1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Радиотехники Волгограда

Тема в разделе "Технический", создана пользователем volk, 08.01.04.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    радиотехники Волгограда

    кто разбирается в радио технике, особенно занимается ремонтом, предлогаю объединится для обмена схемами комплектующими и т.д.
    думаю кто вращается в этой сфере, у того встречались с проблемой поиска какой либо запчасти или схемы,
    можно было создать свой сайт и базу данных с информацией, у кого что имеется, невостребованные комплектующие например, наверное бывало у кого, покупаете дорогую запчасть, а клиент отказывается на следующий день от ремонта и лежит 10-20 баксов не востребыванными в железке, а кто нибудь в это время за неё гоняется, ищет, тратит нервы еслиб был клуб, или объядинение радиолюбителей Волгограда со своей базой данных доступной в нете то можно было бы многое упростить в нашей непростой деятельности.
     
  2. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    volk Боюсь, что ничего из этого не выйдет. В журнале РЭТ эта тема муссируется не первый год, а воз и ныне там. Одна из причин в том что Радиотехник это индивидуалист и когда он начинает заниматься ремонтом и получать за это деньги, то быстро перерастает в эгоиста. Способность брать и не отдавать (информацию и т.д.) у него растет вместе с профессионализмом. Поэтому желание поделиться присуще больше новичкам и любителям.

    Этой проблемой должен заниматься местный радио-магазин. Он справится с этой задачей более эффективно.
    Туда же можно сдать и невостребованные комплектующие (новые).
    А покупать детали в магазине, а не ковырять их с БУ "железа", должно стать для мастеров хорошим тоном. Слава Богу особого дефицита деталей не наблюдается, а цены порой ниже цены семечек. А то, чего не купить, то и в чуланах у народа не валяется.
     
  3. someone

    someone Активный участник

    769
    1
    Дефицита-то нет, только в москве. В своё время когда диплом делал (это было ~2-3 лет назад) ни одна контора в городе не хотела мне привезти то что мне нужно. Я даже говорил откуда привезти. Везде был ответ: с одной штучкой мы возиться не будем, заказывайте от 50 штук... И в новый взгляд звонил я тоже...
    И сейчас дела так же обстоят. Может чуть-чуть улучшилось, но не на много. Да и везде так :( Не привыкли ещё наши комерсанты "облизывать" клиента :( А все от того что конкуренции нет, человек от безисходности (его хоть дерьмом облей) всё равно вернётся в эту контору потому что идти больше некуда. :(( Этим и пользуются наши "комерсанты" :((( И так везде %(((
     
  4. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0

    Мы готовы везти любое количество, только часто Москва не продает оптовикам копеечные детали по одной шт. И куда нам девать 49шт. экзотики? Мы ведь спрос отслеживаем. Остается только в мусорку. Часто клиент согласен на одну деталь за 20, а когда мы ему предлагаем 10 по 2, его начинает "душить жаба".
    Детали для разработчиков- отдельная тема. С этим сложнее. Предвидеть, куда заведет его гениальная мысль очень сложно. Часто собирая устройства из журналов и справочников, он и не догадывается, что эта микруха дальше заводского музея в серию не пускалась.
    Да, в Московских прайсах много чего есть, но когда доходит дело до закупки, реальность наличия отличается порой в сотни раз.


    Да мы хотим быть "Мягкими и пушистыми" , только дерьма и нам перепадает. Типа: "а я вот собрал, а оно че-то не не работает. А заберити ка назад. Ну и что, что паял и ноги откусил? А... ее програмировать нужно? (PIC16F....). А как? А почему вы мне этого не сказали? и т.д до тошноты.....
     
  5. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    someone, ты отчасти прав. Возят то, что применяется массой деятелей - ремонтников телеков, сотовых телефонов и проч. Возить то, чего нет ни в телеках, ни в сотовых телефонах, конторам невыгодно. А если затевать производство, то, в принципе, можно и без оных контр всё закупить, что нужно. А вот деталюшки для макетирования... да, с этим траблы. Есть всякие Маузеры, на крайний-то случай...
    ____________________
    Новый взгляд ,
    Эт как??
     
  6. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Ray

    Разрабатывает фирма микруху, публикует информацию о ней и способах ее применения на сайте и в научных журналах, короче раскручивает ее, а заказов от производителей техники на нее нет. И живет она в заводском КБ в техдокументации, а большинство там и умирает не родившись.
    Вспомни про советские К174УН8,9,10,11,12,13,14...... Сколько десятилетий назад о них было заявлено, и когда они реально появились в продаже? А многие из них так и не появились. А схемы на них в "Радио" году в 80м уже были.
     
  7. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Новый взгляд, ну, тех кто изо всяких "Мурзилок" схемки собирает... их можно вообще не принимать во внимание. Тем более древние совковые кристаллы применять.. ну извините.
    Нормальный конструХтор знает, что выпускается, а что - нет и что сколько где стоит :) . Так что везёте - спасибо, а не везёте, так мы и сами привезём :) .
     
  8. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Ray Так основная масса народа у нас с "Мурзилками" и бегает. Пока они вырастут до нормальных конструХторов......
     
