В подарок человеку нужен DVD-плеер с хорошей акустикой. Долларов за 500 (Да, я знаю по Hi-End технику, но это не тот случай, давайте не будем пальцы гнуть). Основное предназначение - проигрывание DVD-Audio и/или SACD. DVD-Video вторично но возможно. Хочу ваших советов, на что обратить свое внимание. И, главное, ПОЧЕМУ!
Объясните глупому поподробнее, что такое SACD? В глубине души понимаю, что это аудио с каналами больше 2-х. А в Волгограде они продаются?
Зуб Про SACD - посмотри тему номера в "Компьютерре". По-моему где-то в октябре-ноябре Carma Модели! Меня интересуют модели. Может где-то глюков полна коробка, где-то звук хреноватенький, где-то еще что...
Poops [off]А где у нас в ВОлгограде вообще можно купить DVD-A?А то пиратских их нет,а лицензию мало кто к нам возит.[/off]
Ярик В Интернете. Что-то типа Amazon.com А вообще-то мужик этот слишком часто по загранкам шатается. Там прикупиться может
Что можно взять dvd audio+SACD да ёщё и с маленькими "перделками" и усилителем за 500$? Это тебе только на dvd audio+SACD (pioneer 656 или 565), ну и ладно одну маленькую "перделку".:D Если скарт не нужен и хватит только dvd audio, можно посмотреть панасы. В общем за эти деньги колонки смысла брать просто нет, какой там нафиг SACD или dvd audio, они то и audio CD не проиграют как надо. Удачи! :D
Мужики, я прекрасно понимаю, что ситуация в любом случае склонится к анекдотическому случаю: вопрос: есть 200 у.е. Хочу купить цифровой фотоаппарат. Посоветуйте. ответ: 200? Да там одно гуано! Вот накопи хотя бы 300! Тогда посоветуем. (спустя месяц) вопрос: есть 300 у.е. Хочу купить цифровой фотоаппарат. Посоветуйте. ответ: да за 300 у.е. ты ничего хорошего не купишь! Вот если накопишь 500!... И все же. Я понимаю, что нет пределов к совершенству. Я знаю, что в это дело можно вбухать и 10000$, и все равно будет мало. Но! С чего-то начинать надо. Человек хочет. Ходит по магазинам, интересуется. Отчего бы ему не предложить хоть что-то! Главное, чтобы потом стыдно не было. P.S. Сумму увеличиваем до 20000 рублей. P.P.S. SACD+DVD-Audio в одном флаконе советовать не надо! Это уже совсем другая история
Poops - просто смысл в том что на такой технике не поймешь dvd-audio это или просто mp3. IMHO 20000 1. Вариант со стерео парой нормальный: 5000 - 6000р. один из последних панасов или bbk c dvd-audio 3000р. - качественный б.у. усилитель. 11000 - 12000р. - Ищем приличную стерео пару(т.к. сумма маленькая можно полочники приличные посмотреть.) 2. Вариант многоканальный (куча "перделок"). 5000 - 6000р. один из последних панасов или bbk c dvd-audio 14000 - 15000р. ищем активные комплекты 5.1 (BBK, Sven, и куча уже фирм такие делает.) походите по нашим магазинам там много таких.
DAV-S550 http://www.sonystyle.ru/catalog/product.screen?product_id=521 По деньгам вроде подходит. И стильный. Но не слышал.
Poops если честно, не вижу никакого смысла покупать комплект за 500 баксов, чтобы слушать высококачественный звук с таких носителей. для меня это примерно то же, что и покупать 4Мпиксельный цифровой фотоаппарат и потом смотреть снятые фото на 14-дюймовом мониторе, с низким разрешением
Показал я ваши ругачки человеку, кто деньги платит... Озаботился человечек. И задал он мне такой вопрос: А что, если не брать 5,1 звук, а купить отдельно ресивер и отдельно две колонки помощнее да покаКчественнее + сабвуфер? Как вам такое решение вопроса за те же деньги? Акустику потом поменять можно...
Poops Sub для музыки нафиг не нужен, все равно будет молчать. Лучше приличные фронты. В дальнейшем система легко вырастет в 5.1. Ресивер тоже конечно приличный нужно брать.
Poops нормальное решение. а пока система будет работать с одними фронтами, можно поднакопить денег и купить центр и задние сателлиты и сабвуфер, на радость соседям!
DeadMan Не, человек воспитанный. Да и полтинник ему скоро. Не та "весовая категория", чтобы соседей пугать. А о акустике чего скажешь. В сторону каких фирм/моделей смотреть?
Poops советов может быть масса. моделей - тоже. количества денег - опять-таки - у всех по-разному я бы посоветовал - прийти в хороший магазин и послушать разные комплекты в сборе. так - и на вкус, и по деньгам еще было бы неплохо взять с собой человека, советам которого доверяешь. послушать вместе например:кому-то более резкий и линамичный звук нужен (Ямаха), кому-то более сочный (Кенвуд, Денон) - это я о ресиверах колонки соответственно - как с ним будут звучать - это все индивидуально мощность рассчитывать от объема помещения, которое было бы неплохо сначала подготовить для к/т про все материалы есть, причем полезные. доверяю ИХБТ в этом вопросе на их форумах конкретные модели разбираются, тоже неплохо почитать единственно строго отговариваю всех от активных колонок. не то.
подскажите плиз места где можно присмотреть театры, послушать у нас в городе (кроме эльдорад, техносил..., а то там преимущественно самсунги да лыжи)...Да и еще, кто-нить у нас в Волгограде специализируется на BBK?
Rorya ВВК - везде полно, ленивый только не найдет и сервис-центр есть, точно есть магазин на Рабоче-Крестьянской. в Доме Грузчиков, например и чем Техномаркет не устраивает?
Poops - во-первых, DVD-Audio очень мало релизили. На "пиратах" тем более нету. - во-вторых, смысла покупать дешевые комплекты для прослушивания "дорогих" и качественных форматов также нет. Тоже что слушать СД на "батоне" за 1500 руб. - в-третьих, соориентируй товарища, что саб будет стоить минимум 100 у.е. + пара фронтов - минимум 150 у.е. Ресивер - минимум 230 у.е. Ну и ДВД (если с ДВД-Аудио) - от 180 у.е. В прЫнципе, комплект будет весьма неплохой для комнаты до 25 кв.м
..::DenN::.. Я уже все сориентировал Плеер - 10000 (Pioneer), ресивер - 10000-12500 (Sony или тот же Pioneer), два фронта (Tannoy или Audio Pro) - еще 8500-10000. Главное, что человек попался: 1) увлеченный; 2) с деньгами; 3)вменяемый. Завтра идем покупать P.S. Пиратские релизы его не интересуют
Миш, Соне не хвалят. Пионер - достойно. Если мягкое, сочное звучание нужно, то Кенвуд (у меня как раз он ). Более басистое и жесткое - Ямы. А вот от Соней и Панасов как-то отговаривают люди. Кстати, неплохо оценивали и ресиверы Свен в соотношении цена-качество.
..::DenN::.. Не хвалят? Я сделал проще - попросил подключить все, подвел чела к колонкам, поставил ЕГО диски и дал послушать. Понравилось? берем. А Свены идут лесом. Этой конторе я не доверяю
Тсссс. Тока никому об этом не говори Я на форумах читал...... На самом деле лучше слушать самому. Причем, в домашних условиях. Не всегда магазины идут на это, но попробовать договориться можно.