1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Профессиональная краска для волос в домашних условиях

Тема в разделе "Красота", создана пользователем lastochka, 23.02.11.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Подскажите ,какую выбрать, очень хочется стойкий цвет, чтоб не смывался после 5 раза и не сильно травмировал волосы. Хочу покраситься ближе к своему натуральному - темно русому и чтобы волосы выглядели естественно.
     
  2. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Велла Колестон. Но может лучше тонировать волосы?
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Теперь совсем запуталась, купила сегодня краску Лонда профессионал - интенсивное тонирование, тк совсем не разбираюсь в этом, понадеялась на консультантов в магазине, но девочки оказались из разряда *понабрали по объявлению*, к этой краску она мне продала окислитель Эстель 3%, я еще засомневалась. но она сказала ниче страшного, все так берут. Вот пришла домой, начиталась про краску и форумы и оказалось что к моему тону Лонды нужно только окислитель 1.9 или 4% , да еще той же марки. Вот сижу расстроилась. Профи подскажите, эмульсия 3% Эстель с Лонда 5/0 вообще сочетаемо?
     
  4. Максим-а-а

    Максим-а-а Участник

    109
    0
    Я бы не стала пробовать... Пользуюсь Лондой 6го ряда и к ней беру 1,9 окислитель. Эффект отличный. Я б лучше 1,9 взяла... И цвет не 5.0, а с оттенком, т.к. мне кажется все натуральные (где после точки ноль стоит) немного зеленят...
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    lastochka, сочетаемо. Но стойкого результата не выйдет. Вы хотите стать темной? Если выбрали 5.0?
    Купите тогда уж сразу литр проф. окислителя Лонда 1,9%. И станете темного цвета, только впоследствии и этот выбор надо будет корректировать в пользу чего-то более светлого, ибо несколько стойких тонирований в уровень 5.0 - и вы станете почти черного цвета. Он же слоями накладывается и копится в волосе...

    Максим-а-а, 6.0, 7.0 - может, и будет оттенок зеленоватый со временем. У 5.0 нет шансов - он слишком темный. Вообще о натуральном ряде этот миф о зелени мне нравится. Придуман теми, кто не в силах был учесть исходный тон волос своей клиентки)))
     
  6. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    tauro, черного не хочу стать, скорее своего натурального оттенка (темно пепельный или русый без желтизны), ибо после многолетнего осветления и двух попыток привести волосы в естественный цвет есть проблема, краска подсмылась и теперь цвет волос невразумительно хз какой. Попробую приложить фотки волос ,какие сейчас. чтоб было понятнее.
     

    Вложения:

  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    lastochka, Не получится темно-пепельный. У вас базовый оттенок золотистый, если вы из пепельного ряда что-то выберете, выйдет как раз зеленоватый (желтый пигмент + пепельный = зеленый, смешайте желтую и черную краску, увидите, даже в акварели).
    Русый без желтизны - выйдет. Если Лондаколор-интенсивное тонирование, то брать 7.71 + 5.71 (в пропорции 3 части 7.71 + 1 часть 5.71), на тюбиках указаны количество мл. - 45 мл. 7.71 + 15 мл. 5.71.
    Смешать со 120 мл. окислителя 1.9% (если во флаконе литр, то это не на большое количество окрасок, имейте в виду и считайте). Получите как раз русый без желтизны.
    После первого тонирование вымывание сильное, поэтому ваш золотистый оттенок будет проступать. Снова тонируйтесь по этой же схеме. Когда тон будет стойким (2-3 тонирования), переходите на 7.71. Тогда не потемнеете и постепенно сможете отрастить свой волос (тонирование цвет ваших волос не меняет, поэтому тонируйте вместе с корнями).
    В общем, вам снова в магазин. И если вам будут предлагать что-либо другое, результат на совести продавцов.
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    tauro, Спасибо Вам огромное!
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    lastochka, пожалуйста, рекомендую и кисти купить. У вас волос много, а при окраске волос должен купаться в красителе, недостаточно намазать просто так. Потому и неудобно красить себя. Сноровка нужна, но приноровитесь, думаю.
     
  10. Максим-а-а

    Максим-а-а Участник

    109
    0
    tauro,просто интересно, а почему не 6.71 в данном случае сразу взять, а потом переходить на корни-6.71, длину-7.71? Слишком темный получится?
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    tauro, сходила купила что вы мне рекомендовали и банку окислителя лонда 1,9, не дешево конечно вышло. Кисти есть, миски тоже, а красит меня муж, уже приноровился, даже в инете изучал как это правильно делать)
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Максим-а-а, если мне память не изменяет, "Интенсивное тонирование" 6.71 теперь в Лонде отсутствует. Потому приходится придумать, как выйти в уровень 6.71 при помощи существующих оттенков. Крем-краска есть, а интенсивки нет.
    Но я могу ошибаться, т.к. нашла палитру лондовскую в инете, посмотрела, сказала, что брать, а теперь найти не могу. Если есть интенсивка 6.71, конечно, можно и ею. Потом перейти на 7.71.

    Зато хватит окислителя на несколько раз, а красителя... ну, 6.71 - на три раза.

    lastochka, вы счастливая женщина. Мужья красят (по рассказам клиенток) очень внимательно, даже некоторые покрикивают "сиди, головой не крути". Результаты, которые вижу у клиенток, очень хорошие. Все аккуратно прокрашено, корни даже на затылке чисто обработаны краской.
     
  13. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Хосподи... это массовое? а я удивилась, когда мне мой сказал - а давай, я тебя буду красить! :upset::gigi:
     
  14. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Вас почитаешь,потом так и тянет в магазин за краской! :frustrate:d
     
  15. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Кхм... задумалась... как мужей-то мотивировали? Уж не чеками ли салонными?
     
