1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Попытка империалистического реванша в Ливии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем brend1999, 22.02.11.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    В Ливийской республике идёт настоящая война: явно проплаченная акция демонстрантов оппозиции пытается свергнуть лидера революции Муамара Каддафи. Триполи в огне, счёт убитым скоро пойдёт на тысячи. Делегация оппозиции в ООН, ничуть не сомневаясь в своей победе, уже договорилась с генсеком этого филиала Федеральной резервной системы в Европе господином Пан Ге Муном, который по телефону потребовал от Каддафи прекратить сопротивление мятежу.
    Не известна пока позиция Президента России. Вот, собственно, весь сабж. Думаю, не стоит напоминать, что на территории Ливии находятся запасы нефти, которая в связи с происходящим уже готова подорожать на радость заокеанским режиссёрам этого политического шоу.
     
  2. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вроде бы в Штатах штаб-квартира ООН располагается...
     
  3. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    А откуда уверенность в явной проплаченности акции? Вы чеки видели?

    Ежели он "лидер революции" - так что - народ его пожизненно на руках носить должен? Революция - она вон когда была, многое изменилось с тех пор.

    Насколько я знаю, уровень жизни в Ливии очень невысок, соответственно, народ не очень счастлив. А нефти - полно, и деньги на ней делаются огромные. Вот и завидует народ местным аллигаторам. А тут, под боком, удачные примеры свержения власти - в Тунисе, в Египте. А мы чем хуже?! - решили ливийцы - и пошли на демонстрации. И всё завертелось...

    В общем, была куча неразрешённых проблем, и беспокойства в соседних странах послужили толчком. Так мне видится ситуация...
     
  4. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    С головой не дружим? :hah:
    Заокеанцы покупают (!!! :spider: :dream: !!!) нефть... А баблосов у них уже не очень (поищите, что у них в Висконсине происходит).
    Выгодно продавцам... (КЭП)
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ту277,
    тоже самое смутило в речи топикастартера: сначала заокеанские злодеи проплатили революцию, а теперь на своё удовольствие покупают взлетевшую в цене нефть. Где логика?

    бренд1999,
    а про то, что ливийский народ не стадо баранов не желаюсчее терпеть мудака у власти до его кончины, об етом не задумывался?
     
  6. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Westfalen, не верится. Абсолютно. Вот если бы организаторы этого бардака были простые рабочие и крестьяне, а не сидящая на американских грантах интеллигенция, верилось бы больше.
     
  7. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. А высокая мировая цена на нефть может быть выгодна в том случае, если ты платишь за нее, к примеру, бусы туземцам. А сами бусы для продавца лично никакой ценности не представляют.

    P.S. Рядовые американцы и не подозревают, бедные, что они тут от непомерного роста цен на нефть страдают.
     
  8. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Насколько я знаю, уровень жизни в России очень невысок, соответственно, народ не очень счастлив. А нефти - полно, и деньги на ней делаются огромные. Вот и завидует народ местным аллигаторам. А тут, под боком, удачные примеры свержения власти - в Тунисе, в Египте. А мы чем хуже?! - решили россияне - и пошли на демонстрации. И всё завертелось... Вероятно? Медведев уверен что у нас этого быть не может :) Вон по ящику недавно вещал
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Цель этого всего - отдать под контроль США и Фидрезерва все крупные нефтяные месторождения, дабы диктовать высокие цены на нефть. Да, господин Вестфаллен, им выгодны высокие цены на нефть, так как эти цены измеряются в долларах, а доллары они просто печатают у себя на печатном станке, в отличие от всего остального мира, который эти доллары зарабатывает потом и кровью. Даже ваши обожаемые немцы здесь ни чем не в лучших условиях по сравнению с россиянами.

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 10:17 ----------

    И ещё. В мире не так много стран, у кормила власти которых находятся действительно независимые национальные правительства. Одна из них - Сев Корея, другая - Куба, третья - Венесуэла, четвёртая - Ливия, ну плюс ещё несколько. Фатерлянд, господин Вестфаллен, к этому перечню не относится, там давно уже у власти марионеточное правительство, подконтрольное наднациональным институтам типа НАТО. Сегодня сдадим Ливию, завтра - Венесуэлу, а потом будем мы, дорогие россияне.
     
  10. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    Текст знакомым показался... :d

    Но мнится мне, что Ливию и Россию ровнять - не совсем корректно. Не так уж и плохо у нас (пока?) живётся, и диктатор третий-четвёртый десяток лет над нами не стоит. В Этой Стране всё не так плохо. Возможно, будет хуже. Но это потом, а пока...


    brend1999, а Вы уверены, что у нас
    как в Венесуэле, Корее, Кубе?

    Мне кажется, что у нас уже вполне
    По-моему, Эту Страну уже сдали...
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ждал этого вопроса. Кажется, всё-таки не совсем пока.

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 11:20 ----------

    Если бы сдали полностью, небыло бы дела Ходорковского, не прятался бы Березовский в Англии, и многое многое другое показывает самостоятельность деятельности Медведева-Путина.
     
  12. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Чем выгодны?
     
  13. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
    Сними розовые очки.
     
  14. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    хорошо Носик написал по этому поводу:
    "Мне, грешным делом, казалось, что события в арабских странах происходят по какой-то своей внутренней логике, которая к России не имеет даже самого опосредованного отношения. Очевидно, я жестоко ошибался. За всем стоят они. И цель у них одна: сделать плохо нам. Именно в этом контексте нужно — отныне и до окончания выборов 2012 года — восприминать все мировые события: не только беспорядки в Африке, но и любые наводнения, землетрясения, тайфуны и цунами. Любой катаклизм на свете — всего лишь сценарий, который они готовили для нас. Что-то у них там не заладилось, и рвануло не у нас, а в Новой Зеландии. Но нас не обманешь. Мы знаем, что всё это они против нас затеяли. И любые беспорядки в Бенгази теперь будут оказывать прямое воздействие на нашу ситуацию."
     
