешно уже даже. Рисковальщикам бошки давно пооткручивали. Или по петушарням рассовали. Ну когда по-другому было то?
    И все таки как этот "другой чувак" ловко их всех облапошивает, верно?
    "Ха-ха-ха"(с)
    280x178_2.jpeg
    в "нормальном государстве" сдулся б не надувшись - журналист из Алексея, как пуля из г*вна, простите за мой французский.
    человек работу работает, и совсем не на донаты он лобстеров шамает, оп чем вы?
    а вот тут интересно, зачем первому лицу Германии, ядреному политику лично с "пострадавшим от новичка" фюрером встречаться.
    вариантов, собственно, немного: или пулю из г*вна, таки вороги очередную родинке лепют, медийного весу добавляют
    либо договоренность какую говн*мутят, что требует доверия интимного и тут еб*ет непонятного немца Алексею не прокатит...
    все интересатей и интересатей

Последнее редактирование: 15.10.20
Статус темы:
Закрыта.
lllsl ноутбук | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Диск и Wildberries - синхронизация за 5 минут! | лечение глубокого кариеса цена | дело колин | дом ученых в москве афиша на январь 2025 года