ksa,вы правы, но от этого они все равно не перестают делать такие попытки. ко мне приходили по адресу прописки на прошлой неделе, мама в ужасе и брат тем более, они 16 летнего пацана за меня приняли а мне 29почти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое смешное что штраф то давно оплачен, но вот приперлись все равно!
А я их наоборот не плачу (благо их мало 2-3 в год максимум) и по их БД я вообще ничего не должен. У меня от них даже справка на то есть.
ksa,в 2010 году все поменялось, очень жестко стали следить за этим. А штраф мой этот вообще из Астрахани! Оплачен он был естественно в Воло, может потому и не дошло до тамошних гайцов?!
за год. штуки 4 за скорость. самый первый истекает в апреле ))) приставы уже присылали письма (обычные). я их счел недолжным уведомлением должника
то есть, если я оплатила штраф (копии протокола у меня нет) по реквизитам, в квитанции мне поставили № протокола 123456 (реальный-то номер я не знаю), дату точную (я её точно помню), то оплата может не списаться с задолженности? я правильно поняла?
Меня сегодня в волжском наказали на 100 рублей за не включенный свет......... Попросил пробить меня по базе на счет неоплаченных штрафов (был один летом на 100)... Веселый ДПС-ник попался, говорит, конечно дорогой сейчас это и сделаю, вот только если есть не оплаченные, придётся тебя задержать, ну посмеялись, не оплаченных штрафов не было........ так вот вопрос, оплачивать ли этот (не в 100 дело), который выписали на посту... будет ли он занесен в базу? ---------- Сообщение добавлено 19.02.2011 16:28 ---------- или 50/50?.....
А если штраф 2000, выписал волгоградский ИДПС в ноябре 2010. Машину продал, покупать ближайшее время не собираюсь, за границу вроде тоже в этом году не поеду... Что будет, если тупо не платить?
По идее должен прийти пристав и исполнить административное наказание... Решать тебе... То нам неведомо...
В Волгограде не проживаю (до лета, во всяком случае) Вопрос такой: если за год не попадусь - штраф сгорает? Если нет - то за сколько сгорает? ---------- Сообщение добавлено 20.02.2011 15:42 ---------- В Волгограде не проживаю (до лета, во всяком случае) Вопрос такой: если за год не попадусь - штраф сгорает? Если нет - то за сколько сгорает?
Срок отсчитывается от даты попадания к приставам, а не от даты самого нарушения. Срок будет продлён если приставам удастца известить тебя о задолженности под роспись. Там что-то вообще чуть ли "без сроков давности" получается. ГАЙцам вообще пофиг, я так понял, их пресловутое "у нас в базе" им главнее всего, даже закона. Ведь "их база должников" не является юридической. Таковая только у приставов. Т.ч. я для страховки беру справку от приставов в начале года что ничего не должен на тот момент и думаю что она меня таки защитит от этого произвола на дороге. Потому как суду этой справки должно хватить, людей с такой отпускали без санкций... Но в обезъянник таки привозили. Потому как "по базе" гайской "были долги"... Справок от приставов водилы при себе не имели.