1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Строительство хоз.блока на даче...

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Sergey V, 08.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Сообщение от 05.06.2009, взято из этой темы:
    Если Вы зайдете в эту тему, вопрос:
    - Какой фундамент делали, и как перезимовал?

    Начинаю эту тему заранее, чтобы потом не суетится, планирую начать строить хозблок в апреле этого года (3х4 метра из двух комнат: в одной душ и туалет с унитазом, с кафельным полом и стенами, облицованными внутри пластиковыми панелями, в другой шкаф для инструмента, полки и раковина для мытья посуды, полы - стяжка).
    Кирпич для стен не рассматриваю, т.к. считаю, что толщина в пол-кирпича маловата, в один кирпич слишком жирно. Для стен думаю взять газосиликатные блоки 600х200х300 - думаю, что смогу с их помощью выложить стены сам (на все стены понадобиться 124 блока, приблизительная стоимость 21 тыс. руб. без учета доставки, а также клея или раствора + 15 простейших стеклоблоков вместо окон + вентиляционные решетки).

    Засада с фундаментом - подъезд миксера невозможен, высыпать валом песок и гравий некуда (если только на дорогу, за что буду "нещадно бит" :) соседями).
    И тут куча вопросов, может кто-то решал подобные задачи...
    Начнем с первого:
    - нанимать людей с бетономешалкой и ругаться с соседями, которым для подъезда к своим дачам, придется делать крюк и заезжать с другой стороны ИЛИ завозить готовый бетон на самосвале, но сваливать его опять же на дороге, а потом очень быстро перевозить на тележке в траншею?
     
  2. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    ИМХО дешевле и практичнее обычные керамзитовые блоки.

    завозите сейчас или весной в будни и перетаскивайте. Раньше середины апреля на дачах делать нечего соседям.
     
  3. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Дело не в дешевизне, т.к. бетонно-керамзитные блоки меньше размером, выкладывать их самому без опыта кладки я буду долго (а на даче и других дело полно), значит придется нанимать человечка, и тут экономия закончится, а вот по поводу практичности всесильный интернет другого мнения. Он говорит, что для малоэтажного строительства газосиликат превосходит все другие распространенные материалы по качеству (убил на изучение этого материала 1,5 часа, был удивлен от полученной информации, когда узнал, что он лучше силикатного кирпича по циклам замерзания в 2 раза + его можно пилить ножовкой, значит отходов минимум).

    Нереально, сейчас там вообще делать нечего, чуть позже дороги размоет так, что можно увязнуть (был опыт - поехал один, еле выехал), да и внутри дачи девать две кучи некуда - всё очень компактно (сама дача состоит из двух участков: 4 сотки со строениями, включая старый туалет и душ, газоном, виноградом, деревьями, много земляники + 2 сотки огорода в другом месте).

    Я, видимо, неправильно поставил вопрос: могу ли я влететь с бетоном, если повезу его в самосвале за 20-35 км от города (в зависимости от того, где его брать), а потом он еще какое-то время будет лежать на дороге, пока его будут перевозить в траншею?
     
  4. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Однозначно. Даже если в пределах города - могут вывалить на дорогу бетонный куличик.

    По памяти: все что пилится ножовкой - требует облицовки с наружней стороны ;) Те вам еще придется хозблок либо кирпичем облицовывать, либо сайдингом. Оно вам надо?
     
  5. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Хотите, сказать, что многочисленные сайты, описывающие газосиликат, безбожно лгут, говоря, что достаточно покраски материалом, пропускающим воздух (а можно и без него, в принципе), к примеру вот:
    и вот:
    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2011 12:44 ----------

    Значит только один вариант:
    и ставить задачу делать в один день: привоз материалов и заливка, работать в неполивочный рабочий день, чтобы уменьшить кол-во недовольных временными неудобствами
     
  6. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Найди в инете фотки таких зданий и выложи ссылки - посмотрю.
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ОЧумелец, я сейчас не найду, но по-моему на форумхаусе были фотки дома с провалившейся крышей. Из газосиликатных блоков. Они набираются влаги из окружающей среды и становятся хрупкими.