  16. Максим-а-а

    Максим-а-а Участник

    109
    0
    tauro, понятно. Год назад хотя был еще этот оттенок...
    А вот у меня вопрос: я красилась 6.77, но у меня длина уже почти 5,а хочу 6. А в Лонде 7.77 нет, только 7.7. Если на корни-6.77, а на длину- 7.7., не исчезнет ли коричнево-золотистый оттенок, будет ли разница?

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2011 13:08 ----------

    Кстати, хорошая идея:coolz:
     
  17. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    lastochka, вы счастливая женщина. Мужья красят (по рассказам клиенток) очень внимательно, даже некоторые покрикивают "сиди, головой не крути". Результаты, которые вижу у клиенток, очень хорошие. Все аккуратно прокрашено, корни даже на затылке чисто обработаны краской.[/QUOTE]
    Он скурпулезно подходит к этому процессу, как к своему любимому ремонту, когда сто раз проверит и отрежет, собирает мебель например или стены красит, даже если под отшпаклеваную стену кусочек чего-нить попадет, все отклеит ,вытащит этот кусочек и заново отделает

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2011 14:00 ----------

    Ага именно, просто сказала про разницу в цене, репу почесал и сказал, нет уж, давай я лучше
     
  18. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    KeyB, у меня этот процесс занимает часа 4... и ему как-то пришлось меня ждать... вот он посмотрел, сказал, что теперь будет сам :) но я что-то очкую :)
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    North Caroline, ну, не сказать, чтобы массовое, но, насколько я знаю, некоторые мужья с удовольствием красят своим женам волосы.

    KeyB, есть сейчас реклама, "А спинку не потрешь?", там такая страшная тетка в шляпе из целлофана на голове. Чем, если не любовью, объяснить действия того, кто охотно ей трет спинку? Так и с волосами. Любовь...

    Максим-а-а, на этом можно закончить обсуждение желаний по поводу того, чем добиться цвета. Ибо краска краску не осветляет. Вам декапирование нужно сделать, смывку прежней краски. По длине. И тогда, когда вы выйдете при помощи смывки из уровня 5, вы можете думать, чем тонировать.
    Ваш вариант сейчас - покупка парочки упаковок вот этого: Эмульсия COLOR off для удаления краски с волос. http://www.parikmag.ru/catalog391/?r154_id=40
    Исполнить дома волнующий ритуал декапирования по силам тем, кто в состоянии сам вымыть голову, в салоне это делать не обязательно. Главное - ДО БУКВЫ соблюдать инструкцию.

    lastochka, жаль, что он не может оказывать косметологические услуги. У него бы получилось хорошо. Намекните как-нить на то, что визиты к косметологу - дело затратное, а там такая удобная кушетка...

    North Caroline, ну хоть попробовать-то дайте ему. Пусть наденет перчатки и испытает свои силы в новом качестве. Может, там колорист на корню погибает?
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    она просто не накрашена.
     
  21. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Может.. А если в нем вдруг хирург проснется, аппендицит ему пожертвовать? :) Хотя, конечно, не хочется пресекать благие намерения на корню :)
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    North Caroline, а кому, если не мужу, это доверить? Читайте Волго-маму, там рожают мужу в руки. Без акушеров и гинекологов. Правда, такая храбрая, кажется, одна...

    Вот и попросила бы вместо того, чтобы спину тереть (ревматизм, что ли, сама потрет), покрасить ей волосы. Глядишь, уродливый чепец сняла бы.
     
  23. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    ой, не )) у меня инстинкт самосохранения преобладает над героизмом :)
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    tauro, да он ей уже покрасил, потому и чепец надет!
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    North Caroline, таки вы темы не читали той... Женщина та не от героизма, а от уверенности в себе и муже так сделала. Чем горда безмерно, похоже.
    Хорошо, ребеночек жив-здоров.

    Бета, вы натолкнули меня на любопытную мысль... А что, если в тот момент, когда снималась реклама, волос окрашивается? А чепец надет для тепла. Называется "утепляющий колпак". Тогда все правильно там. Муж за ней ухаживает, улучшает.

    lastochka, вы уж отпишите, как вышла окраска. Может, с фото волос. Без лица, опять-таки.
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    :dНичо, что я вам ее открытым текстом выдала, эту мысль??:d
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бета, это вам так кажется. Не все так догадливы, как вы. Мои умственные способности много, много скромнее.
     
  28. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Каюсь, не читала :) И, наверняка, всё бы с окраской получилось, но не хочется :)
     
  29. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Ну вот, чудо тонирования свершилось. Какая же я дура, что во время воздействия краски я даже не удосужилась посмотреть что происходит ,а сидела и играла в компе, результат меня ошеломил, убил, припечатал к столу, заставил впасть почти в депрессию, мне не хочется даже в люди выходить, а вчера поддавшись убийственному настроению я всерьез думала подстричься на лысо и купить парик. Это кошмар, сущий на яву, цвет волос шоколадно-каштановый с ярко выраженным красно-медным оттенком и очень очень темный, сказать что мне не идет, это еще ничего не сказать. Блин, сейчас просто мою голову каждый день по два раза, чтобы это смылось и реже смотрю на себя в зеркало, ибо когда вижу, то сразу отшатываюсь, будто там привидение, да так по сути и есть...
    Слов нет, лысина и парик, вот мое спасение...*ушла всерьез размышлять над этим*
     
  30. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    lastochka,
    спокойно! у всех такое бывало! я вот однажды вместо рыжего стала фиолетовой, пережила :d Морковной тоже была, когда на обесцвеченные волосы красилась капусом типа медно-русого, была прям реальной морковкой! Наташа, не паникуй, все смоется и закрасится,хим. промышленность далеко ушла! ;)