Покупка Матиза, предоплата 100%, 120 дней

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Рози, 11.02.11.

1. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Сегодня я позвонила в салон ВолгаАвтоГрада по вопросу приобретения нового Матиза за 192 тысячи, это на сегодняшний день минимальная цена. Как ни странно, мне ответили, что покупка - только под заказ, ждать 4 месяца, если хочется подстраховаться от подорожания, но надо внести предоплату 100%.
    Неприятно, что в предпоследний раз, неделю назад, мне просто ответили: приезжайте в салон с деньгами, ничего не сказав про предоплату. А сегодня ответили, что в этом году машин вообще не поступало. Это странно еще и потому, что машина может не понравиться, показаться подозрительной, и тогда что?
    Вот, еду за договором, чтобы дома ознакомиться, а на душе как-то мрачно от этих спекуляций.
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В чем может быть подвох? На какие пункты договора нужно обратить особое внимание?

Заранее благодарна.
    (Эх, неужели мне на своей козе ездить еще 4 месяца, Боже мой!...)

2. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    ну не покупайте матиз, другого ничего не продают? Я бы не стал 4 месяца ждать

3. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    red_spider, больше нет денег просто
    а в гараж поместится только Матиз

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 17:55 ----------

Блин, я просто ненавижу эти спекуляции, долбанное государство наперсточников, козлов и волков! (:(......) Обрадовалась было...

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    вот это как может оказаться?

5. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    И куда смотрит антимонопольный комитет? Почему ВолгаАвтоГрад диктует условия всем желающим купить Матиз? Хоть неси деньги в банк обратно (((

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 18:34 ----------

[off]Общество "Память" - тоже монополист. Довезти гроб до дома, потом с телом до кладбища - около 6 тысяч, вы подумайте! У них, видите ли, одних лицензия, все другие - вне закона! Около 8 тысяч взяли за монтаж-демонтаж памятника и уборку территории - и убрали кое-как, тупили потом. Воровской город до мозга костей.[/off]

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Рози, мы тоже все никак не купим матиза. правда говорят что с кондером за 241 т.р. есть в наличии. я бы на вашем месте не парился и посмотрел бы по наличию в Саратове, Астрахани и Ротове. денег на билет 500 руб. и на бензин 500 руб. обратно.

7. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    По порядку.
    Я бы не советовал брать комплектацию LOW COST. Там совсем все печально, даже обогрева заднего стекла нет, не говоря уже про запаску. Хотя бы базу 219000. Оптимально база, бампера в цвет кузова с кондиционером 241 000. Вообще у ВолгаАвтоГрад предоплата 1000 р, но это по наличию машины. Что сейчас у них с постаками не в курсе. Но раз говорят, что небыло поставок в этом году, значит действительно не было. Посмотрите, что есть в наличии. Либо 2-х - 3-х летний МХ можно взять в эти деньги.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 19:36 ----------

Для этого есть тест-драйв. Покатайтесь, посмотрите подходит ли Вам такой формат

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 19:38 ----------

8-800-100-0009 горячая линия Уз-Дэу по России. (звонок по России беспллтный http://uzdaewoo.ru/) Может они смогут прояснить ситуацию. Знаю, что звонок на горячую линию фиата подогнал работников ВолгоАвтоГрада :)

8. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    А как обратно без страховки и регистрации? :)

С пробегом? Не пойдет :(

Печально, но и денег у меня нет, и кредит я точно брать не буду, потому что всё на добром слове держиццо в моих заработках. За телефон спасибо, milaman!

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 20:38 ----------

Сосед сказал, что ходят слухи про подорожание авто в марте! То есть Матиз был 3 месяца назад по цене 179, теперь 192 и, оказывается, это не трындец еще, и предоплата с ожиданием - меньшее из зол!

9. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Рози, возьми годовалую уже в полной комплектации, главное перед покупкой пройти на стенде диагностику.

