1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ты держишься за прошлое?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем gerodoth, 05.02.11.

  1. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    Поехал на малую родину, школа присылала приглашение - юбилей выпуска. пришел в школу а никого нет - отменили из-за карантина. захотел бы конечно нашел где отмечают - где-то то отмечают. но суть в том что с одноклассниками я не общаюсь - в школе особо не общался, а после и подавно. с однокурсниками разве что случайно пересекаемся бывает. не то чтобы я не жил никогда общественной жизнью - наоборот, но она у меня не ограничивалась классом, курсом, вообще ничем. и выходило так, что из искуственно созданных формаций я выпадал. а как у тебя с этим - ходишь на встречи выпускников? общаешься с теми с кем связывал год рождения и жизнь рядом с общей школой? интересно с ними?
     
  2. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Каждый год, 1 сентября, собираюсь сходить в свою школу, но никак не соберусь. :d Встречи выпускников - обычно забываю про них, вспоминаю, когда они уже прошли, да и не интересно мне это... С теми с кем интересно общаться - общаюсь и так, а с остальными не вижу смысла...

    Мне вот интересно, сегодня у всех что ли встречи выпускников??? Мой отправился на встречу, но благо они хоть раз в 5 лет собираются :d Причем сам говорил, что со школьными товарищами не общается, только на этих встречах... Вот в чем прикол тогда на них ходить? Не понимаю...
     
  3. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    у меня получилось так, что не общаюсь ни с бывшими одноклассниками, ни однокурсниками, кроме тех, с кем связывает дружба. Так же, как и Вы не общалась и во время учебы.На встречи соответственно не хожу, потому что не считаю, что, мне там будет интересно. Как-то раз пытались собраться с классом, в котором я училась до 9 класса, ничего хорошего из этого не вышло:во-первых, мне оказалось все равно как живут в настоящее время чужие по сути мне люди, во-вторых, в школе был карантин, поэтому собирались а кафе, счет был соответственно общий, а когда пришел черед оплачивать, то оказалось, что у некоторых (что характерно, тех кто заказывал самое дорогое) не было денег и остальным пришлось скидываться)))
    Муж как-то ходил на 10 летие окончания школы. Больше не ходит, сказал, что гораздо приятнее посвятить вечер пятницы встрече с друзьями.
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    ну у меня это типа гражданской ответственности - хоть одни из лучших учителей и не дожили - остальным рассказать - работа хорошая, общественной жизнью живу, люди меня ценят, творчество растет. ну и на остальных глянуть скопом - как там они, я то ни слухов ни новостей про них больше ниоткуда не получаю
     
  5. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Встречаемся с одноклассницами 3 раза в год стабильно. Но это малая часть класса, те, с кем дружили в школе и после нее, с остальными не общаюсь, да и как то не знаю, о чем с ними общаться. На встречи выпускников не хожу...
     
  6. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Дружу с одной одноклассницей бывшей. На встречи хожу иногда, но никто из одноклассников туда не приходит. С классным руководителем пообщаюсь о том, о сем и все.
    В общем получается, что с одноклассниками и сокурсниками встречаюсь чисто случайно. Да и не особо тянет общаться, честно говоря. Класс был недружный, хотя и самый сильный в школе. Группа в колледже тоже подобралась не особо хорошая. В универе сокурсники были хорошие, группа дружная, но у меня как-то учебой общение и ограничилось, настоящих друзей там не нашла.
     
  7. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    хм, почему-то все отписывающиеся в этом сходятся - других нет, или им тема не интересна?
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Не ходила, не хожу и не собираюсь. Одноклассники - не обязательно друзья и близкие , а с чужими людьми встречаться и перемывать кости другим чужим людям не имеет смысла.
     
  9. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.102
    159
    Да. крепко
     
  10. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    С одной группой товарищей встречались 3 раза примерно раз в год, после того как мы перестали быть группой. С каждым разом всё скучнее и скучнее становилось.
     
