Люди там взрослые , культурные и стеснительные , нужно спрашивать короче. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 19:27 ---------- lirf, а там Саратов уже в массы случаем не пошел ?
Пошел Цена на Пензу и Саратов уже меньше Нерехты. Но у меня лично пока Пензы с Саратовом нету на продажу, только для себя взял
Меньше 35 рублей ? Это у "Оптовика" вы брали ? ---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 20:07 ---------- Кстати , пошел ВОЛОКОЛАМСК!!!
Кстати , сегодня впервые после начала сбора монет , у меня появилось первое удовлетворение )) , накопил 550 БиМ монет и теперь буду разделять на 2 папки-альбомы : Россия и Мир , но боюсь к концу года прийдётся из Мира выделять Европу.
ГВСки сделаны из говносплава! Прошу прощения за мой Французский. Я покупал пару мешковых ГВС, как только они стали выпускаться, хранились а альбоме. Сейчас они выглядят так, как будто прошли войну Почистить их можно, но я даже хз будете вы этим заморачиваться из-за этих монет? Единственное верное решение, купить мешковые и запечатать в капсулы. Так есть вероятность сохранить их на долго в приличном виде. Могу рассказать про способ чистки если интересно
ХЗ , я их лимонкой тру. Кипяток + 1.5 чайных ложки лимонки на 100-150 грамм воды , отстаиваю 5-10 минут , промываю с мылом и просушиваю мягкой тканью.
MUFK уже ответил на вопрос Единственное добавлю, что вместо лимонки можно взять уксус. Главное не передержать в растворе. Вынимать каждые 30 секунд, промывать водой и смотреть на эффект. После того, как эффектом будете довольны, высушить микрофиброй и протереть спиртом для обезжиривания. Запаковываем в капсулу и пусть там хранится.
Честно говоря электролиз не пробовал и в обозримом будущем не планирую Мнения очень по поводу него расходятся А на счет не передержать я объясню ... Да вы и сам это знаете, думаю ) Если передержать, то велика вероятность, что металл начнеть краснеть, а это уж некорретная и не грамотная чистка! Я так парочку биметаллических монет убил в свое время )))
Может и так, но факт остается фактом, что сделаны ГВСки из некачественного материала. Хранить их в капсулах дорогих немецких? Да ну нафиг ... Не стоит оно того, как мне кажется.
Не стоят того, конечно же. В ячейки монеты дорогие кладут, а ГВС и даже ДГР - спрос порожден желанием коллекционирования (хотя, это лучше всяких деагостини с камнями или скелетами человека) Можно самодельный альбом сделать- файлик между листами 4 и по линиям паяльником провести. В файлах пластик не такой едкий, как оказалось.
хм ... вот прям по обычному файлу? там платик тонюсенький ... Его паяльник не порвет? Или вы какие-то специальные файлы покупали?
сделайте простые бумажные конверты только бумагу возьмите не белую. хотя конечно придется вытаскивать .чтобы посмотреть монету.
В Покупочке сегодня на Пензу и Арку из мешка попал . Что творится в Волгограде , кто так массово багрит юбилейку , я ТАКОГО НЕ ПОМНЮ!!!
Нет, плотный файл. Чем больше ПВХ- тем гибче/мягче лист. А проблема пластиковых альбомов именно в испарениях от ПВХ. Те нужные файлы будут получше. Но всё же я сам за листы, как ниже и написали.
1 рубль (10 лет СНГ) 130р 2 рубля (200 лет победы в Отечественной войне) 70р (не UNC, но к XF отнес бы ) Также продам 3 копейки 1965, фото позже сделаю.
Никому тут современные турецкие лиры не нужны, а то от отпуска остались? Банкноты. Ещё 5 монет египетские фунты могу предложить, всё по курсу, на евро, доллары, рубли.
brend1999, вы что, последний раз в Турции и Египте? В след. раз потратите. В наше то время с этим проблем нет Коллеги, у кого-нибудь есть в коллекции Шиллинги Великобритании 18-20 века?
У меня был современный шиллинг, но он в копилке. Трудновато будет достать. Возможно и в последний раз был в Турции и Египте. В Египте уж точно. Хочется другие направления попробовать.
Кстати Англия мелочь выпустила новую .мне на подарок привезли .правда 2 фунта пожалели.это я так для информации.Себе приобрел 3 коп. 1930 года -перепутку.Кстати кроме 10 коп. 2014 года больше что-то ничего не попалось больше.
lirf, Петька де Кубертен это 2 Евро Франция , Бавария и Бремен 2 Евро Федеральные земли Германии , Марафон 2 Евро Греция.