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    спокойно и молча
    1) при покупке машины с машиной выдаются транзитные номера, с которыми можно ездить чуть ли не 20 дней. Тут не то что из Саратова, из Владивостока на транзитах пригнать успеешь.
    2) страховая компания федерального уровня имеет филиал в любом городе областного значения а договор ОСАГО имеет зону действия на всей территории РФ и никто не пошлет в город регистрации договора при возникновении страхового случая.

11. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Интересно.

12. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    погляди объявления, найди помощника специалиста, и вперед.

13. clavich

clavich Читатель

221
    0
    не обязательно
    можно гнать вообще без полиса
    но, если что...

14. milaman

3.325
    74
    Рози, изучайте http://matizclub.net и наша волгоградская ветка http://matizclub.net/index.php?showforum=176 там кстати, есть раздел "Вопрос-ответ официальному дилеру" там есть представитель ВолгоАвтоГрада, можно с ней пообщаться.
    Также в клубе есть технические специалисты
    Ну это байки, столько он стоил в 2009 году. Примерно с февраля-марта 2010 года он 192 стоит.

15. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    clavich, простите, поясните: можно купит в другом городе, застраховать на время транспортировки и ехать спокойно, не боясь, что нету ПТС? :eyes:

16. milaman

3.325
    74
    вот от туда же объява о продаже 2-х летки

Вам решать конечно, но лучше чем Лоу Кост, можно поискать с пробегом 10-15 тыс

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 21:45 ----------

Не, ну ПТС дождаться все-таки надо бы )

17. clavich

clavich Читатель

221
    0
    не совсем так
    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 21:53 ----------

Рози, ПТС будет, не будет св-ва о регистрации - 5 суток можно без него. Страховка, только, дней на 15 , вроде, около 700 руб.- не очень экономно.
    как это - дождаться???

18. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    без кондера это адЪ

насколько узколобое мировоззрение надо иметь, насколько себя неуважающим и нелюбящим надо быть чтобы купить машину без кондера "зато новую"

19. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    В минимальной комплектации автомобили любых марок проблемно купить (кроме, пожалуй, китайцев), даже под заказ.
    Если не "хочется подстраховаться от подорожания", то заплатите 10тыс.руб. и ждите... А не дождётесь - заберёте деньги обратно. Продавец, наверняка, не очень гарантирует поставку, но и Вам позволяет забрать предоплату в любое время.
    Если же платить 100%, то на условиях "замораживания цены" и оплаты неустойки при неисполнении продавцом обязательств, на что последний вряд ли согласится.

А это они приглашали на те комплектации, что есть в наличии, наверняка уже с допоборудованием.

ЗЫ: в 2006 году покупали Матиз в максимальной комплектации. В наличии не было, но поставка ожидалась через 3 недели. Предоплата 10тыс.руб. и в договоре уже конкретный ВИН, цвет "василёк". Через 3 недели приехали забирать, и увидели несоответсвие комплектации: вместо магнитолы мп3 - просто радиоприёмник (возможно механики дилера подсуетились). От него отказались и тут же взяли другой, в котором всё соответствовало.
    DSC00049.JPG

И очень рады, что красного цвета:
    DSC01105.jpg

Сейчас на одометре 92тыс.км. Полёт нормальный!

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Рози, можно и на год сразу застраховать в Волгограде если вам в компании скажут VIN машины и с полисом туда приехать. можно и в салоне застраховать. только чтобы компания была хорошая и филиал которой есть вВолгограде. по цене там не сэкономишь сильно. страховка на год стоит копейки.

21. TimonXX

TimonXX Участник

342
    1
    Были в салоне недавно.
    Действительно, сделав заказ по одной цене, нет гарантии того, что цена не изменится при поступлении товара.
    Хотите гарантию сохранения цены - предоплата 100%.
    Это во всех салонах такое практикуется?

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.455
    Как правило да. По крайней мере у диллеров форда так же, у рено так же...

23. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Рози,
    боязнь неоправдана.
    Застраховать в том же РосГосСтрахе на год и ездить по Волгограду. Никаких трудностей не возникнет в случае чего. ПТС у вас будет на руках, не будет свидетельства, а его вы получите после постановки на учет(в течении 5 дней после покупки). Обзвоните все салоны официалов в Ростове, Краснодаре, Москве (Саратов Астрахань не советую), найдете машинку, уверен. В этих городах к человеку с деньгами который хочет купить машину, отношение получше. Ну а для перегона в Воло на форуме сможете найти помощников, если из знакомых нет.
    :beer:

24. электрик

электрик Активный участник

3.846
    207
    Лора, если выберешь Ростов, то составлю тебе компанию. Мне туда по делам надо. И туда на машине и обратно "паравозиком". Только надо узнать что за резина будет на моте. А то на лете или штатной всесезонке не айс по трассе. Проходили.
    Ну либо туда на автобусе, а обратно подсоблю с поездкой, если с трассой у тебя нет уверенности. В ростове матизклубень на матизе-бэсте будет в наличии для перемещений по городу :)

25. Лион

Лион Читатель

114
    0
    да бредятина это! просто надо в договр внести пункт о "неизменности цены" и все! В конце концов дилеру лучше продать машинку с меньшим наваром, чем не продать совсем. Проверено на сеье.

26. электрик

3.846
    207
  27. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Рози, я поддерживаю последний пост электрика. Знаю человека, который продаёт эту машину и знаю как он за ней следил.

28. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    О, если с тобой в Ростов за машиной, то я готова, поможешь выбрать? Не бесплатно, разумеется. Б/у тоже подойдет, только всё по чесноку.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2011 18:35 ----------

_Серёга_, ок, пасиб, уже смотрю.

29. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Рози, небольшой ликбез.
    Большинство машин заказываются заранее. Перед этим клиент вносит предоплату - обычно 15 тыр, просто как доказательство серьезности намерений.
    Сумма предоплаты может быть изменена. К примеру человек, заказавший салатовую машину с розовым салоном вносил 100% предоплату. (Может кто видел эту машину? Интересно просто где она бегает. Что может существовать две таких - просто не верю). Если же заказывается машина с "общеупотребительными" опциями, то сумма предоплаты небольшая.
    Далее - производитель может изменить отпускные цены. Но это изменение цен никогда не касается машин, за которые дилер уже заплатил.
    Далее, машины, которые заказывает дилер у представительства, обычно делятся на две части - те, которые дилер заказал под себя и те, которые заказаны под клиента.
    Заказанные под клиента - в обычном случае в представительство передаются данные о клиенте и цена на них меняется редко. Связанно это в первую очередь с тем, что в большинстве договоров звучит фраза "цена автомобиля может быть увеличена, но не более чем..."
    либо
    " Стороны согласились с тем, что в период исполнения обязательств по настоящему Договору, Продавец оставляет за собой право корректировки общей стоимости и сроков поставки автомобиля, с соответствующим предоставлением Покупателю подтверждения, в случаях:
    - изменения положений таможенного или иного законодательства Российской Федерации;
    - изменения условий заказа на заводе-изготовителе, влияющих на заводские цены и/или сроки поставки автомобиля;
    - изменения отпускных цен Импортёром на автомобили"
    Ну и еще пункт
    "В случае существенного нарушения условий настоящего договора одной Стороной другая Сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, а Продавец - реализовать автомобиль"
    Кроме того, обычно в договорах оговариваются
    "В случае невыполнения Продавцом обязательств по настоящему договору..."
    "% от суммы договора за каждый день просрочки автомобиля, но не более..."
    Так что проблем не вижу. Нужно только внимательно читать договор. И насчет ПТС-ки - она должна быть выдана сразу. При подписании акта приема-передачи.

30. электрик

3.846
    207
    Если Пашин Матиз тебе приглянется, то в Ростов я тебя не пущу. :) Забудь про lowcost. Чесслово :) Нет такой комплектации. (тут у меня гипнотически вращаются глаза) :)

Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло купить мягкое для дома - отличные цены и большой выбор! | речной вокзал в нижнем новгороде официальный сайт | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Мое дело и YouTube - Интеграции это просто! | Стул TetChair Picasso (PC-SC) | инструменты для ювелиров магазин