  11. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    К кому хотелось бы - ехать далеко, многих любимых учителей нет уже в живых, остальных видеть не хочется.
    Однокурсники... ну встречаемся изредка случайно и в большинстве случаев скатывается к обмену сплетнями. Одноклассники... жизнь развела очень далеко, ничего общего не осталось, опять же многих нет в живых, особенно мальчишек(( Друзья все произрастают не оттуда, за исключением одной подруги, но с ней мы и не расставались. Вообще есть теория, что вспоминая что-то, мы как будто переписываем это в своей памяти, сглаживаем обиды и углы. А значит то, что помню я, и то, что помнят они, уже не имеет ничего общего.
     
  12. TequilaCat

    TequilaCat Активный участник

    535
    0
    Не хожу ни на какие встречи. И даже на улице не здороваюсь, если доведется столкнуться. Хотя, принимала в своё время довольно активное участие в делах класса и с некоторыми даже очень дружила.
     
  13. bird

    bird Участник

    403
    0
    Хм, все знакомые с бывшими одноклассниками в хороших отношениях. Я же присоединюсь к высказавшимся выше: не общаюсь (за искл. подруги-одноклассницы, которая уже несколько лет живет в др стране, общение только в сети...) и особого желания не испытываю.
     
  14. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    andrusha, как оно получается?
     
  15. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    со школы у нас осталась дружная компания человек в 10 - с ними встречаюсь, когда приезжаю домой, в инете общаемся, в общем, поддерживаем отношения. остальных даже не узнаю, если на улице встречу - зачем о них вспоминать:)
     
  16. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    у меня получилось так, что школу закончил в 2002, помогал им проводить мероприятия (сидел на звуке), а с 2004 трудоустроился на совмещение (как хобби там у меня, 3-5 раз в месяц появляюсь), и все мероприятия проходят при моём участии -1 сентября в ЦКЗ каждый год, выпускные, звонки и т.п.
     
  17. skyx4h4fvd93

    skyx4h4fvd93 Активный участник

    1.575
    0
    А у меня со школы установились сильные дружеские связи с парой человек, с ними такие отношения и поддерживаются, несмотря на то, что один живет за границей, а другой мотается по стране. И ещё с парой-тройкой товарищей просто приятно пообщаться. А с одногруппниками у нас сильная связь, коллектив подобрался хороший, мы теперь традиционно собираемся раз в пару недель. И интерес не угасает в общении нисколько.
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    С одноклассниками не общаюсь, как-то после школы вообще ничего общего не осталось. На встречу однокласников сходила по 1 разу (в каждую из школ, где я училась) и больше не вижу смысла. Не тянет.
    А с одногруппниками повезло больше, сложилась очень дружная и теплая компания. Общаемся регулярно - все вместе встречаемся минимум раз в год, когда 2 девчонки приезжают из Америки в гости к родителям, ну и постоянно более узким кругом.
     
  19. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    в целом у меня комплекс социопатии прошел. я не один такой, спасибо форуму.
     
  20. bird

    bird Участник

    403
    0
    Вань.. :)

    ---------- Сообщение добавлено 06.02.2011 23:18 ----------

    .. )
     
  21. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    bird, - а чё сказать-то, хотела?)
     
  22. bird

    bird Участник

    403
    0
    Гм. На мой взгляд, слишком громко сказано - социопат.
     
  23. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    bird, сказано может и громко, но у ТС действительно, период философских раздумий на тему своей роли в социуме) это чувствуется по его вопросам и создаваемым темам) причём, не просто философских, а тревожно-взволнованных) вот, потому он и назвал это "социопатией")
     
