Я не кошатник

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем 027, 23.02.11.

1. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    @027, надо бы Вам выложить фото каждого котосородича, а еще родословное древо нарисовать. :yes:

027 нравится это.
  2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    photo_2021-11-10_20-51-40.jpg

photo_2021-11-10_20-52-19.jpg

photo_2021-11-10_20-51-53.jpg photo_2021-11-10_20-52-04.jpg

#соседкаприслала

Vlady и Sulami нравится это.
  3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вислоухий пришел похвастаться обновкой. Осмелел маленько, поднялся на крыльцо, когда я насыпал корм, и стал есть. Здесь я уже вернулся с камерой, не стал выходить за дверь.

Вислоухий осмелел 2.jpg

Наглая морда, бурчать на меня стал, еду оборонять. :grin:

Вислоухий осмелел 3.jpg

Вислоухий в детстве.

Вислоухий в детстве.jpg

Sulami, Gloria Flowergarden и Vlady нравится это.
  4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    уф, я уж подумал это ты в такой пижаме рассекаешь.

5. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @xoxot07, напомню, кот приблудился ко мне в годовалом возрасте. ;)
    На последней фотке в том посте он незадолго перед сменой гражданства. :)

Соседка говорит: ты его в дом не пускай, потом не выгонишь! А дочка будет ныть.
    И тут же добавила: двое суток не заявлялся, шляется где-то. Дите поздно со школы приходит.
    Поди пойми этих женщин. :)

6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Еще немного котов. #соседскаядочкаприслала

photo_2021-11-13_21-25-26.jpg photo_2021-11-13_21-25-28.jpg photo_2021-11-13_21-25-29.jpg photo_2021-11-13_21-28-41.jpg photo_2021-11-13_21-28-43.jpg photo_2021-11-13_21-28-48 (2).jpg photo_2021-11-13_21-28-50.jpg photo_2021-11-13_21-28-50 (2).jpg photo_2021-11-13_21-40-41.jpg

Дочка — основная кошатница в этом бедламе. Будь мамина воля...

Поздно вечером коты скандалили на крыльце. Иду к двери — мой уже тут, живо интересуется процессом.
    Открыл дверь — увидел резко сдриснувшее серо-белое пятно, растворившееся, аки тать в нощи. И Персик, вальяжно спускающийся по ступенькам, недовольно обернувшийся на меня.
    Нет, то был не вислоухий, вислоухий мирно дрых дома. Еще какой-то прихлебатель, пришедший пожрать на халяву. А тут Персик.

У соседки кончился корм, попросила взаймы, пятерых паразитов покормить. Прислала дочку. Пока отсыпал из закромов, пришел кот. Разговор, понятно, затянулся — вдруг стук в дверь: мама пришла. Оно и понятно, на улице ночь (привет зимнюшатине!), позвонить никто не додумался. Мало ли.
    (Надо, что ли, придумать калитку в заборе между участками, чтоб не через улицу ходить...)

Ужоснах, вдвоем они заболтали бедного интраверта почти до одурения. :crazy2: :biglaugh:

Впрочем, я старый пес, проявил твердость. Только закончил инструктаж дочки, как правильно вот этот вот Дана Спот ее кошкам на загривок, чтоб на шерсть сверху не выплескивалось, а по коже, как тут же провел инструктаж для мамы. А то по телеге отнекивалась, да я сама куплю, да я сама куплю... Купила? (админ, где смайлик, разводящий руками?..)

Завтра проверю.

Вислоухого, как выяснилось, зовут Манули́к. Или просто Манул, Маник. Ударение на последний слог, чтобы звучало по-армянски. Или Манукян, что мне больше нравится. Соседка армянка.
    Имя произошло понятным образом, от вислоухой морды, похожей на манула. И сволочь такая же. Настоящий, полноценный кот.

Последнее редактирование: 14.11.21
    Gloria Flowergarden и Sulami нравится это.
  7. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    А похож.
    6b5e3a91fc7fd69aae226f5191639475.jpeg

8. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    На этой фотке манул на манула не особо похож. Если это вообще манул.

9. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Недавно открывал настежь окно для проникновения котов. Так называемое залповое проветривание. Закрыл дверь, поставил таймер на 10 минут. Иду закрывать — Манукян сваливает с моей постели, и в окно.

Соседка говорит — не пускай его в дом, потом не выгонишь!

Я не кошатник. Вот кошатник!

10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Кот не перестает удивлять.

