1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наш особый путь

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Нети, 12.02.11.

  1. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    16.10.2010.
    Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут "жить в полном согласии", полностью провалились. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии Христианско-демократический союз Германии.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101017070445.shtml

    5.02.2011
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что нужно раз и навсегда отказаться от провалившейся политики мультикультурности, ввиду чего предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ". "Мы отчетливо видим процесс радикализации мусульман. В некоторых мечетях открыто призывают к экстремизму. Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах. Когда белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом. При этом когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека, им боятся противостоять и осуждать", - заявил Кэмерон.
    http://vz.ru/opinions/2011/2/6/466610.html

    10.02.2011.
    Президент Франции Николя Саркози признал провальной политику мультикультурализма, которая была направлена на сохранение и развитие в Пятой республике культурных и религиозных различий. "Это провал. Мы не хотим показного отправления религиозных обрядов на французских улицах. Мы против стремления обращать других в свою веру на территории Французской республики", - сказал Саркози.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=427652


    11.02.2011.
    "Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с руководителями национальных культурных объединений и учеными-этнографами. Президент отметил, что сейчас в Европе много рассуждают на тему краха мультикультуры. "Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь, и в европейских государствах это тоже должны понимать", - сказал он.
    http://www.rian.ru/politics/20110211/333250655.html
     
  2. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    кто бы сомневался...
     
  3. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Пипец толерастии?
     
  4. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да щаз... Этих толерастов еще "душить и душить" :frustrate
     
  5. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Гном врядли настолько тупой, что не видит очевидного. Вот зачем он такие глупости говорит - другой вопрос.
     
  6. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    В Европе мультикультуры никогда не было. Католики крестовые походы делали и в принципе всегда хотели уничтожить другие религии, в том числе и православие.Поэтому наша церковь с их не дружит. То что они эмигрантов напускали , им деваться некуда. Они вырождаются и в принципе обречены на вымирание. Законы природы, они хотели грубо говоря использовать гены приезжих для обновления своей крови.
    Но, там тоже не дураки, они это уже просекли, и поэтому смешиваться не хотят. Зачем, скоро они и так все себе заберут.
    С Европой все понятно, теперь о России.
    У нас ситуация в корне другая(была совсем недавно!). Русская нация не вырождается, как европейские. У русских очень сильные гены, у нас смешивание народов было довольно естественное, но всему приходит конец. Медведев боится уничтожить традиции, а какие они. Продолжение позже напишу...
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    аха, а демографическая статистика друге говорит
     
  8. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    Какая такая статистика, вырождение и численное уменьшение это ни одно и тоже. Есть разница и большая. Да дела идут у нас( русских) не очень хорошо, пока только евреи процветают. Еще хотят слово русский убрать из лексикона, будут россиянами обзывать и ни видно света в конце тоннеля.

    Но думаю шансы еще есть сохранить генотип. Пока еще есть.
     
  9. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    ну а что ему ещё сказть?
     
  10. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Просто мы никогда, в отличии от Европы, не были мононациональной страной. И у нас инородцы - не понаехавшие. Они граждане. И дети из были гражданами. И правнуки... Просто как в Европе сказать "Пошли на...!!" не получится.
     
  11. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    А надо?

    Или очень хочется? ;)
     
  12. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Да при чем тут посылание. Гном и компания твердят что все мы (нации и народы России) - друзья и должны жить в мире и согласии. При этом в основной массе никакой дружбы не выходит, а их политика только усугубляет ситуацию.
    Вопрос: зачем гном цинично троллит? Я правда не понимаю, ну разделяют и властвуют, так хоть молчали бы уж.
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Я тут на днях натолкнулась на часть газетки, которая в нашем регионе печатается, а распространяется в Калмыкии - "Элистинский курьер".
    Газетка маленькая и большую часть заняли статьи "Популярно о "попурри" и "Мать или мачеха".

    В первой статье автор Арсланг Санджиев, член союза журналистов России подвергает саркастическому разбору статью некой Светланы Бляшко о прошедшем в Элисте концерте, пишет что ей следует более уважительно относиться к материалу и (цитирую дословно):
    А в статье "Мать или мачеха" Эрдни Михайлинова такому же саркастическому разбору подвергается статья некого г-на Бондарева (?) ( вобщем, сложно сказать кого, потому что автор сначала пишет о том, что надеется на адекватность Бондарева, а потом, что не нашел его статьи, а нашел статьи другого "старожила Элисты Ишлая Бурлачкина" :bigeyes:) и в этот статье автор пишет, цитирую:
    Дальше идет сравнение добрых соседей-дагестанцев, турок, возвративших свой "исконный" город Тамань, рассказ о беспомощности русских, малороссов и белоруссов, взирающих "как кровожадные черкессы, кабардинцы и чеченцы защищают свои земли и (о, ужас!) смеют контратаковать!" и завершается статья следующим:
    Ну как-то вот так в 300 км от Волгограда дела обстоят. Так что "понаехали" могут и нам предъявить ;)
     
  14. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Иногда надо. Но не хочется. Видете ли - хамье у нас многонациональное. Но когда (по необходимости) окорачивают хама нерусской национальности, то тут же поднимается визг о преследовании по национальному признаку. И просто выгнать, как, похоже, собираются сделать в Европах не получится. Россия и их родина.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Только вот не факт, что относятся они к ней как к Родине. Судя по настроениям калмыков, Россия - это скорее богатый содержатель. Пока девушке что перепадало, можно было и потерпеть.
    А теперь какой смысл? Теперь, когда и кормит плохо, и сношает без настроения, пора задуматься о потерянной чести.
     