  24. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Ну что ж в итоге у нас вышло.. нет абсолютно НИКАКОЙ гражданской общности, самая популярная маза тут.. да кто они мне.. чужие люди.(и ничего странного что в этой стране через человека попавшего под машину, на пеш.переходе люди будут перепрыгивать и дальше спешить по СВОИМ делам.. ну а правда, кто он им.. чужой человек)
    Эх вы.. живём последний раз.. надо ценить всех кто рядом.. я когда в институте учился на первом курсе через 2 группы прошёл.. и два раза наблюдал этот медленный и тупейший процесс рассасывания по угам на мелкие шайки.. и как я не пытался противостоять сему процессу, даже статус "заводилы" мне не помог.. Потом я сдался и стал общаться только с теми.. кто сам этого хотел, которые сейчас мои хорошие друзья..:fol:
    Но всё-таки.. "-Мне за Державу обидно"
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    такая точка зрения достойна рпава на жизнь, но не окажется ли так, что пытаясь удержать рядом с собой людей которые просто родилизь в близком по времени отрезке и живут в данный момент рядом и пошли учиться на тот же курс, мы упускаем время пообщаться с теми кто может быть тут проездом издалека, старше и с большим опытом, или младше\наивнее и с большим напором? никто же не говорит что у него нет друзей, просто, например, мои друзья всегда отличались возрастом в детстве года на два от меня, как правило в большую сторону.
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Я попробовала один раз сходить. Опоздала ужасно, все уже собрались и разглядывали меня, это было неприятно.
    В основном все остались жить с родителями или рядом, уровень жизни никак не изменился, будто и не было лет после школы. Оживление, вызванное встречей после многих лет, было коротким. После того, как "девочки" начали заказывать второй графин водки, я ушла.
    Нечего в прошлом делать. Помнить его - одно, а жить в нем - другое.
     
  27. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Сравнил груши с галошами - человека, которому срочно нужна помощь и тех, с кем когда-то случайно свела судьба.
    Зачем ценить тех, кто тебе не особо интересен, и тем более за уши тянуть к продолжению общения? Ради создания видимости дружного коллектива? Опять же зачем? В чей тайный подтекст этих усилий?
     
  28. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    В том-то и дело что пытаться удерживать кого-бы-то-ни-было не стоит.. если этого нет(взаимного притяжения) то искуственно его и не воссоздать.
    Но мы же одна команда, ёшкин кот, зачем кичиться своей раздутой свободой выбора и индивидуализмом.. ну неужали просто нельзя посидеть-поговорить-выпить..
    Мне кажеца мы как балованные дети не хотим быть похожи на своих родителей, которые росли при комунизме и общьность была типа обязалавкой, а мы же все такие в ногу со временем.. скажем общаге нет, индивидуальности - да!
    Ну и просто, без всяких следствий.. нет в России гражданского общества, сдохло с совком заодно..
    Осюда и все проблемы современной России, потому что первое что делает человека - человеком, это общество, а когда оно такое разрозненое и все друг-другу - чужие люди.. то законы джунглей потому и процветают тэчека
    :secret:
     
    Последнее редактирование: 07.02.11
  29. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    нене, суть не в том чтобы не общаться совсем, один из друзей был моим одноклассником, сошлись на мотоциклах - вместе разбирались, ремонтировались и бензин одалживали друг у друга. в остальном же когда все бухали и курили я бегал гонял футбол (5-7класс). когда все ходили на танцы я гулял с девушкой (8 и дальше), когда все бухали я учился на права и играл в группе (10 и выше). так и в универе.
     
  30. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    ИМХО (исхожу из редких одиночных случайных встреч) на такие встречи приходят 2 ну или 3 группы пероснажей: попонтоваться своми (обычно мнимыми) достижениями, бухари для которых это очердная тяпничная пьянка, ну и третьи - это явно скучающие и недоумевающие люди "а что я сдесь делаю и кто эти люди" - которые уже врятли придут на подобные мероприятия

    сам никогда не ходил (незнаю, может быть канить позжее схожу всёже), по первой школе вообще незнаю с кем можно встретится (воспоминания как о прошлой жизни - даже не верится что это когда то было), во второй школе с 8 класса в принципе есть с кем встретится - но совершенно не интересно общаться (нет общих тем), есть всеже товарищ с котрым закорешились в школьные годы на почве "общих взглядов на жисть" - так и общаемся (редко или по инету, живет не влг), в универе группа была разделена именно на такие групки - мои кенты все разъехались кто куда