FIRS, и ты туда же. этот прецедент касается только виновников- юр. лиц. samvg, можно подать иск на страховую (если она в волгограде есть), соответчиком виновника. это просто и не очень долго (от 2 до 6 мес.). если страховой в волгограде нет, то судиться "по почте" будет достаточно долго и сложно. но возможно. решать вам.
василиса, И на "физиков" тоже теперь, просто раньше их не трогали, хотя я слышал ещё несколько лет назад, что и по "физикам" были суды и они легко проигрывали.
а если дело дойдёт до суда, то это будет не Арбитражный суд (Арбитражный суд рассматривает споры только юрлиц и ИП, но не граждан), а
Здесь ключевое слово "ущерб". Верховный суд РФ считает, что ущерб, это стоимость ремонта без учёта износа. Если эта стоимость будет выше максимальной суммы 120 т.руб., предусмотренной ответственностью по ОСАГО, то именно в этом случае виновник будет выплачивать превышение над 120 т.руб. В ином случае всё покрывает страховка.
Ошибаешься. Посмотри дело. Правда, как уже заявляли - оно для юриков, но... Просто озвучу то, что реально было - человек получает деньги по ОСАГО. Ремонтируется. С чеками и заказ-нарядами подает в суд. И выигрывает. Страховая доплачивает.. Такие случаи я знаю. В данном же случае страховая по закону об осаго заявила - мы расплатились. И суд говорит - разницу оплачивает виновник, а не страховая. Усе.