1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы с ЖКТ, изжога

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Кьяритта, 21.02.11.

  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    ребята, у меня последний год постоянные проблемы с ЖКТ! расстройства все чаще и чаще, желудок реагирует буквально на кажду мелочь! становится невыносимо жить((( а последние дни добавилась сильнейшая изжога, привычный Мотилиум не помогает! бабушка вчера каплю соды в теплую воду добавила, тоже не помогло!(( попросила маму Ренни купить, может, поможет! она говорит, что мне надо врачу показаться, но я не хочу эту "кишку" глотать, я как представлю это, меня колотить начинает!((( что же мне делать?! может, кто-нибудь посоветует хорошие препараты от изжоги?
     
  2. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Может хватит заниматься самолечением, и всетаки глотнуть кишку. Меня также мучила изжога и различные расстройства
    Я вот тоже боялся, но месяц назад пришлось это сделать. Оказалось не так уж и противно.
    Назначили лечение, стало значительно лучше
     
  3. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Не надо глупостей, хороший препарат может посоветовать только врач, и он будет определять нужно глотать трубку или нет. А будете заниматься самолечением, избавляясь от симптомов, а не от самой болячки, язва вам обеспечена, в лучшем случае.
     
  4. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    ой, мамочки, я же до смерти боюсь этого! :(помню, когда трахеит был, ЛОР лазила глубоко в горло, так у меня постоянно этот рвотный рефлекс был!(((
    ребят, у меня сейчас нет времени на врача, это обязательно нужно сделать? так страшно!
     
  5. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Нужно, чтобы потом было время на всё остальное.
     
  6. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    так, я решила пока спастить препаратами от изжоги, а когда прилечу в Воло, у меня будет время сходить к гастроэнтерологу!
    _________________________
    ребята, посоветуйте, пож, хорошего гастроэнтеролога, ну и чтобы в клинике был соверменный эндоскоп, т.е. тонкий и маленький(я читала, сейчас именно такие)
     
  7. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    "кишка" есть толстая и тонкая. в какой клиники тонкая и врач хороший сама не знаю, а то тоже бы сходила.
     
  8. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Bamby, надеюсь, нам здесь помогут) ну и я попробую узнать сама!
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    При эндоскопии могут делать по желанию достаточно сильную анестезию. При этом организм не почувствует неприятных ощущений.
     
  10. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Бросайте пить эту гадость, т.к. все эти рекламируемые противоизжогные средства только когда изжога ни с того, ни с сего. Если изжога постоянная, то тут уже лечить надо, а не заглушать, иначе загоните болезнь вглубь.

    Минимум на три месяца - Омепразол (Omeprazolum), очень дешево, но начинает действовать практически с первого применения. Есть еще лекарства, более современные, но очень дорогие - например, с основным в-вом Эзомепразол: лекарства Nexium или Axiago. И, конечно, диета, теперь, наверное, на всю жизнь, а если хочется что-то "запретного", то только вместе с Панкреатином.

    Описания ищите в инете.
     
  11. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    сначало надо сделать ФГДС,а потом врач назначит лечение!!!не занимайтесь самолечением!причин изжоги очень много и надо найти ее у вас,поэтому идите к врачу!
     
  12. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Кьяритта, пропей курс Омеза.

    я глотал 4 раза. Каждый раз врачи удивлялись насыщенному красному слизистой. Лечение было всегда одинаковое.

    Поэтому в период обострения о -омез, при изжоге - гевискон, гастал и пр. препараты.
     
  13. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Торговое наименование:
    Омез

    Международное наименование:
    Омепразол (Omeprazole)
    Акрихиновский за 30 руб/упак. поможет не хуже импортного!
    Курс - не менее 3-х месяцев, потом - диета (ничего жаренного и жирного, никаких газированных напитков и т.д.)

    Показания:
    Здесь всё, что может сопровождаться изжогой.
    Поэтому и посоветовал... Его всем назначают, если такие симптомы, как Кьяритта написала. Но если хочется глотнуть кишку - в путь! Что-нибудь из указанного в списке (особенно из того, что выделил) обязательно найдут...

    Это если изжога не постоянная, а на какие-то определенные продукты, типа жаренной картошки, острых блюд, кофе и т.п. Эти препараты не лечат, а на время снимают симптомы.
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да что Вы говорите! Боли адской конечно нет, но ощущения на грани фантастики. Текут, извините, слюни и сопли, постоянно рвотные позывы, из желудка выходит воздух, "кишка" трется о горло... Никаких неприятных ощущений!:d А врачи еще так сурово говорят: "Ай-ай, почему так давно не проходили ФГС?" Да потому, что это п...ц просто по ощущениям.
     
  15. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Во-во :), блин как подумаешь, вроде 21 век, а до сих пор гланды через задницу вырезают :).
     
  16. Natti

    Natti Новичок

    39
    0
    у меня правда не изжога была, а рефлюкс-гастрит (заброс желчи в желудок), иногда также сопровождалось все изжогой. делали ненавистный фгс (вспоминаю с ужасом конечно), и поставили вышеуказанный диагноз. назначили таблетки (какие уж не помню, в перечне также и мотиллиум был). пропила недели две - результата никакого. также после еды испытывала чувство наполнения и дискомфорта и прочее. Но как только я перестроила систему питания в течении года - симптомы гастрита постепенно уходили. у меня был гастрит с повышенной кислотностью, поэтому основной упор шел на снижении ее. так что никакие таблетки вам не помогут, если не будет правильного и сбалансированного питания и режима. никаких перекусов, еды всухомятку, находу и прочего. лучше есть 5 раз в день, небольшими порциями. и конечно, есть за 2-3 часа до сна. больше жидкости выпивать за день (лучше чистой воды).удачи вам!
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    Да что я говорю! Вы читать умеете? Повторюсь - при эндоскопии могут делать или седацию - тем же дормикумом или пропофолом или общую анестезию, когда пациент будет спать от получаса до часа. В обоих, а особенно во втором случае неприятные ощущения минимальные.