    Если дешевизна конструкции имеет первостепенное значение, нужно рассматривать другие материалы для постройки. Например, блок-хаус ну или сандвич-панели. Под них и фундамент особенно не надо укапывать.
    Каркас можно сварной сделать. Снаружи профилированный лист, внутри ГКЛ или ОСП лист, на него и плитку можно и панели.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 01:11 ----------

    Да еще. У меня знакомый по тендеру должен был строить малоэтажное (1,5 этажа) жилье. По цене тендера получалось строить только из газосиликата. После изучения вопроса отказался от исполнения тендера. Гарантии и безопасности такого жилья он на себя брать не захотел, а строить гуано из того на что денег хватило - совесть не позволила.
     
  8. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Я даже тратить время на поиски не стал - хватило воображения :)
    С неотапливаемым зданием без цоколя (коим является хозблок) эта ..опа произойдет еще быстрее. Только сначала начнет отваливаться плитка, которой старательно облицевали санузел и пр.. :)
     
  9. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    да хрен на руль

    Sergey V, сделайте длинные желоба и по больше помощников найдите.

    час времени даётся бетону на самосвале. Вот и смотри его маршрут от завода и до Вас. + пол-часа на его заливку.

    а чем сайдинг плох? Или вид говнокирпича (скц блока) лучше?

    применяем их только для заделки дырок между ФБС блоками, но там всё равно потом всё гидроизолируется с двух сторон.

    "понт дороже денег."
    Вот пример. Строился в Волгограде один многоэтажный дом. Когда дело подходило к завершению, захотелось ещё этажеЙ, т.к. спрос хорошим оказался. А оставалось один этаж достроить. Все айда переделывать проект, а вот нифига, фундамент не расчитан на такой вес. Заложили туда газобетон, в итоге вместо 1го последнего этажа 3 последних этажа. И всё это успешно прошло экспертизу и было отлично построено. Я молчу про 5ти этажные государственные учреждение построенные полностью из газобетона.

    смотря как и чем клеить.
     
  10. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    А где я здесь про деньги говорил? Моя задача выйти на оптимальный вариант по времени и по деньгам, а не на дешевый (пока я закладываю в такой блок 70 тыс. руб., но это не означает, что эта сумма - потолок). У кого-то на этом форуме есть подпись, типа: "хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам". Поскольку руки у меня растут из нужного места, я рассматриваю вариант делать всё самостоятельно, а не нанимая неизвестно кого... И если я получу реальные подтверждения, что строить из этих блоков без облицовки опасно (вплоть до отказа выдать гарантию от производителя блоков), то будет кирпич (почему сейчас не хочу кирпич, уже писал)

    Я проштудирую указанный Вами форум...

    И тогда вопрос
    опять остается открытым...


    Это Вы про кого?
    Хотите прикол? У меня тесть умудрился положить плитку на ДСП в туалете на даче, при том, что ДСП - стена в прямом смысле слова, закреплена на метал. каркасе, снаружи покрашена какой-то старой краской (не масляной) - три зимы уж прошло :) , хотя я давал прогноз, что и года не пройдет (самому туалету с такими стенами уже более 10 лет). Плитка начала отваливаться от того, что ДСП выгибается...

    Убедительная просьба, далее тему блоков не развивать, если есть ссылки на конкретику - буду рад, а агентство ОБС и додумки оставьте при себе!

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 11:55 ----------

    Конечно, идеально, но для дачи хозблок, отделанный сайдингом - перебор :)
    Лучше тогда из кирпича строить (ну почему кирпич бывает только одного размера, был бы по-шире, вообще бы никаких вопросов не возникало). А вот если сайдинг на уровне ног, а чуть выше - дешевые пластик. панели под вагонку? У меня так сосед весь дом отделал (в смысле: без сайдинга - только панели...). Хотя это опять трудозатраты и доп. время. Подумаю всё-таки про покраску снаружи. Ставят ведь заборы из газобетона, красят их и стоят они как миленькие...

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 12:08 ----------

    Не прокатывает. Траншеи в 17-20 метрах от сброса бетона - только тележка... Даже за 2 часа управиться вероятность небольшая. Как ни крути, делать бетон только на месте.
     
    Последнее редактирование: 11.02.11
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Sergey V,

    строй каркасник на фундаменте из винтовых свай. Абсолютно все сделать можно самостоятельно, если руки растут из того места. Ну или с помощью мужиков за пиво и шашлыки
     
  12. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Вместо спасибо за комменты? Из темы удаляюсь...
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    В каждого свои принципы.

