Не определил куда (администраторы помогут), разместил в этом разделе. У кого есть знакомые пчеловоды? Интересует покупка полномерных сот медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь»), то есть рамка с восковыми сотами, но без меда. 100% заполнение рамки обязательно. Цена обсуждаема. Всем заранее спасибо за помощь.
В ящик бросили рекламу может пригодится. Выставка-продажа меда "Фестиваль меда".Мед и продукты пчеловодства Алтая, Башкирии, Дальнего Востока, Ставрополья, Краснодарского края. 24-27 февраля Дворец Спорта. 24-26 с 10 до 19, 27 с 10 до 16.
Они к пчеловодам имеют практически такое отношения, как я - к полетам на Луну. А по теме: хорошую светлую сушь не продают, а темная и даром не нужна.
Gi-44, даааа???????????????? А где у нас такие магазины? Я вот воск на прошлой неделе купила на рынке- так счастлива была безмерно. А вощины у них не было. Так где, говорите?
на Баррикадной есть дискаунт центр адидас - если зайти за этот дом и пройти немного внутрь двора - там будет одоэтажное здание -пчеловодческий магазин. там продают вощину.
Нестоличная штучка, Не затруднит если мимо будешь у них по чем стоят светлые рамки со 100% заполнением? с меня мороженное Zazell, нужны именно натурально построенные восковые соты - желательно сделанные с нуля, а не на основе вощины.
Смайлыш, не делает пчела соты сама, она тянет из вощины . ну может где-то в уголочке улика вытянуть, но не в промышленных масштабах. сами соты делают только дикие пчелы. но поди забери у них соты.
Zazell, я могу ошибаться, но мои детские воспоминания летних каникул , поднимают вид сот в рамке как не всегда чудно правильных. Проволока натянутая и на нее уже где 100% где только в центре были соты. Вощина придумана людьми для ускорения процесса медонакопления - мое мнение
Смайлыш, а на кой тебе сушь? спрошу у дядьки, он сейчас улики все перебрал, может чего пчелы со скуки за зиму построили. правильно. потому что пчела должна мед собирать, деревья и травы опылять.
Смайлыш, пчеловоды тебе такое не дадут. вощина это тот же воск. пчеловоды плавят его, сдают на баррикадную и берут вощину. самодельные соты пчела на рамку никак не закрепит. на рамке натянула проволока, на нее крепится вощина из который пчела делает соту. сейчас только темная сушь. светлая самим нужна.
а я видел раз соты на рамке без вошины.. правда все сикось накось было, и один угол совсем не заполнен.. пчеловод, который показывал, говорил что пчелы могут это сделать, но с вощиной просто быстрее и прямее получается..
lange, ну я не говорю, что таких рамок нет. есть. соты на них кривые, рамка не полностью заполнена. пчелы конечно могут это сделать.