Когда я ему выкладываю в блюдце влажный корм из пакетика, норовит встать передними лапами на край стола. Я не разрешаю, говорю строгим голосом: «Нет! Нельзя!» Кот понимает, но терпения хватает буквально на несколько секунд. Часто приходится даже пальцем грозить (это он тоже понимает).

На днях сказал ласковым голосом: «Нет, котик, нельзя. Потерпи. Сейчас все будет.» И, о чудо! Кот послушался сразу и ждал, сидя на полу.

Третий день повторяется.

Gloria Flowergarden, Germiona и SvOlik нравится это.
  11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    За окном кормушка для мелкой птичьей сволочи. Кот на подоконник ходит злиться на птичек. Я называю это «бесплатный телевизор для кота».
    Птички, естественно, разбегаются по кустам. Кот спрыгивает разочарованно:
    — Мрмя? Мрмя?
    — Что, телевизор выключили, кот?

Рыжий и вислоухий. Молочные братья.

photo_2021-12-12_13-51-32.jpg

Маманя рыжего.

photo_2021-12-12_13-47-54.jpg

Кот быстро обнаружил — если не смотреть телевизор в упор, он не выключается.

Бесплатный телевизор для кота 1.jpg

И даже, когда сидишь смирно и не выеживаешься.

Бесплатный телевизор для кота 2.jpg

Vlady нравится это.
  12. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вот же премудрая скотина. Научился регулировать свой телевизор через датчик приближения.
    Сидел сейчас на окне (услышал, что воробьи прилетели). Жиды сидят на веточках, к кормушке не идут. Кот смотрел-смотрел и отступил на переноску возле окна. Через минуту птички осмелели, начали клевать из кормушки. Кот тихонечко так перетек на подоконник в позицию сфинкса. Сидит, смотрит на них в упор.

P.S. Нелогичную фразу в предыдущем посте:
    следует читать:
    «Но даже в упор можно смотреть, когда сидишь смирно и не выеживаешься.»

Последнее редактирование: 15.12.21
    Gloria Flowergarden нравится это.
  13. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Заряжаем батарейку телевизору для кота.

IMG_20211218_090437911.jpg

14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Спрашивали в там, продублирую ответ на в тут.

Вислоухий в последние дни жёпу наморозил, осмелел, раза три уже в дом заходил похрумкать из миски молочного брата. Дается теперь погладить, на кыс-кыс подбегает. И бурчать на меня перестал. Правда, тут же убегает — приходится уговаривать, чтобы не метался в волнении.

Мой сегодня тоже в тревожных волнениях, буран, что ли, беспокоит... Только что выпихнул очередной раз во двор — позовет выпустить, в дверь сунется, и назад. На дворе то снег, то ветер, то вислоухий навстречу — как такое пропустить.

Вислоухий Манусик толстый. Не то, что мой поджарый охотник. Прям, как я. Пожрать любит, ко мне за доппайком ходит. Я, впрочем, ем мало, но я-то старый.

М-да... Ну, пусть хрямкает, мне не жалко.

Надо признаться, очередной мешок я что-то прополозил вовремя заказать, приедет только в понедельник. У приблудных дармоедов пока пауза. Манукян-то наглая морда, давно повадился скрестись то в дверь, то в окно. Выйдешь насыпать — а он отбегает и ворчит. Ладно бы дома не кормили... Обжора.

Последнее редактирование: 15.01.22
    Gloria Flowergarden нравится это.
  15. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Ходют тут всякие...

Ходют тут всякие...jpg

Некоторые (не будем показывать пальцем) уже и в дом ломятся. Вот, как этот. Ломится, аж дверь погромыхивает, так старается отковырять, открыть. А Кот ревнует. Откровенно ревнует. Вон, на морде написано.

Братаны 4.jpg

Вислоухий Манусик упитанный котяра, пожрать любит. И бесцеремонно отпихивает моего Кота от кормушки. Ладно когда голодный пришел, так и не голодный на звук хрумканья приходит и отпихивает башкой. Голодающий Поволжья, блин. А Кот мой деликатный, отступает, лишь смотрит недовольно. Приходится разруливать справедливость вручную.

Пихаться башкой он любит и толкается сильно. Когда гладишь его, тоже бодается. И вертится, словно ужаленный. Ох уж эти аристократы...