    Sergey V, я с вами дискутировать не собираюсь. Вам дают советы, а Вы ищите подвох. Если на сайтах дают гарантию, спрашивайте на тех сайтах.

    Особенно насмешило про гарантию на блоки от производителя. Ну пойдите к врачу и попросите справку, что бы не скопытитесь ближайшие 20 лет. Да что там 20 лет, год хотя бы!!!

    Пока Вы не сделаете и не поймете как это на практике и в эксплуатации никаких выводов Вы не сделаете. А на сайтах написано.... на заборе тоже знаете ли написано, заходишь - а там дрова.

    Для сарая идея отличная!!! Строить домик для унитаза из кирпича, ну или из блоков.... бред!

    У нас сосед на даче построил из керамзитного блока 2 этажа. Первый и второй этаж перекрыл плитами. Фундамент делали джамшуты на глазок. Вот это реально страшно.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    недавно на MTV смотрел сюжет -- какой то звезда голливуда в ЛА дом строит. На стройплощадке -- каркас из брусков, как и все дома в омерике.
     
  15. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Ткните, мне, пожалуйста, где я спрашивал про материалы для стен!!!
    Если не сможете найти, то сделайте милость, последуйте примеру ОЧумелеца:
    И когда спрашивают совета об одном, не надо флудить про другое - это не та тема (не МиЖ, не О жизни, не о политике)! А уж что там построил Ваш сосед, вообще никакого отношения к теме не имеет.

    Насколько я помню, и Вы вообще никакого отношения к строительству не имеете... Ни практики, ни теории... Так что не надо здесь быть затычкой! Это не та дырка. И уж как сделать так, чтобы дерево не впитывало воду от соприкосновения с другими материалами, я знаю. И даже если я захочу поставить в туалете на даче биде, и отделать всё золотом - это мое решение, и Вас оно волновать не должно!

    На единственный вопрос, который я здесь задавал, ответ получен.
    Спасибо ОЧумелецу и zyu-zik!

    Появятся другие вопросы, милости просим!
     
  16. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    я б так сделал :)

    если в пойме, то давайте на апрель скооперируемся, бетоннасос арендуем.
     
  17. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    zyu-zik, не-а, на "Волгоградском море"...
     
  18. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Sergey V, жаль(( А то бы классный вариант был. Если на 2-3 объекта его арендовать, то по цене - самое лучшее и надёжное решение получается...
     
  19. gabbler

    gabbler Читатель

    774
    0
    3,14-2,71, можно подробнее про винтовые сваи? думаю в моем случае хорошее решение. вопрос где взять качественные (а не кусок трубы чернины) + к этому, чтобы помогли с расчетами. можно в личку
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    поищи в Сети, кого то конкретно рекомендовать не могу.

    Но, смотря что строишь -- если сарай как и ТС, то и от черной трубы проблем не будет, простоит до твоей пенсии.
     
  21. gabbler

    gabbler Читатель

    774
    0
    поискал. как смогу, съезжу к ним, постараюсь выяснить все свои вопросы. оно и качественное не такое уж нереальное по цене. а касаемо объекта - часть фундамента перенести.
    спасибо за наводку.
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Кстати. Нет ничего практичнее чем хорошая теория.

    Как то я натрнулся на интересную технологию. Теплостен называется. Кому интересно, найдут сами.

    Все красиво и технологично. На сайте описание и похвальбы, тремя портянками фиг накроешь. Типа, целый НИИ трудилсо над разработкой.

    Но меня сразу настрожило -- неправильное чередование слоев: снаружи бетон, то есть высокая теплопроводность и малая паропроницаемость, потом пенопласт, потом керамзитобетон. Ну не будет работать! напесал на сайт -- ответа нет.

    Не поленился -- просчитал процесс диффузии пара, как ни верти -- под бетоном будет ледяная корка образовываться хоть ты тресни. Поискал в сети информацию, кто строил. Полно похвальбы, что все супер. А полно и сообщений что отваливается бетонная облицовка после первой же зимы. Что полностью соответсвует моему расчету.
     
Статус темы:
Закрыта.