посмотрела это творение!!!игра Колина Ферта прекрасна и заслуживает оскара!!!всем советую смотреть!!!
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну. В главных ролях: Колин Фёрт Хелена Бонем Картер Джеффри Раш Дерек Джекоби Роберт Порталь Ричард Диксон Пол Трасселл Эдриан Скарборо Эндрю Хави
Я в последнее время даже dvd-рипы перестал качать. Хочется, понимаешь, хорошего изображения. ЗЫ: по теме: сабж очень жду, судя по отрывкам, Колин Фёрт там просто супер.
Фильм никакой. Мозговыносящий псевдоисторизм. Актёры ну как то так сяк... короче, я не понял всего этого. Художественная работа хороша только.
Фильм потрясающий. В первую очередь меня поразила энергетика отношений главных героев. Актерская игра потрясающая, а произношение, если смотреть фильм в оригинале, потрясает. Такого английского я еще не слышал. Фильм получил Оскар не зря. Всем советую посмотреть.
О как! Неожиданно... Ну ладно, все равно жду. А почему "псевдо"? Это разве не на основе реальных событий снято? ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 21:15 ---------- На английском?
мимзи, наконец-то кто-то написал! ---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 21:44 ---------- где стоит смотреть: в кинотеатре или дома?
В Голливуде чуть ли не каждый второй фильм снят на основе реальных событий, только что то мало верится в их реальность Везде наигранность/переигранность.
порадовала только связка Фёрт-Раш. реально вытянули на себе весь фильм. думаю, в домашнем варианте просмотра он не много потеряет. основные события развиваются в кабинете логопеда, "масштабности" в фильме нет. ЗЫ кстати логопедический кабинет этот своим дизайном вызвал у меня ассоциации с работами Дэвида Линча. внешнее сходство Раша с Линчем только усиливало эффект
Это точно. А я, собственно, именно на это и хотел посмотреть. Но скринер - не вариант. Хочу HD дождаться и хочу позырить на языке оригинала с сабами. Хочется речь послухать.
Я думаю, что те, кто хочет смотреть фильм сейчас, должен делать это только на английском с субтитрами (или с профессиональным дубляжом, но это случится не скоро, и не известно насколько удачно), иначе потеряется 70% игры Фёрта и Раша. Там надо слушать подлинную речь, так как рассказывается (если примитивно изложить сюжет) об исправлении дефекта дикции.
Согласен. В диалоговых фильмах дубляж не катит, даже хороший. Либо закадровый перевод, либо субтитры.
Это тоже не спасет, если переводчик - недоучка. Так что авторская озвучка Гоблина, Сербина и Гаврилова - мой выбор.
Согласен, часть визуала "теряется". А Гоблин здесь зачем? Мата тут нет, а голос у него не самый приятный... Да и вообще, выбор переводчика - это все субъективно. Мне, к примеру, Гоблин не очень нравится. Да, он переводит близко к тексту, хорошо переводит матерные диалоги. Но мне вот просто не нравится тембр его голоса. Так что...
согласна на 1000%!!!!!смотрела с субтитрами!!!только так и надо смотреть этот фильм,наши переводчики не переведут так,как говорит и Ферт и Раш!ну или где один переводчик и слышны голоса актеров!
Вчера посмотрел. Неплохой фильм. Больше всего порадовал сюжет. Эту тему никто еще не затрагивал. "Оскар", думается, заслужен.