Несколько раз видел, заснять не получилось. Кот берет толстого за химо и делает садку. Первый раз даже рычал, показывая, кто здесь главный. Манусик, впрочем, тут же валится на бок, демонстрируя открытое брюхо — дружить хочет, увалень.

Ревнует мой Кот. Тонкая натура! В присутствии братишки прогибается под рукой, когда пытаюсь погладить. Котэ не одобряэ присутствия этого вот в тут. Не то, чтобы совсем, но как бы... В целом, положительно, но нисафсем. И не мурчит, когда ласкаю.

Поэтому пришлому дармоеду и я демонстрирую: «твой номер шестнадцать» и всякое такое. Благо, покладистый — выпихнули на улицу, так выпихнули. Не обижается. Это жывотне высоко ценит халявный жрат. И — походу, его лупили веником — мне достаточно веник просто продемонстрировать, тут же уходит в тьму и морось. Впрочем, при его теплоизоляции, в виде густой шубы и слоя жира, что мороз, что слякоть, все по барабану.

Кстати, первое котэ в моей практике, которое на имя четко откликается. Почти, как собака. А я всегда говорил — самые правильные коты, это дворяне. У породистых вечно какие-то девиации.

Кот мой в душевных непонятках. Вроде и конкурент за любовь хозяина, а все же братик.

Братаны 2.jpg

Пока что установилось некое равновесие. Приходят ко мне в постель оба, Кот ложится мне на живот, а вислоухого, ежели тоже пытается на меня взгромоздиться, отпихиваю. Ибо нефиг.

В итоге мурчат оба.

Час назад выпихнул (без веника). Иди домой — Дианка беспокоится! Наверняка же. Ишь, повадился...

Рыжий мой молчаливо дает понять, что так правильно, так хорошо. И тушняк мой пусть не ест! А жаба с ним согласна, влажный корм штука недешевая, а тут еще один любитель.

Последнее редактирование: 11.02.22
    Головач Лена и Gloria Flowergarden нравится это.
  16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @027, раскабанел рыжий ))
    У вас так писать получается, что зачитаешься) в Инстаграм не выкладываете? люди котиков любят, будут читать, а вам приятно - монетизировать можно, коты станут известными и на самоокупаемость перейдут.

17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    png-clipart-food-poisoning-vomiting-food-safety-danger-zone-others-food-text.png
    Идиосинкразия.

Порок графомании вполне удовлетворяется и здесь.

Последнее редактирование: 12.02.22
  18. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну да, инсту я тоже не люблю.
    Эм... яндекс.дзен?
    Телеграм-канал? Сейчас их можно связать вместе и почти один и тот же контент кидать. Дзен расщедрился на хорошее вознаграждение наконец. Я к тому что читателей будет ещё больше. Хорошо пишете, так просто и интересно.

Поняла. Отстала )

027 нравится это.
  19. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Тоже помойка. Да и смысл пытаться монетизировать на истоптанном поле «котэ»? Дохлое дело, массовую публику на вкусный текст не возьмешь.

Я теперь к ним обращаюсь «граждане коты!»
    Так говорил Фима Полужид — граждане менты!
    Уж очень мне одесский говор из сериала «Ликвидация» нравится.

личинка-котэ-демотиватор-песочница-266352.jpeg.jpg

20. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ну вот теперь и здесь фотки не открываются, как и в "приколах" ((((

Бета нравится это.
  21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это потому, что коты прикольные))

027 и lange нравится это.
  22. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Спецэффекты халявной защиты от DDoS. К микрону.

23. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    IMG_5172.JPG

IMG_5171.JPG

Последнее редактирование: 13.02.22
    Moroz и Головач Лена нравится это.
  24. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    У кота на днях приключился первый гон. Вчера пришел, хромая на переднюю лапу. Вечером попытался ему помочь спрыгнуть, взял под живот, а он как заорет!

Уж не знал, что думать. То ли упал с крыши в драке, то ли машина его сбила. Но тут кот стал клянчить свой любимый тушняк и слопал две упаковки. Ф-фух...

Утром позвонил в местную ветеринарку, поговорил с доктором — а у них рентгена нету. Посоветовал везти на Огарева в клинику Чулковой, там, говорит, цифровой, хороший.

Как хорошо, что переноска есть! Запихал кое-как, отвез.

переноска.jpg осмотр 1.jpg осмотр 2.jpg осмотр 3.jpg

Слава Рентгену Цифровому! Кости-внутренности целы, а причина боли — колотая ранка в левом плече, вызвавшая абсцесс. К моменту осмотра плечо изрядно распухло.