  9. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0


    Дефицит есть и в Москве. Возьми Платановский или любой другой каталог. Больше половины всего содержимого там - всего лишь красивые картинки. Да, теоретически всё это можно купить. Но из-за одной штуки никто даже суетиться не будет.
    Особенно хреновая ситуёвина у нас, в Волгограде. А всё потому, что у нас со стародавних времён индустриализации упор был сделан на тракторы, танки, чугуний, алюминий и всякую-разную химию. Да, были предприятия и Минэлектронпрома, и минприбора, и кое-что из оборонки, где занимались электроникой. Но это даже тогда было мизером.
    Сейчас же основная масса потребителей ЭРЭ - ремонтники. Их много, но серьёзных заказов для торгующих организаций они не способны сделать. А без этого не будет ни ассортимента, ни нормальных цен. Отсюда и скудный волгоградский рынок комплектующих.
    Я сам работаю в фирме по торговле радиодеталей ("Комплект-Сервис").
    Да, предприятий, связанных с электроникой у нас мало. Работающих - ещё меньше. Но кое-кто всё же работает. И уверяю вас, то, что берут эти предприятия у нас, или в том же "Новом взгляде", это уже не просто позиции в прайсах. Это то, что как правило без проблем есть на складах этих фирм. Это то, на что нет дефицита. Это то, что любая другая фирма, даже мелкая, может купить там хоть в единичном экземпляре без проблем.
    И так везде. Самая дефицитная деталь перестанет быть таковой, если она попадёт в серийно выпускаемое изделие.
    Раньше я жил в Пензе. Этот город всегда был ориентирован на электронику, радио- и приборостроение. Даже машиностроение там ориентирловано в основном на наукоёмкие технологии. Поверьте, там во много раз больше фирм, занимающихся торговлей радиодеталями. И дефицита там намного меньше, чем у нас, в Волгограде.
    А на счёт объединения усилий электронщиков... Я скептически к этому отношусь. Это всё-таки не музыканты с их джэм-сейшнами! Это люди, которые, как правило, либо сидят с паяльниками в руках, либо уходят в P-CAD и редко оттуда выходят, либо мотаются в поисках какой-нибудь сороконожки. Индивидуалы, сиречь.
     
  10. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Аха. А как понадумают они чё-нить выпускать, так и "Новый взбляд" и "Компакт-Стервис" как-то не при делах оказываются, ибо они найдут, где оптом закупить компоненты...
     
  11. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ray , ты не прав!
    Знаешь товарища с форума, его ник FireFly? Спроси у него. Я думаю у него нет причин обижаться на "Комплект-Сервис" и на меня.
    Дело в том, что с конторами, либо индивидуалами, которые РЕАЛЬНО, на СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ основе занимаются электроникой, желают сотрудничать все торговые фирмы. Есть несколько предприятий, постоянных клиентов, чьи практически любые капризы наша контора готова удовлетворить (и такие клиенты есть у всех контор). Да, это не выгодно. Да, мы знаем, что ~90% вероятности, что все эти их начинания канут в Лету. Но есть 10%, пусть даже меньше, что это пойдёт в серию, и обеспечит в будущем постоянные заказы.
    И их надо отличать от прожектёров. Я понимаю и их. У последних есть мозги, есть желание и возможность работать. Но что-то новое, что будет на постоянной основе "кормить" и их, и торгашей, не все могут придумать. А посему, метнувшись в одну сторону, ничего не поимев там, они мечутся в другую, и т.д. Думаешь это я всё придумал? Я по себе знаю всё это. И многие это испытывали. Но люди судят о тебе, о твоём деле по результатам, а не по твоим прожектам или усилиям и средствам, вложенных в них.
    Именно поэтому, все фирмы хотят работать с серьёзными клиентами, добившихся РЕАЛЬНЫХ, но НЕ ВИРТУАЛЬНЫХ результатов.
    P.S.: И если бы за последние 2 года после моего приезда в Волгоград я поимел бы конкретные результаты, то можешь поверить, я бы не торговал бы радиодеталями (хотя в торговле, как и в электронике, у меня были конкретные успехи). Я с удовольствием бы покупал бы их у "комплекта-Сервиса", "Нового взгляда", "Чипсета" или кого ещё. Если же под объединением электронщиков Volk имел в виду усилия, направленные на создание чего-нибудь нового, либо другой серьёзной работой, направленной на достижение конкретных результатов, над чем одному человеку не справиться, то я только ЗА! Если кто может что-то предложить подобное, я иду к Вам! Если же только с целью обмена радиодеталей и схем... Я не против этого, но слово "объединение" я смог бы употреблять только в кавычках.
     
  12. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    C51, да я нисколько не обижаюсь ни на одну из фирм. Наоборот, ваша фирма очень даже и возит :), при том, что у вас полно крупных клиентов - молодцы. Я говорю о том, что в нашем городе разработка ведётся на крайне низком уровне; индивидуал не вытянет сложный проект по причине его сложности а также по причине отсутствия финансирования. А чтобы создать фирму, занимающуюся разработкой, нужно иметь веские основания.
     
  13. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ray , Солидарен!
    А, если не секрет, откуда ты?
     
  14. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    C51, откуда?? Это позже расскажу, щас пока шифруюсь :). Кстати, наши проекты в одном людном месте народу мозолят глаза и уши :)
     
  15. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ray , да Вы, батенька, конспиг-гатог-г, однако!
    (с) - почти по Ленину.
     
  16. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    C51 Я там вобщем подтверждаю тобою вышесказанное :) :) :)