zhenek79, эт ты от этого непоказания можешь чахнуть, а я так прекрасно живу (не щитая, конечно, обожжённого пальца) Andoliniнька, ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 13:21 ---------- zhenek79, вот ета, на фотке, в розовой хламиде (умная внучка в рыбацкой сети) - твоя женщина?
Замечательные книжки для детей из серии читаем сами и мои первые книжки. у тебе нету лопаточки для перевертания блинов? Задарить? деревянную? А сам в последнее время жарю блины на 2-4 сковородках . Самое важное чтоб были одного размеру. Тогда лопатку не надо просто переворачиваешь блин вместе со сковородкой над следующей скороводой, и все. А если под начинку тогда скорость выпекания вырастает в два раза.скорость чумачечая, три едока не успевают есть.
а я в децтве очень сильно книги вот этого автора любил,только читать сам не умел даже по слогам. мне их мать всегда читала.
WadikBOSC, спасибо, добрый ты человек) Есть лопаточки, и деревянная, и силиконовая. Поленилась картошку разрезать, чтоб сковородку маслом смазывать, решила, что ватным диском быстрее будет)))) Тож люблю быстро печь, на двух сковородках. Но не перекидывать с одной на другую, а одновременно) ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 13:45 ---------- Mordor, Бианки все (или всем ) в детстве читали, особенно, небось, "Лесную газету". Сейчас терпеть его не могу.
Нестоличная штучка, ну как обяснить... вот на одной сковороде блин с одной стороны спекся. берем сквороду за ручку и как бы накрываем этой скороводой, другую пустую которая стоит рядом. Блин непрожаренной стороной падает на скороводу и печется дальше.Не отпуская первую скороводу мажу ее маслом( раньше кусочком сала или резаной пополам луковицей) используя силиконовую кондитерскую кисточку, и наливаю следующий блин. вот и все ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 14:09 ---------- а забыл, блин из второй скороводы перекладывается в тарелку также , как бы накрываешь тарелку скороводой и блин на месте.
ты что! Это же розовая кофта! показывает приватные (.)(.) ! ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 14:19 ---------- аааа у меня такая была! я тож картинку с зимородком.. так кажется птицу зовут... разглядывал!
ИМХО очень трудоемко и нерационально. ПРоще руками перевернуть. и со сковороды на тарелку сразу блин соскальзывает. Кстати, а зачем каждый раз мазать? я только один раз смазываю- перед первым блином, а потом просто наливаю и пеку ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 14:50 ---------- а еще Пришвин. Тоже все о природе И "Записки охотника" Тургенева. Не нравилось мне все это в детстве. То ли дело- "Кортик" или "Бронзовая птица", или "Республика ШКИД"
мэй би, не спорю. Но пеку именно так.все равно первую сковороду поднимать и налив тесто наклонять ее в разные стороны чтобы блин был тонюсеньким.Так зачем туда лезть руками доставать блин, опрокинул на пустую и наливай. можно и один. а можно и вапще не мазать если скоровода типа с керамикой
нормальный писатель. а этот любил разводить мутотень и пустословие. ------------------------------------------------------ Лучше всех на тему охоты и рыбалки писал только Леонид Павлович Сабанеев. до сих пор многие на него сцылаются,хоть он уже больше 100 лет назад помер .
обисняю: женская тоненькая ручка очень чувствительна к чугунным сковородкам. И одно дело приподнять, чтобы тесто разлилось- другое дело запястьем крутить, чтобы перевернуть, потом опять крутить, чтобы тесто разлить, ещё запястье напрягать с тарелкой. Но это ИМХО. Мне проще всего руками перевернуть блинок, даже без лопаточки
ключевая фраза... Мне тоже проще если есть две сковороды, ну а если одна тогда да "огнеупорными "пальцами.умею такой фокус, когда чиркается спчка и тушится двуми бальцами зажимая за "серную" головку
Заметили, кстати, как незаметно русло разговора перетекает от (.)(.) к ручкам? ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 16:07 ---------- от этого, говорят, может быть рак головки...
а вы знаете какая температура у спички во время вспышки? Уверяю от ваш пальчиков останутся рожки да ножки ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 16:34 ---------- а вам нш я рекомендую кистевой эспандер.
мажем? ну к примеру на бутылку ахтамара... тушу пальцами пять спичек друг за другом? даже сниму на видео,
Зачем? это будет не честно, тянет максимум на дюшес Все пальцы( для надежности обеих рук) вытру насухо салфеткой
и проспиртуй мозг! ---------- Сообщение добавлено 04.10.2012 17:45 ---------- напомни ка размер, анализировать буду.
WadikBOSC, попробуй пальцами из мангала угли резко выкинуть. Тоже ничего особенного, как и спичку потушить. Кстате, мы на югах у местного ремесленника купили сахарницу из скального дуба. Очень интересная древесина. Резкий переход от темно-коричневого до светло-желтого. И так выточена хитро, что оба цвета красиво пятнами по бокам "нарисованы".
Бета, я почему-то подумала, что ты сейчас расскажешь, как когда-то однажды по углям раскалённым ходила))