рентген 1.jpg рентген 2.jpg

Доктор Маша принялась было подробно все объяснять, что и как будет делать с котом. И сколько что будет стоить. Послушал немного из вежливости и остановил это вот все. Просто делайте, что нужно, цена вопроса не волнует. В общем, карт-бланш тебе в руки, доктор. Кажется, она обрадовалась. И дело сразу пошло быстрее.

Маша умничка, все равно по ходу кратко комментировала, что и как, чего и сколько. Не в смысле денег, а дозировки разновсяческих лекарств дома. А я ж ночь почти не спал, разве все запомню? Ничего, говорит, я все подробно напишу, а по окончанию все еще раз объясню уже по распечатанному тексту. М-да... Вот тут я и почувствовал разницу между ветклиникой у дома и клиникой Чулковой. И все пытался стул немного отодвинуть — ну кто ж так системник ставит под столом! — чуть двину стул и кабели обломаю.

Вскрывать абсцесс пришлось под наркозом. Сказала, быстрый, через час-полтора проснется.

наркоз 1.jpg наркоз 2.jpg

Так и вышло. Походил по улице, посидел в холле. Вот что у них плохо на Огарева, так это холл крохотный. Холл, это громко сказано — предбанник на три стульчика. Хорошо хоть, уголок есть, куда мою громадную переноску приткнуть. В нашей местной холл большой, больше их предбанника с аптекой вместе взятых.

А рентгена нет.

Коту сделали три дырки в ноге и поставили дренаж. Теперь его надо проливать 2-3 раза в день хлоргексидином. Как я это делать буду в одиночку, ума не приложу. Это ж не просто так, надо вставить носик флакона в верхнюю дырку, пролить, чтобы из средней потекло, потом в среднюю, и еще раз пролить. И так несколько дней подряд.

И еще ехать за ним надо в человечью аптеку. Чего только в ветеринарной аптеке нету — и антибиотики, и вакцины, и блохоглистогонные, и черт знает еще чего, а хлоргексидина нету. Только у доктора. Ну как же так?

А еще воротник этот, снимать нельзя, и на улицу выпускать нельзя. Пришлось купить еще и лоток. Тихо надеюсь, что Кот вспомнит детство золотое, и будет в лоток ходить, а не на пол. А ведь все равно на улицу ломиться будет, так что веселая жизнь мне обеспечена.

И катетер у него к задней лапе прибинтован — надо повторный анализ крови будет делать.

Вислоухий все это время дрых у меня в зале. На шум не вылез, но когда учуял вскрытую нямку — он тушняк еще больше обожает, чем мой Рыжий — тут же явился. Не успел я его поймать, чтоб не мешал Коту заедать стресс. Чуть-чуть не успел. Манусик увидел Кота в воротнике, пришел в дикий ужас и как давай метаться по дому! Ринулся в окно, начал прыгать к форточке, цепляясь когтями, пошел выпустить в окно — он метнулся к двери. Пошел к двери — он обратно в дом. И так лихо зашхерился, что я его не нашел. Может прошмыгнул как-то в слегка прикрытую дверь, когда я на Кота отвлекся, уже слопавшего антидепрессант и пытающегося содрать воротник?..

Ладно, если в доме, рано или поздно объявится.

Последнее редактирование: 21.02.22
    Germiona, Gloria Flowergarden и Vlady нравится это.
  25. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    @027, Авария (ветклиника) закрывается же. Они распродают корма, миски со скидкой. На Невской можно купить. Можт, надо

027 и Vlady нравится это.
  26. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    22-го вечером кот удрал.
    Как был — в воротнике, который он не может с себя содрать, с дренажами в левом плече.
    Каюсь, пр**бал. Совершенно не ожидал такой стремительной прыти к свободе. Убегал от меня по двору, а потом перебрался на крышу гаражика и спрыгнул на улицу. А с меня что взять — хромающего бомжа не догоню.

Я уж почти похоронил его в душе и оплакал. Двое суток, а на улице собаки. А кот в воротнике.
    24-го поздно вечером нашли соседи под забором. Мокрого, замерзшего, вяло шевелящегося.
    Переноска, такси, круглосуточная клиника на Огарева.
    Ничего смертельно опасного, множественные гематомы, три неглубоких прокуса на правом бедре — только кожу продырявили.
    Собаки...