  16. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Только он опять не учел, что нации формируются под влиянием исторических обстоятельств, а не по велению того, кто называет себя главой государства... Как-то, примерно, так же, как и с часовыми поясами. Вращение Земли подчиняется своим законам, а не распорядку рабочего дня российских чиновников, какого бы ранга они ни были...
     
  18. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вы ошибаетесь. Могу сходу назвать две нации, придуманные сверху. Украинцы и белорусы. Ежели сильно подумать, то, уверен, найдутся еще
     
  19. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    Уже предъявляют, мусульмане официально говорят, что москва их город, надо овец резать на улице это их дело будут, а русские понаехали на их исконные земли. И это уже не шутки. Надо русским срочно искать свой клочок земли куда бежать придется в час "Ч".
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, как Вы трагически заблуждаетесь и немного не о том говорите... Впрочем, говорить о своем - это общая черта тяжело христознутых монархистов. Не Вы один такой...
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    сдаётся засланый казачёк то....;)
     
  22. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Нам в Египте гид так и сказал: не морочте мне голову Украиной и Белорусией. Вы - русская группа.
     
  23. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    вкщяв1952, за пределами бывшего Союза русскими называют даже армян с азербайджанцами...
    К слову, не опишете ли мне национальные различия между мозамбикцами и кенийцами? Или суринамцами и парагвайцами?
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    gore_lukoje, какие странные слова. Конечно я могу заблуждаться, но в чем тут трагизм? Да если я даже чукчей начну считать русскими, что кардинально измениться в моей жизни, что можно будет охарактеризовать термином "трагичный"?

    Не только их, уверяю Вас;)

    Все правильно. Египтянам не промыли мозгов националистической пропагандой. Вот они и рассуждают объективно.

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2011 17:25 ----------

    Это - да.
    Но это не должно давать нам повода думать, что в каждой губернии в России обитает отдельная нация.
     
  25. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, а египтяне все, как один, разбираются в тонкостях истории славян (что само собой подразумевается объективным суждением)? Или просто всех рыжих-конопатых салоедов условно записывают в русские?

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2011 17:38 ----------

    sp_r00t, а что Вы называете "каждой губернией России"? Калмыкию? Дагестан? Ханты-мансийский автономный округ?
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Не думаю. Точнее - уверен, что нет. Объективность суждения далеко не всегда подразумевает доскональную информированность. Можно объективно судить, скажем об историческом событии, при этом Вы сами понимаете, что досконально его изучить невозможно в принципе.
    Насколько я помню, Ваше утверждение о какой то определенной нации базируется на знании о том, уто когда то люди, проживающие на некой территории имели свое государство. Но это суждение лишено диалектики. Например Германия совсем недавно собралась в кучу из разных княжеств, в каждом из которых в принципе обитала самостоятельная нация. Однако уже к началу 20-го века она считалась мононациональной страной.
    Сами русские произошли из множества славянских племен. В которые входят и те, которых Вы по прежнему склонны считать самостоятельными народами. Но если следовать этому (территориальному) принципу, то можно вычленить из русского народа древлян, вятичей, кривичей и прочих. Кого тогда считать русскими?
     
  27. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Ну в чем-то Медведев прав. Россия не Западная Европа. И отказ от мультикультуры для России неприемлем.

    В отличии от России Европейские страны до середины 20-го века были мононациональными и христианскими. К лицам другой веры и национальности там относились негативно и регулярно прессовали. На захваченных территориях европейские страны проводили жесткую и часто кровавую политику насаждения своей культуры и веры.
    Национализм (в худшем своем проявлении) - европейское изобретение. Итогом стала гора трупов, на фоне которой исламские фанатики выглядят мелкими пакостниками. После этого Европа ударилась в другую крайность.

    Есть еще одно. Если европейские мусульмане - эмигранты, зачатую нелегальные, то российские мусульмане - в основном коренное население. Да и в России проблема не с мусульманами, а с кавказцами. А точнее в их безграмотности, отсутствии культуры и несоблюдении элементарных норм поведения. Надо сказать что русских идиотов и отморозков на два порядка больше, но они не так в глаза бросаются.

    И эта проблема с Кавказом не сколько этническая или религиозная, сколько социальная. Чтобы решить эти проблемы нужно время и тонны бабла. Сейчас кавказские республики несмотря на дотации как были нищими, так и остаются.
    Число бегающих там по дорогам Каенов не показатель уровня жизни. Да и парни на Каенах не устраивают драк с пальбой из травматики и не танцуют лезгинку на улицах. Это делает гопота. Разница в том, что наша, русская быдлота воспитаны ДОМом-2 и слушают рэп на лавках под семки и пиво. А их быдлота воспитана Кораном, а вечера проводят в качалках. Но и у тех и у других в голове пусто, желание учиться нет, перспективы весьма туманны. А хочется всего и сразу.
    В принципе программы переселения с Кавказа вполне разумны. Только надо аккуратно все делать.
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    И их таки тоже. Не отрицая при этом, что там живут не русские нации. Но объявлять, скажем сибиряков или уральцев в отдельную нацию - нельзя.
     
  29. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Нет. С нами кроме гида был сотрудник египетской службы безопасности. Насчет сала - не знаю. А вот во всем остальном - типично рязанская морда. Блондин с чуть рурчавыли волосами. И лицо красноватое, как обгорелое на солнце. Так что они нас не по внешности в одну кучу записали.
     
  30. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    [​IMG]