  15. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Не, ну конечно Антоша Носик - авторитет еврейский, он прав, ведь безусловно все знает и везде побывал.
    Хороший литературный прием - проводить аналогии между политикой и природными явлениями. Ничего, что природные явления, как то наводнения, землетрясения и цунами с событиями в арабских странах никак не связаны, зато это можно использовать в качестве аргументов для дебилов.
    Да, хорошо Носик написал. Он умный и по образованию уролог...
     
  16. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами никто не следит. (с)
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Попробую пояснить ещё раз. Представьте ситуацию: весь мир работает за деньги, чтобы что то купить, а вы эти деньги дома рисуете. Представили? А теперь ещё раз спросите себя: были бы вам ваыгодны в таком случае высокие цены на что бы то ни было? Конечно, ведь это инструмент власти: вы богатеете, ваши соседи нищают, в перспективе вы всех их купите и заставите работать на вас.
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.675
    179
    Движок форума тупит безбожно

    Всем конспирологам - почитайте историю Исламской революции в Тегеране и роль США в ней.
     
  19. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Рекомендую посмотреть,очень дельные вещи говорит...

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=WSnc_mWhw_I"]http://www.youtube.com/watch?v=WSnc_mWhw_I[/ame]
     
  20. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    А та программа по дибилизации населения, что сейчас идёт - её кто проводит? Реформа школы одна чего только стОит... Зачем нам тут умные граждане? Для обслуживания нефтяной трубы? Мне всё-таки ВВП кажется похожим на управляющего компании, в задачи которой входит развал и разграбление Этой Страны. Пока прямых примеров немного... но ведь и позититвного - ну ничегошеньки не делается! :(
     
  21. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Ну как это, вот полицию создают, военных и военных пенсионеров подкупают. Опасаются значит.
     
  22. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Вообще-то измерять цены можно в чём угодно - хоть в долларах, хоть в евро, рублях, юанях, тугриках, да хоть в волнистых попугайчиках.

    а чо - 1 баррель нефти стоит 6500 волнистых попугайчиков :kos:
     
  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    разумеется теперь придёт немудак, инфа 100%

    и тут ещё простой работяга из народа Навальный, такой простоя АКЦИОНЕР КОРПОРАЦИИ гребенячих размеров, но всем пофиг, небыдло ему засылает деньги, зачем тока непонятно. Ну ещё Ходор вот - герой оказывается. В 90е это не он у руля стоял, ога. Так что вот свергнем, и придут спасители!

    Беларусь. И везде разумеется они ось зла и ваще диктаторы, нет у них ни джинсов, ни кока-колы.

    ну немного только не о тих думаете. Посмотрите, кто из олигархов остался после чистки в стране, и чем и с кем он занимается инфа открытая, отрезвляет.

    это не дебилизация, это подкотовка Морлоков, которые умеют крутить две гайки, (с) Пучков.

    смотря что из этого ты печатаешь. Было бы в золоте, СШП бы уже кончилось.
     
  24. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Валюта расчётов может не совпадать с валютой в которой устанавливается цена ;)
     
  25. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Организаторы в ливии - племенные вождишки, которые передела денег желают. В нынешняя Ливийская верхушка явно хочет сбросить Каддафи как змея старую кожу. И к новой жизни - чистенькими.
     
  26. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Класс :)
    "прекратите сопротивление, Ваша нефть все равно будет нашей" - мне кажется вот в чем главное дело :).
    Если комрад Каддафи утопит мятежников в крови, остальным не повадно будет. Хотя нарвется на введение "миротворческих сил" США.
    Я так косвенно могу сказать об одном. Военные бюджеты США тают. Это даже заметно по рынку милитари подошв для обуви :) Компания "vibram" мировой лидер производства подошв, одно время даже думать не хотел о продажи подошв которые используются в армии США, а теперь пожалуйста даже сами просят :)
    Не могут они долго сидеть без военных операций.
     
  27. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    разумеется всё это производится на кредиты от ЕРЖ, ой простите, Асашай, а расплачиваться кстате явно не клану, а гос-ву. Банановая республика ещё одна.
     
  28. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Нефтяная... Воистину, богатства недр - проклятье для народа.
     
  29. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Каддафи не мудак, а мужик с яйцами. Не то что Мубарак. Молодец, что гасит своих чурбанов бомбами. А то ишь - хорошей жизни им захотелось видите ли.. Я считаю любая попытка отдельных старн повысить общий уровень жизни приведёт только к тому что, они будут потреблять больше ресурсов. Как китаёзы. 20 лет назад на велосипедах ездили - теперь на машинах все. А оно нам надо? Ресурсы на планете ограничены. Их мало белым людям, а тут чурбаны лезут.. Пущай сидят на пальмах в пустыне и на верблюдах ездят как при пророке Мухамеде.
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.675
    179
    Цитирую: "Идея, что коллективное биологическое неравенство отражается в общественном строе и в культуре и что биологическое превосходство выражается в создании «высшей цивилизации», которая сама по себе указывает на биологическое превосходство. Эта «высшая цивилизация» была названа нацистскими идеологами «тысячелетний рейх» или «Третий рейх»"