Вот и пригодилась первая — за неполный месяц — пенсия. Почти вся уже и ушла.
    Кот с третьей попытки освоил свежеприобретенный лоток. Правда, место выбрал под моим рабочим столом, ну да ладно.
    Четвертые сутки дома, к наружной двери даже не подходит. Нагулялся...
    Хотя нет, вчера подходил, когда чужие коты устроили драку на крыльце. Послушал, понюхал щелку и ушел в дом, когда все утихло.
    Ветеринары убеждают кастрировать.

Динамика хорошая. Сегодня (а, вчера уже) возил на повторный осмотр, все идет нормально. Сняли дренажи. Обида первоначальная тоже прошла, приходит ко мне спать, прилабунивается, мурчит.
    Много ест, много спит.
    Добиваем прерванный было курс антибиотика и противовоспалительного.
    Чешу ему репу регулярно — сам-то он не может.
    И жопку вытираю.
    Сам-то он не может.

Завтра с утреца таблеточку и суспензию, хлоргексидин и бальзам Спасатель.
    Война войной, а кот по расписанию.

Germiona, kajuga, Gloria Flowergarden и ещё 1-му нравится это.
  27. Гарна дивчина

Гарна дивчина Участник

402
    87
    @027, а вы хорошо пишите. Блог про приключения котов и хозяина может задумаетесь завести. Здоровья пушкарику. Не поняла второй-то вернулся?

Нашла другие темы, да. Еще много кто советует писать, читать приятно и интересно. Накладываете, так сказать, запах на картину, и прям переносишься туда, вспоминаю иногда запах и вкус бабушкиного меда, это не передаваемое ощущение. Здоровья вам.

027 нравится это.
  28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    М-дя... В дебильном антимате появились новые буквы, которые звездочками запикивать стали. Вот там, выше, где старая шутка про расписание. :facepalm:
    Ждем запикивания слов «вата» и «орк».
    «Протер вчера коту ***кой запекшуюся к***у на лапке»

С лотком у нас проблемы, ходим через раз туда, а другой раз на пол.
    Комбинирую пока (место, наполнитель, с решеткой, без решетки). Выговариваю строго. Кот вроде что-то понимает, что-то сказать пытается (полузадушенным таким мяу, как бы шепотом). Вот кто б еще мне перевел...

Внезапно выяснилось, почему так отчаянно брыкался, когда я ему засохшие ранки на бедре обрабатывал. Ведь не больно уже давно, тем более после утренней дозы противовоспалительного/обезболивающего.

Оказалось, он боялся, что я на его драгоценную жопку покушаюсь мокрой тряпочкой, какашки подтереть. Очень он ревниво к интимному своему местечку относится. Вопли, брыкания, фиксирование, прижимание к полу, смертельная обида навсегда. Ну, до выдачи нямки через пару минут.

Когда же убедился, что хозяин не покушается на святое, дался без малейших проблем. Тихо сидел и ждал, пока закончу. А после этого и раны на плече позволил спокойно обработать. Тут вообще уже без проблем, слава те, господи — дренажи позавчера сняли.

Ладно. Завтра поедем на осмотр, может, уже воротник снимем, и будет ему раздолье. «Это неописуемо!» — сказала маленькая собачка при виде баобаба. Пусть ему тоже поначалу покажется, что это невылизуемо.

Вислоухого пятые сутки гоняю. То и дело в дверь ломится, пытается открыть, отковырять.
    Когда Рыжего соседская дочка принесла, вся на слезах, она просила Манусика к себе не пускать. Он же домой перестал ходить, боль и страдание.
    Честно выполняю обещанное.
    А ей бы задуматься, почему это он ко мне так упорно хочет и сутками в моем дворе шхерится (это слово такое, морское — прятаться от начальства, отлынивать от обязанностей).

Ранетый.jpg

Последнее редактирование: 02.03.22
    kajuga, Vlady и Gloria Flowergarden нравится это.
  29. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    «Хозяин, что там слыхать про отмену масочного режима?..»

Масочный режим.jpg

30. Astra

Astra Участник

212
    68
    здоровья рыжему негодяю и крепкой нервной системы хозяину )
    Помнится такой же тип гражданской наружности когда-то прибился (коварно обманом проник в квартиру). Налопается, выспится - и уходит в туман на пару дней. Возвращался весь в шрамах, с порванными ушами, но рыжая наглая морда просто излучала ликование и восторженность собой. Снова налопался, отоспался...

027 нравится это.